新足迹

精华好帖回顾

· 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香 · 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello
· 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine · 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao
Advertisement

[产后休养] 有人尝试过把胎盘做成胶囊吗? [复制链接]

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信很多人看到这个标题第一反应就是咧嘴,我第一反应就是这样。
昨天去医院和midwife做32周interview,一个澳洲女孩,她也马上要生了。谈话期间她问我有没有要求保留胎盘,我当时吓了一跳。只知道中国人有这个嗜好,没想到别的国家,尤其是西方人也有这个习惯。我问她留胎盘干什么,她说做成胶囊吃,有很多好处,产奶和产后恢复都有帮助。我问怎么做,她说有提供这个服务的人或者很多人都自己在家做。我当时脑补那个画面,已经无语了……
不过后来回家做了下research,真的发现有澳洲人做这个,下面这个文章科普了这个:
https://www.bellybelly.com.au/po ... ting-your-placenta/
所以问题来了,有妈妈们做过这个吗?或是有准妈妈计划做吗?如果做成胶囊我倒是不介意吃的,反正用水送进肚子就好,毕竟对自己还是宝宝都有好处

此文章由 tia4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tia4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有兴趣哦~有了解的mm来分享一下吧~

此文章由 tia4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tia4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有兴趣哦~有了解的mm来分享一下吧~

此文章由 girlspower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlspower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过YouTube上有人介绍怎么做。。。。当时生的时候在我妈妈的强烈要求下把胎盘保留了下来。。。现在还冻在冰箱里不知道该怎么办。。。。。

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个说法不一,国内一些文章说胎盘除了蛋白质也没什么别的营养,而且卫生角度制作过程中有潜在风险。不过澳洲这里我想应该比国内注重卫生监控,唯一让我有顾虑的是让别人做,如果和别的胎盘混在一起还是不保险。好像听说有人可以上门服务,用你自己的厨具。所以希望有经验或是了解这个的mm分享一下吧

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也在冰箱里面。。。

此文章由 亚东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问留下胎盘的美眉们,都怎么和医院要求保留胎盘或者做成胶囊啊?

亚东东 发表于 2015-3-19 10:42
问问留下胎盘的美眉们,都怎么和医院要求保留胎盘或者做成胶囊啊?

昨天那个mw说要保留就提前跟她们打招呼就好

此文章由 亚东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静候佳音 发表于 2015-3-19 11:22
昨天那个mw说要保留就提前跟她们打招呼就好

谢谢你

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎盘还雌激素,雌激素是回奶的。。。。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃会饿死的话我能接受吃别人的最好是动物的,自己的嘛我还是饿死好了。。。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢吃

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbq不就好了,鬼佬说是牛肉味
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmzgr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmzgr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己吃自己。。。。。李大嘴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-3-19 12:37

呵呵,太牛了。
Party时烤给大家分享

此文章由 pearljuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearljuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈以前身体不好,还去医院买过别人的胎盘吃。我的也留给她吃好了。说不定熬好的汤还给我喝两口。

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girlspower 发表于 2015-3-19 09:23
我看过YouTube上有人介绍怎么做。。。。当时生的时候在我妈妈的强烈要求下把胎盘保留了下来。。。现在还冻 ...

真的啊!!!

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不留给老大吃吧,做成卤牛肉的口味,加点香菜。要不骗我老公吃了好了。我反正不敢吃。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-3-19 12:37

血多的缘故么?

口感上咋样?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-3-19 13:42
血多的缘故么?

口感上咋样?

不知道,我没吃过,家人以前给表弟吃过剁碎了包饺子,成年人没人吃得下,小孩不懂事吃了不少。不过身体依然柔弱 ,木有壮体效果。

还有清蒸吃的,看起来没有bbq的好看

祝我早日二胎,这次一定要尝尝看,自己粑粑都是香的何况自己的胎盘。

到时候尽量bbq一部分,然后胎盘刺身赏给孩爹
加强药量

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
personally I think disgusting

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝过汤,味道还行,那时是我爸咳嗽很久,后来别人介绍这种疗法,确实有效,不久就好了

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛骨悚然

hairbei 发表于 2015-3-19 13:55
不知道,我没吃过,家人以前给表弟吃过剁碎了包饺子,成年人没人吃得下,小孩不懂事吃了不少。不过身体依 ...

男人吃多了会不会胸变大变软
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-3-19 12:42
血多的缘故么?

口感上咋样?

百叶
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2015-3-19 14:10
百叶

应该比百叶更有肉感吧。。。

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-3-19 13:24
应该比百叶更有肉感吧。。。

听邻居那么说。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 随心怀喜14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随心怀喜14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白这种想法

ItsThere 发表于 2015-3-19 16:13
听邻居那么说。

哎。。。我都没见过实物。。。连摸摸的机会都木。。。

发表回复