新足迹

精华好帖回顾

· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 欧洲拍摄小结 2013 (2013-10-24) Wolongshan
Advertisement

[心情小品] 祝我生日快乐 [复制链接]

此文章由 Yancx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yancx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你在一起之后,从来我不用去惦记自己的生日,因为有你。
记得第一次和你过生日,我们是一起去吃火锅自助餐。那时的我们好年轻。因为刚到国外没几年,吃得简单,总觉得肚子里没有油水。那天我觉得吃得好满足、好过瘾。我还记得那天你送给我的生日礼物,是一块缀满小钻石的手表。你说,你注意到我从不戴手表,可是如果什么时候我改变习惯要戴手表了,就戴上你送给我的这块表。多年了,我还是没有戴手表的习惯,但我一直把这块表收在我的床头柜里。
有一年的生日,你出其不意地叫了快递去我们办公室,给我送来一大束花。事后,你得意地说,我要让你的女同事都羡慕你,你的男同事都知难而退。随着结婚、生子,生活变得忙碌、充实,我们已经没有婚前般的浪漫。但是你从来不会忘记我的生日。
从儿子懂事起,我每个生日的前一天,你都会在他睡前提醒他,第二天早上跟我说生日快乐。你也会在我生日的当天送出你的祝福。那一年,我被裁了,一个多月没找到工作,心情跌至谷底。你在我的生日那天拉着我去看歌剧费加罗的婚礼。你说,心情再糟糕,在生日当天,一定要快乐起来。事实上,我在那年生日过后就找到工作了。
如今你已经离开我6个星期了。一直以来,我被你宠着当小女人。可现在,我要开始学着做女汉子了。这些天来,我尽量在众人面前装出若无其事的样子。每次收到别人的问候,我总会说,I’m OK. 其实我真的还是很难过,很悲伤的。有时一个人的时候,我想到了你,会有一种撕心裂肺的疼,眼泪会无法控制地、疯狂地涌出。有一次我当着儿子的面终于忍不住而崩溃似地大哭。事后儿子还安慰我说,他老师说哭是一种情感的表现,不是丢脸的事…如果你还在,你一定会很心疼我吧。记得那次临终关怀的社工来看你,开始你还是轻松地谈着你的病情,可当谈到家庭时,你忍不住哭了。你对社工说,你不忍心看着我这么辛苦地照顾你,照顾这个家,你希望我快乐。
在你离开我6个星期的今天,迎来了我的生日,没有你在的生日。我哄好了儿子睡觉,然后默默地来到客厅,点燃你去年情人节送给我的红蜡烛。我对自己说,让我快乐起来,我要快乐起来,我会快乐起来。我轻轻哼着生日歌,祝我生日快乐。烛光微微摇曳,我仿佛依稀看到,你在对着我微笑…

评分

cooper-1 + 3 感谢分享
Sharon09 + 4 生日快乐!
hgchen + 3 生日快乐

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你生日快乐!

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HApply Birthday!

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy Birthday!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰,生日快乐

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐!

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h b 2u'

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy Birthday!

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐,加油!

此文章由 DHL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DHL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐!不要多想,保持平静心情,未来人生还会有幸福等待你,只是暂时你还不能领受到。

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HAPPY BIRTHDAY !

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐, 从来不会有人对我说生日快乐和送我礼物, 这么多年也习惯, 有他没他日子照过, MM多保重, 一切会好起来的。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐,一切会好起来的

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐。

此文章由 nni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy Birthday

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐!

此文章由 henrygenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henrygenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心祝你生日快乐

此文章由 清风377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐!

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐!

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐

此文章由 yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快来。要开开心心的过下去

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐 mm保重

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,,,,楼主多保重。。。。要学会move on。。。。

此文章由 teresajiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresajiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐

发表回复