新足迹

精华好帖回顾

· 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen · 我以为我会哭,但是我没有 (2015-3-12) lucindaaus
· 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys · 攒人品,小爆发---- 我爱面膜, 面膜爱我~~~ (182楼更新SkinVitals面膜,152楼更新 FaceQ面膜) (2011-2-15) tians_soul
Advertisement
楼主:Kittymeow

[亚洲其他地区] 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! [复制链接]

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dotti 发表于 2014-7-6 12:23
喵说的是米其林的轮胎那个胖乎乎小人的图像么?如果是的话  那真是太巧了因为我老公现在给我起的 ...

我老公在人前话不多,都留着在家调侃我。虽然心里觉得他说的很有道理,还是很不爽。
我说他瘦子了不起啊,想当年俺瘦的都买不到衣服。然后他马上就回敬我:现在你衣服都穿不下

评分

dotti + 6 不好意思喵 我不厚道的笑了 哈哈.

❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boxoz 发表于 2014-7-6 18:32
游记写的太棒了!虽然我不喜欢日本,可是这个国家真的很有吸引人的地方。
其实我觉得中国的厨师要下的功夫 ...

其实从小生长在一个比较哈日的环境,看日本卡通,读日本漫画,追日本明星。周围的同学爱日本爱的要死。但在家里接受爱国主义教育,曾经一度避免买日本产品,支持国货。虽然日本对保护文化做的很好,礼义廉耻的教育很注重,接触的同学也很单纯善良,但是还是爱不起来。很久以前去过一次以后就没有再去的冲动,算是到此一游。看着每年身边的朋友去日本玩,在脸书上各种晒,老公很想再去,我却没什么兴致。直到这次他买好机票,要去日本买东西,才开始很详细的计划。再度踏入日本,我才认识到不是不喜欢日本,也不是讨厌日本人,而是不喜欢那段历史。日本还是有很多可以学习借鉴的东西。

我觉得全世界最好吃的东西就是中国菜。不管去哪儿,吃了再贵再好吃的东西,回到家肯定还是要吃中国菜。国内可能对老字号保护的没有日本,台湾那么好。也可能是以前比较穷,能吃饱就不错了,很多老的东西,应该被传承的确被淘汰了。随着从发展中到发达国家的进程慢慢实现,以后中国人肯定会更注重千年遗留下来的文化精髓的。厨师也能有一定的社会地位和相应对等的收入。无需担忧吃饭问题才能有时间考虑吃啥~ 哈哈哈,对吧。

评分

Tiger_Karen + 11 我很赞同

❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断升级精2

评分

Kittymeow + 5 谢谢虎妞~ xoxo

cecilia0443 发表于 2014-7-6 21:17
这贴啊,这吃的的,看着真享受~~!!

你是吃货吗?握手~对吃货来说一吃到好吃的东西是一种快感的刺激。。。呵呵,别想歪,就莫名的激动。

Tiger_Karen 发表于 2014-7-7 11:48
果断升级精2

哇塞,精2,呕耶~谢谢版主加精!!!!!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是第三天,结果第三页是答网友问

回答的也好认真,详细啊,真有心

评分

Kittymeow + 2 好仔细啊~

此文章由 cecilia0443 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia0443 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2014-7-7 11:53
你是吃货吗?握手~对吃货来说一吃到好吃的东西是一种快感的刺激。。。呵呵,别想歪,就莫名的激动。: ...

当然是吃货啦,要不体重也不会出国之后涨了10公斤呀~~~伤不起的体重啊~~!!!我看了版主的贴也想去日本了,好想吃各种吃~~~!!!

评分

Kittymeow + 2 有共鸣

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来食物很令人垂涎,但是对于lz在这个时候还去日本旅游感到不齿!

蚝姐 发表于 2014-7-7 20:14
今天是第三天,结果第三页是答网友问

回答的也好认真,详细啊,真有心 ...

欢迎回来~  呵呵,进度还是很快的。等你看到最后一页的时候希望我有更新。
这两天每天在想着写寿司的帖子,脑袋都快想爆炸了。。。

cecilia0443 发表于 2014-7-7 20:31
当然是吃货啦,要不体重也不会出国之后涨了10公斤呀~~~伤不起的体重啊~~!!!我看了版主的贴也想去日本 ...

回国很危险啊~ 选择太多,上海菜,四川菜,粤菜,北方菜都可以在一天内解决,不胖是不可能滴啦......日本有太多好吃的了,而且吃的放心。家常便饭类的小餐馆价格平易近人。大家都好有礼貌,顾客到了尊重 不像这里,墨尔本我都想不出有一家中餐馆是好吃的了,去了一次很怕下次再去换了厨师又不一个味了。有时候花了钱还有看waiter脸色,真的很无语。。。。。。

xji 发表于 2014-7-7 20:39
本来食物很令人垂涎,但是对于lz在这个时候还去日本旅游感到不齿!

可以吃,不用担心被辐射,大家都还活的好好的暂时。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2014-7-7 21:12
可以吃,不用担心被辐射,大家都还活的好好的暂时。

他是在昨天7.7纪念日看到这贴的吧, 所以才有此言!

个人看法是把日本当作另外一个版本的中国来看的, 只不过发展走上了另外一个道路。
之所以喜欢日本, 其文化对我的吸引力最大,每次看到那些建筑, 汉字, 熟悉的历史, 仿佛遥远之前的盛唐, 大明展现在眼前, 一种熟悉的儒家汉学气息, 经常自己安慰自己, 如果当年中国不。。。。现在会。。。。。。

这些在现今的中国大陆是感受不到了, 在台湾能感受到一些, 反而在日本能感受更多一些

评分

Kittymeow + 5 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

原来是道德先锋。还以为是来乱的, 所以我也就乱来回答了。哈哈哈~

不管是不齿还是不吃,最后饿死的还是自己。仇恨不会让人变成更好的人,反而会蒙蔽自己的眼睛。胸狭隘就无法看清真善美,更无法提升自己。不得不承认日本比我们先进,比我们发达,比我们更重视保护人文历史。普片来说日本人比我们守秩序,尊法规,懂礼貌。 既然别人比我们好比我们强那就正视他,取之精华,弃之糟粕。日本人正是不断吸取别人最好的东西改良为自己所用才不断在进步。 仇恨教育只会令人坐井观天。我恨残忍和凌辱,更恨自己人打自己人。

woodywup 发表于 2014-7-8 16:02
他是在昨天7.7纪念日看到这贴的吧, 所以才有此言!

个人看法是把日本当作另外一个版本的中国来看的,  ...

喜欢台湾,尤其离开台北民风纯朴,还保留了很多中国习俗和传统礼仪。

此文章由 cecilia0443 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia0443 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2014-7-7 21:10
回国很危险啊~ 选择太多,上海菜,四川菜,粤菜,北方菜都可以在一天内解决,不胖是不可能滴啦.... ...

我是四川人,回国在四川好吃的没有吃完就又上飞机回澳村了

评分

Kittymeow + 2 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2014-7-8 16:33
喜欢台湾,尤其离开台北民风纯朴,还保留了很多中国习俗和传统礼仪。

我在台北一个人背着包趴趴走了好多天, 感觉非常亲切, 台北尤其像南京。。。

评分

Kittymeow + 2 感谢分享

cecilia0443 发表于 2014-7-8 22:50
我是四川人,回国在四川好吃的没有吃完就又上飞机回澳村了

哈哈哈, 我也是每次一下飞机就冲去出一顿,回来之前也是。最夸张的一次在香港一天吃了八顿饭,最后吃的想吐。。。。。。。

woodywup 发表于 2014-7-9 11:20
我在台北一个人背着包趴趴走了好多天, 感觉非常亲切, 台北尤其像南京。。。 ...

可能我在台北多数在逛街,跟人的接触较少,不太明显,感觉台北大城市,人相对台湾其他地方比较冷漠。但是大家都很有礼貌,女生大部分都打扮的很漂亮。台北辣妹很多很多  往周边游本地人特别的热情,经常遇到搭讪的,还介绍我们要去什么地方玩,怎么开车。很温暖。

退役斑竹

Kittymeow 发表于 2014-7-9 13:04
可能我在台北多数在逛街,跟人的接触较少,不太明显,感觉台北大城市,人相对台湾其他地方比较冷漠。但是 ...

我最早的去的是10年以前, 2004台北101大厦建成的时候去的。
那时候还没有多少大陆人能去台湾, 印象最深的是到了的第一天, 由担保人陪同去酒店所在的派出所报道登记
接下的两星期我背着包大街小巷的晃着,
一切都很新鲜, 一切也很亲切熟悉
经常和路边的人们聊天打屁, 知道我是大陆人更加热情, 口若悬河的介绍台湾,台北。。。。
在台北的台湾同学们也带着我去各种小店,民谣餐厅, 聚会。。。
总之感触特深。。。

评分

Kittymeow + 5 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四天来喽,又把炸串看一遍

从来不吃油炸的,可看了楼主写的,照的,不吃都是遗憾

拒绝一种食物,其实是拒绝人生的体验

好羡慕志同道合的吃伴

评分

Kittymeow + 2 你太有才了

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是这个巨篇,得好好花时间慢慢消化,今天先MARK

评分

Kittymeow + 2 多谢蛋糕姐的分分~

Kittymeow 发表于 2014-7-9 12:59
哈哈哈, 我也是每次一下飞机就冲去出一顿,回来之前也是。最夸张的一次在香港一天吃了八顿饭,最后吃的 ...

你也太虐待自己了吧,不过我也经常胀的想吐,要不就是吃太多杂七杂八的,然后一直放臭屁,放的自己都受不了。

评分

Kittymeow + 2 你太有才了

woodywup 发表于 2014-7-9 14:42
我最早的去的是10年以前, 2004台北101大厦建成的时候去的。
那时候还没有多少大陆人能去台湾, 印象最深 ...

如果有熟人带真的很赞,很多只有本地人才熟悉的小店,老字号什么的,不在那里住真的不知道。我是小时候跟妈妈去过,记忆最深的是表哥汽电单车带我上阳明山,至此觉得骑电单车的男生都很帅 其他就没什么印象了。真正去玩还是和老公一起。我们没有住过民生真的很可惜。爸妈前一段时间去台湾中南部自由行,他网上订的民宿,有一段路还骑脚踏车,说是很不错。

蚝姐 发表于 2014-7-9 21:45
第四天来喽,又把炸串看一遍

从来不吃油炸的,可看了楼主写的,照的,不吃都是遗憾

蚝姐是因为注重身材养生吧,所以那么年轻啊~ 我是太馋,没有吃过的东西就特别好奇,特别想知道到底是什么味道的。就连回国路边看到了臭豆腐,也好奇买来试试。老公觉得我太不可思议了,到哪儿就知道吃吃吃。。。。。。

chesecake 发表于 2014-7-9 22:42
原来是这个巨篇,得好好花时间慢慢消化,今天先MARK

多谢蛋糕姐的分分,好多啊~ 哈哈哈,谢谢。如果有出错请帮我指正啊~

cecilia0443 发表于 2014-7-9 23:56
你也太虐待自己了吧,不过我也经常胀的想吐,要不就是吃太多杂七杂八的,然后一直放臭屁,放的自己都受不 ...

还好我没有这个困扰,哈哈哈哈~ 可能是我消化系统太好。某人经常说我这种吃法应该早变沈殿霞了,能现在这样老天所赐,要感恩。人到中年难免体重有增加趋势,他让我好好检讨自己。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很贵啊,两人一餐就啃了近2万刀日币。

此文章由 rabbitlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 什麼時候才有 Sushi 的照片啊. 等很久了

ATO 发表于 2014-7-10 12:37
很贵啊,两人一餐就啃了近2万刀日币。

fine dining 价格会比普通的店贵一点,但是基本上来说还是物有所值。尤其fujiya,感觉物超所值。

rabbitlove 发表于 2014-7-10 14:34
LZ 什麼時候才有 Sushi 的照片啊. 等很久了

不好意思,这位没吃到寿司的同学照片总会让你看到的

发表回复