新足迹

精华好帖回顾

· stray in sydney (2005-1-25) 风风 · 新足迹自制video--Dreaming (2009-12-24) DieRich
· 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
Advertisement

[会计] 请大家帮忙看看这个工作是 ACCOUNTANT 还是 ACCOUNTS ? [复制链接]

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just got an offer from a company, not big, not ASX listed. but has good size as well. They are actually a customer of our bank.

job responsibilities:

1. A/P
2. A/R
3.Fixed assets
4. processing cash transctions and performing bank reconciliations
5. month end accounting, including accruals and balance sheet reconciliations
6. miantenance of records and files
7. ad hoc projects as required

不知道这个工作是 ACCOUNTANT 还是 ACCOUNTS 呢?  怎么觉得很多ACCOUNTS CLERK 也做同样的工作呢?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
all-arounder,确切的说更靠近bookkeeper

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算个混合role吧。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookkeeper

好听点的也可算AA

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2008-6-27 20:36 发表
bookkeeper

好听点的也可算AA

球赢了,你也病好了,又出江湖啦?
于无声处听惊雷

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-6-27 20:30 发表
all-arounder,确切的说更靠近bookkeeper

谢谢 AS,

5. month end accounting, including accruals and balance sheet reconciliations

这个不是 ACCOUNTANT 的工作么?

能给个 ACCOUNTANT 的工作内容的例子么? 如果是个 BOOK KEEPER 的工作, 我就不想去了.

因为accountant是不做AR AP process cash transactions什么的,你这个JD里面,124明显是accounts,35是accounting的,67很含糊。所以是个mixed role,所以是bookkeeper

原帖由 astina 于 2008-6-27 20:49 发表
因为accountant是不做AR AP process cash transactions什么的,你这个JD里面,124明显是accounts,35是accounting的,67很含糊。所以是个mixed role,所以是bookkeeper

AS, 我不大明白, 你说, 如果想做会计, 一定要从这些做起么? 我工作3年了, 在银行的级别也不错, 现在放弃,如果为了个 BOOKKEEPER 的工作, 我觉得不值得.

不知道这个工作前景怎样? 我是说, 如果我做一年, NEXT CAREER STEP 怎样呢? 有机会申请大公司的 ACCOUNTANT 的职位么? 谢谢...

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在银行也是做ACCOUNTS的吗

恩,看上去这个公司满小的,所以才会这些职责都一个人,而且也不会用什么ERP SYSTEM吧?要挪到DECENT SIZE COMPANY我觉得一步还到不了位,要挪几下才行。你为什么要离开银行呀?不能在内部发展升职?
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2008-6-27 21:10 发表
恩,看上去这个公司满小的,所以才会这些职责都一个人,而且也不会用什么ERP SYSTEM吧?要挪到DECENT SIZE COMPANY我觉得一步还到不了位,要挪几下才行。你为什么要离开银行呀?不能在内部发展升职?

这个公司不大, 而且是个 FAMILY BUSINESS, 因为是我们客户, 所以我偷偷看了他们的 PROFILE, 呵呵/// 有几个TRADING NAMES, 外貌方面的业务很多, 信用正什么的一个月里有几笔这样的... 还可以吧...  

面食的时候 GROUP FINANCIAL CONTROLER 说, 每个会计都管几个客户... 我想公司应该有几个会计吧... 据说因为公司有 INVERTORY 什么的, 所以会计方面很复杂, 应该能学到东西... AGENT 说的.

OFFER 上的 TITLE 是 GRADUATE/ ASSISTANT ACCOUNTANT.

我在银行做外貌业务, 不想做了,因为感觉学不到新的东西了...在内部转会计很难... 因为银行内部的会计职位不多, 大部分都是 ANALYST 职位, 也算会计吧....

谢谢 AS.

原帖由 Acura 于 2008-6-27 21:09 发表
LZ在银行也是做ACCOUNTS的吗

不是呀...要不然我才不换呢...

原帖由 Gina 于 2008-6-27 21:27 发表

这个公司不大, 而且是个 FAMILY BUSINESS, 因为是我们客户, 所以我偷偷看了他们的 PROFILE, 呵呵/// 有几个TRADING NAMES, 外貌方面的业务很多, 信用正什么的一个月里有几笔这样的... 还可以吧...  

面食的时 ...

我觉得每个会计管几个客户的说法比较那啥,我都没听说过。会计又不是sales,怎么按客户分的
于无声处听惊雷

现在想想面食的时候那个 FC 说的话, 公司去年有个中国人会计. 加上2个小JUNIOR, 据说大学的会计还在读最后一门呢... 还有一个要 RETIRE 的, 至少有4个.
如果加上 FC 的话, 算5个? ??

我还真不知道用什么系统, 应该不是 ERP 这种吧..... 系统是不是真的很重要啊?

如果有这么多会计,还有junior,为什么要你做AR AP PROCESS CASH TRANSACTION?其实这些问题都是你该在面试的时候就问的

如果你想进大公司的话,没有ERP的经验可能会是个concern
于无声处听惊雷

我面食会计没经验....:-(

我的第一个会计的 OFFER...

我记得 FC 真的是这么说的呀 .... EACH OF US TAKE CARE OF SEVERAL CUSTOMERS.... 真不明白...

我再犹豫犹豫吧... 谢谢  AS

发表回复