新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-16) powermao
· 辣旋风--四川自贡名菜 - 冷吃兔 (2011-12-20) crystal0617 · (原创)小D聊世界历史上的各君主(中文作文) (2009-4-17) 缓缓
Advertisement
楼主:zcwhy

[羽毛球] 哪里买YY拍便宜? [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-7-3 18:58
哦,我明白了。我穿横线的时候每一条都先用手推到下边去,等机器拉直了之后马上调整成垂直的,不过没有用 ...

你应该穿羽毛球多,网球你要每一下用手,手指会伤的。而且手指未必够力。

对于穿线师,手是我们宝贵的财富啊。

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要找CIVET拉个线看看

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-3 19:07
你应该穿羽毛球多,网球你要每一下用手,手指会伤的。而且手指未必够力。

对于穿线师,手是我们宝贵的财 ...

我只穿羽毛球拍的,没涉足网球
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-7-3 16:22
地址已经pm。

我真的要去你店买40块的牌子哟,不会搞到你不好意思吧?
我只要个拍子和我女儿玩玩而已,你们讲那么高深的东西我实在听不懂。浪费啦!

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2013-7-3 21:55
我只要个牌子和我女儿玩玩而已,你们讲那么高深 ...

和女儿随便打的40刀也行啦,露天打吧?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhmax 发表于 2013-7-3 19:20
看来要找CIVET拉个线看看

长草了吧?

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2013-7-3 21:55
我只要个拍子和我女儿玩玩而已,你们讲那么高深 ...

不买东西就来找我聊天也行。老板高兴不我就不知道了。

pengwang 发表于 2013-7-3 19:39
我只穿羽毛球拍的,没涉足网球

作为穿线师,最希望穿壁球拍。最不喜欢穿羽毛球拍。羽毛球拍,30分钟,yy的bg66 ultimax穿34磅,完成没问题,就是yonex穿线团队的入门要求。我试过穿客人的32磅,34磅谁来给我穿,我也想试试看。

LEOZHU 发表于 2013-7-3 21:58
长草了吧?

羽毛球穿线的人多,有比较,就能分出好坏的了,特别是打得有点心得的球友。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-3 23:12
作为穿线师,最希望穿壁球拍。最不喜欢穿羽毛球拍。羽毛球拍,30分钟,yy的bg66 ultimax穿34磅,完成没问 ...

时间应该没问题,就怕34磅拍子顶不住。回头我找只拍子试试。

civet 发表于 2013-7-3 23:12
作为穿线师,最希望穿壁球拍。最不喜欢穿羽毛球拍。羽毛球拍,30分钟,yy的bg66 ultimax穿34磅,完成没问 ...

我最高穿过30磅而已。

pengwang 发表于 2013-7-3 23:55
时间应该没问题,就怕34磅拍子顶不住。回头我找只拍子试试。

真的顶级拍子,一般都ok的

pengwang 发表于 2013-7-3 23:55
我最高穿过30磅而已。

30 到34磅,其实区别不大的了,都是要特别小心的了

此文章由 马秋尹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马秋尹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求知识普及什么是YY拍?

评分

HEDENG + 4 我很赞同

civet 发表于 2013-7-3 18:59
你不是每次打球前都穿线,所以穿26磅还是25磅,对于99%的业余球友其实根本不重要。这周穿完26,下周打球 ...

还是想进一步请教。如果两条线不同磅数26/28,即使一个星期后,整个线床都会掉磅,是否这两条线的磅数还是会不同,比如说变成23/25?

马秋尹 发表于 2013-7-4 10:19
求知识普及什么是YY拍?

yonex

civet 发表于 2013-7-3 23:14
羽毛球穿线的人多,有比较,就能分出好坏的了,特别是打得有点心得的球友。 ...

是的,我觉得您穿的线确实不错,我推荐了好多朋友去呢。

LEOZHU 发表于 2013-7-4 10:21
还是想进一步请教。如果两条线不同磅数26/28,即使一个星期后,整个线床都会掉磅,是否这两条线的磅数还 ...

竖线拉26磅就是26磅,横线拉28磅,实际只有18-20磅左右,所以,横线比竖线高点或者低点,其实意义不大。

我的意思是,今天我给你穿好了26/28,今天你没去打球,明天去打,就已经不是26/28了。所以,对于多数业余的球友,是26全拉,还是26/28,还是28/26,其实意义根本不大。就算穿25,24磅,你也没什么问题的。对于业余来说,一点点磅数的区别,不是重点。

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天去找CIVET穿个线看看。怎么知道是不是CIVET穿的线? 是不是有个LOGO, CIVET是我这样

civet 发表于 2013-7-4 11:23
竖线拉26磅就是26磅,横线拉28磅,实际只有18-20磅左右,所以,横线比竖线高点或者低点,其实意义不大。
...

如果今天穿26/28,到明天打,可能已经减到25了,这个完全可以理解。
那么如果我今天拉23/25,到明天打,可能才21了,会不会?
那么21与25,还是有区别啊,请赐教。

xhmax 发表于 2013-7-4 11:25
我明天去找CIVET穿个线看看。怎么知道是不是CIVET穿的线? 是不是有个LOGO, CIVET是我这样 ...

店里最多是三个人,一个老板,两个员工,您进去吼一嗓子:谁是civet? 立马见分晓。

LEOZHU 发表于 2013-7-4 11:02
是的,我觉得您穿的线确实不错,我推荐了好多朋友去呢。

磅数,取决于机器的机构和好坏。这台机器设定26磅,但实际只能出25.5磅的话,我是没有能力穿出26磅的。但我可以保证我的技术穿出25.5磅,并且磨损减少到最小。如果不好的穿线师,25.5磅的机器拉力,穿出来就可能是24磅或者更低,然后磨损严重。

我是要求公司按照巡回赛的要求,每穿25支拍子就要重新调整机器的,务求26磅设定,出来的拉力就是26磅。穿线师的技术只能我自己保证了。

但我个人认为,对于职业,磅数的保证是首位,当然也要保证磨损最小,但速度是需要的,一个职业球员4到12支拍子,在巡回赛穿线,1个小时3把拍子是要求的,所以必须有速度。业余就不一样了,因为多数人都不会天天穿线,2周穿一次已经不得了了,我自己的拍子也3周一次而已,所以,对于业余的球友,减少穿线带来线的磨损是首位,磅数高点低点,26磅和25磅,有多少球友能打得出区别呢?

穿了28磅,2个月后,可能就是22磅了,但大家一样在打,那其实就是28-22磅,你都能打的,因为你的大脑会调整你的肌肉和力量来适应线床弹性的变化。所以,磅数就不再是重点了。

评分

LEOZHU + 3 感谢分享

xhmax 发表于 2013-7-4 11:25
我明天去找CIVET穿个线看看。怎么知道是不是CIVET穿的线? 是不是有个LOGO, CIVET是我这样 ...

明天是周5吧,老板是不会穿线的,能说纯正普通话的,没有方言音的,就是我。Andy的普通话跟说广州话没区别的。

评分

xhmax + 3 先给一点浮云

civet 发表于 2013-7-4 11:31
磅数,取决于机器的机构和好坏。这台机器设定26磅,但实际只能出25.5磅的话,我是没有能力穿出26磅的。但 ...

有道理。我一般选择自己的磅数是根据这样一个理论:高磅数底磅数精准,但是高磅数没有力量,往往打不到对方后场底线。所以,我都选择能够打到后场底线的最大磅数,当然力量在不断增加,所以我的拍子磅数也在增加。

江湖中说,对于vt80这样的暴力拍,应当上高磅数,是否有依据?

LEOZHU 发表于 2013-7-4 11:27
如果今天穿26/28,到明天打,可能已经减到25了,这个完全可以理解。
那么如果我今天拉23/25,到明天打, ...

是的,同样的线和拍,调磅是一个比例。你穿28磅,和穿23磅,2个月后,肯定还是28磅的高。

我所阐述的观点是,如果你不能天天穿线,今天你穿28磅,打了3个月,剩下18磅了。这3个月,你每次打的时候磅数都在变化,从28到18,而你一直都能打,没问题。按照这个现实,你一开始穿23磅,你照样应该可以打的,不会说因为穿的是23而非28,你就不能打球了。所以,磅数的高低变化,只有很高级的球员,才能感觉到,5%的调磅,是职业球员的极限范围。而我自己容许我的拍子是15%调磅。

所以不必要拘泥于线的1到2磅的区别,反而因为磨损问题而影响线的耐用性,通俗说就是是否容易断,这个对于大家来说,应该比1到2磅的区别更重要。

评分

LEOZHU + 2 感谢分享

civet 发表于 2013-7-4 11:39
是的,同样的线和拍,调磅是一个比例。你穿28磅,和穿23磅,2个月后,肯定还是28磅的高。

我所阐述的观 ...

赞同,如此说来,当然是磨损更为重要。但是对于我们业余玩家,也就两个月拉一次线,如果拉28,两个月后,还能勉强打一打。如果一开始拉23,两个月后变成17,那打起来估计会很飘,会不会?

LEOZHU 发表于 2013-7-4 11:39
有道理。我一般选择自己的磅数是根据这样一个理论:高磅数底磅数精准,但是高磅数没有力量,往往打不到对 ...

头重拍,理论上杀球好,但头重移动就慢,细微的控制就会差。控制差,是相对的,比如VT80的控制就不如Arcsaber系列的拍子。为了拟补拍子的设计上的控制差,唯一可以做的就是线床高磅减少弹性,从而增加控制。

前提是,你要有力量。穿30磅,线床的控制性能就达到极致,但没力量了。如果拍子中干硬,控制也是极致,也没有任何力量。当你有力量的时候,这样的拍子和线给了你极致的控制,你杀球力量来自于你自己,拍子给你控制,这样就是最好的,职业的就是这样。

评分

LEOZHU + 1 精辟,最后一分!

LEOZHU 发表于 2013-7-4 11:42
赞同,如此说来,当然是磨损更为重要。但是对于我们业余玩家,也就两个月拉一次线,如果拉28,两个月后, ...

会的。但要知道,如果不是好的穿线师,你穿28磅,搞不好你的拍子已经变型了,这样你想2个月后还有23磅可以坚持一下而非17磅,但你付出了拍子的代价了。这个就是穿线师能给你的影响。

civet 发表于 2013-7-4 11:44
头重拍,理论上杀球好,但头重移动就慢,细微的控制就会差。控制差,是相对的,比如VT80的控制就不如Arcs ...

精辟! 我要的就是控制,力量自己练,目标28/30。

LEOZHU 发表于 2013-7-4 11:46
精辟! 我要的就是控制,力量自己练,目标28/30。

把你的浮云都撒我这吧

发表回复