新足迹

精华好帖回顾

· 一切只是为了个石头 (2009-12-30) 老陶 · 两个人的欧洲---荷兰,法国,意大利,瑞士,迪拜,缓慢更新中........... (2011-6-28) jgz1918
· 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡 · 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 (2007-11-3) angelhair
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[修房建房] MEL 造房啦,推到重盖 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳台上和二楼的RENDER 已经做好大部分,BUILDER 说下周开始装insulation隔热,PLASTER,楼梯也已经做好了,下周一起运过来,所以这个周末是最后的时间把监控和警报的线都先布好。
6个DAHUA 600万像素的摄像头,2T 储存➕BOSCH 红外线警报4个,升级操作面板➕智能门锁(摄像头,指纹/密码/手机操控开门,门铃,等好多FANCY 功能)
加点东西,升个级,轻轻松松到6000,也许多问几个会有更实惠的,但是我不想再整了,现在师傅有个活也不容易,LOCKdOWN期间我是他唯一的客人,把师傅高兴的今天一早,我还在睡觉,就在我家爬上爬下布线,给我打电话汇报情况。2020年都不容易,活干好就行,你挣钱也是应该的

阳台和门脸大部分RENDER 已经做好,感觉出来了,方方正正的烽火台,好有安全感

儿子很喜欢这个锁,如果他的好朋友来家里,但是他在和女朋友在外面散步,手机上的APP按一下,门自动打开,好朋友就可以先去他电脑上打会游戏。这个智能锁还可以储存600张脸,脸部识别,等等等FANCY 功能,支持一下国货

楼梯已经做好了,下周送过来,做出来的感觉和这个比较类似。一抬头可以直接看到二楼房顶,楼梯下有储物,但是我们楼梯是地毯的,孩子们还小,跑上跑下摔了不疼。等他们大点了再换原木的面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小熊维尼 + 5 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angela7879 发表于 2020-9-4 19:25
我们最近也在准备推倒重建,每天的心情就跟坐过山车一样。楼主的帖子给我了很多的勇气和信心。另外这个台 ...

我的心情也像过山车,过几天我写一篇关于心情的,哈哈
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

芒果爹 发表于 2020-9-3 20:42
非常感谢你的回复,听说四大都不给大改。请问一下墨尔本东区都有啥靠谱的Builder可以聊的?悠给建议几个 ...

四大也可以改的,东区好多好多BUILDER 的,你先去看,先做头脑风暴
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

Angela7879 发表于 2020-9-4 19:25
我们最近也在准备推倒重建,每天的心情就跟坐过山车一样。楼主的帖子给我了很多的勇气和信心。另外这个台 ...

这个台面,无论我预算够不够,我都要上的,我每天看到都可以心情好,多花几千,让我看她的每一眼都心旷神怡,这钱值了。我们当时选台面时,特地不看是什么级别,只选喜欢的
建房各种限制太多,难得一个可以任性的

评分

shintaku + 5 我很赞同

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 huihui9009169 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huihui9009169 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房进度很快!

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-5 10:47
这个台面,无论我预算够不够,我都要上的,我每天看到都可以心情好,多花几千,让我看她的每一眼都心旷神 ...

心情美美哒最重要!

我家下周也要签建房合同了,预计10月或11月可以开工,看了楼主家的建房进度,我也信心倍增了!

英子 发表于 2020-9-5 18:32
我家下周也要签建房合同了,预计10月或11月可以开工,看了楼主家的建房进度,我也信心倍增了! ...

要有信心,private inspector 每个阶段都要请,他们很专业的,每一个细小问题都能指出,有的问题我们不是行家看不出来的。这个建议找LOCAL 的,就谷歌一搜,最大的那两三家选一个就行
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以cctv , alarm , 樓主是找外面的人去做?  builder 肯這樣的安排嗎??

有沒有弄可視門鈴?

zhangxiaoli 发表于 2020-9-5 21:50
要有信心,private inspector 每个阶段都要请,他们很专业的,每一个细小问题都能指出,有的问题我们不是 ...

谢谢!可以问一下Private inspector 收费大概是多少吗?builder有自己的inspector,我们还没去找private inspector呢!

kawaiib 发表于 2020-9-5 21:55
所以cctv , alarm , 樓主是找外面的人去做?  builder 肯這樣的安排嗎??

有沒有弄可視門鈴? ...

我特地把可视门铃去掉了
智能锁那里就有可视门铃,还可以跟手机连在一起
门口那里还有一个600万像素的摄像头
我们的site manager 可以允许我们先拉好线,very lucky,在实际施工过程中,还把电工电话号码给我们,电工干活那天,我们又去加了十几个插座,把我老公以后后院想建的啤酒房的电线拉好了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

英子 发表于 2020-9-5 22:17
谢谢!可以问一下Private inspector 收费大概是多少吗?builder有自己的inspector,我们还没去找private  ...

Builder 自己的INSPECTOR 是帮BUILDER 说话的
我们需要一个来帮我我们说话的
立场不同,你翻一下我之前发的,有介绍区别的
每个STAGE 好像700多,一共是5个还是6个
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-5 22:27
我特地把可视门铃去掉了
智能锁那里就有可视门铃,还可以跟手机连在一起
门口那里还有一个600万像素的摄 ...

很不錯呀

走underground 的電線嗎? 你說的啤酒房

kawaiib 发表于 2020-9-5 22:34
很不錯呀

走underground 的電線嗎? 你說的啤酒房

好像是的,这个不是我的包干区,我没太关心
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-9-5 22:36
好像是的,这个不是我的包干区,我没太关心

和site manager 打好關係, 有什麼祕訣嗎?

我之前也聽說過, 像你一樣, 在造房中, 得到電工聯絡, 直接加了插頭, 收的也是電工的invoice, 我想應該一定會比builder 的variance 便宜吧

kawaiib 发表于 2020-9-5 22:39
和site manager 打好關係, 有什麼祕訣嗎?

我之前也聽說過, 像你一樣, 在造房中, 得到電工聯絡, 直接加了 ...

不用打好关系,他直接告诉我们的,有需要帮助和改变的,直接告诉他就行
我们以后的DRIVE WAY 也要改,SITE MANAGER 直接把做DRIVE WAY 的人电话给我们,要加的地方直接付现金给干活的contractor就行,其实这是双赢,manager只是做了顺水推舟的事情。
这个BUILDER 的几个site manager都是在公司干了二十年的,很有经验。如果一个builder 的site manager总是换来换去,这个需要谨慎点
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 newtoall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtoall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享。我在墨尔本. 我们也想盖房子。  

1.  你的土地有多大?我可以看到您的房子大约13米x 18米。
2. 哪个郊区?

newtoall 发表于 2020-9-6 13:23
多谢分享。我在墨尔本. 我们也想盖房子。  

1.  你的土地有多大?我可以看到您的房子大约13米 ...

16*36还是37

评分

newtoall + 4 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-9-5 22:30
Builder 自己的INSPECTOR 是帮BUILDER 说话的
我们需要一个来帮我我们说话的
立场不同,你翻一下我之前发 ...

多谢多谢啦!

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-27 00:08
挖出好多石头,我们是有心理准备的,外婆早就告诉我们,我们房子下面有不少石头

才一万多还不贵啊,我听说有人挖出来差不多要3万多。不知道是有多少石头。。。

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-9-5 21:50
要有信心,private inspector 每个阶段都要请,他们很专业的,每一个细小问题都能指出,有的问题我们不是 ...

请问你用的哪家?

PFlover 发表于 2020-9-7 07:31
请问你用的哪家?

Darbecca ,我在脸书上蜗居良久,大家推荐最多的,比其他家稍贵点。实际体验:专业!专业!专业!说三遍。让我们很有安全感,BUILDER 收到我们的INSOECTOR 的验收邮件后,一条一条的改
原来联系了一家华人的,给我发了很多资料,最后来一句:其实你们后期的装修可以不用BUILDER 做,我们可以帮你做,这样可以帮你们省很多钱。
你是INSPECTOR,怎么还拦活了?就像办案人员兼职法官,什么都你说了算,所以果断抛弃
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

PFlover 发表于 2020-9-7 07:27
才一万多还不贵啊,我听说有人挖出来差不多要3万多。不知道是有多少石头。。。 ...

这个取决于有多少石头的,挖出来的石头也会拍照留作证据,我们的就是照片上那可爱的销魂的一堆
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-9-7 08:16
Darbecca ,我在脸书上蜗居良久,大家推荐最多的,比其他家稍贵点。实际体验:专业!专业!专业!说三遍 ...

我看评论说那家不错。就是贵。我也问过他家都是800左右。最后一个是1000多好像

PFlover 发表于 2020-9-7 09:18
我看评论说那家不错。就是贵。我也问过他家都是800左右。最后一个是1000多好像 ...

大概就是这个数,每个阶段都做的话,好像一共4000多,单层便宜点,双层要加点
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 mmxpeak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmxpeak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主大片

我把每个阶段的INSPECTION 价格贴上来,用的第三方验房师是Darbecca,澳洲最大的一家
一共4000多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

casussing + 4 感谢分享
fenice + 4 感谢分享
gracezhou + 2 感谢分享

此文章由 jessie888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,马住,坐等大片

jessie888 发表于 2020-9-7 10:41
哇,马住,坐等大片

哈哈那得等好几个月,好事多磨
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

发表回复