新足迹

精华好帖回顾

· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 视碧桃开未 (2013-8-5) daniello
Advertisement
楼主:yanjinghan806

[个人所得税] 关闭 [复制链接]

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnybank 于 2011-9-23 04:21 发表

分租报亏把工资的税捡回来,太贪心了。房租少报抵一万就不错了,

我的投资房装修家具加起来差不多3万,报税的时候提都没提。还有那些割草清洁300块以内的不需要收据那些都懒得写上。

我同意你的说法,不应该逃税。
但是装修家具这个算折旧,可以每年分批报,你不报就是你自己的损失了。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装要算在capital 里面

修可以deduction

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等LZ来更新。

此文章由 kensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO的罚款和利息

在合理的解释的前提下,

是可以免去的。

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经提交投诉信了 正在等待

有点类似的问题

此文章由 aozhouxinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aozhouxinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真是惊心动魄呀!  希望结果不会那么差。 毕竟来一个陌生的国家生活不容易。

我的情况有点类似。  我是刚买了房子,但是有租约的房子,房主因为急着搬到另一个城市,还留着半年租约给我。 我当时没想到那末多。觉得房子满意就买了,只是和中介商量把settle的时间退后几天,可以满足我在settle一年内可以住满后面的半年,好拿7000的首次住房补助。    后来房子还是原来的中介负责打理,把房租转给我。  但最近突然想到明年7月后要报税的话,会不会很麻烦呢?   

因为我的房子是按照自住房申请的7000补贴,到时候报税又要按照投资房来报,是否ATO又会来找我的麻烦呢,从而影响我的7000补贴呢?  我是要自住的,但带租约的房子是不能改的。

我已经和中介说好,就租到租客一年租期结束,我就要搬进去了。而且我还商量想提前入住,但租客不愿意。

另外我自己因为不能入住,还在租房子。 并且在领取租房补助。 我这种情况是不能继续领补助的吧?     我正要向centrelink申请说明这个事情。
请各位专业人士给我点建议吧。  真是麻烦,当时买房子没想到还要报税,因为完全是要自住的。明年也是头一年报税,一点经验也没有。

此文章由 aozhouxinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aozhouxinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,如果若干年后我要卖这个房子,这半年的出租要计算CGT(不知道说的对否? 也就是说要计算投资的增值吗)吗?  谢谢!

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aozhouxinren 于 2011-12-1 23:05 发表
看着真是惊心动魄呀!  希望结果不会那么差。 毕竟来一个陌生的国家生活不容易。

我的情况有点类似。  我是刚买了房子,但是有租约的房子,房主因为急着搬到另一个城市,还留着半年租约给我。 我当时没想到那末多。觉得房子满意就买了,只是和中介商量把settle的时间退后几天,可以满足我在settle一年内可以住满后面的半年,好拿7000的首次住房补助。    后来房子还是原来的中介负责打理,把房租转给我。  但最近突然想到明年7月后要报税的话,会不会很麻烦呢?   

因为我的房子是按照自住房申请的7000补贴,到时候报税又要按照投资房来报,是否ATO又会来找我的麻烦呢,从而影响我的7000补贴呢?  我是要自住的,但带租约的房子是不能改的。

我已经和中介说好,就租到租客一年租期结束,我就要搬进去了。而且我还商量想提前入住,但租客不愿意。

另外我自己因为不能入住,还在租房子。 并且在领取租房补助。 我这种情况是不能继续领补助的吧?     我正要向centrelink申请说明这个事情。
请各位专业人士给我点建议吧。  真是麻烦,当时买房子没想到还要报税,因为完全是要自住的。明年也是头一年报税,一点经验也没有。

有点小困惑,有能力置业(即有钱)的人士能否领租房补助?

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强悍吧。这年头拿着补贴,买着房。

回复 atm 218# 帖子

我是把国内唯一房子卖掉过来的,总可以付个首付吧。 这边有一套自住房的人不可以领补助吗?没有这个说法吧

此文章由 lp_lg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lp_lg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按道理说,这个首次购房的补贴是指你是历来第一次买房,包括在其他国家。但实际上澳洲也管不着你在中国的房子,所以你只要不自己对政府说你在中国买过房子,那么你就符合次购房的补贴的条件了。

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aozhouxinren 于 2011-12-2 15:17 发表
我是把国内唯一房子卖掉过来的,总可以付个首付吧。 这边有一套自住房的人不可以领补助吗?没有这个说法吧

估计您这种情况够呛
http://www.centrelink.gov.au/int ... s/rent_eligible.htm

回复 茄菲 222# 帖子

谢谢您的链接。 我上面说的补助不是指租房补助,有了自己的房子当然不能领租房补助了。 但澳洲有自住房的人符合条件是可以领取孩子的牛奶金的。   
不要认为在这边买房的人都是有钱人。 其实租金这末贵,和房贷也差不多了。 只是凑够了首付的钱就量力而行买套小房子,可以领首次住房补助的人买的也不是豪宅。  况且刚过来没有找到工作,领到牛奶金也是很正常的。

回复 aozhouxinren 216# 帖子

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的房产没有问题,这套是你的自主房而且你没有其他房产,即便出租也不会产生CGT。当然有个年限,好像是三年还是四年,记不清了。7000补贴我认为不会受到影响,而且Taxation Office跟它是两个机构不相关联
至于你的centrelink要看你的房租收入是多少了

支持一下!

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲还是个讲理的地方
有理就得和Y干!!!

回复 hilldean 224# 帖子

非常感谢您的回复,我大致明白了

回复 hilldean 224# 帖子

不过还有个问题。 我朋友的朋友自己买了房子,但因为孩子上学的问题,自己租住在另一个区,他们的房子出租了。  但他们因为收入低于政府的低限,还是在领租房补助。 centrelink应该知道他们自己own房子,因为他们曾在里面住了一年,这一年就停了租房补助,现在因为搬出来了,地址换了,就和centrelink联系,结果就又继续发租房补助了。   
当然,他们租房的收入也报税,只是比贷款利息低,就抵扣掉了。

难道自己买了房子,不住也可以领取租房补助吗? 这点我觉得有点奇怪和说不过去呀。 是否政府在鼓励高收入买投资房的同时也鼓励低收入人群买投资房(哪怕就只有这一套,自己不住,另外再租)。

此文章由 summerhot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这贴,也增加了很多知识,不错不错,希望楼主一切顺利

此文章由 simplyjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplyjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都两个月了,也不知道LZ现在这事儿结果如何啊?希望一切如愿解决了。

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太复杂了。 为什么要这么复杂呢?全交给中介打理不是很轻松吗?

顺利解决

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿到了ATO的信,经过不知道多少次的电话,邮件,争论,终于税全部退回来了。 谢谢大家的建议和评论。

评分

ironman + 2 恭喜恭喜 感觉还是要大胆维护自己的权益的
lee2267 + 3 恭喜恭喜.。。不容易啊 不容易
Goofy + 4 恭喜恭喜

此文章由 Darknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Darknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来有很多人铤而走险。

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anvil 于 2011-9-13 10:21 发表
这会计师要么是为了拉生意不择手段,要么就是个菜鸟会计。

。。。这个范围大了些,,,,情况恰恰相反,通常是客户自己这么做。。。。tax aggressive..想想会计师很不容易才拿到牌执业,不会就为这种客户破坏声誉的。

楼主把个人经历写出来分享,多谢!

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但似乎受了不小批评,有许多人也给了专业的意见,见识了。有理要自己争取上诉,我觉得楼主是好样的!

个人的教训

关于退税,经过这次事件,吸取了不少教训,现总结下:

1关于选择agency, 很重要,这次听了朋友建议,舍弃了多年退税的agency,选了朋友推荐的菜鸟会计师,出了事情后问她,责任全部推倒我头上了,说我怎么不配合她,连想和她争论的火气都没了,设想如果一条疯狗咬了你,如果是个正常的人都会避开,马上去医院,而不是也跑去和这条疯狗互咬或互殴。
2自己和ATO抗争,打了不下50个电话,一遍遍的申诉,期间的体会只有自己知道,可能有些朋友说 我无理取闹or想赖ATO,但我觉得如果是我自己的权益被侵犯,我绝对要自己争取或抗争,虽然对象是GOV机构。
3准备材料绝对要充分,ATO要我补交了4次材料,期间换了2个审理我case officer, 除了第一个被我complain4次的,不过确实是他态度太差,容不得我半点解释就说我是欺骗ATO,另外一个的总体来说都还行,打电话给他们说我用手机打的/办公司电话打的,至少在我要求的时间都给我回过来按照我要求的号码,很多不懂的地方都详细的解答,印证了老俗语,该软的时候软,该硬的时候硬,不过我也明白了,ATO STAFF被complain次数多了,绝对会被批的,因为我将近打了30个电话给第一个case officer,不是holiday了就是故意不接,要不就留言信箱,后来跟我说他从来没收到我的任何电话催我赶快去交钱带着威胁的话,把我逼急了,才complain的,当然这个complain是全方位的,post/email/ato complain phone,包括直接打给他的manager手机和家里电话,当然要看你谈话的技巧了。
4最大的教训就是,不要欺骗ATO,老老实实的报税,当然一旦被误解,也要奋力争取,在后来ATO最后给我的一封信上,列举了我每次电话的时间,补交的材料信息,和每个case officer详细的信息,足足29页,我是认真的抗争同样ATO也是公平的审理,所以拿到了我该拿到的,我并没有任何喜悦的意思,更多的是反思,毕竟没有人愿意再来一次这样的‘持久战’。

不管做任何事情,最重要的就是心态,生活中有进有退,输了什么也不能输了心态,期间不少朋友在帖子上给了很多批评和建议,有时候我也想过放弃,冷静下来仔细想想,自己问了问自己,还是决定抗争,毕竟听的进去别人的话,和按照自己的想法去做还是有区别的当你发现自己身陷囹圄的时候,人总是矛盾着的,这个时候就该问问自己的心,到底该怎么办,能不能做出这个final decision就看个人的心态了。

评分

aumount + 3 谢谢奉献
abh + 4 我很赞同
yixuan + 4 谢谢奉献

回复 yanjinghan806 235# 帖子

此文章由 dadawasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadawasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜LZ 得到了自己应有的权益
其次 感谢LZ和专业回帖的人,把自己的经历写出来,正个帖子看完了,张了不少知识,足迹就是有大家的群策群力才这么有人气的。

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

此文章由 何去何从 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何去何从 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ新年以后一切顺利,没权加分,否则一定加分祝贺!

此文章由 tigerstar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerstar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么烂鸟会计师啊?

发表回复