新足迹

精华好帖回顾

· 与你分享从Melbourne到Cairns驾车游的经历,有路线及住宿参考-完整 (2006-11-24) 海芋 · 那一棵树(二) (2016-1-23) ahyu
· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong
Advertisement
楼主:hager1219

[修房建房] Mel买地建房 Building with Carlisle in Keysborough 交房啦 landscaping更新 [复制链接]

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-2-18 18:26
这个经验绝对有警示的作用    我觉得还是得找人去看看    本来就觉得这边房子没有国内的牢固  加上他们这 ...

PD造价高是老印象了,现在他们的造价也不是很高,但是。。。。估计就是因为这样,他们克扣工人的,要么少付人家钱,要么同样的钱派很多活,工人自然也就不好好干活了。

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-2-18 22:07
我去inspection提的问题 SS都说这是小问题 符合标准BLABLA的 就忽悠我们这些外行呢 哎
final inspection ...

是的,昨天上午就我和site manager在的时候,他也这样。等到人家专业的来了,虽然嘴上不满意,到最后还不是也是老老实实去弄吗,说明他自己也知道那活做得不怎么样。

rsrrj 发表于 2014-2-18 23:32
在上石膏板前记得用相继拍下所有水电预留的位置,有精力最好每面墙都拍。日后要找岔就有根据了。另外如果 ...

我拍是拍了,但是“记得用相继拍下所有水电预留的位置”,什么叫“预留的位置”呢?不是水电在哪里都是我们自己定的吗。

关于墙上的插座,这个是当时electrical selection的时候已经订好的呀,现在还能再加?我看他们在这个stage已经线(水电煤)都全部排完了啊。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-2-18 22:09
利率跌得厉害嘛 房市火的不行 涨价很正常的

同问地价。谢谢

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-19 08:37
我拍是拍了,但是“记得用相继拍下所有水电预留的位置”,什么叫“预留的位置”呢?不是水电在哪里都是我 ...

一面墙,总是两面的吧,或许一面朝厅,另外一面是房间里头,只要其中一边有留好插座,另外一边是可以很容易加的,side by side 嘛。 而且电工经常不按照图纸施工的,有时候地面的标识忘记画,或者刚好在车库墙面,而车库地面后浇就很容易漏掉了原来墙面里头预留了插座,我们当时图纸虽然是自己画的,电工在木框架预留的时候我们也检查过数量什么的都没有错,但是到最后全部盖住的时候就是漏了好几个没安上的,有些简单的告诉指着说哪里应该那个位置有的,他们用吸铁就能找到,有的因为我们也不记得具体位置了找来找去都找不到,最后是靠着照片找到的。

rsrrj 发表于 2014-2-19 14:37
一面墙,总是两面的吧,或许一面朝厅,另外一面是房间里头,只要其中一边有留好插座,另外一边是可以很容 ...

哦,是这个意思,是怕他们找不到那个插座的holder了。我基本上都照到了,但是可能有的没照全。。。

谢谢你的建议。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-19 09:30
PD造价高是老印象了,现在他们的造价也不是很高,但是。。。。估计就是因为这样,他们克扣工人的,要么少 ...

这几天都尝试联系site manager   都没联系上    开始是away后面可能忙    然后给我回电话我又没接到    无语了    然后刚才联系上了    说石膏板已经上了   。   这后面哪个stage有必要找人看看啊    因为我觉得主要还是地基和frame最关键   但这两个我都没赶上    浇地基的时候我在国内    frame又没赶上   嗨    无语啊     其他的stage不太懂到底inspect的是什么   给点建议哈   谢谢了

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2014-2-18 22:32
在上石膏板前记得用相继拍下所有水电预留的位置,有精力最好每面墙都拍。日后要找岔就有根据了。另外如果 ...

原来可以这样子的阿 可是我一次都没碰上过电工 去的时候都下班了 你怎么不早点来帖子里说阿

gavy 发表于 2014-2-19 15:28
这几天都尝试联系site manager   都没联系上    开始是away后面可能忙    然后给我回电话我又没接到     ...

接着在fixing stage in the middle,在paint上墙漆之前site manager 可以让你检查(或者你事先跟他打个招呼)。注意这个不是在fixing stage结束的时候,是在plaster上完准备paint的时候。这时候可以检查bath是否会漏,墙面墙角是否平整等等。如果你不打算请inspector,可以去买个水平尺自己量量。

hager1219 发表于 2014-2-19 15:32
原来可以这样子的阿 可是我一次都没碰上过电工 去的时候都下班了 你怎么不早点来帖子里说阿  ...

是啊,没早看到他的建议,我大概照片没有照得很全。我怎么就没想到plaster上去之后会挡住插座框子呢?

bert 发表于 2014-2-19 11:13
同问地价。谢谢

你可以去land sale那里问,sales Danny说中文的。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-19 15:35
接着在fixing stage in the middle,在paint上墙漆之前site manager 可以让你检查(或者你事先跟他打个招 ...

谢谢回复    这个mid-fixing stage就检查防漏是吗?  还有其他的不?

gavy 发表于 2014-2-19 16:02
谢谢回复    这个mid-fixing stage就检查防漏是吗?  还有其他的不?

还有墙面平不平整。其他的你问下site manager吧。

anotherone 发表于 2014-2-19 16:21
还有墙面平不平整。其他的你问下site manager吧。

好的谢谢     我明天和ss见面   到时候具体问问他   然后再考虑要不要安排inspection了

又想起一件搞笑的事情,今天收到lockup stage的invoice了,但实际情况是:“lockup”能真的把房子内部给lock住的那5张门。。。。。。alfresco那个尺寸不对根本关不上,工厂正在另外做;dining的sliding door装反边了,得拆下来重装;大门,我只能呵呵了,还有10天才能到,builder只能先把前门用别的东西钉死;garage access,门上的花纹做错;laundry,总算有个能用的了

这帮builder。。。。大家还是盯紧点吧。

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-19 22:26
又想起一件搞笑的事情,今天收到lockup stage的invoice了,但实际情况是:“lockup”能真的把房子内 ...

lockup只是形式的lockup 有砖有顶有门 我家连fixing bill都交了除了sliding door还都是temporary doors 因为喷漆什么的怕弄到吧 不过Carlisle真的好着急 每次stage还没完成就先寄bill来了 凭什么要先交啊 郁闷

hager1219 发表于 2014-2-20 11:49
lockup只是形式的lockup 有砖有顶有门 我家连fixing bill都交了除了sliding door还都是temporary doors  ...

你们也这样啊,而且我记得你说你们是lockup和fixing同时进行的,carlisle在somerfield人多也不需要这么干吧。。。呵呵,他们干什么都慢,要钱可准时了

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-19 15:40
你可以去land sale那里问,sales Danny说中文的。

是请问之前价格,和现在价格比较呢?

此文章由 heixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bert 发表于 2014-2-20 13:02

真有兴趣的话,之前的价格你就别打听了吧,添堵。

现在的价格基本是 14*32 三十八九W上下浮动

500多平米的42-43W朝上。

个别大号的600多700多平米的50多W,60多W的都有

有两新的RELEASE, 好像靠进那个教堂不远,个人非常忌讳这个。

bert 发表于 2014-2-20 12:02

半年涨了2-3万 大概这样子

hager1219 发表于 2014-2-20 14:23
半年涨了2-3万 大概这样子

2,3万,10%涨幅么,哪至于添堵,呵呵

bert 发表于 2014-2-20 23:40
2,3万,10%涨幅么,哪至于添堵,呵呵

好吧,我来给你添堵来了 第一,2-3万在somerfield是5%的涨幅,不是10%,第二,你不知道之前在原价的基础上可以有discount吗,现在不仅原价涨了,discount也没了。

hager1219 发表于 2014-2-20 11:49
lockup只是形式的lockup 有砖有顶有门 我家连fixing bill都交了除了sliding door还都是temporary doors  ...

一般我都是拖到最后一天     才让银行放款     

anotherone 发表于 2014-2-19 23:26
又想起一件搞笑的事情,今天收到lockup stage的invoice了,但实际情况是:“lockup”能真的把房子内 ...

你这有点夸张啊      是该紧紧盯着   

gavy 发表于 2014-2-21 12:59
一般我都是拖到最后一天     才让银行放款

拖不拖对他们来说其实没什么太大影响,一般工程会继续下去,不看你付费情况的,当然如果拖到超过期限太久,人家当然就不干了。

anotherone 发表于 2014-2-19 15:35
接着在fixing stage in the middle,在paint上墙漆之前site manager 可以让你检查(或者你事先跟他打个招 ...

我昨天去工地看了一下    发现石膏板都上了   但是和天花板还有地板的位置都有挺大的缝隙 (你的当初也是这样吗?)   问了说是后期装石膏线不会有问题的    感觉做工细节上还是粗糙         还就是bath目前还没做防水     你说的在上漆之前检查是不是也得等防水做了再检查?    ss说未来几天整个内部会有太多进度  因为上漆前要检查墙   比如石膏板之间的小缝隙有没有补好    有没有cement粘在墙上    还就是其他一些会影响到最后漆的效果的细节        

ps:我那个ss感觉还行    说什么都说 I'm flexible   coz this's huge investment     let me know if you have any questions or wanna do something      他说carlisle的frame inspection有两次   第一次是他们请的independent    第二次是他们公司内部的inspector    所以我估计他说的什么inspection应该基本都是内部检查   

gavy 发表于 2014-2-21 13:21
我昨天去工地看了一下    发现石膏板都上了   但是和天花板还有地板的位置都有挺大的缝隙 (你的当初也是 ...

这周二去的时候,我的还在lockup stage,还没上plaster呢,虽然已经都运到了。

不知道你说的bath防水是指什么?我的那个在lockup stage是做了底座的(PD的bath是高于地面的),应该已经就是防水层了吧。

SS关键是要肯干活,别光嘴上好听的。看起来你们SS应该不错吧。

我这周应该不过去看了,下周估计也不过去了,我这边房子要准备卖了,太忙了没空去。fixing stage应该会有至少一个月吧,只能自求多福了。

anotherone 发表于 2014-2-21 14:01
这周二去的时候,我的还在lockup stage,还没上plaster呢,虽然已经都运到了。

不知道你说的bath防水是 ...

哇  你还要卖房子?    那确实很忙啊   good luck

印象中bath tub应该要垫高的    明天我去看看    ss说下周3 4开始上漆   话说如果final的检查发现墙不平   不知道会怎么处理   

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居你好。。。

发表回复