新足迹

精华好帖回顾

· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear · 宝宝趣事--我有隐私了 (2007-9-28) tyxzh
Advertisement
楼主:hager1219

[修房建房] Mel买地建房 Building with Carlisle in Keysborough 交房啦 landscaping更新 [复制链接]

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-2-12 20:46
我本来只准备final inspection请人去看看 现在很担心 frame会有问题啊

别太担心,也许只是我运气不好。而且site manager如果负责的话,不会让这些defect过去的。我那些timber里面,inspector最不满意的浴室的那些,因为其他墙就是上一层plaster,即使没有做平,也只是难看点,不会有functional的问题,但是浴室的是上tiles,而且我是整面墙的tiles,会很重的,如果timber不直的话,是可能会导致tiles没法铺、铺得难看甚至掉下来的。你如果wet area的tiles还没上的话,也可以现在检查一下plaster的平整度。

你的site manager和admin应该不错吧。我的完全不回复我的email,我每次都是写完email(留证据),然后夺命连环call跟踪。就这样,我的site manager还是有我要求的东西没做好。不过也不能完全怪他个人,如果公司给他太多活的话,他也忙不过来。

此文章由 Insider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Insider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下,carlisle的哪个sales比较好啊,墨尔本东南区

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Insider 发表于 2014-2-14 08:46
借帖问一下,carlisle的哪个sales比较好啊,墨尔本东南区

Nathan不错

此文章由 melodyarcher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melodyarcher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-11 15:32
我今天请了我自己的building inspector来检查lockup stage了,好在专门请人来做这个了,不看不知道一看吓一 ...

求私信一个电话吧,我也要马上盖房子了 谢了

此文章由 Insider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Insider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-2-14 14:06
Nathan不错

有没有联系电话,pm一个吧。
他是在headoffice里面的sales还是在display house的?

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 adeline_dyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adeline_dyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Insider 发表于 2014-2-14 14:39
有没有联系电话,pm一个吧。
他是在headoffice里面的sales还是在display house的? ...

他就在keysborough的C家display house办公

此文章由 adeline_dyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adeline_dyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-12 13:59
有好几位同学找我要inspector的联系方式了,那我说下他怎么inspect房子的吧,给几位一个参考。哦,对了,这 ...

麻烦PM我一下inspector的联系方式,谢谢

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-11 15:32
我今天请了我自己的building inspector来检查lockup stage了,好在专门请人来做这个了,不看不知道一看吓一 ...

能PM一下inspector的联系方式吗      谢谢了      我的lockup 正在进行时    感觉有些木条有点短他们都钉上去   看着不爽啊   

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2014-2-7 15:28
今天上来又看到你的帖子了。LockUp stage是最纠心的,什么也看不到。。。我的已经入住了。但自己DIY也弄 ...

请问你当初房子晾了多久啊?  有开窗吗?    有的人说1个月   有的说3个月    没底啊

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-2-16 19:11
请问你当初房子晾了多久啊?  有开窗吗?    有的人说1个月   有的说3个月    没底啊 ...

我没有特地去晾,就是去Bunnings买了几根很细的圆形木条,因为我家的窗几乎都是sliding windows,把那些木条锯成一定的长度,放在sliding window的后面,这样窗可以一直开着一条缝(木条在后面把窗给顶住了,只能开那么大),这样就算人不在也可以开这窗,不怕人翻窗进来了,可以一直通风。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

jhsun3 发表于 2014-2-17 09:38
我没有特地去晾,就是去Bunnings买了几根很细的圆形木条,因为我家的窗几乎都是sliding windows,把那些 ...

我之前也想到这招     似乎也只能这样了      之前问carlisle  能不能换成那种手摇那种   他们说这样的话达不到energy rating    无语   后来我要求把窗户size加大    也没影响哈     真是不能理解      

对了   也收到pm的信息了   谢谢了    lockup的inspection你觉得是等砖全砌好去呢还是砌一半的时候去 ?        

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-2-17 11:30
我之前也想到这招     似乎也只能这样了      之前问carlisle  能不能换成那种手摇那种   他们说这样的话 ...

我家基本都是Awning window 二楼都不能装sliding的 真是一人一个说法

hager1219 发表于 2014-2-17 14:48
我家基本都是Awning window 二楼都不能装sliding的 真是一人一个说法

哈哈   说真的  我真的希望有awning window    感觉安全些    至少平时出门或者下雨天你开点缝   完全不用担心    但是sliding的话就不可能了     你开点缝人出门   那是多冒险啊   

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-2-17 20:15
哈哈   说真的  我真的希望有awning window    感觉安全些    至少平时出门或者下雨天你开点缝   完全不 ...

我的除了bath以外都是awning,有两个甚至改成了fixed一面整的玻璃,就是出于安全卫生考虑,根本就没什么energy rating不能达到一说,他们有energy rating的标准的,如果窗子什么的有改变,是可以通过其他比如隔热层的改变来调整的。我的两个卧室加大了窗,我明显就看到他们自己把墙的隔热棉给升级了以满足标准。

此文章由 mli73848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mli73848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-18 17:04
我的除了bath以外都是awning,有两个甚至改成了fixed一面整的玻璃,就是出于安全卫生考虑,根本就没什么e ...

对的,我也要建房,Builder 报价用AWNING 的还要加钱了,造价更高。

跟你们讲个故事,这两天的事情非常有戏剧性。为了要fix timber straighten的问题,上次是我的inspector不满意,后来site manager声称fix掉了,然后前天周一我和我的inspector去看,发现屋子里被另外的颜色笔做了一堆标记,标记的地方和我的inspector标记的大同小异(后来知道是PD自己请的independent inspector标记的),说明根本就是质量不令人满意嘛,不管哪个inspector来看都一样。于是我当场就给site manager打电话,让他自己到现场来,他有点想解释什么,被我无情的打断,告诉他解决的最好方式就是自己过来看。于是他答应周二,也就是今天,来跟我碰面。

同时,我也让我的inspector今天也过来,稍微错开了一下他们的时间。我打算给site manager一个机会,省得他们俩一上来就吵架。

今天site manager来看,他带了个木工来,我给他指出那些地方,他当然是一顿解释和搪塞,只把有的很明显不对的地方给fix了,那些被要求straighten的地方他基本上都推掉了。我不是专业人士,也没法跟他继续磕下去,只能算了。然后他说要开会就走了。之后,我的inspector来了,一看屋子里几乎都没怎么改,直摇头,正好这时site manager不知道是不是心虚,打电话派早上那个木工再回来。好了,高潮到了,木工小年轻看到比自己年长很多的inspector也不敢多争论什么,被人家一顿批,然后躲到一边给site manager打电话,大概还是不想改但是又说不过人家。这时候气氛挺紧张和尴尬的,inspector到一边跟我讲他能做的都做了,但是因为他不是PD的,他也没法强迫他们改。我对此表示理解。

事情到此,跟inspector确认这些问题不会有structural的麻烦了之后,我以为也只能随他们了,爱改不改我大概也没别的办法了,于是我也回家了。

但是事情居然还没有结束,到了5点多,突然又接到site manager电话,跟我讲他们下午两个木工花了4个小时,把inspection指出的问题全部重新fix了,但是还不忘给我解释这些defects不会影响plaster的平整度什么的云云。哦,敢情还是能fix的嘛,说到底不就是想偷懒吗?我也赶紧假惺惺的说,我理解搭timber的时候40多度可能会有影响神马的,现在一切都fix了就好。于是乎,大家客客气气bye。

对了,今天除了timber的问题,还发现有扇门开关的方向装反了,还有扇门根本关不起来,site manager说是工厂把尺寸给做错了。。。

不得不吐槽一句:自己建房的同学们,你们要么干脆两个眼睛都闭上,随他们怎么捣鼓,反正最后出来一个好看的房子就结了;要么,你们就得瞪大双眼紧紧的盯着他们,他们不是不知道做好的标准,而是懒、不在乎。建房不容易啊,现在终于有了切身体会。

评分

香香兔 + 3 感谢分享
hager1219 + 2 感谢分享

anotherone 发表于 2014-2-18 17:30
跟你们讲个故事,这两天的事情非常有戏剧性。为了要fix timber straighten的问题,上次是我的inspector不满 ...

这个经验绝对有警示的作用    我觉得还是得找人去看看    本来就觉得这边房子没有国内的牢固  加上他们这种做事态度   不可能放心的啊     我上次去工地和site manager聊了聊     说他们都会让他们找的inspector检查两遍     我觉得检查可能有   但是2遍我不太相信     而且他们这帮人应该都烂熟了     

ps:PD造价那么高居然这种态度做事  我觉得更可恨啊    不知道carlisle怎么样   总之回头就找人过去看看

此文章由 yymm2911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yymm2911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月就建好了,这速度给力!

此文章由 heixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-2-18 18:26
这个经验绝对有警示的作用    我觉得还是得找人去看看    本来就觉得这边房子没有国内的牢固  加上他们这 ...

BUILDER 不当回事的话,INSPECT十次也没有用,是否INSPECT只是SALES的噱头

基本就是出个INSPECT报告,问BUILDER,说改好了,深究具体细节,BUILDER会说INSPECT不懂,不觉得是ISSUE。

此文章由 heixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便提一句,这两天路过somerfield sales office, 询问地价,今年和去年此时相比,地价涨的不是一点点,REBATE取消不算,还都涨了。差不多的地估计今年要比去年多付好几W

anotherone 发表于 2014-2-18 16:30
跟你们讲个故事,这两天的事情非常有戏剧性。为了要fix timber straighten的问题,上次是我的inspector不满 ...

我去inspection提的问题 SS都说这是小问题 符合标准BLABLA的 就忽悠我们这些外行呢 哎
final inspection一定得请个负责的跟他们死磕到底啊

yymm2911 发表于 2014-2-18 17:28
6个月就建好了,这速度给力!

我这还没建好呢 估计四月初 已经算慢得 我朋友那中间没假期 4个月完工

heixiu 发表于 2014-2-18 20:38
顺便提一句,这两天路过somerfield sales office, 询问地价,今年和去年此时相比,地价涨的不是一点点,REB ...

利率跌得厉害嘛 房市火的不行 涨价很正常的

此文章由 paris45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paris45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和LG就属于睁一只眼闭一只眼建房的,本来frame想找inspector的,还没联系好,下次去的时候墙都上了,跟LG一商量,干脆最后找人inspection得了。麻烦短个inspector联系方式。多谢~!

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-2-17 11:30
我之前也想到这招     似乎也只能这样了      之前问carlisle  能不能换成那种手摇那种   他们说这样的话 ...

装什么样的窗是建筑师或者制图师还有builder夜可以定的 energy rater只是按照图纸的数据输入电脑看他们选择的材料能否是的这个方案达到六星的要求,如果不行会要求升级,通常来讲我在计算过程中窗的开窗形式影响不大,倒是窗框材料,玻璃材料以及是否能开启和上面有檐口否影响比较多。他们这种套餐式的盖房为了节省成本大批量进货,说什么改上悬窗和推拉窗也会影响energy report 绝对是忽悠客户的。   

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-2-18 16:30

在上石膏板前记得用相继拍下所有水电预留的位置,有精力最好每面墙都拍。日后要找岔就有根据了。另外如果没有确定房间家具。具体如何布置,最好每个房间有三个电位。加电位什么的可以私下和电工说,通常不贵,他们电工收builder很便宜的,只要不是特别跑来加,是本来就在你家干活你给他四十五十的就可以加一个 了。

rsrrj 发表于 2014-2-18 23:32
在上石膏板前记得用相继拍下所有水电预留的位置,有精力最好每面墙都拍。日后要找岔就有根据了。另外如果 ...

谢谢提醒   加电位确实是   我加了两个  一共100   人家开心的要死   cash  咱也省钱    另外窗户的问题要是早认识你就好了   嗨   现在为时已晚    就不能再错过frame的检查了

ps:一般最后handover  检查的是什么   感觉很多可能就是表面的东西了吧

heixiu 发表于 2014-2-18 21:31
BUILDER 不当回事的话,INSPECT十次也没有用,是否INSPECT只是SALES的噱头

基本就是出个INSPECT报告,问 ...

说的太对了    但毕竟是自己的房子在精力和经济上能负担的基础上能把关就尽量去把关了   感觉国内农村再差的房子主要是混凝土结构的哪个地基不挖个1-2米   而且上次去工地看感觉地基浇的也没国内好   嗨只能安慰自己澳洲有澳洲的技术   不会有问题的   

gavy 发表于 2014-2-18 22:51
谢谢提醒   加电位确实是   我加了两个  一共100   人家开心的要死   cash  咱也省钱    另外窗户的问题 ...

我也自己建房了,经历了痛苦得14个月,建筑户型图纸,energy report,到给排水图,电图都是和老公一起完成的,(水图不是我们设计的,只是画,其余能自己做的都自己来)。监工肯定有,不过意义不大,毕竟不可能有人开工我就出现,建造过程中不停的错,重做,进度很慢,而且很多不是翻工就能补救的,哎,反正弄好还算舒服过得去就算了,现在房子质量的确比不上过去,都是速度,质量好的的确不多,除非builder自己亲自动手的那种才会明显看得出来,质量有差。

评分

hager1219 + 2 感谢分享

发表回复