新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen · 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11
· 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚 · 新近信用卡,拿回卡费的办法------49楼VIP更新。更狠,不对,是更完善的方法说明 (2007-9-13) 蛇蝎
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nichole8621 发表于 2017-3-24 15:26
做人的底线,应该是即使别人不养老,自己也应该养老吧

我很赞同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2017-3-24 15:27
关于这个问题,我的观点是,如果兄姐在自己仍处于上学阶段把部分工资给父母,不管是尽孝还是其它原因,总 ...

成年子女住在家里给父母交钱,负担自己的那部分开销不是什么新鲜事。就像这里有的成年子女住在父母家也给父母交房租一样。怎么也轮不到未成年子女被迫来感恩戴德戴这个道德枷锁。

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得深思的一個帖子,相比較,我有開明的父母,非常有福氣了。
他們總是盡可能得想在經濟上幫助我,解除我的後顧之憂,付費移民過來后自己買房住,不跟已婚的我同住,學車學英語,盡量獨立起來,減少依賴我,爸爸還時不時說以後再老一點搬養老院住,我不樂意聽到這話,說得我好像不孝女似的。希望父母健康快樂長壽!

评分

gwang + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据楼主的表述,这一家人同意送私立养老院的可能性不大,大哥退不退回钱的事也不是几个做儿女的有权决定的,在父母都在的情况下,财产权属是父母,而不是儿女,楼主的母亲不会同意大孙子退回钱,即便是没有给大孙子钱这码子事,楼主母亲同意去私立养老院的可能性也不大,这两老还不属于乱花儿女的钱不心疼得那一类型,在儿女跟前养老从现在看基本没有可能的情况下,她会选着澳洲公立养老院养老。
需要养老和未来需要养老的需要反思,养老你准备什么形式的养老,你想的养老形式成熟吗?是不是建立在自己的经济实力下养老。
二:在你创造财富能力减弱,或终止时,资本保值在非特殊的情况下用于养老是第一位的,同时我也相信舔犊情深,如果儿女性命尤关老人摘肝摘肺要能保儿女性命,她不会犹豫,更不会在乎养老钱。
三:中华民族5000年的文明,丰厚的文化底蕴奠定了这个民族,坚韧,忍忍,强大,那么在,家,国,经济逐步好转,走向更加文明强大的同时,适当的时候有些家庭已经先行给老人建立了养老基金,用于这些辛苦一辈子的老人不时之需。即能解决在需要时的一大笔开支,这个养老基金也可是平均的,也可是倾斜的,也可是自愿的,(当然假如某个人把这么有意义的传承做成不好意思,哪是真的不好意思了)又能使亲情更加紧密,传承久远。
这个养老基金的建立需要专户管理,并且管理人有能力使他增值,做到完全透明,当然也需要有一个话语权重奉献贡献大的人决定分歧的走向,
楼主一家三代不管是经济条件,还是家风,不具备把自己或把·老人送私立养老院,送公立养老院应当感恩澳洲的人性化福利系统。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FULOVA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FULOVA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻不创业赚钱,打份工得过且过。当年你享受了稳定工资收入,安逸生活,今日你上有老下有小,才知道压力。佛说,这是因果,现世报。奉劝各位还是要多多赚钱,不受工作束缚。

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-3-24 14:44
感谢楼主自始至终坚持更新,没有半途吞吞吐吐炸楼撤回啥的,作为楼主你是一个有节操的楼主

能不能请问你是 ...

以前不上新足迹的
父母的事情比较烦心, 借我房子的那个朋友推荐来求助的!

今天的跟新是悉尼的姐姐电话我的. 她会发给美国的姐姐和法国的哥哥的.

评分

moonstar + 4
游子 + 6 感谢分享
dlta20 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 15:23
“楼主其实并没有交代完整情节, 父母也不见得完全不考虑这个小儿子(卖房给长孙买房后真的一点都没有留 ...

可能有人比一开始想象的还糟糕哦。一开始是哥哥姐姐开会都不肯掏钱给父母养老,说自己困难;楼主觉得应该劝父母把自己的财产拿来养老,但是并没有想过房子已经木有了。大哥儿子结婚父母在明面的一千之外再给了2万,而同住孙女只给50刀压岁钱。

事实呢?父母和大哥瞒着楼主把房子卖了,大哥拿了大头。事实证明父母偏心的程度令人心寒,大哥的厚颜程度也令人发指。要不是楼主有朋友借了他房子,两个女儿还挤在一个房间里,而法国的长孙住着新婚房,长子说拿不出钱来养父母。

长子说还钱?根据楼主的更新,让长子拿出100万人民币是二姐的想法而已。

随着事情的推进,是发现楼主的父母大哥比大家想象的更善良呢还是更不堪呢?道德这种事,一可以要求自己不能绑架他人,二则不能以道德的暧昧借口摈弃对公平的追求。实在要绑架,不是绑架大哥更顺理成章吗?父母只有一对,子欲养而亲不在,人间悲剧啊。大哥再困难,欧洲再动荡,长子长孙不该尽孝膝前,毕竟80几岁的老头老太能活几年呢?大哥大侄子,做人要有底线啊!

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 15:10
什么坦荡不坦荡, 什么逻辑啊? 侨情担不起, 我不会某人的因为一句话, 不停的纠缠。反而发现很多人,说 ...

都是发表建议而已

不要一言不合就开撕啦!

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“楼主其实并没有交代完整情节, 父母也不见得完全不考虑这个小儿子(卖房给长孙买房后真的一点都没有留 ...

LZ不发贴,没拿到出国进修逼得姐把父母接过去的话,估计LZ这锅得一直顶到家散了为止

2018年度勋章

civ 发表于 2017-3-24 15:48
LZ不发贴,没拿到出国进修逼得姐把父母接过去的话,估计LZ这锅得一直顶到家散了为止 ...

现在看来楼主因为生性包子,发帖是他讲出心里话的一个渠道,有些话他没法当面说,发帖了,得到大家的反馈了,拿给兄弟姐妹看,放电台录音给母亲听, 是他表达的一个方式

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 15:41
以前不上新足迹的
父母的事情比较烦心, 借我房子的那个朋友推荐来求助的!

楼主,你不能又躲在后面,仅仅你二姐一个人出面啦?你一个男子汉,这个时候不和你二姐一起在你妈你哥你大姐那边发声音怎么行?你自己也要给你大哥、大姐、你妈打电话告诉他们你们商量的最起码要求。看你做事,真是急死了!你不努力,到最后你妈再回到你家就别再出来诉苦了。
珍惜每一天

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FULOVA 发表于 2017-3-24 15:39
年轻不创业赚钱,打份工得过且过。当年你享受了稳定工资收入,安逸生活,今日你上有老下有小,才知道压力。 ...

很有道理,其实说来说去就是钱的问题

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这,才舒了一口气。

老话说,大孙子老儿子,老太太的命根子。看来是 有钱必须给大孙子花,养老自然是老儿子的事

我觉得既然钱已经出去了,其他兄弟姐妹才关注此事,就让他们解决吧,他们比你着急。哥哥姐姐有义务担当主事的义务。这么多年你已经做的很好了,重点该放到小家上了。
我的猫叫哈士奇

此文章由 zhimahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhimahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住养老院的费用一年大概需要多少呢? 这里如果有华人的养老院估计很多老人家就不会太抵触了

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人送到法国去, 私立养老院, 父母独住请保姆都是不可行的, 唯一合适的选择是申请公立养老院+主要费用用老人的收入负担+不足部分子女补贴。亲兄弟明算帐, 事已至此, 用理智来解决问题, 道德来道德去全是没用的。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的年薪有10万,老婆也工作,(假如没有老人,很难实现的)。在坎村,为什么没有很多房子呢?

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhimahu 发表于 2017-3-24 16:17
住养老院的费用一年大概需要多少呢? 这里如果有华人的养老院估计很多老人家就不会太抵触了 ...

主要是一开始交的押金比较多吧,好像是80万?楼主某处写过的

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个二儿媳实在是非常大度,大赞

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让大哥把钱还来养老

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎么看得出楼主是冲动下发的帖?
首先是2姐已经在协助楼主解决问题,大哥也承认拿钱了。这些都是往积极的方向发展。

大哥,这些都是逼出来的好不好
难道真相是二姐主动跳出来帮楼主?大哥也是主动承认儿子拿钱买房了?
难道我们打酱油的都是白痴就你最正常?

评分

Linda-奔跑中 + 2 安慰一下
小妹 + 3 我很赞同
Ceelsansan + 2 不要理那个人了。。。

国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-24 15:09
那肯定是因为她老公对她父母的支持,才换得她对老公父母的回报啊!
所以 感情都是相互付出的,对吧?所幸 ...

很同意感情是相互的,所以我不太相信一味的谁对,另一方就全错

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

安慰一下。你母亲都到这个份上了还不说还瞒着。。。哎
另外楼主家是哪的?三线城市房子也不至于只卖了120万吧。。

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2017-3-24 15:48
LZ不发贴,没拿到出国进修逼得姐把父母接过去的话,估计LZ这锅得一直顶到家散了为止 ...

+1啊
而且这大哥太恶心了,开始还装不知道收钱了没。我才不信楼主的父母轻车熟路都不用跟儿子联系就直接能把钱打到法国账户上去。我出国都20多年了每次父母打钱前还要跟我确认下账号呢。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再次麻烦你老把前因后果搞清楚了再来指责。
这帖子里大家一边倒地支持楼主难道不说明问题吗?

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2017-3-24 14:30
我也这么想。 LZ 几年没解决的,姐姐两周搞清,而且解决有望。估计姐夫那压力大,不搞,她家就要散了。LZ ...

我一朋友就是这情况,想喘口气,让老妈去姐姐家住一段时间。一个星期后,姐姐就求他把妈接回去,不然姐夫威胁要离婚。

此文章由 zhimahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhimahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jolenejinglin 发表于 2017-3-24 16:23
主要是一开始交的押金比较多吧,好像是80万?楼主某处写过的

楼主说的是私立的吧?

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 16:25
怎么看得出楼主是冲动下发的帖?

大哥,这些都是逼出来的好不好

很明显,导火索是老婆发现2万块和姐姐发现房产被卖, 然后就炒成一锅粥了。

大哥大姐2姐都是不可控制因素, 你给他们施加压力, 最终做决定的还是他们自己。如果他们能承担, 自然好。如果不能,也要守好自己的底线。别人不养父母,自己养。

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhimahu 发表于 2017-3-24 16:45
楼主说的是私立的吧?

对的,私立华人养老

有公立华人养老院么?我不太清楚这个。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2017-3-24 16:23
楼主的年薪有10万,老婆也工作,(假如没有老人,很难实现的)。在坎村,为什么没有很多房子呢? ...

因为不但没有老可啃,还要伺候体弱多病的老的那么多年。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 16:46
很明显,导火索是老婆发现2万块和姐姐发现房产被卖, 然后就炒成一锅粥了。

大哥大姐2姐都是不可控制因 ...

对,自己养。已经可以看见LZ要完全自己养了,因为家散了是可以预见的。

发表回复