新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo
· 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4) · 参加活动---羊肉金针菇卷煲,五香小黄鱼,豆沙锅饼,螺肉鸡汤,手撕茄子,花椒牛肉 (2010-7-10) madling
Advertisement
楼主:lvr

[往事如烟] 103路无轨电车开往北京站 (全文完)终点站 北京站到了 [复制链接]

此文章由 auw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103,我以为是免费移民签证呢

此文章由 七点钟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七点钟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,北京人集合帖啊

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2012-4-10 14:52 发表
我住景山那片儿

LZ的103还没开到呢,我等

沙滩的来了。

五四大街混的。

现在站名改成沙滩路口西了,还带着很奇怪的普通话口音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年拍的几张。
赶上春节,这叫一个清静。尤其是大年初一上午,街上没人。
太舒服了。

沙滩路口原来有个卖satay肉串的小餐厅。

建什么皇城根公园,给拆了。从此以后再也没得吃了。我的沙袋肉饭啊。

好像叫沙松肉饭。还是沙袋肉饭啊。

京桥餐厅。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 vivviv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivviv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候出门必坐103,104,108,111。太有感情了!
另外,103有崇文门站,和104在一起,三宝乐西边,离崇文门路口比较远。111和108崇文门站在同仁医院大门,离崇文门路口很近。

原帖由 vivviv 于 2012-4-26 21:46 发表
小时候出门必坐103,104,108,111。太有感情了!
另外,103有崇文门站,和104在一起,三宝乐西边,离崇文门路口比较远。111和108崇文门站在同仁医院大门,离崇文门路口很近。

我和你必坐的一样啊。

还有107,去北海什刹海啊。

此文章由 Nicolezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicolezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,引起怀念无数,虽然我们年纪略轻,虽然我们是混城南城东的,但是感受是一样一样一样的啊,我们琉璃厂长大的小胡同串子们记忆中最深刻的就是每到中秋节的夜晚,搬着马扎儿,卷着凉席儿,溜达到天安门广场上纳凉看月亮,那时北京的夜空多晴朗啊~

此文章由 bcyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太好了,唤起很多记忆。

此文章由 bcyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起有趣的一句话“大栅栏內联升鞋店”,不是北京人发不对音,也断不对句。

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候住二里沟的来报道啦

此文章由 happy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故乡人

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记忆中103的车比102的少好多~

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶~

此文章由 wzncg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzncg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,勾起往事回忆。我也是103的常客,家住二里沟。

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只读了第一页,眼泪就哗哗的了,幼儿园是甘家口商场到动物园,102,103 天天做,中学六年甘家口到北海103,103快, 101, 101 快天天做的报到。 , 收藏,慢慢看,今天分全加给精英放榜了,改日有分来补。

评分

lvr + 2 安慰一下。

2016年度奖章获得者

此文章由 臭蛋妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭蛋妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2012-4-8 11:12 发表
甘家口的建设部大楼门口有个“滑梯”,一到节假日就摆上花盆,后来不让小孩上去了。

我就是滑这个滑梯长大的。
在二里沟住了20年,最常坐的就是103

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 臭蛋妈 于 2012-7-4 13:36 发表

我就是滑这个滑梯长大的。
在二里沟住了20年,最常坐的就是103

不是吧,说不定你见过我。

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了!!!收藏了

此文章由 SydView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好亲切啊!!俺也是老北京

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位兄弟该不会也是百万庄+161的PACKAGE吧。。。。。

原帖由 zz_sg 于 2012-7-4 12:35 发表
只读了第一页,眼泪就哗哗的了,幼儿园是甘家口商场到动物园,102,103 天天做,中学六年甘家口到北海103,103快, 101, 101 快天天做的报到。 , 收藏,慢慢看,今天分全加给精英放榜了,改日有分来补。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一顶吧,好亲切

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比那些写北京的小说都好'感谢楼主

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还记得有次坐公共汽车,堵车了,有人在抱怨。售票员说,那么急着回家干嘛?
回去得早还得做饭。
回去晚了吃现成的。
有时候真喜欢北京人的'贫'劲

我离开北京后两年,还记的很清楚去哪搭哪路车。
LZ一提103,我还记得是到动物园的,尽管是20多年前了
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知怎么看这贴子,大中午的,整得我想流泪
在中国的时候,别人问我家乡在哪里,我答不上来,要解释半天。
现在我好象有答案了,虽然我在北京住的时间不长,却是让我感觉最亲切的地方

评分

bcfc489 + 4
lvr + 2 安慰一下。

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-7-5 13:25 发表
现在我好象有答案了,虽然我在北京住的时间不长,却是让我感觉最亲切的地方

人在异域,思乡是永恒的主题。

评分

pangpang + 3 我很赞同

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-7-5 13:25 发表

怎么跟我这半个北京人的感觉一个样

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 虞宅与美丽 于 2012-4-20 16:15 发表

看来我这个玩笑开得不高明。
————楼主确实写得不错,我们也一直有关注。大概就是因为写得太好了,吸引了众多北京人跟贴,所以纵观整楼内容确实有地域贴之嫌,依照常规,转不转贴都在两可之间。

楼主全文完工之后,我和宝 ...

喜欢自己的家乡,喜欢自己曾经居住过的地方,是好事啊,人之常情,应该跟地域贴没关系。

不过看版主这个贴,感觉版主对地域贴的界定标准好像不是很准确哦。呵呵!

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为:
贬低别人的家乡,才是地域贴。

冒昧问一句,北京现在还有无轨电车吗?还是浅蓝色的吗?

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ToT 于 2012-7-5 17:59 发表
冒昧问一句,北京现在还有无轨电车吗?还是浅蓝色的吗?

有,半年前回国见过102,103,104。大概是这个样子的。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复