新足迹

精华好帖回顾

· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 参加活动----【舌尖上的新足迹】我的圣诞大餐-传统圣诞烤火腿和烤火鸡 (2012-12-27) ycnang
· 蔬菜种植新手如何入门 (2009-4-22) aquaponics · 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye
Advertisement
楼主:weic101

[修车养车] 小众车Subaru专业解答 [复制链接]

此文章由 WCY148 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WCY148 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你还在吗?很久没有看到你回帖了。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WCY148 发表于 2022-9-9 07:19
请教LZ我的2015年Outback3.6 才三万八千公里,最近发现漏油很严重,可能是什么问题?维修要花多少钱?漏油 ...

怎么解决的 多少钱?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disappearz 发表于 2022-9-18 10:06
请问楼主 新款BRZ 如果关闭电子狗功能 发现过测速阶段 BRZ就响三声 如果关闭它 ...

还有电子狗 澳洲不允许吧

此文章由 WCY148 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WCY148 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2022-9-24 16:05
怎么解决的 多少钱?

还好,不是什么大问题,油是从damaged oil filter流出来的,花了$318。现在不漏油了,但是给我加的油是Valvoline Semi Synthetic DuraBlend Engine Oil 5W-30,但是我在网站上查了说是not fit your car(2015 OUTBACK 3.6R),我很担心会不会有问题,修车的说Full Synthetic may be burn the engine.(我以前一直加Full Synthetic)还说Subaru建议用5W-30 Semi Synthetic。

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wegotooz 发表于 2022-9-12 13:49
你好,
我想请教个问题
2019 forestor 备胎有胎压传感器吗?我换个轮胎, 用了备胎,胎压灯一直亮着。换轮 ...

备胎肯定没有,理论上来说如果有胎压传感器的最好用回原来的轮圈,或者把胎压传感器换回来,就是要重新扒一下胎了。然后去设置里把胎压reset一下

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disappearz 发表于 2022-9-18 10:06
请问楼主 新款BRZ 如果关闭电子狗功能 发现过测速阶段 BRZ就响三声 如果关闭它 ...

在车机的导航里面可以关闭提醒功能的,如果是新车还在保修里的话,在下次保养是跟dealer说一下,让他们帮你关了

WCY148 发表于 2022-9-24 13:08
今天我的2015 OUTBACK 3.6R车拿去保养。但是给我加的油是Valvoline Semi Synthetic DuraBlend Engine Oil 5 ...

呃,最好用全合成的机油啦,你去的是便宜小店么?正常15年的车也不会给你用半合成的机油。能用,但半年一换吧,看着碍眼就另找一家车厂把机油机滤都换了,能给你15年车用半合成的机油,机滤肯定也是便宜货

WCY148 发表于 2022-9-24 13:13
楼主你还在吗?很久没有看到你回帖了。

哈,半年前换了工作,新的地方比较忙,然后冬天忙着带娃去滑雪,累了半死

WCY148 发表于 2022-9-25 18:57
还好,不是什么大问题,油是从damaged oil filter流出来的,花了$318。现在不漏油了,但是给我加的油是Va ...

保养完后漏油,一般都是保养没做好。一个机油滤芯装好是不会漏油的,要么就是之前的旧机油滤芯密封圈没拿掉就装新的滤芯,double了密封圈才会漏油。Subaru你的15 3.6R 墨尔本区内Dealer用的是Castrol edge 5W30A3/B4 全合成机油。建议你换家店吧。保养完漏油算常见问题,但用的机油不符合要求,在激烈驾驶下反而对引擎保护不足。Dealer也有半合成的,但是是castrol 10W30给老车用的

weic101 发表于 2022-9-25 21:59
保养完后漏油,一般都是保养没做好。一个机油滤芯装好是不会漏油的,要么就是之前的旧机油滤芯密封圈没拿 ...

谢谢楼主的建议,我在悉尼南区的,到现在为止,我还没有找到一家靠谱的维修厂。 有群友们可以推荐一个吗?

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大神, subaru 的 CVT 变速箱需要保养么? 貌似手册上只有 inspection, 谢谢

weic101 发表于 2022-9-25 21:49
呃,最好用全合成的机油啦,你去的是便宜小店么?正常15年的车也不会给你用半合成的机油。能用,但半年一 ...

谢谢楼主,请您推荐一个好一点的机油过滤器。

此文章由 wegotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wegotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2022-9-25 21:45
备胎肯定没有,理论上来说如果有胎压传感器的最好用回原来的轮圈,或者把胎压传感器换回来,就是要重新扒 ...

谢谢你的回复。
几天后,tpms告警没有了。

此文章由 feihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好

请问2015年outback 每次冷启时刹车板都很硬是什么问题?之后再启动车就可以很轻松的踩下去了

多谢

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神,我是2016年的Outback,  前两天感觉缺缸,昨天出现检修发动机的警告标志。于是就去了修理厂,最初师傅用电脑检查发现一缸缺失,后来他说重新刷了一遍电脑后警告标志就没有了,现在又一切正常,这是什么问题?

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefov 发表于 2021-1-3 09:30
谢谢楼主! 已经换钥匙试过了, 同样的问题还在. 准备检查下park range switch了.  ...

你好,你换了吗?一共多少钱?谢谢
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 moneyforart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moneyforart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,Subaru在澳洲要推出新的一款叫Crosstrek怎么样?

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baili 发表于 2022-10-8 21:28
大神,我是2016年的Outback,  前两天感觉缺缸,昨天出现检修发动机的警告标志。于是就去了修理厂,最初师傅 ...

缺缸是怎么个症状?

此文章由 377184367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 377184367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这坟挖得…..

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2022-11-6 17:07
缺缸是怎么个症状?

发动机打抖,转速不均匀,尤其是在低转速时明显。

此文章由 shanebryne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanebryne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moneyforart 发表于 2022-11-6 16:21
LZ,Subaru在澳洲要推出新的一款叫Crosstrek怎么样?

crosstrek就是现在的XV换个名字
闷声发大财

feihong 发表于 2022-10-8 16:59
楼主好

请问2015年outback 每次冷启时刹车板都很硬是什么问题?之后再启动车就可以很轻松的踩下去了

正常,因为你的刹车助力是用真空的,你估计停好车后又踩了几脚刹车,把里面的真空用完了,所以你启动时会觉得刹车很硬。如果停车后没踩过刹车,但冷启动还是很硬的话要检查刹车的真空管路,有可能漏气了

评分

feihong + 8 感谢分享

baili 发表于 2022-10-8 21:28
大神,我是2016年的Outback,  前两天感觉缺缸,昨天出现检修发动机的警告标志。于是就去了修理厂,最初师傅 ...

16年的,按周期应该差不多时间换火花塞了,如果没换过的话就把火花塞换了,如果刚换的话检查一下1缸的火花塞,有可能没装好导致火花塞陶瓷裂了,到现在为止没遇到这款有点火线圈问题,如果还发生缺缸现象可以1缸和3缸对调一下点火线圈来确认是不是点火线圈问题

此文章由 YANGWILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANGWILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上两周去做service,说检查出这个问题,我也看不懂,想请教一下楼主。
service店里的人说这个小配件得从日本寄过来,要等好几个月;
我问那车子还能不能开,回答说不要开长途,不要激烈驾驶,不要走烂路……
麻烦楼主可以解释一下这是什么玩意么?
这我看着就像是螺丝松了,我自己拧拧紧可以么?
(btw,是16年的outback)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ilovefov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2022-11-6 12:47
你好,你换了吗?一共多少钱?谢谢

你好,我没换,上网找了视频,把方向盘里面的一根线拔了,就没这问题了。拔掉后开车有时车门会自动锁起来,影响可以忽略
Don't give advice unless you're asked.

-Amy Alcott

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefov 发表于 2022-11-11 00:00
你好,我没换,上网找了视频,把方向盘里面的一根线拔了,就没这问题了。拔掉后开车有时车门会自动锁起来 ...

好的,非常感谢!
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 chuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教楼主,2016年森林人最近发现空调不够凉,不知是不是常见问题?应该怎么处理。小白一个不太懂。谢谢。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,2020 Forester 想装towbar 应该怎么选?有推荐的mechanics吗?

主要是平时可能拖个小trailer装小东西和偶尔一个小型camper trailer

谢谢

此文章由 z27li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z27li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuko 发表于 2022-11-13 12:28
求教楼主,2016年森林人最近发现空调不够凉,不知是不是常见问题?应该怎么处理。小白一个不太懂。谢谢。 ...

着车,然后开冷气,看看空调压缩机转不转,如果转的话网上找个加氟利昂的/空调冷媒的人来重新加一下试试,我跟你一样的车,一样的问题,加了氟利昂就好了

评分

chuko + 2 你太有才了

此文章由 z27li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z27li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0421981516 发表于 2022-9-26 00:43
请教大神, subaru 的 CVT 变速箱需要保养么? 貌似手册上只有 inspection, 谢谢 ...

踩得狠8万换变速箱油,踩得轻10万换,dealer我记得报价800多?

发表回复