新足迹

精华好帖回顾

· Yesterday Once More - 伴我成长的Golden Oldies(伤情篇之三) (2013-8-12) daniello · 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼
· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta · 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁
Advertisement

[修房建房] 新房空调坏了该找谁 [复制链接]

此文章由 DANG07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DANG07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家新买的房子已经SETTLE几个月了,壁挂式空调坏了,联系中介说SETTLE后事不归他们管,联系BUILDER找各种理由就是不上门来修,按理说房屋不都有质量保证期的吗,像这样空调坏的到底应该谁管呢?如果属于BUILDER,他们就是不来有没有什么办法可以制约他们?

此文章由 DANG07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DANG07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的不制冷,有的甚至还漏水,严重怀疑是安装问题,找了找以前旧帖子有提到3个机构,不知道哪个更对路???
Consumer Affair & Trading farir & building service authority
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己找厂家。房东卖了房子还管你空调啊?真好笑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 放开那位大婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 放开那位大婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接找空调生产商

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是新房子,你的builder在settlement那天应该给你一本本子记录了所有电器的suppliers呀,找他们呀。。。settle以后,所有的电器,都cover 在suppliers的保修里呀
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说清楚:到底是新房子?还是新买的房子?

新买的房子呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月内找开发商
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2015-2-25 15:41

应该是新买的新房子。一手房。

放开那位大婶 发表于 2015-2-25 14:14
直接找空调生产商

如果是安装问题呢?只能找builder吧,听说小的BUILDER都把活分出去干,我们这个BUILDER也借口当时安装的人找不到啦
头像被屏蔽

禁止发言

cjc 发表于 2015-2-25 14:14

楼主的意思应该是新买的新房。一手房

farmerzheng 发表于 2015-2-25 15:41

这位童鞋我帖子第一句就说了是新买的房啊,看不到吗?
头像被屏蔽

禁止发言

超过三个月,自己找空调生产商

此文章由 watson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是找空调厂家

cjc 发表于 2015-2-25 14:14

别激动啊,我哪句话说找原来房主啦,我只是问应该找哪个机构投诉builder啊。。。当初安装是builder找人装的,如果是安装出了问题,找厂家有什么用呢

大江东去 发表于 2015-2-25 16:54
超过三个月,自己找空调生产商

请教为啥是三个月呢,房子保证期不是好多年呢吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DANG07 发表于 2015-2-25 16:56
别激动啊,我哪句话说找原来房主啦,我只是问应该找哪个机构投诉builder啊。。。当初安装是builder找人装 ...

那我就围观下 看卖楼花那帮中介说什么
签名被屏蔽

jhsun3 发表于 2015-2-25 14:15
如果是新房子,你的builder在settlement那天应该给你一本本子记录了所有电器的suppliers呀,找他们呀。。。 ...

只是一堆说明书,没发票没保修卡

DANG07 发表于 2015-2-25 16:57

怎么说也是个法制社会,国内还有消协呢,这房子里的东西怎么就没人管呢。如果说房里装饰物包括电器只能3个月内找BUILDER,那如果BUILDER联系不上,或拖着不来,超过3个月怎么办?
头像被屏蔽

禁止发言

DANG07 发表于 2015-2-25 16:57

内部的东西是三个月。

外部结构以前是七年,现在是两年
头像被屏蔽

禁止发言

DANG07 发表于 2015-2-25 16:52
如果是安装问题呢?只能找builder吧,听说小的BUILDER都把活分出去干,我们这个BUILDER也借口当时安装的人 ...

三个月内才找开发商,之后自己负责

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调是5年保修,先找Installer,至少漏水是安装问题。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DANG07 发表于 2015-2-25 17:03
怎么说也是个法制社会,国内还有消协呢,这房子里的东西怎么就没人管呢。如果说房里装饰物包括电器只能3 ...

家电, 不止三个月.

你直接找厂家, 或者BUILDER留给你一堆说明书之类的里面有的也有INSTALLER的联系, 他们那边应该都有你的信息(你的地址, BUILDER的名字), 厂家或INSTALLER会管, BUILDER他们不管这些的.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DANG07 发表于 2015-2-25 16:54
这位童鞋我帖子第一句就说了是新买的房啊,看不到吗?

大哥啊,您标题是新房,正文是新买的房啊……

新房(新建的房)的话,找builder要安装证书,然后联系厂家保修,前房主不管的。

新买的房就啥都别想了,自己认倒霉了只能。
签名被屏蔽

此文章由 bkhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找保修的,所有电器

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房子的话,空调保修5年。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DANG07 发表于 2015-2-25 16:00
只是一堆说明书,没发票没保修卡

builder 应该会给你一本owner handbook, 里面有所有sub contractors 的联系方式
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

大江东去 发表于 2015-2-25 17:23
内部的东西是三个月。

外部结构以前是七年,现在是两年

2年 从哪里能找到相关规定啊

farmerzheng 发表于 2015-2-25 17:32
大哥啊,您标题是新房,正文是新买的房啊……

新房(新建的房)的话,找builder要安装证书,然后联系厂 ...

各位,不好意思标题发贴后好像就改不了啦,我这个是新建的房.谢谢各位的建议.
"大江东去"说的内部的东西是三个月,外部结构以前是七年,现在是两年  不知道有没有具体相关规定链接可以查的到?

发表回复