新足迹

精华好帖回顾

· 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡 · 游击战打到家门口 (2006-6-29) horseanddragon
· 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement
楼主:小汤圆爸爸

[自购小窝] 手拿预算买房拖沓,心态渐崩,求指点 [复制链接]

此文章由 Orgrimmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orgrimmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

山区很大,如果是Cherrybrook,Castlehill 2m的预算就别看了,下面这个算中等的刚卖了2.4

19 Doulton Drive, Cherrybrook, NSW 2126

而且2024年Cherrybrook 半小时metro到city,你这2.5m的极限budget恐怕买不到能走到metro站的house

此文章由 gordonye2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordonye2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亡羊补牢,赶紧动手

再等等话,只能买回公寓了

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再拖,遲些日子,就只能買到外西區了。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2021-8-13 08:49
除了budget,其他区别大概是什么?

如果勒紧了裤腰带 才2.55预算 买了房以后手头非常紧的话,  就不要考虑上北了

2.55 可以在山区买不错的房子了 要比你在上北买个差的HOUSE性价比好太多了 建议多看看城堡山附近离地铁和购物中心近的房子 你的预算可以买

上北的话这个预算买不到什么好的  上北的价格太虚高了 而且很多在那里买房的也是为了上那里的几所私校 你有没有经济实力在买完房后继续支持小孩去私校?

论生活方便度, 上北不占优势, 如果你需要上下班去CITY, 就不要考虑上北, 尤其是ST IVES这种够不到火车的地方, 2024年地铁全线开通后, 山区去CITY要方便太多了。

有钱有预算小孩要上私校上班不需要坐火车, 去上北
预算有限小孩可上私校可上公校上班需要公共交通, 去山区

[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说再不买就来不及了,我觉得也未必吧。要是踩在高点上,楼主这心理素质会再次崩溃的。我之前踩在高点上,也闹心了好几年,买完立刻就跌,会发现自己在未来几年用同样的价格买了一个最烂的。要不是这一波一下子解套,还涨了1m,我不知道还要闹心到什么时候。虽然登高迟早会解套,但是接下来那几年可不好过啊。

但是楼主选择也太局限了吧,除了上北就一定要山区的,ryde,内西,北沙滩,有些区都可以选
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候足网从炒epping carlingford 转到山区了?你们太厉害了????

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2021-8-13 09:17
什么时候足网从炒epping carlingford 转到山区了?你们太厉害了????

也不算是炒山区吧,南边西边看不上,东边北边买不起,钱就这么点,都想进好区

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和楼主的故事类似,也是家里提供了不少钱。但不同之处是,我想买house,家里和周围人都要买apt,说什么要低调啊,什么别墅我们还的起吗。

结果这几个人个个锤头顿足,也怪我,意志不坚,不过那时候20出头,傻乎乎的,懂个屁啊。

哎,十几年过去了。什么努力工作啊,纯扯淡那些钱去山那边house弄两套首付,余下的日子就舒舒服服了。

此文章由 洞慧交彻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞慧交彻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2021-8-13 08:49
除了budget,其他区别大概是什么?

人口组成是最大的差别,然后学校,环境,和主要中心city和chatswood距离,历史,交友圈子,差别方方面面。

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚需买房的最佳时机就是你有能力买的时候,楼主的失败就是犹豫。我建议楼主买北上,看起来价格并不是很贵。
楼主小时候吃碗面假设是5毛钱,现在一碗5块钱,楼主是后悔小时候没把这辈子的面都吃了,是吗?

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洞慧交彻 发表于 2021-8-13 09:41
人口组成是最大的差别,然后学校,环境,和主要中心city和chatswood距离,历史,交友圈子,差别方方面面 ...

明眼人都知道住啥区太重要了。
我要是楼主,就尽快在上北买个小地破房,占个位置再说。
和我最近在下北买个小地破房一样的道理。

此文章由 洞慧交彻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞慧交彻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-8-13 09:53
和我最近在下北买 ...

非常正确

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洞慧交彻 发表于 2021-8-13 09:54
非常正确

我经常教身边人买房主要看两类因素,一类自己可以改变的,一类自己不可以改变的。后者才是最需要关注的因素。
房子的位置最难改变,如果预算有限,就降低对房子要求,慢慢花时间改造房子,或者以后再换。

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山区,呵呵

此文章由 sakurasora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakurasora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2021-8-13 09:30
我和楼主的故事类似,也是家里提供了不少钱。但不同之处是,我想买house,家里和周围人都要买apt,说什么要 ...

简直一模一样
我跟我爸说买house,他不听然后被中介骗了买了好几个垃圾apt。我赶快脱手一个有问题的还被他骂了,现在暴跌15万不止。当年能买个像样的house首付都没了,留一堆垃圾apt让我给他擦屁股,再也没搭理过他了。

caesar6668 发表于 2021-8-13 09:04
如果勒紧了裤腰带 才2.55预算 买了房以后手头非常紧的话,  就不要考虑上北了

2.55 可以在山区买不错的 ...

”上北的价格太虚高了”

见仁见智。我觉得上北还会继续涨的。东区下北上北,悉尼的高档区域就这三块。

sakurasora 发表于 2021-8-13 10:01
简直一模一样
我跟我爸说买house,他不听然后被中介骗了买了好几个垃圾apt。我赶快脱手一个有问题的还被 ...

哈哈,我看到那些拿着十个八个小公寓还感觉超好的人就觉得喜感。

当然CBD一两千万刀的公寓,我也买不起。

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买castlehill近购物中心近metro状况好的房子。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-8-13 10:02
”上北的价格太虚高了”

见仁见智。我觉得上北还会继续涨的。东区下北上北,悉尼的高档区域就这三块。 ...

虚高特指性价比不高

现在全世界印钱, 不差的区都在涨 , 但拿的出4M 5M 6M的人还是少, 3M上下会是主流
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尾巴竖高高 发表于 2021-8-13 09:26
也不算是炒山区吧,南边西边看不上,东边北边买不起,钱就这么点,都想进好区  ...

也有一些这些好区的差一点的房子 楼主瞧不上 想要好区好房
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2021-8-13 10:23
也有一些这些好区的差一点的房子 楼主瞧不上 想要好区好房

是的呀,我要有楼主这预算我都开心死了,大把房子等着我。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果按照预算买不到自己心仪的位置,就说明你对该区的房价低估了。如果差不太多 可以慢慢淘,但是差的多的话还是改变想法比较好

此文章由 sakurasora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakurasora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-8-13 10:07
哈哈,我看到那些拿着十个八个小公寓还感觉超好的人就觉得喜感。

当然CBD一两千万刀的公寓,我也买不起 ...

有可能中介告诉他们收租cover贷款+7年房价翻倍,我爸就是这么入套的,买的越多越赚钱,跟传销一样

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去北滩啊

sakurasora 发表于 2021-8-13 10:38
有可能中介告诉他们收租cover贷款+7年房价翻倍,我爸就是这么入套的,买的越多越赚钱,跟传销一样 ...

讲真,我对卖楼花的中介偏见很深,也从来不买楼花。

评分

gycyc + 3 我很赞同

Nui 发表于 2021-8-13 10:44
讲真,我对卖楼花的中介偏见很深,也从来不买楼花。

我也不信,让我爸不要碰,敌不过华人区摆摊的中介热情和骗人的鬼话啥都敢说,老人脑子转不过来,再一问定金都交了。劝了还被他骂,现在亏了不少,家里都没人理他了。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-8-13 09:53
和我最近在下北买 ...

非常正确! 区实在是太重要太重要太重要了! 这次疫情北区基本没有被沦陷已经够说明问题了。
虽说关起门来都一样,但是不能老关着门啊。尤其是为了下一代,成长环境太重要了!
“宁要浦西一张床 不要浦东一间房”

评分

MJ0214 + 3 我很赞同

淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

sakurasora 发表于 2021-8-13 10:47
我也不信,让我爸不要碰,敌不过华人区摆摊的中介热情和骗人的鬼话啥都敢说,老人脑子转不过来,再一问定 ...

前些年确实是这样的,长得比较快,过了以后就不行了。。

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lihe1314 发表于 2021-8-12 17:28
那天在电视上看到刘德华,我第一反应是他在bankstown有物业,后来想想是自己逛足迹太多了 .... ...

这让我想起了想死你们啦的巩哥

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sakurasora 发表于 2021-8-13 10:01
简直一模一样
我跟我爸说买house,他不听然后被中介骗了买了好几个垃圾apt。我赶快脱手一个有问题的还被 ...

认知决定一切啊,后来我一个很自大的朋友来了,要买房,我让他买house,他不听,还是北京cbd思维,结果120和110买了俩垃圾两房,现在跌了15万不止了。

发表回复