新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】清炖狮子头:爱是回忆是传承 (2015-7-22) 明河素月 · 儿子,对不起啦! (2005-11-10) cen
· 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊 · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习,虽然我没有在国内工作过,也不是从事it的,但学习完楼主的帖子受益匪浅啊。。。。。歪下楼,如果有机会还真想回国工作工作感受下。。

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写的很好
很好很好
去加分

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加完分了 顺便提个问题
要把简历改的跟JD完全一样的词么
我内容一样的
还是不可以是吧
只要是一样的工作内容就改成完全一样的词汇?

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermant 发表于 2013-7-22 11:44
请问楼主这里提到的B'C',具体指的是什么?相关的工作经历吗?

你好,B' C'就是那些和JD没啥关系的,你之前的工作经验啦:)
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney88 发表于 2013-7-22 21:09
楼主写的超级实用啊!!!我也用了半年的来看懂澳洲是怎么着工作的,现在的时间都在磨刀,上培训班积累点类 ...

你如果是local毕业的,其实玩法可能又不太相同。
我觉得,毕业生,如果你没有工作经验,基本猎头不太爱搭理你。倒不是因为他们不喜欢毕业生,而是很现实的情况:他们推荐毕业生拿的bonus太低了。而且很多企业的校园招聘都直接自己hire不通过猎头的。

freshdorisjc 发表于 2013-7-23 14:26
向楼主学习,虽然我没有在国内工作过,也不是从事it的,但学习完楼主的帖子受益匪浅啊。。。。。歪下楼,如果有 ...

我觉得如果你在这个读的书,除非国内有关系,不然。。。不太建议回国。。。你会有很强烈的挫折感。。。因为国内海归忒多了。。。pay也低,个人成就感很差。

当然,有个好爸爸的话,就另当别论啦

cathyabc 发表于 2013-7-23 23:07
加完分了 顺便提个问题
要把简历改的跟JD完全一样的词么
我内容一样的

谢谢加分。

当然不能一样啦。不然不是一看就是抄JD的嘛~
应该这样说,名词,如证书啥的,必须一样--这个你也没法改
别的动词啥都,语法,句式,顺序,当然diverse点啦。猎头也不是傻子。就算机器通过了,猎头还是会看的。

此文章由 canterburyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canterburyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很受启发,先实践一下,回头再来拜谢!

innerwarrior 发表于 2013-7-24 08:02
谢谢加分。

当然不能一样啦。不然不是一看就是抄JD的嘛~

谢谢回答
我加油

此文章由 kanjunhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanjunhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 shermant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-24 07:57
你好,B' C'就是那些和JD没啥关系的,你之前的工作经验啦:)

谢谢回复!

请问光脚族能给楼主加分吗?怎么加?

shermant 发表于 2013-7-25 15:39
谢谢回复!

请问光脚族能给楼主加分吗?怎么加?

惭愧啊。。LZ我到现在都不会加分。。。

此文章由 justinfan2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinfan2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很善于分析和思考,人也很好,向LZ学习,计划年底过去,也要经历找工的阶段,多谢多谢!

此文章由 lilyzwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyzwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来膜拜楼主的,顺便认真检讨一下自己的求职过程。

justinfan2008 发表于 2013-7-26 16:03
LZ很善于分析和思考,人也很好,向LZ学习,计划年底过去,也要经历找工的阶段,多谢多谢! ...

加油加油!

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名

此文章由 loveleslie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleslie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sydney88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-24 07:59
你如果是local毕业的,其实玩法可能又不太相同。
我觉得,毕业生,如果你没有工作经验,基本猎头不太爱搭 ...

谢谢楼主回复。
我确实是local学校毕业的,但是这成绩单跟local学生比比实在不太有优势,MQ是个很难拿高分的学校,所有走企业的校园招聘,Graduate Program 又没优势。
目前我自己采取的策略就是上培训班找有经验的人去学习实用的东西,尽量把自己包装秤有一年工作经验的人来找工作,不知是否可行。

sydney88 发表于 2013-7-29 14:40
谢谢楼主回复。
我确实是local学校毕业的,但是这成绩单跟local学生比比实在不太有优势,MQ是个很难拿高 ...

我觉得你的方案不错,不过别拘泥于这一条路。就像我之前说的,澳洲找工作的王道是人脉。你在local读书多少有些校友资源,充分利用啊!加油!good luck!

lilyzwx 发表于 2013-7-26 23:48
我是来膜拜楼主的,顺便认真检讨一下自己的求职过程。

惭愧惭愧!闻道有先后,术业有专攻。我也才来澳洲,以后肯定还有很多问题要向大家请教的啦!共同学习成长!cheers

此文章由 sydney88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-29 18:55
我觉得你的方案不错,不过别拘泥于这一条路。就像我之前说的,澳洲找工作的王道是人脉。你在local读书多 ...

校友要不在找工作,要不也就是个打酱油的小角色,大家都是泥菩萨过江呀!

sydney88 发表于 2013-7-29 20:39
校友要不在找工作,要不也就是个打酱油的小角色,大家都是泥菩萨过江呀! ...

who knows

此文章由 八爪鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八爪鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我现在还在国内,7年经验,在外资银行做java,现在在考各种证,请问楼主现在需要做哪些方面的准备的呢?那边IT认证有用吗? 谢谢了

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

八爪鱼 发表于 2013-7-31 00:48
楼主我现在还在国内,7年经验,在外资银行做java,现在在考各种证,请问楼主现在需要做哪些方面的准备的呢 ...

focus on Seek and you will find the result:) cheers

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖要顶

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 janllylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janllylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很有用!

此文章由 xiaocao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验之谈啊,学习了

此文章由 kche22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kche22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量的帖子,看了后很motivate

发表回复