新足迹

精华好帖回顾

· (2013-8-5) mocha好腻 · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
· 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat · 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青
Advertisement

[甜品烘焙] 带我走吧-TIRAMISU [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIRAMISU 是很受欢迎的甜品啊~ 外面买很贵啊~ 穷人只能自己做了.....
特地去买了Rum 和 Masala,感觉只放Masala味道就太甜了~ 另外加了点Rum,更美味啊~
手指饼也是自己做的,匆匆忙忙,做出来的手指好粗哦~

手指饼材料:
鸡蛋 2个  低筋面粉 100g 糖 80g

Tiramisu 材料:
Mascarpone cheese 250g  鸡蛋 2个  糖 80g  咖啡溶液 半杯
Masala or Rum 5茶匙(我放了3茶匙Masala,2茶匙Rum)  可可粉 适量 (最好用无糖的,有糖的很容易湿,就不好看了)

做法(图):
1. 手指饼:蛋黄+1/3糖打至奶白色,蛋白+2/3糖打发至湿性发泡
         打发后的蛋黄和蛋白混合,筛入低粉,快速拌好,用挤花袋挤出条形,190度烤10-15分钟 (因为时间紧迫,没有拍到粉糊最后的样子~)

2. 烤好的手指饼摊凉,然后准备Tiramisu糊:蛋黄+1/3糖打发,加入Mascarpone cheese打匀,拌入酒,蛋白+2/3糖打至湿性发泡

3. 蛋黄糊加入打发的蛋白中完全混合,然后把手指饼均匀的浇上咖啡液,铺在盘底(最好用玻璃盘哦,成品会很漂亮的~)

4. 铺满一层手指饼后,再洒一层可可粉,盖上Tiramisu糊抹平,再重复做一次

5. 盖好,放冰箱里过一晚,最后再表面洒一层厚厚的可可粉,就可以开吃啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卡落琳0000 + 2 漂亮 就俩字
游牧人 + 2 感谢分享
yuxuanlin + 3 最爱这一口!最后3分全给你了。

~顺表秀秀两瓶酒~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左边是Masala,右边是Rum

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Mcode + 3 精品文章
astina + 18

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么难,没有信心啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kate 于 2009-10-7 23:05 发表
这么难,没有信心啊

省略手指饼,直接买
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在减肥中看到这帖子

原帖由 astina 于 2009-10-7 11:06 PM 发表
省略手指饼,直接买

对,手指饼可以直接买的,省下不少时间

原帖由 魔头 于 2009-10-7 11:06 PM 发表
在减肥中看到这帖子

减肥? 还是早点放弃吧~

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主带我去你家吧~~  
还有吗?打包点给我

已经吃光啦~

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板,来壶浓浓的铁观音

回复 10# 的帖子

为啥不是咖啡呢~?

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快12点啦~  喝那么浓  不睡啦? 

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传说中的提拉米酥。。。。。。。。。没吃过

回复 13# 的帖子

快试试做~ 很好吃的~

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2009-10-7 22:08 发表

减肥? 还是早点放弃吧~

我一直用意念减着呢, 没啥大行动了

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着口水(paopaobing(49))

原帖由 魔头 于 2009-10-7 11:36 PM 发表
我一直用意念减着呢, 没啥大行动了

偶也一样~ 哈哈~

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃的样子,成品看着真不错!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIRAMISU是我最喜欢的蛋糕之一,这个一定要加分的。一看到步骤那么多,马上打退堂鼓了

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz肯定超级爱吃tiramisu所以买那么多材料,要经常做哦。否则成本高过买现成的了。
手指饼干的确不用自己亲自动手了外面很便宜,你要算煤气啊。。水费啊。。。人工啊。。唐僧了。
成品看起来很正宗。

原帖由 旋木 于 2009-10-7 11:47 PM 发表
TIRAMISU是我最喜欢的蛋糕之一,这个一定要加分的。一看到步骤那么多,马上打退堂鼓了

其實不难做的,手指饼可以买外面的,做出来的成品很美味哦~

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mascarpone cheese这个可以用别的cheese代替么
rum买个小小瓶应该没有多少钱
干脆我等家里来客人之前再做 这样比较值

原帖由 edith921 于 2009-10-8 01:25 PM 发表
Mascarpone cheese这个可以用别的cheese代替么
rum买个小小瓶应该没有多少钱
干脆我等家里来客人之前再做 这样比较值

只能用Mascarpone,才正宗
rum我沒看見有小瓶裝的,因爲做蛋糕經常會用到,所以我就直接買了大瓶的~

回复 23# 的帖子

哦~怪不得 我到现在一次蛋糕也没做成过 连电饭锅版的都塌陷了  要是买大瓶的估计两茶匙做蛋糕,剩下的全喝光

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用Kahlua做的,也很好!

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了照片,没有分了,口头表扬一下吧:楼主你很有才。

原帖由 edith921 于 2009-10-8 01:47 PM 发表
哦~怪不得 我到现在一次蛋糕也没做成过 连电饭锅版的都塌陷了  要是买大瓶的估计两茶匙做蛋糕,剩下的全喝光

多练习,一定能成功~

原帖由 datou2z 于 2009-10-9 10:48 AM 发表
我用Kahlua做的,也很好!

嗯嗯~ 我看到网上有很多TZ用不同的酒做出来也很好吃的~

原帖由 DMW 于 2009-10-9 11:17 AM 发表
刚买了照片,没有分了,口头表扬一下吧:楼主你很有才。

謝謝拉~

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干!

发表回复