新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia · 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange
· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 在纽省的尴尬 (2014-8-20) acoke
Advertisement
楼主:cygrace

[亚洲其他地区] 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 [复制链接]

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆豆想笑 于 2011-6-10 15:21 发表
大家有没有觉的马来西亚的华裔女孩子会比新加坡的漂亮呢

哈哈。。。我姐的小孩和你名字一样,叫豆豆。。。还是新加坡籍的。。。

新加坡:孙燕姿
马来西亚:梁静茹

个人认为还是新加坡的好点,有城市气质。。。。个人观点,呵呵。。。还是我们家豆豆好看,眼睛打大如牛。。。。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 豆豆想笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆想笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-6-10 15:52 发表

哈哈。。。我姐的小孩和你名字一样,叫豆豆。。。还是新加坡籍的。。。

个人认为还是新加坡的好点,有城市气质。。。。个人观点,呵呵。。。还是我们家豆豆好看,眼睛打大如牛。。。。

哈哈,正相反,我家宝宝眼睛小,所以叫豆豆

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-6-10 15:52 发表

基因,祖籍问题啦

新加坡华人大部分是祖籍福建,潮州,大鼻子,高颧骨。

评分

dynamix + 2 呵呵。。精辟!

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-6-10 13:47 发表

我好想念933-最新频道....
我以前不喜欢听歌的,但是新加坡的933,972都好好听哦。
上次我在现在的公司网上听933,没二天,就被BLOCK了。(monkey37)

Iphone 可以下一个application, 能听新加坡的所有电台。我现在觉得97.2 还行。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sayaaz 于 2011-6-10 16:20 发表

Iphone 可以下一个application, 能听新加坡的所有电台。我现在觉得97.2 还行。

叫什么名字?

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-6-10 16:52 发表

叫什么名字?

应该是 MeRadio

评分

cygrace + 3 感谢分享

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-6-10 13:33 发表

是滴。。。亚太各界的娱乐明星经常往新加坡跑,如果在中国,哪怕是澳洲,如果某位大碗儿去了某城市,外地的粉丝去追交通上成大问题;而只要明星到了新加坡,这个城市就是个国家的地方,身在星洲的任何角落的粉丝立马来机场接了,特 ...

原来是你啊,

在新加坡逛超市,吃个饭都能碰到巩利,庄泳,曾江,四大天王,苏芮,蔡琴,李x鹏,....从不追星的人也会要签名了
至于中国各省省长,各厅局局长,各银行行长,各行业协会会长,各大医院院长.....更是走马灯似的来访,曾经一周参加6个考察团晚宴,连商务参赞讲话都要开玩笑了,因为除了考察团成员,本地的人是一样的。

评分

dynamix + 1 难怪赵薇在那里把孩儿生

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sayaaz 于 2011-6-10 16:20 发表

真的呀,太好了

九首歌曲九连环,95.8,97.2也不错

原帖由 sayaaz 于 2011-6-10 17:16 发表

应该是 MeRadio

感谢分享!

你名字前面是马来语“我”吗?

评分

sayaaz + 4 呵呵。会者不难。

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主谈下新加坡,来自中国大陆,未在国外留学过的中国大陆人士在新加坡混迹江湖的情况?

我听说在欧美留学过的中国大陆人士在新加坡有专业工作的都生活不错.

LS 不要歪楼,请另外开贴讨论,谢谢!

大家继续

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanshen 于 2011-6-10 20:21 发表
请楼主谈下新加坡,来自中国大陆,未在国外留学过的中国大陆人士在新加坡混迹江湖的情况?

我听说在欧美留学过的中国大陆人士在新加坡有专业工作的都生活不错.

我以前的公司是半导体公司,很多技术人员都是在国内招的,他们在国内的文凭,新加坡是绝对承认的,薪金待遇都不错,还有SHIFT ALLOWANCE,加班有加班费,公司福利好得没话说,有食堂,有GYM,有篮球场,羽毛球场,有医务室,中午锻炼一下,打个乒乓,洗个澡,吃个饭。你说这日子能不好过吗? 最最让人心动是13个月的工资,还有bonus, 那个bonus发起来能让你“今夜做梦也会笑”。可惜澳洲啥都么有,只有死工资。

(paopaobing(86))

评分

哇哇哇 + 1 stm?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-6-12 10:14 发表

我以前的公司是半导体公司,很多技术人员都是在国内招的,他们在国内的文凭,新加坡是绝对承认的,薪金待遇都不错,还有SHIFT ALLOWANCE,加班有加班费,公司福利好得没话说,有食堂,有GYM,有篮球场,羽毛球场,有医务室,中午锻炼一下,打个 ...

可似乎新加坡整体工资水平比澳洲低吧? 这里搞挨踢的动辄10万,而在那里挣被坡币的一般有这一半吧?(两种货币基本等值)。。。10年前大学毕业生好像2000刀月工资就很好啦。。。
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-6-12 10:52 发表

可似乎新加坡整体工资水平比澳洲低吧? 这里搞挨踢的动辄10万,而在那里挣被坡币的一般有这一半吧?(两种货币基本等值)。。。10年前大学毕业生好像2000刀月工资就很好啦。。。

啥叫基本等值?绝对值还是相对值?
新加坡去过几次,觉得作为旅游不错,特别是现在圣淘沙又有很多新建的东西.常驻的话,还是不适应闷热潮湿的天气,还有俗人看得房子车子都不便宜,相比较还是澳洲好.

原帖由 cygrace 于 2011-6-10 13:47 发表

我好想念933-最新频道....
我以前不喜欢听歌的,但是新加坡的933,972都好好听哦。
上次我在现在的公司网上听933,没二天,就被BLOCK了。(monkey37)

好几个电台都不错,放的都是好听的歌,我惊喜,怎么新加坡的电台音乐DJ都是根据我的口味儿编辑的啊

原帖由 dynamix 于 2011-6-12 10:52 发表

工资是不高,但是吃的,用的不贵,只是车子房子太贵。

原帖由 cygrace 于 2011-6-12 11:13 发表

工资是不高,但是吃的,用的不贵,只是车子房子太贵。

4滴4滴。。。在那里的确是真要有钱才能买得起车子和房子(house)

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡那么小地方车子也不是必要。。房子的话就没办法了,毕竟这么点地方。那么多人,怎么能不贵呢

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-6-12 10:14 发表

我以前的公司是半导体公司,很多技术人员都是在国内招的,他们在国内的文凭,新加坡是绝对承认的,薪金待遇都不错,还有SHIFT ALLOWANCE,加班有加班费,公司福利好得没话说,有食堂,有GYM,有篮球场,羽毛球场,有医务室,中午锻炼一下,打个 ...

好像你说的这种生活比澳洲还好不少,那你为什么要来澳大利亚啊?澳洲的生活无聊到底,就算收入高些,考虑到民以食为天,新加坡的性价比也很优。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出国的第一站就是新加坡  非常喜欢 非常怀念
新加坡的公共交通非常好 所以刚来澳洲的时候极端不适应 当然有了自己的车另当别论
在新加坡没有私车完全没问题的
大家都说不喜欢天气 但是我LG就特喜欢 因为很怕冷 在新加坡可以天天游泳啊
还有新加坡到处都是便宜的吃的 从来不用自己买菜做饭
那个黑胡椒螃蟹 我怎么记得是newtown的最有名啊?
还有植物园也很推荐啊  还有很多小公园也不错
对了 还有鸭脖子 Chinatown的珍珠坊楼下和Geylang的一家 都是超级好吃

评分

Rena + 2 感谢分享

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有国内的同学 在国内念了本科硕士就直接被招到新加坡的公司工作了 待遇福利都不错 还能申请pr
在新加坡的优势就是去东南亚玩又便宜又方便 啥虎航亚航之类的廉价航空 飞东南亚还是很划算的
澳洲要去哪里以及回国都不是很方便 当然 自然环境肯定是比新加坡好很多
我们当时在新加坡觉得地儿太小  太局限 来了澳洲才发现 新加坡也有自己很多优势的地方

评分

cygrace + 3 感谢分享,有同感。

原帖由 tanshen 于 2011-6-12 15:56 发表

好像你说的这种生活比澳洲还好不少,那你为什么要来澳大利亚啊?澳洲的生活无聊到底,就算收入高些,考虑到民以食为天,新加坡的性价比也很优。

新加坡的天气太热了,我家LG怕热。

原帖由 superppmm 于 2011-6-12 16:48 发表
我有国内的同学 在国内念了本科硕士就直接被招到新加坡的公司工作了 待遇福利都不错 还能申请pr
在新加坡的优势就是去东南亚玩又便宜又方便 啥虎航亚航之类的廉价航空 飞东南亚还是很划算的
澳洲要去哪里以及回国都不是很方便 当然 自然环境肯定是比新加坡好很多
我们当时在新加坡觉得地儿太小  太局限 来了澳洲才发现 新加坡也有自己很多优势的地方

我也是怕冷的人,我超级喜欢新加坡。
新加坡请个佣人也不贵,在澳洲自己就是个老妈子,唉。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笑面猫 于 2011-6-7 17:30 发表
求吃chilli crab和海南鸡饭的好地方,马上就要去了

芽笼的无招牌白胡椒螃蟹/辣椒螃蟹,大巴窑的冬粉螃蟹煲,文华酒店的海南鸡饭。

评分

Rena + 2 感谢分享

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

原帖由 tanshen 于 2011-6-12 15:56 发表

找个老婆,有了孩子就不无聊了
至于在哪儿生活,有时候是命运安排,不是绝对的好还是坏,适合自己就是好的。曾经见过,只是因为去了新加坡,脸上长痘痘,恶化到不可收拾而离开。

在新加坡生活的中国人有几类
1,自己做生意,注册公司,带钱或者项目去新加坡的,国内,世界各地的跑,生活惬意;

2,嫁/娶新加坡人,婚姻移民。其实也不容易的,有好多限制,对新加坡方有收入等要求。而且有些新加坡人还是有些偏见的,曾经有中国第一个健美冠军赵巧玲嫁新加坡人,却迟迟没有那到身份,最后跳楼身亡;也有生了孩子还拿不到身份....;更多的婚姻幸福,生多几个孩子,象福建人嫁过去,风俗习惯,语言都差不多,更容易适应;

3,专业人士: 分
     a,新加坡政府去海外招聘的特殊人才。我有个同学是北大学士,清华硕士,英国利物浦大学博士,在欧洲工作几年被新加坡生产力发展局以特殊人才引进,安家费自不必说,薪水,职位都高过新加坡人呢。
     b,自己通过亲戚,朋友等介绍被新加坡公司聘用。一般有技术专长,有学士以上学位(承认中国很多大学学位),先申请Employment Pass,薪水政府有最低工资限制,我去的时候是1500以上,后来升到2000/月以上,雇主额外给20%公积金,现在的情况不大了解了。
     c,职业中介专业代理。中国各省的国际交流合作公司,及有资格的公司与新加坡专业职业中介合作在中国招聘。学士学位申请Employment Pass,其他的申请work Permit,薪水低一些。这里面的故事比较多。有雇主给高薪水,而中国中介截留一部分再给的;有统一办理因公护照,统一住宿,统一管理,合同期后回国的;有合同期后自己换雇主,申请PR留下的;这中间以福建护照,浙江护照最难申请。

4,留学。最后拿到学位,找多雇主,再申请身份。

5,后来还有陪读妈妈,陪读爸爸去新加坡后找到工作,或单身母亲嫁人拿身份的。

评分

minnyz + 3 感谢分享
cygrace + 3 感谢分享

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文华酒店的海南鸡饭应该是最贵的了吧

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢新加坡的熙熙攘攘,热热闹闹,喜欢新加坡的美食,喜欢新加坡热情的人但更喜
欢澳洲平凡宁静的生活啊!

我觉得文东记的鸡饭就很好, 文华的我没觉得好。可能俺是平民吧...

此文章由 亚洲之鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚洲之鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littlegirl 于 2011-6-10 11:34 发表
话说悉尼有没有做香辣蟹好吃正宗的地方啊,好谗啊

Neutral Bay. Military Road. "Ginger & Spice"" pls pre-booked

评分

chesecake + 8 感谢分享

发表回复