新足迹

精华好帖回顾

· 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
· 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法 · 国内驾照在墨尔本转换FULL牌的经历(须参加全部考试)~~~完结 (2014-2-6) 消逝的骄傲
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[日本] 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 [复制链接]

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2012-8-22 20:08
你带孩子怎么没有去东京迪斯尼呀

小朋友太小,迪斯尼的东西玩不了几样,就不耽误工夫了
再说,是粑粑麻麻旅游,她跟着沾光,不能什么都依着她不是?
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipinkpink 发表于 2012-8-23 13:48
谢谢美女妈妈,做的册子真漂亮

不客气,如果能有帮助最好
不过留意一下,上面有个餐馆已经关了,还有一个在装修,别走冤枉路啦
❤臭美是一种生活态度❤

金阁寺

龙安寺出来顺着路往前走200米左右就可以看到开往金阁寺的公交车站了,是可以使用bus一日卷的
下车后也不用过马路顺着路往前走就是金阁寺的入口,金阁寺就是传说中的一休哥的家咯。

金阁寺又叫鹿苑寺,入寺之前的大木柱子上就有些,大家不要以为进错地方哟
金阁寺的门票是一个御守,很有收藏价值的,和龙安寺差不多,院子并不大,一进去走几步就可以看到金阁寺本尊啦,
我们去的时候有点阴天,但都觉得格外亮眼,据说每天下午4,5点太阳下山时候是最美的,下次有机会一定再来看看。

金阁寺有一滩湖水包围着,里面养着很多条锦鲤,跟一休里的一样哟!!

虽然照相人挨人人挤人的,还是可以找到很好的角度哟。
过了金阁寺往里走有一些小的庭院,然后慢慢上一段台阶到一个小山。。。说是山不如说是小土坡。总之大概不到1个小时是绝对可以转下来一圈的啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤臭美是一种生活态度❤

西本愿寺
去玩金阁寺打算打道回府吃晚饭,看看表好像还来的及去西本愿寺,话说我们就住在西本愿寺的对面,每天在门口上下车,如果不进去一下实在说不过去啦!
西本愿寺是免费的,它是日本京都最大的寺院,为日本佛教净土真宗愿派总寺院。院子每天4点半就不让进了,5点半静园,好在我们赶在4点20到了。

不来不知道,这个寺院是当时日本之行去过的我最喜欢的一座。里面的大殿全部是木质结构,上大殿之前要把鞋子脱了,台阶旁边有重复使用的塑料袋用来装鞋。

寺庙的大殿里面也是可以随便进入,当时去的时候只有星星点点不超过10个游人,大殿里面的角落还能看到有寺庙里的人打禅,
不知是不是他们要有什么活动,在2个大殿中间的空地上,还有2个和尚(但好像不是光头)一边敲钟一边碎碎念,还是拿着表数着念。。。。我们在那的不到1个小时里,他们一直重复着一个动作。。。。

说实话感觉这个寺庙才有了原来在国内去那些大型殿宇的气势,装饰极为霸气但又不失细腻。
参观的时候,不时看到匆匆跑过来的上班族西装革履的脱了鞋子,跑进大殿,匆忙但不是虔诚的拜拜。看他们的样子跟日本连续剧里好像哟!!!

总之,要去京都的同学,强烈推荐西本愿寺,不要票,又在市区,真的很值得一逛啊!

本帖子中包含更多资源

x

评分

杂烩饭 + 4 而且我从你那买过体温计

❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 有没有去东本愿寺?
我这次就住东西本愿寺之间的民宿,如果时间不够的话,只能去其中一个,想知道那个更值得看。

hr6970 发表于 2012-8-23 19:13
LZ 有没有去东本愿寺?
我这次就住东西本愿寺之间的民宿,如果时间不够的话,只能去其中一个,想知道那个更 ...

没有啊,好像东本愿寺是后分出来的吧?
我觉得去一个就好了,看哪个方便啦
反正去京都是不可能把所有地方都去一次的
我们计划在内的二条城就没去成呢。。。。留个念想吧。。。

西本愿寺是这次去第二喜欢的寺庙
第一大爱是伏见稻荷大社

东本愿寺为佛教净土宗大谷派总寺院,位于京都下京区。为征夷大将军德川家康把原来的本愿寺一分为二而建立。
❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2012-8-24 11:34
没有啊,好像东本愿寺是后分出来的吧?
我觉得去一个就好了,看哪个方便啦
反正去京都是不可能把所有地方 ...

伏见稻荷大社的鸟居还是很壮观的。

评分

北京洋娃娃 + 2 我很赞同

埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 cchee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京都的横纲拉面是我的至爱!久违了.

评分

北京洋娃娃 + 2 感谢分享

此文章由 cchee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尤其是横纲拉面店里秘制的辣椒酱,令人无法忘怀。

谢谢楼住加分!本人曾经在京都的宇治市生活工作过两年多。楼主所去的几个城市我当时还算熟悉。只是十几年过去了,有些地方和事情都淡忘了。期望有故地重游的那一天!

老猫晒太阳 发表于 2012-8-24 13:01
伏见稻荷大社的鸟居还是很壮观的。

很庆幸最后一天利用剩下的半天过去看看,真的是无法用语言形容的壮观
❤臭美是一种生活态度❤

cchee 发表于 2012-8-24 13:12

真没听过呢,我们这次只是慕名去了拉面小路
好像进的是宝屋拉面。。。你看我这个糊涂啊。。!
❤臭美是一种生活态度❤

cchee 发表于 2012-8-24 13:53
谢谢楼住加分!本人曾经在京都的宇治市生活工作过两年多。楼主所去的几个城市我当时还算熟悉。只是十几年过 ...

wow,那你应该是京都通了!
其实如果有机会我一定会在这几年再去一次的,日本,真的是好地方!
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cchee 发表于 2012-8-24 13:12

mark on my notebook. thanks for that.

北京洋娃娃 发表于 2012-8-24 14:05
真没听过呢,我们这次只是慕名去了拉面小路
好像进的是宝屋拉面。。。你看我这个糊涂啊。。! ...

宝屋? 你肯定记错了,宝屋结业了。

Day7 京都 和服体验 清水寺当“明星”
bus1日游票
出来前在网上订了冈本织物的和服体验,爬过背包客的同学肯定都知道这家是最最最受推崇的一家。但
是不知为什么一直就没有收到确认信。。。但是看人家说其实不预定也是没关系的,早点过去就好了。

我们是大概9点半到的,位置很好找,顺着往清水寺的方向走2个小巷子就是了(可参考手册地图)。
当时选他家的主要原因就是位置好,离清水寺近,穿好衣服走走就到了,不用像其他地方还要坐车。

到了他家只有一个女生和我们同时到达。这次选和服是麻麻我和小丫头一起,介于上次已经有免费的体验,粑粑和老公就歇歇啦。
到了冈本,传说中热情的工作人员来接待我们进屋,挑选和服和配饰。我和妈妈选的是4000档的,事先大概想好要什么色系的,很快就挑好了衣服和腰带。

这时一个阿姨也给我家小丫头拿了一身。。。小朋友似乎是没得选的。。。
一人发一个大袋子里面装换下的衣服和包包上楼了,这时最好要去下厕所,因为穿着和服上厕所还是有点困难地。
进到换衣间每个人会有一个人负责换衣服,里面是要脱光光的只剩内衣裤哟。
先穿一层纱衣,一层腰带,再一层,再一层,然后最后是你选的和服。
做头发的人在穿好纱衣就进去把头发定型,有基本的3个样式,我随意选了一个。。小姑娘很麻利的把我头发东弄弄西梳梳固定好大卷放我去接着穿衣服了。
这时候妈妈已经穿好了,真的很不错哟,阿姨接着给小朋友穿衣服,为了哄丫头开心挑了个配套的大花,不过最最cute的还是那双木屐小袜子,哟哟,萌死了!
我们穿的差不多的时候已经有不少人来了,很多都是台湾人。。。哈哈,就知道的!
穿着和服的感觉就是人要含胸,收复,翘屁股,然后呼吸要平均,不可以大笑。。。走路要小脚倒着。。。。不然摔倒就囧大了!

第一层纱衣

小丫头穿好了

我滴

麻麻滴

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

穿上和服走在全是日式房屋的小巷子里真是别有一番风情,回头率也很是高
还没进清水寺的大门,就已经有一个韩国哥哥过来搭讪啦。。。哈哈。。。。老公和娃当时在后面照相。。。

走到台阶处,冲过来一个中年男子狂和我老公飚日文,老公一摊手,撇了几句英文,人家一边抓头一边说。。。旁边的几个小男生想和我照相。。。
喂,摆脱,想和我照相为什么问我老公滴啊?!!?!!

当然很欣然的答应鸟,想想当明星的感觉能有几次啊?
照完相继续往前进,一路走一路有人“偷拍”哈哈,狗仔啊狗仔

搞笑的是,每每我们停下来找到一个景点照相,准有一群人围着同时拍照。。。。
小娃倒也是大方,在一个地方照相的时候,突然围上了十几个鬼佬,你一言我一语的说娃娃好可爱,然后就拼命的拿着大单反给她拍,
她也是配合还左摇右摆的pose着,然后有人要求合影,于是又不厌其烦的和十几个人分别合影。。。。最后终于不耐烦了。。。就是,又不给版权费。。。摆谱不照了。。。!

清水寺是很美的,上山下坡也是很累的,那个泉水也是尝了一口的,其他的。。。。就剩下自我陶醉和跟和服较劲了。。。哈哈

老公偷拍。。

这张很搞笑,旁边的学生很腼腆还让别人跟我们说要和我们合照。。。

小朋友也很哈皮

和妈妈在入口处合影

三人合照,每个一个小包袱很可耐

这张照片的时候几个马来印度的女人拿着大闪光狂闪。。。

麻麻和nini

本帖子中包含更多资源

x

评分

lopoo_23 + 1 好可爱啊
yxl72 + 15 好可爱啊
hr6970 + 5 好可爱啊

❤臭美是一种生活态度❤

老猫晒太阳 发表于 2012-8-24 14:08
宝屋? 你肯定记错了,宝屋结业了。

哦?那是哪家?
呵呵,我们就是进了拉面小路,左手第一家,
当时去的早哪家都没什么人滴说。。。。
❤臭美是一种生活态度❤

北京洋娃娃 发表于 2012-8-24 14:37
哦?那是哪家?
呵呵,我们就是进了拉面小路,左手第一家,
当时去的早哪家都没什么人滴说。。。。 ...

下个月去,帮你看看是哪家。
宝屋以前是在左边最里面的一家,意外地破产结业了。

老猫晒太阳 发表于 2012-8-24 14:42
下个月去,帮你看看是哪家。
宝屋以前是在左边最里面的一家,意外地破产结业了。 ...

据说是小路第一拉面的不是?
呵呵,我觉得那个面还是不错的,虽然没有明代猪排那么惊艳。。。
❤臭美是一种生活态度❤

北京洋娃娃 发表于 2012-8-24 14:44
据说是小路第一拉面的不是?
呵呵,我觉得那个面还是不错的,虽然没有明代猪排那么惊艳。。。 ...

拉面小路的都是名店,宝屋是京都的,所以每次都很多人排队,应该每一家都很不错。

老猫晒太阳 发表于 2012-8-24 14:47
拉面小路的都是名店,宝屋是京都的,所以每次都很多人排队,应该每一家都很不错。 ...

呵呵,我也听说了,所以去之前想的就是哪家排队人少就进哪个啦。。。
结果都没人,就进了个最门口滴。。。。

谢谢老猫加分,这游记真难写啊。。。。我争取下个礼拜了解掉!吼吼!

你这次去什么行程啊?有去和服体验么?我觉得好有意思,下次去还一定去穿和服!哈哈!
❤臭美是一种生活态度❤

北京洋娃娃 发表于 2012-8-24 14:51
呵呵,我也听说了,所以去之前想的就是哪家排队人少就进哪个啦。。。
结果都没人,就进了个最门口滴。。 ...

关西两个星期啊,中间可能去三重-伊势神宫两天。

和服。。。。。我比较倾向于把钱省下来吃怀石料理也

老猫晒太阳 发表于 2012-8-24 15:04

和服。。。。。我比较倾向于把钱省下来吃怀石料理也:em ...

吼吼,日本吃东西真的好吃,但真的分量好小。。。

下次如果有机会也要去伊势
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 i__sk8er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i__sk8er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本是个让人又爱又恨的地方阿

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2012-8-23 14:41
西本愿寺
去玩金阁寺打算打道回府吃晚饭,看看表好像还来的及去西本愿寺,话说我们就住在西本愿寺的对面, ...

这个蓝色的衣服和我家小盆友的一样

评分

北京洋娃娃 + 2 哈哈,这都能撞衫?

杂烩饭 发表于 2012-8-24 16:23
这个蓝色的衣服和我家小盆友的一样

吼吼,猛一看以为我家小妞小时候滴啊!
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 joyceyuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceyuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢你的攻略,详尽实用,我和朋友11月份的时候去关西5天,然后再去东京一天,正好可以参考你的行程,能否把旅行册发给我一份,我的邮箱yukiziqi@hotmail.com,多谢啦!

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-8-24 15:04

和服。。。。。我比较倾向于把钱省下来吃怀石料理也:em ...

鱼与熊掌,有时可以兼得的。
有一种情感,只能用心去感受。。。

北京洋娃娃 发表于 2012-8-24 14:26
穿上和服走在全是日式房屋的小巷子里真是别有一番风情,回头率也很是高
还没进清水寺的大门,就已经有一个 ...

好看好看,小盘友好盟,妈妈身材很好很漂亮。
话说,在街上见到的穿和服的人基本上都是假日本鬼子了?
有一种情感,只能用心去感受。。。

发表回复