新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷
· 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234 · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement
楼主:七朵花

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-12-30 11:52 发表
悲催了。。。。。。。。。。

吃完两根火没关掉。。。。

准备留给LG吃的。。。。。。。

然后。

就。。

什么要喜极而泣。。。。。。。。。。。。。。(paopaobing(58))

强烈要求安慰(paopaobing(58)) (paopaobing(58))

看得心疼啊。 安慰安慰!
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 再来一碗 于 2011-12-30 13:31 发表

能具体点吗?是啥品种的豆?

应该什么豆都行 - 青豆,紫豆。。主要是吸收豆的营养。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-12-30 17:00 发表

应该什么豆都行 - 青豆,紫豆。。主要是吸收豆的营养。

是这样啊,明白了

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可惜了,还好吃了两根。

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oy0801 于 2011-12-30 17:10 发表
太可惜了,还好吃了两根。

唉,我也是这么想的。。。

地里还有数十根玉米,还是有的吃的。。。

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在你种了一大片,还可以等下次收的。

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太可惜了,种了那么久的玉米~~~

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙年伊始,谨代表玉米棒子们像七朵花玉米姥姥拜年!相信这一年来,已经有成千上亿颗玉米种子洒遍了Mel,Syd等地,托七朵花的福,终于吃到了久违的新鲜的中国玉米,而且是刚刚的从自己家地里扒下来的。玉米们也特有成就感,完成了老家姐妹们不能完成的大业。特别在此携家里所有的玉米棒子们,感谢七朵花,并祝愿七朵花越开越美丽,家庭幸福,青春永驻!2012年你的后花园果实累累,收获无限!

评分

七朵花 + 10 哈哈,玉米姥姥~~~~~
edith921 + 5 你太有才了

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,来晚了,还有没有种子啊?另外怎么买啊?新人大概还没有资格买吧?我积分到有500分的,能指教吗?太喜欢紫玉米了。踏破铁鞋无觅处啊。help .帮帮忙哦。thank you .

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 好棒的玉米啊~~~

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的玉米好像停止长高了 一般长到多高就不长的?

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jiaying246 于 2012-2-4 20:22 发表
啊呀,来晚了,还有没有种子啊?另外怎么买啊?新人大概还没有资格买吧?我积分到有500分的,能指教吗?太喜欢紫玉米了。踏破铁鞋无觅处啊。help .帮帮忙哦。thank you .

现在有点太晚拉,起码得6-7个月之后才能播种,不过如果MM住在QLD,说不定还能赶上末班车。。

原帖由 viviancn 于 2012-2-4 20:31 发表
我的玉米好像停止长高了 一般长到多高就不长的?

vivi你的玉米现在多高了?
一般公花出来就停止长高了

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2012-2-4 20:43 发表

现在有点太晚拉,起码得6-7个月之后才能播种,不过如果MM住在QLD,说不定还能赶上末班车。。

下半年种也是可以的,就是想要种子啊。我在悉尼。

此文章由 freshman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好玉米啊。

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的玉米也结了,可惜不是紫玉米,希望能赶上下半年的种子拍卖.

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-11-28 11:12 发表
特写

我的玉米也是这样了,好激动啊,谢谢你的种子。

我有两个小问题:
1.请问需不需要人工授粉什么的?
2.我的玉米长到跟你的图差不多大,请问还要等多久可以收获?

谢谢,请不要忽略我的问题

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2012-2-6 10:31 发表

我的玉米也是这样了,好激动啊,谢谢你的种子。

我有两个小问题:
1.请问需不需要人工授粉什么的?
2.我的玉米长到跟你的图差不多大,请问还要等多久可以收获?

谢谢,请不要忽略我的问题

1 不用
2 果实饱满了掐下去没有浆汁出来就可以收获了

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2012-2-4 20:45 发表

vivi你的玉米现在多高了?
一般公花出来就停止长高了

不到1米,回头我去量下,貌似没看到花。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slicendice 于 2012-2-6 10:41 发表

1 不用
2 果实饱满了掐下去没有浆汁出来就可以收获了

--------谢谢你

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的七朵花牌玉米,最高的1.1米,最矮的就50厘米,都是一起种下去的,怎么差距那么大呢?
不知道今年冬天前面吃不吃的上来
悉尼的天气哟
希望不要砸了七朵花MM的品牌

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2011-10-17 14:56
对了。在网上搜索了一下。可以和玉米搭配着一起种的植物是毛豆。
于是我从华人店买了一包磨豆浆用的黄豆, ...

黄豆先泡一晚上,基本都有小白腿了。这时看看哪些看起来比较健康饱满的就挑出来拿去种,包你99%发芽!

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2012-1-24 19:21
龙年伊始,谨代表玉米棒子们像七朵花玉米姥姥拜年!相信这一年来,已经有成千上亿颗玉米种子洒遍了Mel,Syd ...

好有菜哦!(monkey22)

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleW 发表于 2012-10-17 20:06
好有菜哦!

谢谢夸奖,真是英雄惜英雄啊,其实我的汤煲得也不错的。

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2012-10-18 16:41
谢谢夸奖,真是英雄惜英雄啊,其实我的汤煲得也不错的。

卧虎藏龙的足迹啊,为什么我不早些来拜访呢?

评分

陈氏钢琴行 + 3 欢迎欢迎

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周也种了20粒玉米 结果不到一周时间都出芽拉~!!顶LZ

michelleW 发表于 2012-10-18 16:48
卧虎藏龙的足迹啊,为什么我不早些来拜访呢?

因为后来者居上啊。

陈氏钢琴行 发表于 2012-10-18 20:34
因为后来者居上啊。

真的吗?谢谢谢谢!
囊中羞涩,今天我没分了。

michelleW 发表于 2012-10-18 20:50
真的吗?谢谢谢谢!
囊中羞涩,今天我没分了。

客气客气。金钱如粪土,玉米值千金!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

玉米秆能长多高,2米吗?

发表回复