新足迹

精华好帖回顾

· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
· 在春天里成长的柚子 (2010-8-16) roo81 · 我爱我家征文活动:我的Country Living 体验 (2012-3-1) Rainyichen
Advertisement
楼主:jessiege

是为了孩子留下还是为了父母回国?过年了,爸妈在国内一定越发觉得冷清寂寞了。 [复制链接]

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessiege 发表于 2015-2-11 09:56
是的,很多来的人对澳洲是了解得不清楚的,所以各种失望和不如意。今年还有高中同学告诉我申请签证成功了 ...

这是谣言啊,国内上足迹完全无障碍,我每天上。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2015-2-11 11:59
我回国发展了。
入籍了。
职业发展比在澳洲好。

你是高端人才,能去国籍学校都是有钱人,不过你既然不回澳洲了,澳籍还要保留吗?
Leave me alone

此文章由 here_and_there 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 here_and_there 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessiege 发表于 2015-2-11 09:20
是肾移植病人,抵抗力很低,移植超过10年了,已经很不容易了。

在保得住绿卡的基础上回国吧。。。孩子的时间长着呢,在国内生活几年也是种经历。。。父母需要的时候也是我们尽孝的时候

此文章由 jessiege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2015-2-11 13:02

这样啊?!

此文章由 aqv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2015-2-11 13:02

是不是阉割版

此文章由 jessiege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
here_and_there 发表于 2015-2-11 13:31
在保得住绿卡的基础上回国吧。。。孩子的时间长着呢,在国内生活几年也是种经历。。。父母需要的时候也是 ...

是啊,五年满两年折腾死人了。不入籍很难实现。

此文章由 here_and_there 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 here_and_there 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessiege 发表于 2015-2-11 13:39
是啊,五年满两年折腾死人了。不入籍很难实现。

入籍了回国就需要签证,不知道好不好签长期的。。中国啥时候承认双国籍我们的日子才好过

danny314 发表于 2015-2-11 12:59
我回国发展了。
入籍了。
职业发展比在澳洲好。

一般职业发展肯定是国内比澳洲好,澳洲不知道要降几个级别呢?
入了籍回国会不方便吗?孩子读书等等。因为入籍容易退籍难,所以一直都不舍得入。
小孩是这里有点英语基础再离开的吗?

here_and_there 发表于 2015-2-11 13:42
入籍了回国就需要签证,不知道好不好签长期的。。中国啥时候承认双国籍我们的日子才好过 ...

承认双国籍我梦里都要笑出声了。我这辈子怕是看不到了。
想想如果承认了双国籍,全世界将有多少人入各国国籍阿。。。

keysersoze 发表于 2015-2-11 13:23
你是高端人才,能去国籍学校都是有钱人,不过你既然不回澳洲了,澳籍还要保留吗? ...

澳籍还能不保留的吗?我姐姐入籍后第二年就后悔了。可是想恢复中国国籍更难!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都来澳洲了,就不要想家了

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessiege 发表于 2015-2-11 12:54
澳籍还能不保留的吗?我姐姐入籍后第二年就后悔了。可是想恢复中国国籍更难! ...

说实话跟国内朋友聊天,各个都羡慕有外籍的,当然这里面也夹杂了奉承羡慕嫉妒恨一类的内容,不过当说到退籍,都很惊讶的送处2个英文字母,退籍应该不难,加入中国籍也不难,难的是怎么面对亲戚朋友。
Leave me alone

lemonctp 发表于 2015-2-11 13:59
都来澳洲了,就不要想家了

也就是呻吟下,发泄下心里的苦闷罢了,末了很可能是什么行动也没有的。

keysersoze 发表于 2015-2-11 14:03
说实话跟国内朋友聊天,各个都羡慕有外籍的,当然这里面也夹杂了奉承羡慕嫉妒恨一类的内容,不过当说到退 ...

不管你说国内现在发展好还是想回家照顾父母了。。。别人都不会相信的,只有你承认澳洲混不下去了才能让大家觉得果然让我猜中了。。。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessiege 发表于 2015-2-10 16:32
老公在担心他爸妈,他没兄弟姐妹,一样纠结。

婆婆现在在这里探亲,明确表示很不喜欢这里,一定不会移民 ...

到这里。。。药更好。。。
公牛