新足迹

精华好帖回顾

· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj
· 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
Advertisement
楼主:士多可

[亚洲其他地区] 又出去转了一圈 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有那个很有“创意”的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香喷喷的炒面

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个是不是炒米粉

2020年度勋章

是啊,rice noodles

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要用手炒啊,虽然可能戴着特制手套

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2024-8-2 22:19
为啥要用手炒啊,虽然可能戴着特制手套

这我倒没问,也许是又可”炒“面,又可装碗,方便快捷的缘故吧。

2020年度勋章

(十四)

晚饭吃烤鸡+啤酒。

烤鸡+啤酒是在我的首尔must-do list上的,昨天在外面溜达的时候就开始找了,找到一家,记下地址,今晚去了。

在澳洲,常看到小吃店,打着韩国烤鸡的招牌,得到一种印象,一边啃烤鸡,一边喝啤酒似乎是韩国美食文化之一,我也尝过大概两次,感觉是一般般,不是特别喜欢,之所以来首尔要尝一尝,只是想试一试,正宗的韩国烤鸡是怎样的。我挑的这家烤鸡店是在远离热闹地区的小街上,不大,只有大概七八张桌子,昨天路过看到时,有好几桌本地人坐在那里吃,他们面前就是烤鸡和啤酒,足够证据让我相信,我找对了地方。

进去,坐下,看了菜单,有好几种烤鸡,我要了一份原味的,再加一大杯啤酒;不管吃什么,原味常常是我的首选,不是我冒险精神不够,只是因为那些噱头让我失望太多次了:外表的变化come and go,而原味却永远在那里,这就说明了问题。

要了一份,不久,我的烤鸡来了,一大盘,是很大很大的一盘,足够我吃三次,我叫来了服务员小姐姐,告诉她,太多了,要她拿回厨房,减去一半,不管他们怎样处理,(因为我不想让他们看到,我扔了一大半)。

鸡烤得比较到位,外面很crunch,里面很succulent ,如果我记得不错,首尔的烤鸡和澳洲的味差不多,比较清淡,说不出有什么特征,就我的口味而言,属于吃一次ok,但不大会再去吃第二次了。不要误解,我不在抱怨,因为,很久了,记不清有什么东西能让我难以下咽,也不再有什么饭店会让我觉得值得排十分钟的队去等一个位子,我对吃东西本身已经不是很感兴趣了。

然而,如同我在首尔的任何经历,我很享受:在首尔的一条街不像街,路不像路的地方里的一个韩国烤鸡店里,看着周围几张桌子的韩国人喝啤酒啃鸡腿,我也混在他们中间,啃着鸡块,喝着啤酒,这种感觉,真美!

常有人问我,一个人在外这么久是否会感到无聊乏味,我想过这个问题,但我好像很少会感到孤单,我发现,一个人置身于一个完全陌生的世界,这个全新的环境里的每一样东西,从人到物,时时刺激着我的大脑皮层,我不但会感到兴奋,更时常会忙于去观赏比较,思考反思,我新观察到的东西会让我不断地去审视我原有的认知,反省我固有的信仰,并因此对自己,对人生得到新的认识,以至每当回澳洲的飞机在机场降落的时候,我会情不自禁地对自己说,“我好像又成长了”。

相反,长时间呆在一个同样的地方会让我感到无聊乏味,时间一久,甚至会觉得身上会发出一股霉味,就好像好久没打扫过的车库,更坏的是,脑子里也长了一层薄薄的霉斑,精神也会颓废。时常有人怼我,“生活就是这个样”,我以前也是这么想,但,今天在喝韩国啤酒啃韩国鸡块时,我突然在想:“生活就是这个样” 究竟是我们自己的精辟生活总结,还是他人灌输进自己头脑里的东西?

好像,一句很有道理的话常常不是起到指点迷津的效果,而是为自己画地为牢。

韩国的啤酒还真能让我胡思乱想!

评分

shine_on + 5 感谢分享
peanut + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

2020年度勋章

好像谁问过我,韩国菜的量是否很大,至少烤鸡量很大,这只是半分

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

小心,韩国啤酒会让你胡思乱想的

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

很同意一个人旅游的时候,其实是每个细胞都在接收外部信息,感受与日常的不同。如果有旅伴的好,当然也有很多好处,但是就没法全身心地吸收和感受新到的陌生地方的种种了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,这是炸鸡,不是烤鸡

2020年度勋章

shine_on 发表于 2024-8-5 01:26
我觉得吧,这是炸鸡,不是烤鸡

说得对,是炸鸡,都不知怎么会写成烤鸡的,谢谢。

2020年度勋章

(十五)

今天去看看Psy的 Gangnam style stature. 很多年以前的事了,记得,那首歌当初风靡世界, 在澳洲也不例外,当时,晚上和同事去酒吧,如果有DJ的或者有乐队的,总有这首歌,这首歌总能把气氛带到最高潮,甚至包括我们男校和其他女校社交聚会时,Gangnam style 也是必不可少的乐曲,出发去首尔前,看了看油管,想了解一些韩国的打卡地,发现,Gangnam style stature 也是游客喜欢去的地方之一,对自己说,既然自己曾经也很喜欢那首,为何不去看看?前一天晚上,在市场的酒吧摊上和几个韩国朋友一起喝酒聊天,我就把网上Gangnam stature 的截图给他们看,问他们怎么去那个地方,我惊奇地发现,他们都不知道这是什么东西,直到我告诉他们,这是韩国歌Psy 唱那首歌的骑马手势的雕像,他们才恍然大悟。当然,他们帮我查了,并告诉我,坐地铁,先去Noryangjin,在那里换另一辆地铁,去Gangnam district,并提醒我要从七号出口出去。

早上,洗个澡就出门了,先坐地铁到了Noryangjin,想,既然到了这个地方,为什么不出车站看看去,走出车站,肚子饿了,看到一家咖啡店,里面卖各种面包,就这家了,进去,点了一杯咖啡,并请营业员小姐姐帮我挑一个典型的韩国面包(I want a Korean bread),她应该听懂了,帮我挑了一个,我问她为什么是这个,她说,“kimchi,delicious”(是泡菜馅,很好吃)。

咖啡来了,小姐姐也帮我把泡菜面包热了热,她说得没错,泡菜面包很好吃:面包很新鲜,特别是加热了以后,特别松软,有一种放在嘴里就化了的感觉,面粉里没加什么糖或者盐,纯粹面粉味,有一种天然的甜味,泡菜馅吃上去和在饭店里吃的泡菜不同,感觉中更适合我的口味,也许是因为和面包一起咀嚼,泡菜滲出一股甜味,慢慢细嚼,慢慢体味,慢慢享受:在宁静的小镇上的咖啡店里开始你的一天,You can’t be wrong.。

吃完了,问小姐姐,这里有什么有名的地方,fish market,,她说。“哦,谢谢,我去fish market,“ 我说。

出门一问,发现fish maket 不远,走过去十分钟不用就到了,走就去一看,wow! 真大!

和一个摊位老板聊了几句:这是一个水产零售批发市场,有三层,仅这一层就有近一千个铺位,我这个铺位已经有五十年历史了,我爸做了三十年,我也已经做了二十年了。这里的海鲜都是来自韩国领海。是的,最忙的时间已经过了,我们都已经在做一些收尾的工作了。(此时,大概是10点左右。)

发现,不管去哪里,在路上看到的往往更多,而且也很精彩,我已经知道,我更多的时间(生命?)是花费在达到目的的过程中,如果过程,有时甚至是长时间的过程是不令人愉快的,那个目的还有意义吗?在想,看Gangnam Style stature是否会比我今早的经历更精彩?

评分

2020年度勋章

我的早餐

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

泡菜面包,松软可口,

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

Noryangjin 水产市场

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

摊位

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

很诱人的

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

都在收档了

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

贝壳类的海鲜是我的首选

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

出来玩高兴,不是取决于有多少钱,吃住行的条件,而是要有楼主这样随遇而安,豁达的心情!

我在工作中接触了不少韩国人,也出差去过。整体感觉韩国人有东亚文化的烙印,但是也有创新,有干劲,可交。

2018年度勋章

本1%朝鲜族人想吃泡菜馅面包

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2024-8-4 15:24
很同意一个人旅游的时候,其实是每个细胞都在接收外部信息,感受与日常的不同。如果有旅伴的好,当然也有很 ...

同意,有伴没伴,只会是不同的乐趣。谢谢一路支持,很感激。

2020年度勋章

breaking_bad 发表于 2024-8-5 10:51
感谢分享。

出来玩高兴,不是取决于有多少钱,吃住行的条件,而是要有楼主这样随遇而安,豁达的心情!

很同意你的看法,其实不只是韩国人,世界各地的人都很容易相处,感觉中没有例外,只要能接受人的不同。

如同欣赏风景,体验文化,没有好坏,只有不同,和人交流也是如此,人没有好坏-----除了极端的例子,人仅仅只是长相不同,习性不同,性格不同而已,不必赞赏,也不必嫌弃,带着这样的心态,你能和世界上任何人交朋友,至少我的经验是如此。谢谢关注。

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2024-8-5 11:00
本1%朝鲜族人想吃泡菜馅面包

是不错,有机会去尝尝。经验是,高大上的东西往往吃上去是一个味,那些接地气的食物常常会有一些自己的特点,所以,小时候总是觉得邻居家阿婆煮的菜最好吃。谢谢关注。

2020年度勋章

(十六)

2012年7月,韩国rapper 歌手Psy第一次发表了他的新曲Gangnam Style ,这首歌以它轻快的节拍和引人发笑的骑马舞姿很快就摇动了整个世界,这首歌取名Gangnam Style是因为首尔的Gangnam 地区是所谓的富人区,那里聚集着许多nouveau riche (new money/新贵),他们衣着新潮,生活奢华,自然就成了人们羡慕关注的对象,并引来了很多装腔作势的模仿者。Psy曾在接受采访时说,其实,在Gangnam 区是没有Gangnam Style这一说的,只是那些拿腔拿调的模仿者喜欢自称自己是Gangnam Style,在外出风头。Psy 还说,在创作这首歌的时候,他故意选择了并不那么高雅的着装,舞姿,音乐和伴舞来嘲弄那些模仿者,但这首歌不经意地把Gangnam去带向了全世界。当时,这首歌在很多国家占据了音乐榜首,而且它也是第一个在油管上获得了十亿点击量的MTV。

十多年过去了,如今,很多新歌代替了Gangnam Style, 它创纪录的油管十亿点击量也早被Charlie Puth的See You Again打破了,然而,还是有很多人,当他们听到Gangnam Style的曲调时,就会情不自禁地两手搭在一起,作出骑马的姿势,随着音乐跳了起来。当我走出车站,从七号出口走出来,远远看到那个巨大的搭在一起的双手雕像,也有了一点兴奋的感觉,耳边似乎想起来那熟悉的曲调和节奏。走过去,看到好几个游客,站在那个雕像下面,随着音乐,翩翩起舞。(在雕像旁有一个电视屏幕,上面有一个按钮,按一下,电视就会完整地把Gangnam Style MTV放一遍)。

也只有十多年,这首歌还仍然十分熟悉,但带给我的回忆却似乎又是那么遥远,记得,在七年级的教室里,做完作业,还有几分钟时间,我就会在电脑里把这首歌放一遍,和七年级的小孩一起疯一疯;露营,晚上,在篝火旁,学生在自己的speaker放了这首歌,惹得所有的人都把两手搭在一起,跳了起来;周末,和同事去酒吧,当屏幕上Psy出现了,那熟悉的节奏响起来了,整个venue就会疯了起来,我也会跟着众人同事一起去舞池蹦一蹦…….., 这首歌带给我很多很多乐趣和回忆,看着那个雕像,回忆着那些快乐时光,我笑了,

Gangnam stature就在首尔世贸大厦前,看完雕像以后,我就进入了COEX Centre,去看一看Starfield Library 星空图书馆,很壮观,设计很有创意,但它不是一个摆设,它是一个有实际意义的图书馆,任何人都可以在那里借书看书,令人感叹!

走出大厦,在周边地区逛了逛,的确和我住的地方很不同,很Gangnam Style,很高大上,不错,但我还是早早回到我的住处附近,我还是更喜欢那种接地气的地区,享受那种浓浓的生活气息。今天是最后一天了,明天要去中国了,没有恋恋不舍的感觉,但真的很喜欢首尔。

回到住处,洗个澡,准备去我早就看好的那个饭店,去吃在首尔的最后一餐。

猜一猜,我会去吃什么?

评分

jimboj + 6 感谢分享

2020年度勋章

都会忍不住跳一跳

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

有意思

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

不一样

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

留个念

本帖子中包含更多资源

x

发表回复