新足迹

精华好帖回顾

· 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109 · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
Advertisement

[美食活动] 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 [复制链接]

此文章由 着我青衣永飘零 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 着我青衣永飘零 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主料(12种):花生米($0.2[$1一袋用了10分之2不到]]、香菜($0.05)、胡萝卜(1根 $0.1[$1十根])、洋葱(1个,$0.1 [$2二十个])、酸奶(50g,$0.1[1kg特价[$2]]、鸡蛋(3个,$0.49[从朋友那拿的, $2十二个])、西红柿(半个,$0.1)、土豆(3个,$0.225 [$1.5 二十个])、鸡脯肉(2块,一大一小, $1.3,特价的东西就是便宜)、粉丝($0.1)、紫菜($0.1)、面粉($0.1)。总共:$2.965
备注:下市的菜都很便宜的,大家可以试试,粉丝、花生米、紫菜都是偶妈在的时候她去买的,比偶会买啊(偶向来都买贵的)。
配料:各类印度香料若干、辣椒酱、辣椒油、油、盐、鸡精等。
开胃前菜:香菜花生米(中)- 香菜和花生米;
    酸奶沙律(印)- 酸奶(50g)、洋葱(3分之1个)和胡萝卜(半根);
主菜:咖喱鸡蛋(印)- 土豆(1个半)、洋葱(3分之1个)、鸡蛋(3个)、  西红柿(半个);
土豆鸡丁(中)- 土豆(1个半)、 鸡脯肉(大块切丁);
粉丝肉末(中)- 粉丝、 鸡脯肉(小块剁馅);
主食:面条(中)- 面粉;
6个Roti(印)- 面粉、洋葱(3分之1个);
汤:紫菜胡萝卜丁汤小份(中)- 紫菜、胡萝卜(半根)、 西红柿(半个)、鸡精。
中饭:香菜花生米、土豆鸡丁、 粉丝肉末 、4个Roti、紫菜胡萝卜汤
晚饭:酸奶沙律、咖喱鸡蛋、面条+中午剩下的土豆鸡丁做浇头
第二天的早饭:2个Roti+前一晚剩下的咖喱酱汁
共8个菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wgurry + 2
fengqingyang + 2
海蓝蓝 + 8 谢谢奉献

讀萬卷書,行萬里路,儘看江山美景,遍嘗天下美食,高山流水覓知音,廣寒境裡聽梵鐘,閒時坐擁棉被一角,悠然好夢無人擾。。。

此文章由 着我青衣永飘零 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 着我青衣永飘零 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累死偶了,下回不玩了 以偶家两人食用分量为准,有一些图片原材料有重复,具体用料见文字说明

人家虎妞姐姐可是小宴级别,15种料10个菜,偶都后悔了,该上周攻擂的

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是我坐上了沙发?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 河廣 于 2008-10-12 13:02 发表
难道是我坐上了沙发?

应该是我让给你的

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看好LZ这次第一了!
对了青衣JJ,前几天是不是印度过十圣节。JJ给详细普及一下这个节日知识好阀?

2008年度奖章获得者

哈哈,我比较胖,这沙发一坐朱哥就是想让你也没地方了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉丝肉末的确是又便宜又好吃的菜。

记者MM了不起,弄了这么多菜,自愧不如。

原帖由 河廣 于 12-10-2008 12:05 发表
我也看好LZ这次第一了!
对了青衣JJ,前几天是不是印度过十圣节。JJ给详细普及一下这个节日知识好阀?

等偶有时间贴行路读书里面,贴这里怪别扭的
讀萬卷書,行萬里路,儘看江山美景,遍嘗天下美食,高山流水覓知音,廣寒境裡聽梵鐘,閒時坐擁棉被一角,悠然好夢無人擾。。。

2008年度奖章获得者

我对咖喱鸡蛋和土豆鸡最感兴趣,做印度咖喱是有个什么油的,而且还煎个什么饼,是平时冷冻住,和芋头膏一样,但是煎出来脆脆的,好吃啊。

每次我们那个印度朋友做咖喱菜都会敲门叫我,留一碟子的咖喱+那个饼。好吃得舔手指头。LZ做得就更加诱人了。

2008年度奖章获得者

原帖由 着我青衣永飘零 于 2008-10-12 13:09 发表

等偶有时间贴行路读书里面,贴这里怪别扭的

噢好滴,JJ记住一定要写啊!我对我那个印度邻居很好奇。上次敲门请他吃饺子,他就拿这个借口拒绝了。后来我忍不住请他解释一下,可惜英文麻麻滴没有太听明白。

原帖由 河廣 于 12-10-2008 12:11 发表
我对咖喱鸡蛋和土豆鸡最感兴趣,做印度咖喱是有个什么油的,而且还煎个什么饼,是平时冷冻住,和芋头膏一样,但是煎出来脆脆的,好吃啊。

每次我们那个印度朋友做咖喱菜都会敲门叫我,留一碟子的咖喱+那个饼。好吃 ...

用的是牛油,ghee,估计他是外面买的,通常都是自己家里做,不过有些东西没有工具(如印度烤炉),不是很方便

回复 11# 的帖子

其实十胜节(DUSSEHRA)是印度教徒的节日,偶家里那个是穆斯林

2008年度奖章获得者

可以点个餐么JJ?