新足迹

精华好帖回顾

· 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕 · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
Advertisement
楼主:秋雨

我在猫本的酸甜苦辣...... [复制链接]

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小店布置的很不错:si21

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-23 18:54
港口费用:1900元人民币
石家庄到天津港:3200元人民币
海运费:1200美金

这成本好象够高的

我这外行问声:这么千里迢迢的划算吗?

此文章由 mel128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝生意興隆.

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯乐乐 发表于 2012-9-23 23:21
这成本好象够高的

我这外行问声:这么千里迢迢的划算吗?

划算不划算很难说,我就是觉得在国内购物得心应手,而且是门到门的服务,不用我来了澳洲面对一个空房子,在人生地不熟语言又不通的状态下,去购物置家啦,运来:三个实木大床,二个写字台。一个三门书柜,一个佛龛,一套6把餐椅的实木餐桌,一套4米宽的大班布艺沙发,一个客厅柜,4米的电视柜,电视机.双门冰箱,电脑及4房一厅的窗帘和轨道.100多斤的棉花被子,蚕丝被子,三个床的床上用品,20公斤的备用棉花,几十米的纯棉布料,除非体型变化否则10年都穿不完的内衣外衣,......外加七七八八的家里日常用品,20方的货柜刚刚好装满,来到澳洲,十年内不必化澳元添置任何用品啦,我当时是想。来了澳洲若自己挣不了钱,就是吃吃饭而已啦,女儿的压力会小一点的,当时我是从3月份开始购物计算立方,若不是没了空地我可能还会带2张按摩床来呢,我是来了以后,把大件的购物款和运费加起来,感觉比在澳洲花澳元买要便宜一点啊,

秋雨 发表于 2012-9-24 15:57
划算不划算很难说,我就是觉得在国内购物得心应手,而且是门到门的服务,不用我来了澳洲面对一个空房子, ...

由衷佩服你!等于把国内的整套家都搬到了澳洲,这工程量和手续繁琐度应该都相当大,不简单。

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯乐乐 发表于 2012-9-24 16:37
由衷佩服你!等于把国内的整套家都搬到了澳洲,这工程量和手续繁琐度应该都相当大,不简单。 ...

哈哈哈...很简单的,我们3月份办好签证,就开始按墨尔本这个房子的尺寸,计划家具的摆放,写好购物清单,到家具城转了几次,就搞定了,和商家签好协议。要他们给包装好,在指定送达的地点和时间,自己打包的东西麻烦一点,去找开店的朋友弄来一些纸箱子,新东西不用的就慢慢打包啦,我们的机票是7月20号的,问问清楚计算好海运的时间,提前1个月发货,等我们人到货也到了,又忙活了半个月组装家具,一个完整的新家就安好了,

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各人心中有算盤,開心就好。

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨,您也是石家庄过来的么?这里的石家庄阿姨很少啊。看到您现在在这里开心快乐真心祝福。

秋雨 发表于 2012-9-24 17:16
哈哈哈...很简单的,我们3月份办好签证,就开始按墨尔本这个房子的尺寸,计划家具的摆放,写好购物清单, ...

计划前后周密,有条不紊,不容易。

你的办法收藏了,或许有天能用上呢。呵呵

胡桃妈 发表于 2012-9-24 17:52
阿姨,您也是石家庄过来的么?这里的石家庄阿姨很少啊。看到您现在在这里开心快乐真心祝福。 ...

是的,我在石家庄工作生活了20年啊!你也是庄里的小孩啊?若在墨尔本有空就来阿姨家玩啊,

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-24 21:14
是的,我在石家庄工作生活了20年啊!你也是庄里的小孩啊?若在墨尔本有空就来阿姨家玩啊, ...

是的,庄儿里的孩子,周围庄儿里的不多,有机会一定去阿姨那里拜访,看到阿姨种的茴香了,泪如雨下啊。

胡桃妈 发表于 2012-9-24 21:19
是的,庄儿里的孩子,周围庄儿里的不多,有机会一定去阿姨那里拜访,看到阿姨种的茴香了,泪如雨下啊。 ...

今年的茴香刚刚长了5厘米高......一个月后才能吃的,阿姨给你做茴香猪肉包子吃!

秋雨 发表于 2012-9-24 21:23
今年的茴香刚刚长了5厘米高......一个月后才能吃的,阿姨给你做茴香猪肉包子吃! ...

啊,我激动死了,晕倒啊。兴奋啊!

兴奋可以别晕倒!我短你我家地址了,记得带你家的小胡桃来给我玩玩啊!

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解! 先抱一下。
我儿子22岁了, 一样一样的,我这一头白发都是为他愁的!

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2011-7-17 20:05
年过半百后的我.对“光阴似箭”才更有体会, 来到墨尔本已1周年了,若说在墨尔本生活中的酸甜苦辣,我想还 ...

强人!牛人! 全能............

秋雨 发表于 2012-9-22 22:21
呵呵呵......想秀秀俺的小小按摩店

一生很少服谁,服你了! 跟你同名。

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚才看到这个帖子, 楼主真牛!

liouaiwu 发表于 2012-9-29 11:59
一生很少服谁,服你了! 跟你同名。

呵呵呵.......谢谢你的赞赏啊!有机会多多联系吧!

闲人甲 发表于 2012-9-29 12:19
刚刚才看到这个帖子, 楼主真牛!

嘿嘿嘿......楼主真的不牛!胆小如鼠啊!家里若剩我一人,就得把全部的灯都打开,有些难事临头就不得不去面对呀,既知乐是一天悲也一天,何不凡事只看好的一面啊!

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-29 12:57
嘿嘿嘿......楼主真的不牛!胆小如鼠啊!家里若剩我一人,就得把全部的灯都打开,有些难事临头就不得不去 ...

我也是特别怕黑. 晚上总闲灯太暗.
晚上要是没人在家,就到亲戚家或朋友家去.

liouaiwu 发表于 2012-9-29 11:17
非常理解! 先抱一下。
我儿子22岁了, 一样一样的,我这一头白发都是为他愁的!  ...

你的血热吧?平时多吃些凉物,头发白了也赖儿子,这不公平的!孩子们有让我们着急发愁的时候,可也是给我们幸福感最多的吧?莫愁莫愁.....车到山前自有路,哈哈哈...

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-29 13:07
你的血热吧?平时多吃些凉物,头发白了也赖儿子,这不公平的!孩子们有让我们着急发愁的时候,可也是给我 ...

阿姨的情况,就是我和我妈,但反过来的。唉
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛阿姨.我婆婆马上也要来了.但愿能像阿姨一样开开心心安家落户.

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的生活啊

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pippenwz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pippenwz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里还是墨尔本的多一点哈

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-23 19:54
港口费用:1900元人民币
石家庄到天津港:3200元人民币
海运费:1200美金

呵呵。。。,我将来也是要天津发货的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2010年的帖子,时间真快啊,祝秋雨心想事成!

哈哈哈.....这么老的帖子还在啊.....

发表回复