新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys · 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931
· 不是故事的故事 (2008-5-11) colaice · 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge
Advertisement

[甜品烘焙] 抠门哥哥之——咖啡 [复制链接]

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打小在上海时就对咖啡耳濡目染,家里人都喝咖啡。到了广东大家也知道广东那个很热啊!青春期就在这样提早来了,乍办呢?呓~!原来咖啡兴奋可以让我暂时忘却青春期的烦恼,还可以当小资情调泡妞,而且屡试不爽!结婚了也自然把喝咖啡习惯延续了下来,不过不再是麻痹与泡妞的作用了。对咖啡的认识也进了很大一步,自认为算是顶尖咖啡发烧友最差一位吧。也希望能与感兴趣的朋友分享制作咖啡带来的喜悦!!废话不说开始吧。
这里要做的咖啡主要是指Italian Espresso,其他的如果有人感兴趣我也会说说。
制作espresso有几个主要因素
1选豆研磨(正确地研磨是一杯好咖啡的开始,到底要多细呢我的经验是摸上去有点小刺手就可以了,不过这个还是要多练习调整刻度才行)
2填压 (7克的粉一定要把粉均匀压成一块饼,要不很容易造成通道效应令咖啡过度萃取)
3压力(外面老是看到15pa的机器做为买点,其实那是错误的,正确的是9pa左右就是最适合的压力,现在什么myer卖的几个牌子机器所谓的15pa到粉的压力应该没有15pa但是一定会大于10pa。那怎么办?我也不知道咋办将就用吧)
4温度,(这个就是92-96度是最好的)
5水质(澳洲的水质还可以,就用brita的就可以了)
25秒左右能出30cc咖啡(大致就是围绕着这个标准来调整你的填压,研磨等)当然最终怎还是要取决你的满意度。一杯不可能差的咖啡就是这样出来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JuJu + 6 感谢分享
iami + 6 有缘!看见此帖!
追梦人 + 3 你太有才了

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型上海小资. 鉴定完毕.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这一套工具不少啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相机不错, 烧友啊?

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2008-7-13 18:44 发表
相机不错, 烧友啊?

您老人家一来可别把我再烧进摄影装备里,当年就看见别人拿着M6来砸核桃兴奋的我也砸锅卖铁的买了部,从那后我里就再也没有有富过!!!上次和你说过我准备重投尼康的怀抱了,佳能的已送给老丈人了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是烧友。欢迎回到N家,等着弄部D700吧

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多设备啊,咖啡发烧友啊。。。

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真不错呀。

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8~错哦

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有生活情调!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得一手好咖啡,又玩得一手好摄影器材..
果然是有生活情调之人~~

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花弄得不错啊, 叫我LG向你好好学学, 他做的咖啡味道已经可以了, 就是花还没LZ拉的漂亮!

不知道LZ对咖啡豆有什么研究吗,我们家普遍喜欢家里附近一家 咖啡豆专卖店卖的java bean,其他的没有试过, 哦, 只试过一次gloria jeans 的columbia,没有java的润。LZ有什么好推荐吗, 想换换花样。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
java bean,这个我熟,呵呵。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2008-7-13 20:54 发表

怎么说?

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2008-7-13 20:54 发表

EJB ??

原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-13 20:51 发表