新足迹

精华好帖回顾

· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009
· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
Advertisement

[其他信息] 房东要我赔损坏的窗户链接修复,但是这是风刮得,原来就已经有磨损的(铰链插销),到底谁的责任? [复制链接]

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高层窗户,双层玻璃窗,只能开很小的缝隙透风,结果一天刮大风,窗户就断了一个插销,幸好桌子挡住了,否则掉地上全完蛋,现在已经退房,要收我480刀作修复窗插销的费用。我u退房六周前就告诉他们了,结果没人理,到了现在才要扣我的押金。那个看起来时东南亚面孔的女人很不nice, 找各种理由要扣我的押金,幸好入住我就拍了一些照片,但是这个窗户是他们唯一的借口了。

此文章由 Nancy976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主签了bond refund form了吗~

此文章由 zhulaoban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhulaoban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赖不着风,是你的责任。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关好。

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个窗户插销原来就有磨损,否则不会风一吹就掉下来的,因为开的缝隙非常小,头都不能伸出去的,外面还有一层玻璃。这个户主还很多刁难,地毯以前有的污迹都算在我头上。这栋楼因为管理差,房东刁,住了一年换了第三家管理公司了。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能仲裁了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fixed的东西(门窗框、壁橱、衣橱之类)典型的属于tear and wear,只有玻璃破了才要你赔。

不过你也有失策的地方,应该在大风造成损坏之后立刻拍照邮件发给中介作为证据,现在已经过去一段时间了,很难证明是风造成的。

不过即使不是风吹的,这个插销脱落也不是你的责任,写邮件告诉中介你不同意扣bond,要求上vcat(如果是vic的话)

评分

zoe_w + 3 谢谢你的意见。

签名被屏蔽

楼上说的有理,现在是原来的管理公司估计出了漏洞,没有及时通知屋主我要退租,弄得一直没人来看房,现在屋主很生气,就想把损失转到我头上。这窗很重,我存心要去扭断都难,怎可能故意去破坏。中介想忽悠我赔钱,好转移一部分他的责任。

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoe_w 发表于 2015-3-5 12:34
这个窗户插销原来就有磨损,否则不会风一吹就掉下来的,因为开的缝隙非常小,头都不能伸出去的,外面还有一 ...

是租房中介换了3个,还是大楼的strata一年换了3个啊。照说这些是strata负责更换的啊, 跟租客,房东,中介都没有关系。

此文章由 Nancy976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就不同意,等最后fair trading解决吧

guigui1234 发表于 2015-3-5 13:48
是租房中介换了3个,还是大楼的strata一年换了3个啊。照说这些是strata负责更换的啊, 跟租客,房东,中 ...

原来的是STRATA 也是中介。

现在看来坏事的就是刚换的中国 strata,他一直找各种理由想扣我的钱,找的地毯清洁结果户主说不干净,又从新做,钱要我出,我出两次地毯清洗的钱。我说希望他说实话,他居然说不是为我工作的,英文并不怎样,还不跟我说中文,即使只有我们两个人。事实就是这么残酷,最坏的人就是所谓的自己人。

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoe_w 发表于 2015-3-5 15:24
原来的是STRATA 也是中介。

听起来是onsite manager啊,悉尼有这种的很少呢

就是叫onsite manager, 以前的两个鬼佬manager看起来人很不错的,起码很为租客着想,都只干了半年就走人了,换了中国人就让我撞上了还没来得及搬走。

此文章由 rabobank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabobank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况属于房东责任的,除非他能举证是你弄坏的。因为窗帘链损坏是属于这一类。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窗户坏了是物业的事情。保险赔的

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东责任

谢谢楼上各位,我就一直觉得不该我陪,但是那个manager第一次来看就说我要陪,连客厅的顶灯都说我要负责更换灯泡,正常灯泡应该不应该只有一年吧,这个应该属于房东负责的吧?就这个个灯泡,要收我40多,感觉这个人真是黑啊。

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房的话, 应该是房东负责啊

发表回复