新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
· 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-7) 无翼而飞 · 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) [复制链接]

此文章由 楚涵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚涵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大了,我家的刚买个旧房子,好几十年没人打理,需要重新弄的地方超多,但是我们又不太懂,又没什么钱,想自己试试弄,还需要楼主给些建议和意见才好啊!~~楼主家住哪个区啊?

此文章由 iDesign 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iDesign 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不顶不行,LZ家离我家一分钟吧。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 楚涵 于 2011-4-12 21:06 发表
楼主太强大了,我家的刚买个旧房子,好几十年没人打理,需要重新弄的地方超多,但是我们又不太懂,又没什么钱,想自己试试弄,还需要楼主给些建议和意见才好啊!~~楼主家住哪个区啊?

呵呵,多谢夸奖,我在西边的williams landing,与著名的point cook 隔M1相望。有什么问题尽管问,别客气 :)

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iDesign 于 2011-4-12 21:14 发表
不顶不行,LZ家离我家一分钟吧。

这么近? 在哪条街?

此文章由 pinkbishop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkbishop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖 顶了

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上周偷偷摸到您家了,都知道您多少号勒~~

原帖由 kevinfeng86 于 2011-4-15 12:26 发表
我们上周偷偷摸到您家了,都知道您多少号勒~~

哈哈,下次就直接敲门进来.

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狼兄,最近反复看了你的帖子好几天。终于把deck提上工作日程了。想问一个问题就是L_shape的固定块,一端在水泥地上,涨钉的长度是5mm,直经是否是你和哇哇哇谈到的12mm。?另外一端固定在木头上,你用了什么样的钉子呢,我注意到两种钉子是不一样的?
问题比较初级,今天准备去market买了,怕买错了,谢谢狼兄

涨钉长度是50mm, 宽度是12mm,因为一般L post的洞眼是12mm的。不过要是没有12mm的水泥钻头,10mm也可以(sunday market 大概30-50c一个)。
木头那端的是用的bolt,  这样看着比较牢固。不过不用全部都用,因为成本比较高,有些是可以用钻木头的大螺丝钉直接post和木头固定(那种在sunday market 10/kg)。

祝好运!

评分

hunterxiao911 + 6 谢谢狼兄耐心解释

此文章由 荒漠甘泉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒漠甘泉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 bigshow1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigshow1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖害人啊!我老婆看了吵啊!都是你!看来要牺牲几个星期的打球时间了!都是你的错!

评分

hunterxiao911 + 6 哈哈,有共鸣

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2011-4-23 22:16 发表
涨钉长度是50mm, 宽度是12mm,因为一般L post的洞眼是12mm的。不过要是没有12mm的水泥钻头,10mm也可以(sunday market 大概30-50c一个)。
木头那端的是用的bolt,  这样看着比较牢固。不过不用全部都用,因为成本比较高,有些是可以用钻木头的大螺丝钉直接post和木头固定(那种在sunday market 10/kg)。

祝好运!

谢谢狼兄的耐心解释, 在你这里收获了很多东西 也给了我DIY的信心
现在其他的东西都搞明白了 就是一个做DECK的边, 你用了两根木头,相距很近(中间夹着一根小木头) 你的做法很难 我估计我做不了这么难的, 想问问是否可以 两根距离近的木头都用L形的固定在水泥地上, 然后在插入中间的小木头,用钉子钉在第二根木头里面,或者小木头也用L形的固定在水泥地上,这样三根木头都固定于水泥地上就不会移动了 不知道这样的做法可行吗?

另外想铺一些草坪, 想请教狼兄,fertile SOIL铺3CM的厚度 在铺草坪可以吗, 因为如果铺的太厚,就超过我水泥台的高度了

谢谢狼兄的解答,不胜感激

原帖由 bigshow1983 于 2011-4-24 18:08 发表
这帖害人啊!我老婆看了吵啊!都是你!看来要牺牲几个星期的打球时间了!都是你的错!

那你给你老婆看我LD的做饭贴,估计你打球的时候就多多了,哈哈~~~

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D4

回复 hunterxiao911 253# 帖子

你的做法没有问题,我的做法也是慢慢琢磨出来的。其实中间的小木块就是起一个承接的作用,对承力没啥作用。关键的原则是,做边的merbau要在最边的木头和小木头上,中间横条merbau的顶端要在第二条木头上。

关于草坪,3cm应该是没有问题 :)

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2011-4-24 20:34 发表

那你给你老婆看我LD的做饭贴,估计你打球的时候就多多了,哈哈~~~

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D4

我靠,怪不得狼兄每次打球都那么给力,原来每天都吃的这么丰盛呀,真让人羡慕呀。。。。。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weic 于 2011-4-24 21:13 发表

我靠,怪不得狼兄每次打球都那么给力,原来每天都吃的这么丰盛呀,真让人羡慕呀。。。。。

下星期不如先到他家大吃一顿,有好的不要独享啊!

此文章由 小田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 你太太的手艺太棒了, 等我搬过去一定要拜访, 呵呵我是给你打电话问围墙的新邻居

原帖由 小田 于 2011-4-24 21:57 发表
哇, 你太太的手艺太棒了, 等我搬过去一定要拜访, 呵呵我是给你打电话问围墙的新邻居

赫赫,好啊,欢迎欢迎! 你们啥时候搬过来?

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两天也在做Deck,前边的边已经弄好了,跟BUNNINGS的人聊了聊,本来也是想用L shape的post, 但是丫说完全没必要,因为concrete一定不会非常平,总是有边边角角漏出来,上边也有棚子,即使有水也不是很要紧。

于是我直接把木头bolt到concrete上了,每一个地下放了washer 1.5mm的washer. 我家很讨厌,气孔距离地面只有80mm, Joinst只能用70x40的Pine了,再加上Merbau Decking 90x19mm,就很接近气孔了,要不然我一定用高一点的Post, 现在只有听天由命,赌丫不积水了。

涨钉我用了10MM的,大市场有家香港人(马来?新加坡) 的哥们轮公斤卖的,你不要让他称,一开始称了1.5公斤算15块,大概不到20个。你要问他一盒一盒买,50个才18块,2.7公斤呢。我一共弄了三盒,敞开了用怎么都够了。

最郁闷的是现在架子搭好了,没有Merbau Deck...长假期弄得没人送货...hopper crossing 的bunning送么?我的车没托钩又比较小,我老婆也不许我把deck弄得一块一块的,现在好纠结阿

原帖由 Ausiewolf 于 2011-4-24 21:59 发表

赫赫,好啊,欢迎欢迎! 你们啥时候搬过来?

连fence还没有哪,我们得过阵子啦,隔三差五过去放放油漆味儿,东倒腾捣腾,西捣腾捣腾的,等我们正是弄好了一定去您哪拜访~

回复 kevinfeng86 260# 帖子

呵呵,你的进度也不慢啊. 你需要的merbau是多长的?在bunnings锯断了用车载回来? 要是你能开手挡的,bunnings有手挡小货车可以租,很便宜。

手挡.....当初学开车的时候学的是手挡的,之后出了国就再没开过手挡的了,差不多都10来年了.......HC的bunning那么繁忙的停车场,我又带一车Deck...要不还是算鸟....

我家前院儿的最长要到2.7M, 最短2M

后院儿的一水儿的6.3M, 不过观察了一下绝对没戏,最长Market上的好像也就5.4M,网上查了查发现咱小区附近有一个Merbau Australia Supplier,也不知道明儿能不能开门,那的货好像挺多,各种尺寸也都有

对了,上次忘记跟你说,Mitro 10也能送货,好像四五十一次。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,学习

原帖由 starchu 于 2011-4-24 21:28 发表

下星期不如先到他家大吃一顿,有好的不要独享啊!

LD已经发话,下次让我带home made的desert去打球

原帖由 kevinfeng86 于 2011-4-24 22:17 发表
我这两天也在做Deck,前边的边已经弄好了,跟BUNNINGS的人聊了聊,本来也是想用L shape的post, 但是丫说完全没必要,因为concrete一定不会非常平,总是有边边角角漏出来,上边也有棚子,即使有水也不是很要紧。

于是我直接把木头b ...

上周去香港人那里买了 DYNABOLT了 在CONCRETE上面的 多谢KEVIN 澳洲狼指点
但是我发现他那里没有像澳洲狼这样用于固定在木头上的粗螺丝 带螺帽的 他的螺丝都很细, 不知道大家在哪买的螺丝

我L SHAPE也在他那里买的 但是MITRE 10的人说 那个L SHAPE 是用ZINC做的 会生锈 不实用于室外 值不值得换成不会生锈的那种 ,我现在买了不少,觉得都浪费了太可惜了

还想请教下两位高手在水泥地上钻孔需要电锤吗 还是用普通电钻就可以了

原帖由 Ausiewolf 于 2011-5-6 23:37 发表

LD已经发话,下次让我带home made的desert去打球

你领导做的那个芒果蛋糕实在太给力了, 真是夫唱妇随的完美典范

原帖由 hunterxiao911 于 2011-5-7 15:36 发表

上周去香港人那里买了 DYNABOLT了 在CONCRETE上面的 多谢KEVIN 澳洲狼指点
但是我发现他那里没有像澳洲狼这样用于固定在木头上的粗螺丝 带螺帽的 他的螺丝都很细, 不知道大家在哪买的螺丝

我L SHAPE也在他那里买的 ...

我没用那个粗螺丝因为完全没用L Shape,Laverton Market里还有一家很大得卖五金的里边有,也是论斤的

L-sharp的那个Post先用着吧,不行地下再垫点儿塑料片儿,我觉得通风和不积水的问题解决的话,你那个应该没事儿,起码10几年不应该有问题

往水泥地上打洞可一定要用电锤,我之前用的是impact harmmer drill,跟坐电椅似的,打了20几个洞,手,胳膊肿了三四天,一定要用Rotary hammer drill. 打洞是种享受。。。

评分

hunterxiao911 + 6 谢谢奉献

原帖由 hunterxiao911 于 2011-5-7 15:36 发表

我L SHAPE也在他那里买的 ...

我用冲击钻,非常省劲!

原帖由 hunterxiao911 于 2011-5-7 15:40 发表

你领导做的那个芒果蛋糕实在太给力了, 真是夫唱妇随的完美典范

哈哈,LD现在很开心

发表回复