新足迹

精华好帖回顾

· 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
· 在澳洲第一次买新车 (2008-4-2) villa · 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪
Advertisement

[种菜种瓜] 请教现在适合种什么菜了? [复制链接]

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,今天下午刚把菜地清理干净,就想种些适合时节的菜,请教各位

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白菜,小唐菜,芥菜,芥篮,菜心,唐好,唐人生菜,香菜,芹菜,韭菜也行
不过我说这些,我只种了香菜

评分

新园丁 + 12 感谢分享

此文章由 weiwei9841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei9841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷兰豆应该也可以种了

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚种了莴笋和荠菜,等着苗苗长出来。

此文章由 nyer039 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nyer039 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanyuyu 发表于 2015-3-16 09:13
我刚种了莴笋和荠菜,等着苗苗长出来。

莴笋是可以过冬的么?是去那里买的莴笋苗?

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nyer039 发表于 2015-3-16 11:11

是足迹网里的好心人送的。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-3-15 22:45
小白菜,小唐菜,芥菜,芥篮,菜心,唐好,唐人生菜,香菜,芹菜,韭菜也行
不过我说这些,我只种了香 ...

原来你只说不做

评分

居家花草 + 5 我很赞同

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2015-3-16 11:44
原来你只说不做

,早上7点多做到现在才有机会停下来
扦插几条茉莉花,修修草莓枯叶,喂宠物,看肉

评分

新园丁 + 12 你太有才了

此文章由 JessieMiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieMiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚种了莴笋  用种子种的
我家还有种子 你想要的话 我可以送你啊
我住墨尔本东南面

此文章由 JessieMiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieMiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还种了小油菜 我种的莴笋是高抗寒的 可以过冬

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JessieMiao 发表于 2015-3-16 13:31
我住墨尔本东南面 ...

东南面哪里 求几个..

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JessieMiao 发表于 2015-3-16 13:31
我住墨尔本东南面 ...

同求同求哈哈

此文章由 LOHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也住东南面,恳求莴苣种子,求地址喔

LOHO 发表于 2015-3-16 23:07
我也住东南面,恳求莴苣种子,求地址喔

endeavour hills
如果离你们不远的话 可以来我家拿s

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我撒了油麦菜的种子,发了很多芽

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-3-16 12:00
做 ,早上7点多做到现在才有机会停下来
扦插几条茉莉花,修修草莓枯叶,喂宠物,看肉  ...

好忙哦!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-3-16 12:00
做 ,早上7点多做到现在才有机会停下来
扦插几条茉莉花,修修草莓枯叶,喂宠物,看肉  ...

喂宠物=chook? duck? human beings? dog? cat?

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻,榨菜,菠菜,香菜,荠菜,苦苣,牛皮菜,萝卜,雪豆,茼蒿,苦麦菜, 茼蒿,芝麻菜,香芹。

评分

bibileung + 3 感谢分享
欢腾 + 3 感谢分享
居家花草 + 4 感谢分享

腾飞 发表于 2015-3-17 15:16
列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻, ...

专家来了

alook 发表于 2015-3-17 15:11
喂宠物=chook? duck? human beings? dog? cat?

鱼,鸡

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-3-17 15:22
专家来了

哪敢称专家,这些都是我种过的,没种过的不敢乱说。

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-3-17 14:16
列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻, ...

红菜苔现在就可以?
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

ygao 发表于 2015-3-17 16:12
红菜苔现在就可以?

我去年红菜苔就是3月下的种,能吃到8月。请问种子你有吗?

评分

ygao + 10 感谢分享

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么明天种红菜苔

此文章由 wing_luk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wing_luk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天播了GREEN BEAN的种子,请问能行吗?

此文章由 wing_luk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wing_luk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-3-17 15:16
列几样我种过的吧:

请问菠菜容易种吗?插根还是要买种子啊?

我前几天播了GREEN BEAN的种子,请问能行吗?

wing_luk 发表于 2015-3-17 21:42
请问菠菜容易种吗?插根还是要买种子啊?

菠菜很容易种,掐外围的叶子吃能吃几个月呢。要买种子的。我在积分版有拍。http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

积分版有人交换
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

发表回复