新足迹

精华好帖回顾

· 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin · Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan
· 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头 · 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风
Advertisement
楼主:Quantum

[甜品烘焙] 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ronitrue 于 2011-12-14 15:41 发表
这个一定要收藏

有兴趣的TX可以尝试一下,卖相超吸引眼球,拿出来宴客超有面子的~~

此文章由 12ee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12ee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很好啊

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候我可以像楼主这么厉害。

此文章由 珠珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珠珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark一下,有空弄弄

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echo0914 于 2011-12-19 15:19 发表
什么时候我可以像楼主这么厉害。

Hehe, I am not 厉害 at all~~

评分

HALAN + 4 你谦虚了。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来还不错哦!

原帖由 singlo 于 2011-12-24 22:55 发表
看起来还不错哦!

圣诞新年聚餐可以参考列入餐单哦~~

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚打完电话又放晴了,气死了!

原帖由 lovemylife 于 2011-12-25 17:17 发表
刚打完电话又放晴了,气死了!

那现在过来吧~~我还没开始准备晚饭呢

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在过去屁股没坐热又得往回跑了,万一回程半路又开始下,就我这技术就等着被拖了。。一定得等你们bbq机器新鲜劲没过去吃一顿。

原帖由 lovemylife 于 2011-12-25 17:24 发表
现在过去屁股没坐热又得往回跑了,万一回程半路又开始下,就我这技术就等着被拖了。。一定得等你们bbq机器新鲜劲没过去吃一顿。

呵呵,那是啊~~我们回来后都可以,1月份我都闲的。。。

评分

HALAN + 5 感谢分享

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留起来

此文章由 小馋豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小馋豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很给力

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕楼主的装备阿。。专业水平!

原帖由 wjchen18 于 2012-1-12 16:42 发表
好羡慕楼主的装备阿。。专业水平!

哦?我有什么装备能称得上专业水平啊?

此文章由 baozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Quantum 于 2011-11-1 23:04 发表

老实说我也不知道,我当时是忠于原始方子,我那包海盐也是大颗的,所以才需要先把海盐混合蛋白打细这一步,否则就不用了,如果是细颗粒的盐直接混合蛋白就可以打发了。那方子是我一欧洲人同事教的,鬼佬比较讲究是否海盐,我个人 ...

用一般的盐也可以,打蛋白的时候分批加入的,
盐我也没放那么多,可能鱼不大的关系,味道正好
可能是烤箱设置问题吧,壳没有大家说的那么酥脆,我的可以大块取下,倒是不会有咸粉末留在鱼皮上了
不知道lz烤箱设置在哪个档上的,烤盘放在第几层,谢谢啦

谢谢反馈,下次我也用一般的盐了省得要先打碎,还省得专门去买了,呵呵
你用的是多大的鱼啊?我上次好像用的大概6、700克的样子吧~~
可能是烤箱设置问题吧,壳没有大家说的那么酥脆,我的可以大块取下,倒是不会有咸粉末留在鱼皮上了
其实我当时的壳也是可以大块取下的,很完整,也没有过多咸粉末残留的现象,也许确实跟每家的烤箱状况有关
不知道lz烤箱设置在哪个档上的,烤盘放在第几层,谢谢啦 [/quote]
我家的是老式烤箱,只有两种设置,时间长短和 fan-forced的模式,我设的大约175度,fan-forced 设的"high", 烤盘我放置的是中层吧,鱼放进去之后大约离顶部还距离个8-10厘米的样子吧。

总的来说,实验结果让你满意不?似乎很多同学都不甚满意他们的实验结果呢~~

此文章由 baozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Quantum 于 2012-1-18 23:56 发表
谢谢反馈,下次我也用一般的盐了省得要先打碎,还省得专门去买了,呵呵
你用的是多大的鱼啊?我上次好像用的大概6、700克的样子吧~~
可能是烤箱 ...

结果挺满意的。。。。嘿嘿
就是俺婆婆眼瞅着4个蛋白给扔了有些可惜。。。她尝了好几次蛋白,最终放弃了。。。哈哈

我大概600g的鱼。。。。

打算下次试试看snapper en papillote,不知道味道如何,感觉原理差不多,可以节约蛋白。。。

原帖由 baozi 于 2012-1-19 16:51 发表

结果挺满意的。。。。嘿嘿
就是俺婆婆眼瞅着4个蛋白给扔了有些可惜。。。她尝了好几次蛋白,最终放弃了。。。哈哈

我大概600g的鱼。。。。

打算下次试试看snapper en papillote,不知道味道如何,感觉原理差不多,可以节约蛋白。。。

其实我打算用这个方法烤鸡呢,估计跟叫化鸡的效果差不多的,呵呵~~你试玩了也别忘了告诉我实验结果哈~

原帖由 Quantum 于 2012-1-19 17:47 发表

其实我打算用这个方法烤鸡呢,估计跟叫化鸡的效果差不多的,呵呵~~你试玩了也别忘了告诉我实验结果哈~

整鸡可能外面的蛋白会焦掉吧。。。。猜的。。。。

原帖由 baozi 于 2012-1-20 08:58 发表

整鸡可能外面的蛋白会焦掉吧。。。。猜的。。。。

多打两个,糊得厚点儿~~我也是想想来着

此文章由 cherrybrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrybrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天作为年夜饭的重头菜尝试了,非常成功,老妈的评价是色香味俱全。谢谢LZ!

原帖由 cherrybrook 于 2012-1-22 22:23 发表
今天作为年夜饭的重头菜尝试了,非常成功,老妈的评价是色香味俱全。谢谢LZ!

太好了,恭喜你成功了,很高兴你喜欢这道菜!祝你新春快乐,龙年大吉~~

评分

cherrybrook + 2 感谢分享

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我周末照单做了一次,鱼的大小,盐的多少,和烤箱的温度都是严格按照要求做的,出来的结果简直跟你上的照片一摸一样,外壳是金黄色的....唯一的问题就是,鱼肉是挺鲜嫩的,但就是好咸啊,我是海边长大的吃海鲜很习惯的了,我都有点受不了,特别是鱼皮和附近的部分,沾上了点外壳的碎末,特别的咸,我老公几乎吃不了,我吃完后也是不停喝水。
是不是我哪里做的有问题,还是大家口味都比较重呢,鱼皮部分跟咸鱼差不多了(我敲开后基本都是大块,没有太多碎末,鱼浸在里面的汤汁里)。求解。

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是拿出来后要洗一洗?不像啊...

原帖由 小露仔 于 2012-6-25 21:53 发表
楼主,我周末照单做了一次,鱼的大小,盐的多少,和烤箱的温度都是严格按照要求做的,出来的结果简直跟你上的照片一摸一样,外壳是金黄色的....唯一的问题就是,鱼肉是挺鲜嫩的,但就是好咸啊,我是海边长大的吃海鲜很习惯的了,我都有点 ...

貌似老外serve的时候喜欢把鱼皮去掉的,这样估计就没那么咸吧~~但我很喜欢吃鱼皮,我基本上把盐扒拉扒拉就吃了,吃的时候偶尔有些蛋白碎跑嘴里的确有点咸,但谁让我舍不得鱼皮呢?但总体我觉得还好耶,鱼肉本身一点都不算很咸,刚刚好呢,而且我口是很淡的,一点都不算口重。你的鱼肚子封严实没有?蛋白跑鱼肚子里会很咸,尽量保持蛋白不跑到缝隙里面去,这样会稍微好些。下次我找个机会再做一次,仔细观察下有没有你说这个问题吧,上次我们基本上是10分钟不到全吃光了。。。

原帖由 小露仔 于 2012-6-25 21:53 发表
楼主,我周末照单做了一次,鱼的大小,盐的多少,和烤箱的温度都是严格按照要求做的,出来的结果简直跟你上的照片一摸一样,外壳是金黄色的....唯一的问题就是,鱼肉是挺鲜嫩的,但就是好咸啊,我是海边长大的吃海鲜很习惯的了,我都有点 ...

对了,你鱼皮抹油了吗?抹橄榄油能有效避免盐蛋白壳沾住鱼皮的

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好新奇的做法。鱼肉看上去好嫩

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要试下~~~

发表回复