新足迹

精华好帖回顾

· 殇之恋 (2005-6-14) leeshine · 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff
· 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享 · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
Advertisement

[澳洲] 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! [复制链接]

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去Snowy Mountain很久了,一直都没成行。因为很怕冷,怕孩子受不了。后来听很多人告诉我,雪山并不是想象的那么冷,我们才匆忙决定趁着学校假期去雪山凑凑热闹,谁知这次雪山之旅,不但让我见到慕名已久的雪,还收获了与众不同的雪山体验。真不知道是幸运还是不幸了。导游说从来没在雪山见过那么多的车,那么多的人,还有那么大的雪。

按原定的,周五(8 Jul)下午4:45在Strathfield北面集合,5pm出发。我在Burwood停好车,背着行李带上孩子踉踉跄跄地走到Strathfield火车站(中间省略若干带孩子上厕所买食物等繁琐细节)和老公汇合上已经是5点整了。

远远已经看见车子已早早等候在约定的地点。我心想真不好意思,让团友门久等了。奇怪的是,车上只有司机,没有任何团友,更没有导游。我就上前问司机了,确认了的确是某某旅行社原定5点出发去雪山的团。司机很热情,马上来给咱们装好行李。正准备要上车,我心理还是觉得和不踏实,就问司机了,不是5点出发吗?怎么一个团友都没有?导游人呢?司机说他也不清楚导游上哪去了。他说这两周很忙,当天他们公司就有10个团出发去雪山的。不过导游说改5点半了,早来的人也走到别的地方去逛了。我这就有点纳闷了,这导游怎么改时间也不给通知一声呢?我又多嘴问了一句:导游叫啥名字呀?导游叫Andrew,司机回答。嗯?不是导游C吗?我就更加觉得不对劲了,怎么连导游都换了?

坑1:2#
坑2:出发 4#
坑3:抵步 5#
坑4:开赴雪山 7#
坑5:开始滑雪 9#
坑6:好景不长 10#
坑7: 18#
坑8:第二夜 19#
坑9:再向虎山行 33#
坑10:别了,那高不可攀的雪美人 61#

评分

谢小残 + 5 学习了
清凉 + 6 我家的第一次雪山行也很杯具
eezhou2 + 3 感谢分享

坑1

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越想越不对劲,我马上拨打了C导游事先给我的紧急联络电话。“喂,C导吗?你好,我是那个谁,我到车上了,怎么一个人都没有呀?” 电话那边的C导传来了热情而急切的问候:“那个谁呀,你咋才来电话呀?不是那辆大巴,你往后走几步就看见我们了,我们一大帮团友都在这里呢!赶快过来吧。”我开始怀疑自己的眼睛,视野可见范围内,就看不见第二部大巴了。不是说好了57座大巴吗?这就变了?被卖猪仔了?带着这些疑问一直向后走,左顾右盼根本看不见大巴的踪影。这时,耳边传来了C导和别人交谈的声音。我寻声望去,只见一个瘦小男人40多岁的样子吧。正在被一帮人围着,解释着什么,但附近并没有停着任何车辆。这就是C导?

评分

用什么轻舞 + 2 被卖猪仔?:)
哇哇哇 + 1 差点去错雪山
yuyu0812 + 4 呵呵,以后还是得去(^o^)

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

now + 2 给沙发的!

坑2:出发

一问之下,果然是C导。我们喜出望外,就问车子在哪里呀?C导煞有介事地说:刚才他检查车辆的时候发现车子的声音不正常,出于对大家安全的考虑临时决定调另外一辆车来完成这次运输任务,以确保大家的旅途安全。车子很快就到了,大概6点15分的样子吧。大家先到附近的shopping centre休息一下,等车来了通知大家。听了这个安排,我这心马上凉了一大截。Delay是我最不愿看见的。因为如果5点能准时出发,最快也要11点才能到达住宿的旅馆。推迟1小时出发将意味着,抵达旅馆的时候已经是午夜过后了。那里那么寒冷,还在半夜,大人还能顶得住,但孩子能顶得住吗?而且抵达后还要租雪具,起码要折腾个把小时。那孩子几点能睡下?C导这个理由虽然很牵强,但大家也只能接受了。只盼着导游能提早给咱个电话惊喜。

一团人三三两两来到Plaza安顿下来,乖乖地等着。等待地过程无聊而漫长,没啥事做就让孩子做功课吧。聪明宝贝做了一会功课就闷了,要吃。还好俺准备充分,把准备好在路上吃的东西都拿了出来。从荤的吃到素的,从零食吃到主食再吃回来,还不见导游的电话。一个小时好歹吃过去了,看看表6点了,我们也该打点一下准备出发了。拨通了C导的电话,被告知,再等20分钟。好不容易熬过了20分钟,又是另外20分钟。孩子也不耐烦了,吵着要回家。一等再等,眼看就要7点了, 这雪山还能去吗?去到都要什么点了?心里盘算着,跟老公说:车都迟到两小时了,我们可以不去吗?

老公想了想说,都等两小时了,在等等吧。现在退,估计会比较麻烦。想想也是,钱未必能追得回来,要追回来恐怕也要很多交涉的工作。这样想想也就罢了,还是继续等等吧。7点15,车子终于来了。我们终于可以上车开赴雪山了。不知道是不是我太迷信了,心里总有一种出师不利的感觉。

评分

哇哇哇 + 1 这一顿吃的,晚饭直接可以skip了
hr6970 + 8 感谢分享。等车过程中还可以让孩子做功课?I 服了U。

坑3:抵步

不过毕竟是踏上旅途了,我们也不去想那些不愉快的事情了。一路上,想着明天就要见到雪了,于是,又意兴盎然起来。听说今年的雪情很好,新闻说上周雪山下了好几场大雪,我们这次应该不会无功而返了,运气好的话,说不定还能碰上下雪。闭上眼睛,想象着明天一觉醒来,我们沐浴在那一抹温暖的冬日阳光下,追逐嬉戏,雪地里留下一串快乐的脚印。除了滑雪,还可以堆雪人,打雪仗,这么多新鲜的玩意,那有多美呀。我这么美美地想着,正要进入梦乡……“Mum,I cannot fall asleep.”孩子不答应了,吵吵着不舒服要下车回家。我好不容易连哄带蒙地终于熬到了目的地。坐车去一趟雪山也没比坐飞机回中国轻松多少。

果不出所料,到达雪山脚下我们下榻的motel已经是9号凌晨1点半过了。气温非常低,导游说应该有零度了,风很大。为了尽快能孩子上床睡觉,我们回房扔下行李,第一时间冲去租雪具。租雪具的人倒是挺仔细的,又量身高,又量体重的,给你试了又试,稍有不适还给你换。我们还是很幸运地排到了头位,后面来的人已经排成长龙,不知道要折腾到什么点了。我这才知道原来ski boot不是用来走路的,在雪地上走还要租walk boot。这个walk boot我在Aldi见过,才卖19块,但这里租要21块。等我们租好雪具回来的时候已经三点了。

住宿的条件非常简陋。这是我来澳以来住过最差的一家旅馆了。家具非常陈旧,除了一台9寸电视机,基本什么设施都没有,没有空调,只有一台heater取暖。被子非常单薄,破破烂烂的。尽管开heater很干燥,孩子多开两天heater通常都会发烧,但如果不开heater估计我们晚上都得冻死。我把大浴巾打湿了,挂在heater前面一米多的木凳子上面,以增加空气的湿度。但这后来证明都是徒劳的。安顿好了,孩子睡下床已经是凌晨3点半了。第一天终于在疲惫不堪中度过,只能盼望明天会更好了。

评分

哇哇哇 + 1 半夜1点还有地方开着给你们租雪具?
老猫晒太阳 + 8 安慰一下
kitty2007 + 2 感谢分享,继续啊。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请继续

评分

now + 1 给板凳

坑4:开赴雪山

“砰、砰、砰…..”急促的敲门声把我们从睡梦中惊醒。张开惺忪的睡眼,看看表,已经早上6点了。这才想起昨天导游安排大家6点起床,6点半早饭,7点出发。大冷的天,起床可真难呀!好不容易起床了,看看大家,哈哈!都成了熊猫眼!早饭后,熊猫们就开赴雪山了。

早上的空气异常清新,天很高很蓝,明媚的阳光普照大地。道路两旁无边的草地已经全部枯萎,树叶也已凋零,只剩下那干枯的树干。但我们知道,来春,这枯黄的世界又将重新焕发出新的色彩,希望的信息正在消无声息地传递着。果然是明天会更好,新的一天,换上了新的心情。

车子沿途经过了Lake Jindabyne。 Lake Jindabyne是一个人工湖,湖水的颜色是那么深邃,在蓝天的映衬下,有如一块晶莹的蓝宝石。放眼望去,雪山已在蓝宝石背后不远处向我们招手了。从小在祖国的南方长大,从来没见过雪长啥模样。一直期盼能有机会走进白雪皑皑的世界亲近一下那位银装素裹的仙子。现在仙子已近在眼前了,不免有几分激动。孩子拿出我们事先带来的胡萝卜在我面前俏皮地晃了晃,意思是告诉我,别忘了我的Snowman哦。

说话的功夫,我们的车子已经来到了百里雪(Perisher)的雪场Smiggin Holes. Smiggin Holes 是相对入门级的雪场,比较适合家庭活动。门票每车27块,缆车票每天109块,简单的入门课程加缆车票120块。初学者可以先在山下练习一下找找感觉,然后再决定是否值得买这个pass。因为,初学者在山上一般都不是滑下来,而是摔下来的。

车子停好,大伙开始卸雪具。我先把靴子拿了出来,在一边带着孩子等着,老公继续找ski和poles。我正等得入神,发生了一件有趣的事。一位妈妈mm望着我手里的靴子,眼里闪着光芒,走了过来。那位妈妈mm问我:你这靴子是22.5码吗?我说是呀。妈妈mm很高兴地说,哦,那这双靴子是我孩子的,快还给我吧。What?我看看我的靴子,再看看妈妈mm,然后淡定地说,这靴子是22.5码,不过它是我的,因为我昨晚租的时候,名字都写在上面了。妈妈mm啊了一声,依依不舍地最后望了一眼我手中的22.5,失落地消失在人群之中...

评分

哇哇哇 + 1 百里雪(Perisher)- 好名字
可乐妈 + 3 悬疑
gogonorth + 3 谢谢奉献

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪山就自己去吧,何必跟团呢

评分

now + 1 主要是因为懒.hehe

坑5:开始滑雪

领好雪具,我们就朝雪场走去了。雪山上天气非常晴朗,由于上周下了几场大雪,四周的雪已积得厚厚的,白茫茫的一片。风很大,大家都必须将事先准备好的行头披挂上身,但这风丝毫没有影响大家滑雪的兴致。游人布满了雪场的每一个角落。

雪场其实就是一个大山谷。中间平缓的是初学者的练习场,练习场被远处不同高度的斜坡包围着。不同高度的斜坡由缆车分割开来。雪场里有各种各样的缆车应用到不同的滑道。放眼望去,只见滑雪高手们从陡峭的山坡上潇洒地滑落,让人好生欣赏和羡慕呀。雪场的周围长满了桉树。即使大地已经被冰雪掩埋,但桉树上的绿叶依然丰茂。不能不赞叹桉树那不屈不挠的生命力,哪怕面对严寒酷暑,哪怕身处坚硬的石缝,也无法阻挡它寻找那一片属于自己的天地。

安顿好,老公和孩子就开始滑雪了。我扶了孩子一会儿,她就挣脱我自己划了开去。在休息中心的旁边,我低头正准备穿靴子。突然,一把细沙撒在我脸上。哪个捣蛋鬼搞的恶作剧?我猛一抬头,嗯?没有人? 算你跑得快!我这样想着又继续低头穿靴子。这个靴子可真是难穿呀!好不容易穿好一只,正打算穿另一只,这时,又一把细沙撒在了我脸上。你还来?看我怎么收拾你的!我再猛一抬头,嗯?还是没人?我疑惑地四处张望,希望找出肇事者。这时,第三把细沙子撒在了我脸上。我这才意识到,这撒在我脸上的不是沙子,而是雪。是风这个捣蛋鬼极速转变方向,使空中飘落的雪突然拍打到了我的脸上。啊!下雪了!下雪了!这是我生平第一次看见下雪。

评分

哇哇哇 + 1 沙子和雪花是有明显区别的
golden100 + 2 好文采
choco2468 + 3 文采真好, 羡慕!!!!

坑6:好景不长

我一只脚穿着笨重的滑雪靴,一只脚丫只穿着袜子,在雪地里高兴地又跳又叫。雪很细很细,没有雪花,一打到身上不一会儿就化成了水。这使我想起了导游的介绍。澳大利亚的雪山比较奇特,一般的雪山要海拔3000米以上才有雪,而澳洲的雪山2000米以上就有雪了。因为气温没有其他国家的雪山低,所以在这里滑雪比较舒适。怪不得雪这么快融化了,是因为气温不够低的缘故。

我穿上行头,在平地上瞎划了几个来回。大概有个十来二十分钟的样子吧。雪开始渐渐大起来。这时候,孩子回来了。说又饿又不舒服不想玩了,让我带她去买吃的。我好不容易穿上的行头,又要花九牛二虎之力脱下来。

到了休息中心才11点刚过,中心里面人并不多,我和孩子找了地方坐下,看看孩子,嘴唇又红又干的。摸摸额头,温度还正常,估计是昨晚heater给烤的,只能多喝水了。餐厅里可供选择的食物比较有限,但价格并不贵,一个汉堡只要9块钱。我给孩子买了一个汉堡吃。我们坐在餐厅里一边吃,一边欣赏外面的游人滑雪。老公偶尔会划过来,透过玻璃和我们招手。雪里还夹杂着雨,雪水顺着屋檐滴下,形成一条条的冰柱,好像钟乳石一样的形状。地上冰和水参杂在一起湿漉漉的让人感觉很不舒服。

天色暗了下来,风更大了,掀起了漫天的飞雪。在我想象中雪应该是从空中徐徐飘落的,但我在这里所见到的雪却没有那么听话。它们不停地在空中翻转,回旋,追逐着风雪中的游人。没过多久,老公也饿了,跑进来和我们汇合。

评分

哇哇哇 + 1 这叫雪花飘
slateblue + 2 熬夜码字,支持!

原帖由 马到成功 于 2011-7-12 22:28 发表
雪山就自己去吧,何必跟团呢

还真好没自己去呢,继续往下看你就知道了。

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以设个很高的权限,等挖好坑了再撤除

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等填坑

原帖由 BOC 于 2011-7-12 22:32 发表
LZ可以设个很高的权限,等挖好坑了再撤除

哦,学到一招,谢谢斑竹

回复 now 1# 帖子

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的宝贝真的好漂亮哦~~~喜欢!!!

评分

now + 2 谢谢夸奖!

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
n年前是3家人自己组团一起去玩的,还挺好。路上走停都可以自己说了算。

坑7:等

午饭后,依照老公的提议,我们又继续出去玩了。打开休息中心的门,就好像打开急冻柜门一样,风雪和寒气迎面扑来。由于出行准备匆忙,我们没来得及买好滑雪镜。强劲的风夹杂着密集的雨和雪,狠狠地打到脸上,就好像用粗糙的砂纸打磨着我们的脸。孩子接连打了两个喷嚏,吵吵着不舒服,不要再玩了。我马上和孩子退回了休息中心,只留下她爸爸在外面继续。我们刚坐下不久,连向来不惧寒冷、随遇而安的老公也招架不住跑了回来。这时才是中午12点刚过,离下午集合时间4点还有将近4个小时。

漫长的等待又开始了。我们又一次拿出了事先准备好的食物,开吃!但这回,孩子却没有了胃口,啥也不愿吃。摸摸孩子的额头,温度好像稍微有点高于正常,只能给她拼命灌水了。灌了水,孩子不停地要上洗手间,哈,这倒是给我找到了点事做。休息中心里面有滑雪镜卖。看看价格,可真贵呀,Rebel catalog上面看见20块钱的滑雪镜到这里卖50。想想我们可能就来雪山这么一次,滑雪也就划那么一小会儿,这50刀花得不值,所以就没有买。

好不容易熬过了将近4个小时,我们也该回车集合了。此时,天色更暗了,风也更强了,气温低了很多。抱着沉重的雪具,头顶着迎面而来的狂风暴雪,带着孩子,我们在雪地里一脚深,一脚浅地向停车场走去。终于到了早上停车的地方,马上就可以上车离开这个风雨交加的冰库了。糟糕,车子不见了。这时,孩子哭着吵着要上厕所:妈,我憋不住了……

评分

哇哇哇 + 1 事实证明,随身带一副扑克牌是很重要的
slateblue + 1 分少。但文精彩。教了很多知识。

坑8:第二夜

都是喝水惹的祸,刚出来的时候才去过,这才走了几百米的路,又急了。车上是有洗手间的,但现在连车子的影子都不见了。想起那刺骨的寒风就不愿往回走,但总不能让孩子在冰天雪地里尿裤子呀。于是,扔下雪具,让老公继续找车子,我和孩子又冒着风雪朝休息中心奔去。回来的时候,老公已找到了车子,原来是司机挪了位置,我们终于可以下山,结束第二日的行程。

将近6点,我们终于回到了motel,风依然强劲,但跟山上是没法比。我给孩子量了体温,果然发烧了,38度。给孩子吃了Nurofen,晚饭后烧就基本退了。我们回房打点好行李准备明天雪山游玩后的回程。凌晨12点半给孩子量体温,还是38度,继续Nurofen。Heater把房间烤得很干燥,我的喉咙也像起火了一样,很干,还带着腥气。又折腾了一整天,我忧心忡忡地闭上眼,希望明天一切都会好起来。

睡梦中,被什么踹了一脚把我吓醒了,原来是孩子把被子都踢开了。这还了得,我正要给孩子盖上,手碰到了孩子的脖子,哇,烫得跟个火炉似的。一量体温,39度。这时已经是快早上6点了。Nurofen吃了还不够6小时,只能吃Panadol了。叫醒了孩子,灌水,吃药,物理降温,又是一阵折腾。被折腾醒,孩子也不愿睡了,就看电视吧。打开那9寸的电视,哈,还居然有颜色,里面正放着新闻。天气预报说,Snowy Mountain地区今天有强风,时速达60公里以上。

时速60公里的强风?平时在悉尼,如果风速三四十公里的时候,家里的门窗都已经哐哐响了,60公里的强风会是什么样子?再加上昨天的经历,真是不敢想象。于是,我就问老公,我们今天要么别上山了?

评分

哇哇哇 + 1 60公里强风的感觉 = 被时速60公里的汽车撞了一下
slateblue + 2 继续支持
hr6970 + 12 你太有才了

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去一趟雪山能挖那么多的坑,应该有很多故事吧?

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 hr6970 于 2011-7-12 22:58 发表
去一趟雪山能挖那么多的坑,应该有很多故事吧?

没经验,不知道挖多少合适,先挖了再说。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等填坑

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个记号,好想看后面的故事。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZZZZzzz。。。。只好明天再看了~ 开头真精彩~ 不厚道的笑了   mark上

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing~~~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 楼主加油啊。。。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有萝卜只有坑

谢谢大家鼓励。昨晚一时兴起,挖了一大堆坑。正在头疼怎么把它们填满。
码字还真不是一个简单活。今天争取写点。

评分

kelly9881 + 3 精彩~ mm是文科出身吗?
NoChoice + 4 安慰一下
hr6970 + 3 安慰一下。

发表回复