新足迹

精华好帖回顾

· 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者 · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-12 16:48
要是不执着渡轮摆渡,到了静冈也不去日本平或者丁子屋,只是在市区一样样吃过来的话,也可以考虑从东府开 ...

丁子屋還蠻想去的,我再看看

剛剛又復盤了一遍,越想越興奮
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-12 16:54
丁子屋還蠻想去的,我再看看

剛剛又復盤了一遍,越想越興奮

那也可以的,我也觉得丁子屋有意思的。你或许会跟我一样,最后静冈吃好晚饭再去东京的。

毕竟那么多东西要一样样吃过来

这个行程看看能不能再多挤一天,多一天会宽裕很多

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-12 16:58
那也可以的,我也觉得丁子屋有意思的。你或许会跟我一样,最后静冈吃好晚饭再去东京的。

毕竟那么多东西 ...

玩起来时间永远不够用
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-12 17:04
玩起来时间永远不够用

对了,9月无论如何一定要避开silver week啊 我答疑帖里有具体日子的

violinlearner 发表于 2024-4-12 21:33
对了,9月无论如何一定要避开silver week啊 我答疑帖里有具体日子的

我去看看,不過這個由不得我啊,探親假裡省下來的
不宠无惊过一生

9月16日開始嗎,我在這前一周

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-12 22:09
9月16日開始嗎,我在這前一周

那挺好的,属于相对安静的时期(大家都在憋大假)

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文要顶一下(不是催新游记)

评分

清墨水 + 3
violinlearner + 1 你太有才了

上海到羽田的航班不太准点,我决定不在羽田租车,下了飞机,寄掉箱子,直接去静冈,第二天再租车去东府,第三天先去御殿场,再回静冈还车,去东京。三岛就不路过了。

我现在想去吃丁子屋,小哥推荐的TUNA,7号抹茶,关东煮,时间上怎么安排比较好

第一天下午到,晚上吃关东煮
第二天先去吃抹茶,然后拿车去丁子屋
第三天去完御殿场回静冈吃TUNA。。。?

可行吗,还是关东煮和Tuna换一下?
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-19 13:09
上海到羽田的航班不太准点,我决定不在羽田租车,下了飞机,寄掉箱子,直接去静冈,第二天再租车去东府,第 ...

还车去三岛是不是近一点

Tuna和关东煮我觉得可以安排在同一个晚上

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-19 13:09
上海到羽田的航班不太准点,我决定不在羽田租车,下了飞机,寄掉箱子,直接去静冈,第二天再租车去东府,第 ...

第一天就可以吃抹茶

第二天还能吃

violinlearner 发表于 2024-4-19 13:12
还车去三岛是不是近一点

Tuna和关东煮我觉得可以安排在同一个晚上

對對,剛想到三島可以還車

所以關東煮不是正餐是吧,那麼對不說日文的人吃tuna難度大嗎,要預約或排隊嗎
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-19 13:17
對對,剛想到三島可以還車

所以關東煮不是正餐是吧,那麼對不說日文的人吃tuna難度大嗎,要預約或排隊嗎 ...

Tuna有菜单有图片的 没问题
不是周末又去等开门的话我觉得不需预定
关东煮倒是对语言挑战比较大 吃多吃少随意的 你吃个鸡蛋吃个牛筋 吃个大根也没关系 但潜规则是一定要点一杯酒或饮品

评分

清墨水 + 4 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-4-19 13:21
Tuna有菜单有图片的 没问题
不是周末又去等开门的话我觉得不需预定
关东煮倒是对语言挑战比较大 吃多吃少 ...

好,我有概念了
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-19 13:29
好,我有概念了

所以静冈你准备住我同一家有血压计的商务酒店对吗

violinlearner 发表于 2024-4-19 13:51
所以静冈你准备住我同一家有血压计的商务酒店对吗

對的,是有啥更好的建議嗎
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-19 13:52
對的,是有啥更好的建議嗎

建议就是一定要住这家 同档次里没有更好的了

violinlearner 发表于 2024-4-19 13:55
建议就是一定要住这家 同档次里没有更好的了

奮不顧身
不宠无惊过一生

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次去欧洲也准备学LZ来回在东京周边休整几天。基本就是泡泡温泉,吃吃吃。景点有空就看看。毕竟看得也差不多了。

就是假期安排越来越长了。

2018年度勋章

Maryland 发表于 2024-4-30 23:11
我这次去欧洲也准备学LZ来回在东京周边休整几天。基本就是泡泡温泉,吃吃吃。景点有空就看看。毕竟看得也差 ...

其实也有麻烦,因为要这么做的话,航司的选择就很受限

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-5-1 19:10
其实也有麻烦,因为要这么做的话,航司的选择就很受限

是的。基本就两个。不过目前情况下比经过中东走要好。

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美文美图+实用信息

此文章由 caw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被这个酒店房间的条幅吸引了,有底蕴之余给人回家的感觉。题字看似应该是“涧水湛如蓝”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是种草贴啊 看得太心动了

2018年度勋章

lisafree3936 发表于 2024-8-16 22:20
这是种草贴啊 看得太心动了

那就行动吧,不会后悔的

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

被楼主文笔描述所折服,夜不能寐,随着美食佳肴的图片呈现,如同美味入口一般。日本真的是个值得一去再去的地方, 可惜我这次没有安排静冈行程,看完楼主游记,准备留给下次行程。

2018年度勋章

红蝴蝶 发表于 2024-8-21 23:35
被楼主文笔描述所折服,夜不能寐,随着美食佳肴的图片呈现,如同美味入口一般。日本真的是个值得一去再去的 ...

福冈?这是静冈啊

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-8-22 18:02
福冈?这是静冈啊

Typo . lol.

发表回复