新足迹

精华好帖回顾

· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · Ebay 和我的宝宝 2006 (2006-2-23) 水晶靴
· 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing · 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳
Advertisement
楼主:waterjuice

删贴 [复制链接]

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2024-2-27 08:27
如果是天才孩子,不用努力不用鸡就能读医,更是对人才浪费吧。

本来能去探索星辰大海,推动人类文明进步。 ...

探索星辰大海,在澳洲?想的有点多。 空间站很快就只有中国一个了,得回国工作才能星辰大海吧。

此文章由 tahiti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tahiti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没门槛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医学生以及刚毕业几年都很辛苦的,IT学生很开心的一点不辛苦,但是老了以后,IT职业面临工作风险,医生则你可以自己随便选择什么时候退休。IT乐趣多一点,医学枯燥一点,IT干的好需要天赋,医生到后面是熟练工,医学感觉豆没什么大的变化,医不好的还是医不好

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerszheng 发表于 2024-2-27 23:37
医学生以及刚毕业几年都很辛苦的,IT学生很开心的一点不辛苦,但是老了以后,IT职业面临工作风险,医生 ...

码农学生想门门HD,top 3% 毕业, 去大厂实习,通过大厂的机考, 拿大厂15w+的offer,一点不辛苦几乎是不可能的。我估计比医学生可能还要有压力,因为医科生只要不是bottom,通常不担心fail。
刚毕业的IT,想10年内从15w涨到30w年薪,,很辛苦也是大概率的。
当然IT是个很有魅力的专业,,不论学习还是工作,,有成就感,很开心也是大概率的。这是大部分医科生比不了的。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-2-28 00:23
码农学生想门门HD,top 3% 毕业, 去大厂实习,通过大厂的机考, 拿大厂15w+的offer,一点不辛苦几乎是不 ...

前面那位家长两个儿子最有发言权,一个IT,一个医,目前收入IT高于医,但论成就感,当医生强多了,压力医生也强多了。医生负责的是别人生命和健康,有时候面对死亡,IT面对的是数据。

评分

大杨树 + 1 我很赞同

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-2-27 21:29
你睁开你的*眼看清楚,不是我把牙医和刷厕所扯到一块的。我只是回复别人的比较而已。

我这辈子没刷过厕 ...

谢谢你的提醒,那我的观点同样适用于这位别人!基于你善与解读的能力,你倒是也可以详细展开一下,我到底对一个把自己口腔比喻成厕所的这一类人,羡慕什么?嫉妒什么?然后又恨什么呢?

评分

BaiXue + 2 我很赞同

此文章由 HolyHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HolyHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是真厉害,第一第二一个下北一个上北。
无门槛不垄断纯市场经济,靠的就是个人能力。

此文章由 巧克力抹面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力抹面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tahiti 发表于 2024-2-27 23:22
没门槛

拿一个行业最顶尖的和普通医生比,有可比性吗。。是不是应该和顶尖医生比?或者就是普通房产销售和普通医生比。 不是之前有帖子说,哪个行业做到顶尖都是厉害的,乞丐做到顶尖还有翡翠打狗棒呢。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OCV 发表于 2024-2-28 09:44
谢谢你的提醒,那我的观点同样适用于这位别人!基于你善与解读的能力,你倒是也可以详细展开一下,我到底 ...

你自己不明白吗?别揣着明白装糊涂了。无非就是你自己或者你家里人为了钱,选择了我所不喜欢的职业呗。

既然选择了就别恨了,又。。又。。。就没必要了。世上的事没有两全其美的。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OCV 发表于 2024-2-28 08:44
谢谢你的提醒,那我的观点同样适用于这位别人!基于你善与解读的能力,你倒是也可以详细展开一下,我到底 ...

对不起,是我把牙医和刷厕所扯到一块的。
你俩不用争了。

评分

wuxiaoq + 1 安慰一下
gegewu + 4 安慰一下

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 Chocicecrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chocicecrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-2-28 11:20
你自己不明白吗?别揣着明白装糊涂了。无非就是你自己或者你家里人为了钱,选择了我所不喜欢的职业呗。

...

面朝大海555是层主小号?
我好像记得层主是爸爸,恭喜恭喜蛤,家里添丁进口。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-2-28 12:15
面朝大海555是层主小号?
我好像记得层主是爸爸,恭喜恭喜蛤,家里添丁进口。 ...

不是,我不屑于用小号。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-2-28 12:16
不是,我不屑于用小号。

哇哦,那还是真是ID巧合。

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管自己多不喜欢的职业,想想那可能是在屏幕的另外一边的那个人认真的选择。何必在网络上让他人不舒服呢,就算只是个可能性。

我认识的一个高考状元读到就是牙医,真心喜欢的。我家孩子也曾一度动过心,她很喜欢的牙医告诉她这是个很好的职业,当然很快她就失去兴趣了。

评分

大杨树 + 4 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegewu 发表于 2024-2-28 13:08
不管自己多不喜欢的职业,想想那可能是在屏幕的另外一边的那个人认真的选择。何必在网络上让他人不舒服呢, ...

大家在公共论坛发言,需要照顾群体。
人人不一样,有人不喜欢的事,恰好是别人喜欢的。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-2-28 13:25
大家在公共论坛发言,需要照顾大多数。
人人不一样,有人不喜欢的事,恰好是别人喜欢的。 ...

就算是少数我也愿意照顾的。谁知道屏幕那边的人正在经历些什么,小心点总是好的。更何况对任何一个职业,只要是正当的,都应该有些基本的尊重。

评分

bearchen + 3 我很赞同
大杨树 + 1 我很赞同
dondon + 1 我很赞同

gegewu 发表于 2024-2-28 13:33
就算是少数我也愿意照顾的。谁知道屏幕那边的人正在经历些什么,小心点总是好的。更何况对任何一个职业, ...

为什么牙医和做清洁的比,就是对牙医的不尊重呢?不是说职业无贵贱吗?我没觉得“大杨树”有啥不对。
无非就是牙医赚得多而已,就因为赚得多就贵了吗?

评分

大杨树 + 2 有共鸣

此文章由 巧克力抹面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力抹面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegewu 发表于 2024-2-28 13:08
不管自己多不喜欢的职业,想想那可能是在屏幕的另外一边的那个人认真的选择。何必在网络上让他人不舒服呢, ...

赞同。

面朝大海3 发表于 2024-2-28 13:48
为什么牙医和做清洁的比,就是对牙医的不尊重呢?不是说职业无贵贱吗?我没觉得“大杨树”有啥不对。
无 ...

我没觉得他说的有什么不对,相反看了前面的留言我觉得你说的比较过分:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大杨树 + 6 谢谢奉献

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学医就2种孩子。1是真心喜欢,喜欢帮助病人,自我有成就感的的白衣天使。2是家庭没啥眼界,没见过世面,孩子没啥想法,就为了自以为好的收入才学的。
感觉我这些年看过的亚裔2代绝大部分专科医生都是2类,所以我家连我爸妈现在都看白人医生,虽然我家以前就住Chatswood,华人医生遍地开诊所。
我绝对支持医学院面试,是不是真心喜欢学医应该多少看得出来

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同
waterjuice + 6 我很赞同

gegewu 发表于 2024-2-28 14:01
我没觉得他说的有什么不对,相反看了前面的留言我觉得你说的比较过分:

这有啥过分的?这不是事实吗?还是你自己心里带着有色眼镜看,所以觉得有问题。

面朝大海3 发表于 2024-2-28 14:12
这有啥过分的?这不是事实吗?还是你自己心里带着有色眼镜看,所以觉得有问题。 ...

你是真心觉得,一个牙医,或者正在学牙医的孩子/家长,看到你的这些话,牙医还不如刷厕所的,每天要对着烂牙,口臭,完全不会不舒服?

如果你真的这么觉得,我无话可说。

gegewu 发表于 2024-2-28 14:17
你是真心觉得,一个牙医,或者正在学牙医的孩子/家长,看到你的这些话,牙医还不如刷厕所的,每天要对着 ...

如果是真心喜爱牙医,本来就知道天天会面对烂牙,又有啥不舒服的呢?
如果为了钱选择的牙医,那不舒服不是自找的吗?

再说,刷厕所怎么了?靠自己双手吃饭。又怎么就低牙医一等了?说什么“牙医还不如刷厕所的”,你自己就职业分了贵贱,与前面说要尊重别人的职业矛盾,不是打自己脸吗?

评分

wuxiaoq + 1 太给力了

面朝大海3 发表于 2024-2-28 14:25
如果是真心喜爱牙医,本来就知道天天会面对烂牙,又有啥不舒服的呢?
如果为了钱选择的牙医,那不舒服不 ...

职业不分贵贱 不是我前贴的主题,但倒真是我一向的主张。

我并不轻视做清洁的的,自己在家也会清洁厕所,在好的朋友家住时也会。假如我一辈子没有扫过厕所,也自然不会以为别人因此会羡慕嫉妒恨。

gegewu 发表于 2024-2-28 14:44
职业不分贵贱 不是我前贴的主题,但倒真是我一向的主张。

我并不轻视做清洁的的,自己在家也会清洁厕所 ...

如果你并不轻视做清洁的,那你又怎么说出“牙医还不如刷厕所的”这句话呢?又为什么不舒服牙医和清洁做比较呢?

洗白也没这么容易的

面朝大海3 发表于 2024-2-28 14:58
如果你并不轻视做清洁的,那你又怎么说出“牙医还不如刷厕所的”这句话呢?又为什么不舒服牙医和清洁做比 ...

我想我不需要洗白

牙医不如刷厕所是你说的,当然不是我的看法。有我上面的截图为证

gegewu 发表于 2024-2-28 15:01
我想我不需要洗白

牙医不如刷厕所是你说的,当然不是我的看法。有我上面的截图为证 ...

我说的是职业环境。

跟你说的是两回事好不好?

面朝大海3 发表于 2024-2-28 15:10
我说的是职业环境。

跟你说的是两回事好不好?

真的是两回事吗?

我前面说了,如果你真心认为你的那些话不会让人不舒服,我无话可说。

gegewu 发表于 2024-2-28 15:13
真的是两回事吗?

我前面说了,如果你真心认为你的那些话不会让人不舒服,我无话可说。 ...

难道不是两回事吗?你看你自己的截图。我难道不是说的就业环境的比较吗?你自欺欺人有意思吗?

至于舒服不舒服我前面也回复你了
如果为了钱选择的牙医,那不舒服不是自找的吗?

发表回复