新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970 · 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia
· 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z · 澳洲常见庭院植物赏析(我整理好久的) (2014-3-2) liuliuhaha
Advertisement

[学车考牌] 刚考完路考,推荐一个靠谱的驾校教练给大家(带图验明正身非托)  关闭 [复制链接]

此文章由 bingzang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingzang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做什么事儿都有个缘分~~~~~

比方说来了澳洲这么久,考了两次道路知识,但是都因为各种借口拖延,等到过期了也没考路考。。。
鄙视自己一下先。。。
这次是真的木有借口了。。而且孩子也大了,接下来总要接送CC了吧
正好三月要回国,就给自己限定好,一定要在回国之前把驾考考出来!!!

接下来先在过年前把交规又考了一遍
话说这个考试对我来说已经驾轻就熟,5分钟考完。。实在是汗颜。。

接下来就是要找一个中国教练啦,毕竟还是我们同胞交流起来更通畅,而且很多动作的提示会更适合考试~~
在万能的足迹上找到一个帖子,联系到了教练,但是那位教练说已经回国了,暂时不回来。。。呃。。。好吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~缘分的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下来马上就要过年了,老公还安排了海岛之旅。。。我又开始纠结,考还是不考?
这一天,正是骄阳似火,去买回国的礼物发现我们这儿嘛嘛都没有了!难道EASTWOOD真的已经被华人彻底占领了?
我打开微信圈,搜周围的人,妈蛋,不搜不知道,一搜真奇妙!这么多!!还有30米的!!难道潜伏在我家门口么?
忽然!!我看到一个离我2KM的人,叫David Li驾校,啊!!!原来这就是缘分啊!!!
马上联系到这位教练,约了一下时间,定在2月24号开始第一次试练。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这奏叫缘分的好么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于价格,DAVID价格不是最便宜的,但是我一直秉承着花多少钱办多少事儿的原则,只要在我的承受范围内,我自然愿意找最好的老师。
每个小时55,多的话可以跟他在商量下价格。豪华套餐10小时650,包考试用车2次。当然大家都想一次过,真的过了,也不在乎这多的一次用车。但是真的要是运气不好,就像DAVID跟我说的,考试80%看技术,20%看运气。那么,给自己一点保险,也是应该的。

DAVID主要跑SILVER WATER,FIVEDOCK和BANKSTOWN(这个我忘了是黑镇还是银行镇了),总之我选了据说比较简单的SILVERWATER线。

第一天约了DAVID试跑,毕竟是自己找的教练,没有人推荐,所以也想看看到底是不是合拍,教练是否猥琐,哈哈哈哈哈~~~~因为以前在国内有过开车经验,所以DAVID了解了我的情况之后,让我先试开了一段时间。然后到了RTA开始给我讲解我的问题。整个试跑的1个小时,DAVID都很冷静的指点我的问题,完全不会因为是新手上路而被教练提出的问题惊吓到。。

当时看到微信时,见到家里的两个双胞胎姐妹,就觉得很亲切了,真人也是那么亲切实在~~DAVID是个很用心也很细心的人,从刚开始学到考试,没有我费一点事儿。每天都是接送、包括定考试和考试当天,都让我觉得很亲切。我老公说当时他学车的时候,教练经常都是要赶时间,接两个人,DAVID在时间安排上都很宽裕,不会很赶,每次也都会提前10分钟左右到,提前准备好车。

因为我想回国之前考试,从我第一次练车开始,只有2个多周的时间。一般情况下很难约到考试时间。DAVID得知我的情况,半夜帮我刷考试位置,终于定下了3月11号的上午9:20考试。而且当时我还没付钱。。不得不说,真的有些感动的。。

接下来定了一个套餐,集中训练啦!!
中间的问题就不说了,开始自己的问题也是很多,DAVID会在我经常出问题的线路上做好标记,让我自己多加深记忆。
对于我一个路痴来说,开了足足4次,才终于开始认识一点大路了。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哎呀说了好多废话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

总之在今天,本拖延症姐,终于在历时15天后,已103的成绩考试通过~~
还是很高兴的哦~~DAVID的学生通过率很高,最近考试的都通过了~
考完试,DAVID开车送我回家,他说考完试之后学生一般会两种状况:很沮丧或者很兴奋。这两种状态都不适合开车。所以他要把我安全送回来~~~

总结一下DAVID LI
1,耐心
2,准时
3,授课时间紧凑不拖延
4,问题集中讲解透彻
5,基本上不需要你做任何事情,BOOKING考试、考试当天都会帮你做好准备
6,细心周到

附上我的成绩单和我们的聊天截图,证明我不是一个托。。。。。
希望所有准备路考的同学们,都能一次通过!!好运!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mary2627 + 2 感谢分享

澳洲品牌UGG, JUMBO, KOALABI特价http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=655986

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我反而觉得象广告。。。不见说教的内容,就见报价,联系方式。。。

还有最重要的一点,如果真是学生,即使教练再好,不会这么大张旗鼓给他做广告的。。。

轻拍。。。
我就是颜良

此文章由 bingzang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingzang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2015-3-11 11:51
我反而觉得象广告。。。不见说教的内容,就见报价,联系方式。。。

还有最重要的一点,如果真是学生,即使 ...

考完回来就直接写了,需要说什么说教内容?每个人的特点不同,根据每个人的不同特点,会有不同程度的练习。
而且也要看个人的时间,比方我时间比较集中,15天从第一天上车到考试结束。
每次练习1.5小时,一共6次,最后考试一天提前又练习了1个小时。
练车的内容,如果不实际上车,说的清楚的吗?
我觉得这些细节没有太多用处,还是大家要根据实际情况来定自己的练习方式
我想我放的微信聊天内容是最诚实的了,从搜索到联系,时间都很清楚。

至于好不好,需要的同学自己去了解
价格说不说都一样,一般打听的第一句话都是问价格
所以我也没详细说,就说了自己花了多少钱,至于你们能不能砍价是自己的本事了~~~

别天天怀疑全世界~~
之前家里装修铺地板,还有人说我们全家都是铺地板的。。

好心而已,没事儿别瞎拍~有一天被人误拍了,你也心里不舒坦~
澳洲品牌UGG, JUMBO, KOALABI特价http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=655986

此文章由 mary2627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary2627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信世界上还是讲诚信的人多,谢谢楼主分享路考的贴子。加分鼓励!

此文章由 悉尼小伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个来澳洲那么久bankstown直翻英文都不知道的人,那么热心的从找教练开始写,不容易啊

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把这个教练的手机号说下么?我没有微信

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜下。。。
通篇紧扣主题,结尾更有画龙点睛之笔。。。好文也。。。

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有专门的板块用来推荐教练的。。。

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转到教练推荐版吧。

发表回复