新足迹

精华好帖回顾

· 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓 · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
· 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【杂记】“早恋”那些事【更新终章】 [复制链接]

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttmum2 发表于 2017-7-20 00:01
你是幸福的,我在你那个年龄时经历了初恋+暗恋,结果比较惨痛,成绩一落千丈,因为当时根本不敢和别人说 ...

国内那个年代,早恋的孩纸:防爸妈 防老师 防邻居,

整的像特么婚外恋。

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不是 LZ 的亲戚的孩子

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-7-20 09:04
国内那个年代,早恋的孩纸:防爸妈 防老师 防邻居,

整的像特么婚外恋。

'新社会'好,早个恋,家长老师同学都知道。有些小couple 双方家长都碰过头,认可了。也没见影响学习的

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-7-20 10:21
'新社会'好,早个恋,家长老师同学都知道。有些小couple 双方家长都碰过头,认可了。也没见影响学习的 ...

让我们谈一场:我妈同意,我爸同意,你妈同意,你爸同意,我们的大伯二姑三妈四舅五婶六姨都同意的   早恋吧!

与时共进,挺好。

评分

Thisismavis + 2 你太有才了

你是幸福的,我在你那个年龄时经历了初恋+暗恋,结果比较惨痛,成绩一落千丈,因为当时根本不敢和别人说 ...

你曾孤独,但:虽败犹荣。

“早恋”是有时限性的,过了高中阶段,再怎么恋也是恋爱了,此生和“早恋”绝缘了。

现在连特么 “早练” 都叫 “晨练” 了。

没经历过“早恋”的你们,难道不感到遗憾吗?

此文章由 susanqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2017-7-18 23:57
本来就是在说只要正确引导,好好思考,“早恋”一词根本没有存在的必要嘛。
至于算不算倒霉那就要历经千 ...

非常欣赏奇思的回答,大气,有说服力,从你很多发言,了解到不少关于中学生的事情,期待你更多的好帖子。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-7-20 10:55
你曾孤独,但:虽败犹荣。

“早恋”是有时限性的,过了高中阶段,再怎么恋也是恋爱了,此生和“早 ...

黄昏恋最近也很流行

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

主要是少了一个可以倾诉可以帮你打头阵的闺蜜

此文章由 melbourneONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-7-25 15:46
主要是少了一个可以倾诉可以帮你打头阵的闺蜜

不是防火防盗防闺蜜吗?

melbourneONE 发表于 2017-7-25 16:00
不是防火防盗防闺蜜吗?

那是你找到男朋友之后的事情。

Pippa 发表于 2017-7-25 15:44
黄昏恋最近也很流行

三观很正 :不早恋、不晚恋、一直等到黄昏恋

lvtu 发表于 2017-7-25 17:02
三观很正  :不早恋、不晚恋、一直等到黄昏恋

嗯,最近好像流行爷孙恋。这个需要点时间等熟

Pippa 发表于 2017-7-25 18:27
嗯,最近好像流行爷孙恋。这个需要点时间等熟

憋着急,属于 "你" 的别人都看不上

开玩笑

lvtu 发表于 2017-7-25 18:30
憋着急,属于 "你" 的别人都看不上  

开玩笑

不急不急,现在食物添加激素,熟起来快

评分

lvtu + 2 好可爱啊

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早恋= puppy love 很正常的一件事啊

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初恋发生在高中可以接受,但性行为最好在大学以后吧……俗话说早开的花早凋谢,女孩还是晚点儿成为妇女的好。

此文章由 醋溜土豆丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醋溜土豆丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz哪里提到性行为了啊?我觉得lz三观正行为没撒不对!祝福lz!继续享受美好的爱情

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚考完十二年级的第一组考试,虽然一直以来都是给自己挺大压力的,但HSC年到底还是不一样...

从低年级的作业多的时候一天两小时,作业少的时候一天可能就半小时学习,到现在的每天三小时起跳,周末持续战斗四五个小时变成家常便饭,可以说适应起来有一定的难度。所幸的是快一个学期了,对学习的热情还一点都没有减退。除了偶尔烦躁或是疲累,HSC的新内容更多时候像是一些新奇的挑战,包括新增的,作为Prefect的种种责任,也都是有趣大于困难。进入十二年级,唯一的遗憾可能就是...

新篇章

...嗯,分手了。

本来以为初恋至少可以开开心心的在一起一年以上,一起面对HSC,分手了也能好好做朋友。实际上理想总是符合唐朝审美观,现实总是符合现代审美观的。说具体情况不太合适,估计也没人想看小屁孩儿矫情,所以就大概谈谈感想,供青春期的学生们(特别是高年级女生)的家长们参考吧!

为什么?

其实和当时足迹上的各位叔叔阿姨哥哥姐姐们说的挺契合,也就是我对感情的看法和正常中学生有偏差:在常人看来有些功利,同时理智得有些冷血。同时,正如那本(很鸡汤的)“The 5 Love Languages”里面提到的一样,每个人期望与需要的感情表达不一样,一段感情中如果有一方期望更多,往往就会出现问题。不过经过一个多月的自省,我认为最主要的原因还是沟通障碍。也许因为太过害怕会互相伤害,给对方带来负能量,也许因为从一开始就沉浸在“完美”的假象中,无法开诚布公的谈论潜在的问题。

最终,其他中学生眼中平成熟的分手背后其实一点都不缺遗憾,幼稚与狗血。

但也许这样的终点才更像是标准的“初恋”吧?哈哈!

有没有影响学习?

完全没有影响基本不可能,刚发生时的犹疑,彷徨,思考,现在偶尔走神时袭来的回忆,都会有。但私以为自己做的还不错,找到了挺多很有效的对策,努力把负面影响降到最低。譬如不怪别人,也不怪自己,而是总结经验教训,把分析和结论都写下来。譬如打坐冥想,在平静之中寻找平衡。譬如学习,锻炼,练琴,打鼓 -- 高效利用多出来的时间让自己变得更加优秀。其实“活在当下”的心态从开始写这篇文章到现在并没有多大的改变:面对打击,我希望自己能够从中学到东西,而不是过多的着眼于遗憾。毕竟世界上没有后悔药,已经发生的事情无法改变,只有现在以及今后的快乐与进步才是硬道理。

后悔么?

不后悔。我觉得这段经历总体来讲还是很棒的,美好的回忆比忧伤要多得多。甚至不后悔在所谓高考年前的“关键时刻”谈恋爱,因为我相信这段时间的成长成就了我这一年的成就,也将会让我更成熟的面对接下来的一年,和接下来的人生。有遗憾,有再来一起希望可以改变的东西,但不会后悔。

翻开新的篇章,带着记忆,向前。

想不出还有什么想说的...如果大家有什么问题的话我不介意回答。虽然我的观点很可能比较非主流/非典型,不过很乐意讨论teenage girl们心里可能存在的小九九,哈哈。

评分

eyre_407 + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 安慰一下
zjrlisa + 6 喜欢你的帅 :-)

The best way to predict the future is to create it.

此文章由 鹧鸪天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹧鸪天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有始有终,不错。

评分

奇思 + 2 有共鸣

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2017-12-2 21:44
刚刚考完十二年级的第一组考试,虽然一直以来都是给自己挺大压力的,但HSC年到底还是不一样...

从低年级的 ...

LZ.

大家还是想看你们2人 在 Y12 HSC 里一同拼搏,走进大学校园...

怎么一转身就 另一新篇了 。

( LZ 这是不按套路出牌呀 )

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分手是很正常,我不怎么相信中学的初恋会走多久,现在分手,正好可以集中精力考HSC。加油

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2017-12-2 20:44

从低年级的 ...

我女儿考完试和我聊了好多话,估计是过去这一年太忙没空和我聊天,这一考完是追着我聊。

才知道这些高中孩子的圈子里也是挺“混乱”的,你喜欢我,我喜欢他,本来就是充满猜测和试探的情感,再加上各种传言流言,还有FB等社交平台的发酵......楼主也会感受到这些吗?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-12-3 22:12
我女儿考完试和我聊了好多话,估计是过去这一年太忙没空和我聊天,这一考完是追着我聊。

才知道这些高中 ...

各种各样的你喜欢我,我喜欢他早就开始了吧,同学们课上做完了事情,还互相email八卦。我都跟着知道好多消息。。。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-12-3 21:22
各种各样的你喜欢我,我喜欢他早就开始了吧,同学们课上做完了事情,还互相email八卦。我都跟着知道好多 ...

这个环境和简单纯净的初恋设想也不符啊!

楼主还没遇到最爱那个。总有一天会明白灼爱的热烈和狂热是由不得理智分析从容面对的。到那一天,我想你会发现,今天这事不算事儿。好好高考吧!

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2017-12-3 21:55
LZ.

大家还是想看你们2人 在 Y12 HSC 里一同拼搏,走进大学校园...

剧情要反转才有新意啊!

评分

zjrlisa + 1 哈哈哈

The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

海之女 发表于 2017-12-3 22:07
分手是很正常,我不怎么相信中学的初恋会走多久,现在分手,正好可以集中精力考HSC。加油 ...

嗯我也不太相信,也许就是因为从一开始就觉得走多久不重要,所以才有这样的发展吧。
也挺好的,谢谢祝福!

2018年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2017-12-3 22:12

才知道这些高中 ...

啊哈哈哈确实挺混乱,八卦是人的天性嘛。
我自己的感情其实没有受到八卦的负面影响,但对于很多人来说八卦的影响挺致命的。
还是要看人。

2018年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2017-12-3 22:30
这个环境和简单纯净的初恋设想也不符啊!

这边的更多不是简单纯净,而是火辣刺激吧!
各种八卦各种抓马也是一部分。

2018年度勋章

Pippa 发表于 2017-12-3 22:38
楼主还没遇到最爱那个。总有一天会明白灼爱的热烈和狂热是由不得理智分析从容面对的。到那一天,我想你会发 ...

嗯,之前还不太相信,现在看来也许真是这样吧。
不过还是希望能够在任何时候都保持清醒的自我认识,在情感中也不要迷失自己。
也许以后的想法会变,但目前还是感觉理智的互相取悦比狂热到可能互相伤害要好。

发表回复