新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer · 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124
· 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN · 我看战争——影视篇、文字篇 (2007-8-3) hysteria
Advertisement

[种花种树] 我家 绝大部分苹果被虫子糟蹋了,求解药 [复制链接]

此文章由 墨村皇马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨村皇马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 墨村皇马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨村皇马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有专家答疑解惑么?

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图不清楚, 最好办法抓个虫子和苹果一起拿去BUNNINGS问

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕的虫子,听说苹果树特别容易招虫子就没敢种

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种果树要定期打药。反正种什么都不容易。

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我家的也是,上千个苹果,没有几个完整的。不过不是你这种虫子,是白色像棉絮一样的东西,在树枝上,年年放药,换不同的药,还是解决不了 ,都快放弃了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果蝇,

用纸袋抱起来

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种苹果,梨,蟠桃,油桃。等花瓣落了马上用60目的网把全树罩住。在澳洲天敌太多。想要吃有机,无公害的,这是我用过的最好方法。我以前上过照,请参考。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2015-1-15 10:38
安慰一下,我家的也是,上千个苹果,没有几个完整的。不过不是你这种虫子,是白色像棉絮一样的东西,在树枝 ...

放药没用,纸袋老鼠,鸟仍旧咬破。还有蚂蚁。只有60目网罩安全。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吓人。也不敢吃了吧?

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2015-1-15 10:49
放药没用,纸袋老鼠,鸟仍旧咬破。还有蚂蚁。只有60目网罩安全。

你是说用防虫网把整颗树罩上吗?可是我家苹果树的虫在树枝上,而且树超大,肿么办啊

babi1437 发表于 2015-1-15 11:57
你是说用防虫网把整颗树罩上吗?可是我家苹果树的虫在树枝上,而且树超大,肿么办啊  ...

在冬天时修枝。把往里生的,有病的,交叉的,修去。整棵树像大口花瓶。这样通风,充分光照。树保持在2.5—3米。这样容易管理。冬天时可以喷些毒性低的防虫药,去帮宁买。

清莲 发表于 2015-1-15 11:17
在冬天时修枝。把往里生的,有病的,交叉的,修去。整棵树像大口花瓶。这样通风,充分光照。树保持在2.5 ...

去年狠狠的修剪了一次,5米高的树剪到了3米,只留了三个主干和每个主干上留几个粗壮的枝子,然后喷了药,也在树根那里埋了药,结果苹果树一发芽,那种白絮一样的东西就同时出来了,杀不死啊。不知道今年还能不能再剪枝呢,会不会剪的太狠,伤了树啊?去年剪枝就累的跟狗似的,树枝太粗,树又高,要钜好半天啊。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解什么解,说明你家环境优良,社会和谐。还是要维稳呀

babi1437 发表于 2015-1-15 12:24
去年狠狠的修剪了一次,5米高的树剪到了3米,只留了三个主干和每个主干上留几个粗壮的枝子,然后喷了药, ...

今年不要大修了。因为苹果,梨它们的果是结在老枝上的。这是果蝇。灭不完,灭了自家的,别家的会飞过来。今年等花一落马上用网罩起来。那网罩,现成的尺寸是顶2平方米,四周是8米,高是2米。所以我把树修成2米高一点。最低树枝离地面起码半米。以后我想买网,自己做想要的尺寸。

此文章由 prophet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prophet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2015-1-15 12:55
今年不要大修了。因为苹果,梨它们的果是结在老枝上的。这是果蝇。灭不完,灭了自家的,别家的会飞过来。 ...

这真是大工程,我看见的家里自己种的水果类的,最多种个柠檬,太难搞

清莲 发表于 2015-1-15 11:55
今年不要大修了。因为苹果,梨它们的果是结在老枝上的。这是果蝇。灭不完,灭了自家的,别家的会飞过来。 ...

我又去bunnings 问了,人家推荐了这个东西,过段时间不下雨了,我再试试。但是这个针对粉霉病,可是我家苹果树上的白絮状的东西不在叶子上,而是在树枝上。你家的跟我的一样吗?
我家苹果树上的

这是Bunnings推荐的药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

babi1437 发表于 2015-1-15 14:11
我又去bunnings 问了,人家推荐了这个东西,过段时间不下雨了,我再试试。但是这个针对粉霉病,可是我 ...

这个虫眼是什么虫子吃的? 好像和我的苹果上的一样啊
也是这个药吗?

babi1437 发表于 2015-1-15 15:11
我又去bunnings 问了,人家推荐了这个东西,过段时间不下雨了,我再试试。但是这个针对粉霉病,可是我 ...

这白色的,是用这药。但是太高温时不要用。苹果的虫子是飞蛾还有果蝇。飞蛾使苹果停止生长,果蝇产子,里面都是蛆。

babi1437 发表于 2015-1-15 15:11

修树要晴天。去大枝要剪到底部。而且要用刷墙的水漆涂在伤口。这样不容易生粉霉病。

评分

babi1437 + 3 感谢分享

清莲 发表于 2015-1-16 11:14
这白色的,是用这药。但是太高温时不要用。苹果的虫子是飞蛾还有果蝇。飞蛾使苹果停止生长,果蝇产子,里 ...

你说里面有蛆,吓的我赶紧去看看,随便切开一个被虫咬的苹果,里面是这样的,好像没有蛆吧?也没看到苹果树有苍蝇叮着啊,到底是什么虫啊,好讨厌啊。

本帖子中包含更多资源

x

墨村皇马 发表于 2015-1-15 20:06
这个虫眼是什么虫子吃的? 好像和我的苹果上的一样啊
也是这个药吗?
...

我也不知道是什么虫咬的,就是下面这个样子,和你的一样吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 invalidate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invalidate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings

babi1437 发表于 2015-1-16 13:17
我也不知道是什么虫咬的,就是下面这个样子,和你的一样吗?

这可能是飞蛾 Fruit sucking moths。我用网罩的。现在没有问题了。

babi1437 发表于 2015-1-16 13:15
你说里面有蛆,吓的我赶紧去看看,随便切开一个被虫咬的苹果,里面是这样的,好像没有蛆吧?也没看到苹果 ...

不是蒼蝇,是果蝇。很小的。飞蛾是晚上出来的。

发表回复