新足迹

精华好帖回顾

· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆
· 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 (2018-12-14) ta_xiang · 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t
Advertisement
楼主:bosstong

[往事如烟] 不周山 [复制链接]

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-21 18:17
说老实话我每天点开这个贴子就是来看点评的,对我而言点评比正文好看多了! ...

我倒是真的哆哆嗦嗦不敢轻易回帖,看看这楼里那一群名人,人家点评,那叫到位。我那点儿墨水,就是倒空了再加点儿水晃荡晃荡也不够二两。
不过,这楼里有我爱的果子,果子的文里透着痞气,散着不羁和豪气。我喜欢。
楼主的文,我搜肠刮肚也找不出合适的词,感觉就是字里行间都透着大气。我喜欢。
请楼主加油盖个精品楼啊!

评分

坏果子 + 4 过分谦虚~~

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

红酒只属于夜晚。美酒佳人,一个入世男人的梦想莫过如此。浓郁的红酒流过天鹅状醒酒器弧线优美的颈部,倾洒在酒杯中,缓缓盘旋,在灯光下发散出充满诱惑的光。空气仿佛同样浸泡在红酒中,暗香弥散。两个人静静地轻闻细品,女人的容颜男人的沧桑,一朵花因何开放,一只鸟为何飞翔,怒放与深藏,自由与禁锢,一切守候一切盼望在一滴红酒浸润舌尖的一瞬得到舒放。

远樵对于文茜有过很多想象。悉尼的女学生身份繁杂,从白富美到出钟女包罗万象无所不有,而文茜身上散发出的那种卓尔不群的气质让远樵无法往歪处想。可是今天这场面让远樵心中多了层疑惑,什么样的女子会经常出没于各种商业活动把时尚酒吧当作自家客厅呢?

文茜对远樵心中的天人交战恍然不觉,默默地望着窗外,宁静优雅。远樵挪动了一下双腿,轻咳了一声说:"你的打火机我保存的很好。"文茜愣了一下,轻笑说:"怎么是我的,送你了就是你的,再说我戒烟很久了。"
"哦,我的意思是想谢谢你。"
文茜看着远樵,一句话不说,只是淡淡地笑。
远樵躲避着文茜的目光,清了清喉咙继续说:"我其实给你打过电话,可是••••••"

"Hi Sissy! 原来你在这里,I've been looking for ya all around like ..."  话声中一个年轻中国人走了过来,面孔白皙,一身西装剪裁得体,衬衣袖口上两枚精致的袖扣。他不等文茜回答直接坐在文茜和远樵之间的沙发上,转过头来看了一眼远樵停住话头。

文茜眉间不易察觉地微蹙了一下,接着来人的话说:"William, 我来介绍一下,这是我的朋友陈远樵。远樵,这是William。"

两个男人相互点了点头。空气中陡然间多了些凝重,仿佛雄兽决斗前对峙的瞬间。文茜似乎察觉到了什么突然笑了起来。

William转过头问文茜笑什么,文茜笑而不答端起酒杯放在唇边。侍应走过来添了一只酒杯斟上酒,William拿起旁边台子上的红酒瓶看了一眼,又看了看陈远樵,显然认为这瓶酒是远樵点的。他端起酒杯闻了闻,抿了一口,放下酒杯说:"Penfold Grange, 大名鼎鼎啊,可惜05年这个年份不好,那一年的酒普遍便宜,不过对中国人来说足够好了。"说罢晃了晃翘着的二郎腿,用眼角瞥了一下远樵。

文茜的笑容变得有些僵硬,一向沉默寡言的陈远樵这时候却开口说到:"你说得没错,那一年葡萄收割前天气突然变冷,导致酸度过高,所以大多数酒都不好,可是奔富酒庄有如神助在那一年提前收割了葡萄,所以不但没受影响反而一枝独秀。"

这一番话说的William有些发愣,却说:"这也太神了吧,真的假的,我怎么从来没听说过,编的吧你!"

陈远樵喝了一口酒,细细品了一下说:"你不相信也就罢了,不过这不是最重要的,因为这瓶酒根本不是2005年的。你可能没看清楚,商标上标的只是这瓶酒的装瓶日期。Grange在木桶中的发酵期是5年,所以这瓶酒的Vintage也就是采摘年份是2000年,那一年风调雨顺,各厂出的都是好酒。"

William这回彻底没话了,耸耸了肩说了句Whatever,放下酒杯对文茜说:"我在楼下等你。"又对远樵说:"Nice meeting you. Genius!" 便头也不回的走了。

文茜等William走开后瞪大眼睛望着远樵说:"你们家卖酒的?"远樵说不是,文茜又问:"你很会喝酒?"远樵照实说道:"其实我不怎么喝酒。"心中多少有些得意,哪里知道文茜继续说到:"那你平时有多无聊才能记住这么多不相干的东西!"陈远樵气得一口酒差点没喷出来,却佯装镇定地一笑,举起杯说:"谢谢你请我喝酒,说老实话这酒我还真没喝过。" 文茜一边站起身一边从手包里拿出张名片递给远樵说:"谁说是我请?"说罢一边召唤侍应示意找远樵结帐,一边对远樵说:"别忘了付小费!"临走之前转过头来恶作剧地一笑,远樵看着文茜袅袅婷婷地消失在楼梯尽头,不由得痴了。

评分

milysun + 3
明河素月 + 11
iskeey + 4 又见奔赴

没什么可说的,除了赞叹。

此文章由 Bob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-21 23:59
红酒只属于夜晚。美酒佳人,一个入世男人的梦想莫过如此。浓郁的红酒流过天鹅状醒酒器弧线优美的颈部,倾洒 ...

尼玛!这是我年少时梦想拥有的两个女人,一个孟娴,一个文茜。

LZ,我中了你的双城计!

评分

bosstong + 2 二选一你选谁?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不带半夜偷偷更新的。
对于突如其来冒出的英文,我很是提心吊胆。就怕一点点的错误破坏了学院派的整体风格。
这女的真吊胃口。
我很好奇名片上写什么了。某某跨国公司?富二代?名援?
今儿晚上不睡了,等着。。。。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.....女人的容颜男人的沧桑,一朵花因何开放,一只鸟为何飞翔,怒放与深藏,自由与禁锢,一切守候一切盼望在一滴红酒浸润舌尖的一瞬得到舒放。

必须摘抄一下。天人交战,妙不可言

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来奔富这牌子已深入人心了呢

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红酒只属于夜晚。美酒佳人,一个入世男人的梦想莫过如此。浓郁的红酒流过天鹅状醒酒器弧线优美的颈部,倾洒在酒杯中,缓缓盘旋,在灯光下发散出充满诱惑的光。空气仿佛同样浸泡在红酒中,暗香弥散。两个人静静地轻闻细品,女人的容颜男人的沧桑,一朵花因何开放,一只鸟为何飞翔,怒放与深藏,自由与禁锢,一切守候一切盼望在一滴红酒浸润舌尖的一瞬得到舒放。

---------
没有男欢女爱的激情场面,但这段文字里散发出无限性感魅惑的芳香,迷得我晕头转向外加心惊肉跳

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bob 发表于 2013-5-22 07:37

我倒是很想看看楼主怎么写孟娴------窃以为写个凡俗女人未必比写女神容易哦。

评分

Bob + 1 我不认为孟娴是凡俗女人,正如你的签名。.

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bob 发表于 2013-5-22 07:37

你给虞版的加分有见地啊

蚝姐 发表于 2013-5-22 07:55
不带半夜偷偷更新的。
对于突如其来冒出的英文,我很是提心吊胆。就怕一点点的错误破坏了学院派的整体风格 ...

那蹩脚英文是William说的,不是我

评分

+ 2 给说中文的你。

yulankexin 发表于 2013-5-22 10:04
红酒只属于夜晚。美酒佳人,一个入世男人的梦想莫过如此。浓郁的红酒流过天鹅状醒酒器弧线优美的颈部,倾洒 ...

A片的开头一般都是这样的

虞宅与美丽 发表于 2013-5-22 10:39
我倒是很想看看楼主怎么写孟娴------窃以为写个凡俗女人未必比写女神容易哦。  ...

更难啊,美人。好在老衲经历过!

bosstong 发表于 2013-5-22 19:18
你给虞版的加分有见地啊

那好吧,我们拭目以待。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-22 19:20
A片的开头一般都是这样的

佟掌柜,应该是情色片的开头了啦

评分

bosstong + 2 好可爱啊

有得即为悟

孟娴对远樵说过,说她自己只是一个有着小梦想的小女人。天太广地太大,天地间的人太多,人和人之间的事情太复杂,她管不了做不来想不清,她只想守着个愿意守着自己的男人慢慢相守一直到老,生一双儿女,种一院花草。她喜欢远樵的沉静,她认为沉静可以让生活更简单,少一时喧嚣,多一世淡然。

孟娴第一次见到远樵的时候觉得那是一只在林间岔路俳佪的雏羊,一只跌伤在树丛中的幼鸟,而自己是误入丛林的小姑娘,探险还未及开始便被眼前的景象打动,于是顺手把这迷途的羔羊折翼的飞鸟引回家中捧在心上。

然而相处越久,孟娴越觉得远樵更像一只笼中的困兽,一只双足被锁链牢牢系住的苍鹰。沉默只是另一种形式的咆哮,而目光深处是一片人迹罕至的荒原。孟娴希望能把远樵抱得更紧,即使在静默中某种不断积聚的力量一发冲天,也要将她一起带走。

晴朗的月夜总是能给孟娴以安慰。从很小的时候开始,孟娴就喜欢对着月亮发呆诉说心事许下愿望。明亮的月圣洁安详,用清澈地光辉洗涤尘世的污浊,孟娴希望自己就是那月光,可以照亮远樵心中的每一个角落。

然而愿望终归是愿望,孟娴知道月光之下每一个窗帘紧闭的窗口之中都埋藏着男人女人的宿命,这是一个隐晦的世界,每扇门背后都关着一个秘密,等待灯光熄灭之后,与黑暗融为一体。

评分

milysun + 3
Shish + 4 你太有才了
yulankexin + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

今天只能写这么多了,一来晚上应酬有点晕酒,二来还有活要干。包涵包涵〜〜〜

虞宅与美丽 发表于 2013-5-22 19:32
那好吧,我们拭目以待。

来啦来啦,先来点开胃菜:)

评分

yulankexin + 3 等大餐

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

然而愿望终归是愿望,孟娴知道月光之下每一个窗帘紧闭的窗口之中都埋藏着男人女人的宿命,这是一个隐晦的世界,每扇门的背后都关着一个秘密,等待灯光熄灭之后,与黑暗融为一体。

这段文字真好。
有得即为悟

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少一时喧嚣,多一世淡然。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-22 20:52
孟娴对远樵说过,说她自己只是一个有着小梦想的小女人。天太广地太大,天地间的人太多,人和人之间的事情太 ...

很喜欢这一贴!我读了一遍又一遍。
优美的文字,似曾相识的女子,描写得如此到位!
我不擅长点评,我只知道,这是本文第二次让我潮了眼睛。
小娴最后注定是一场空吗?期待下文。

评分

bosstong + 2 空即是色即是空

C'est la vie.

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2013-5-22 21:25
很喜欢这一贴!我读了一遍又一遍。
优美的文字,似曾相识的女子,描写得如此到位!
我不擅长点评,我只知 ...

感觉小娴最后不会是一场空,但得来不易。

评分

明河素月 + 2 我也这么希望的

虞宅与美丽 发表于 2013-5-22 10:39
我倒是很想看看楼主怎么写孟娴------窃以为写个凡俗女人未必比写女神容易哦。  ...

我把"凡俗女人"改为"凡尘女子"如何?只想找个词与女神相对,却不料唐突了孟娴了。

评分

明河素月 + 2 改得好!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denn 发表于 2013-5-22 21:31

我也很希望不是一场空。
得来不易,让人感慨的就是得来不易啊。
若是最后相守之人只是出于无奈才选择了她,依然让人唏嘘。
我们看佟掌柜怎么写下去,希望他不要被看客的情绪影响到
C'est la vie.

denn 发表于 2013-5-22 21:31

denn先生所言甚是
有得即为悟

我看好小娴,干才烈火般的爱情注定经不起时光的消磨,到不如与这样处事淡然,宽厚又蛮有爱心,有点儿痴有点儿傻的女子厮守一生。远樵,你从了吧。不听老人言吃亏在眼前啊。

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-1 18:59
共工到悉尼的那天,本来响晴白日。可飞机一落地,一个霹雳闪电,天阴风起,紧跟着雨水哗啦一下从半悬空泼了 ...

这段看得真欢乐!

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅俗共赏。这真像是大家之作。只要作者能最后能够把情节圆了了这个不周的说法,足迹会指望在本世纪20年代前出一位诺贝尔文学奖文学奖提名者

微观上,这文茜应该不是大陆华人吧?为嘛与远交同学初次见面那么打招呼
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

看来孟娴是远樵的港湾,只有放困兽出笼,放苍鹰飞翔,览尽外面的灿烂,受尽风浪的颠簸,困了,累了,会回到宁静的港湾,享受风和日丽的生活。   在这里只是瞎感想一番,想来不会影响佟掌柜继续写下去,更相信佟掌柜不会被无名的看客影响到写作思绪。

评分

明河素月 + 2 感谢分享

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-22 20:58
来啦来啦,先来点开胃菜:)

lz文笔真不错

和楼主的生活比,偶就是一颗齿轮啊,甚至尽可能让自己成为更精密齿轮的齿轮
生活就是重复,重复,追求精准,lz的生活可谓波澜壮阔:)
:)

发表回复