新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮 · 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan
· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
Advertisement

[寄人篱下] 参加活动租房那些事:邻居房客的房室 [复制链接]

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先挖个坑,IPD没电了,写到断了我再去充电!

人啊,真不能懒,也不能掉以轻心,否则一不小心就到坑里了。不歪楼,写故事!

我结婚一年半后了,和老公搬了一次家,当时和房东合住的house相安无事,过了一年,房东来打招呼!他卖房,问我们是否继

续租,续租的话就连我们一块卖了!

当时有点闷!细想一下:老公当时上班路很近,我上学也就一辆巴士在门口,于是喜剧效果来了, 我们不动。连房子带我们一起

卖给了第二任房东。

由于新房东家人少,又空出一间房来,房东和我们谈时,没具体说房钱准备怎么变化,只说还要租间出去,我们大气的表

示,这是你的房,怎么弄钱是你的事,不需向我们报备,租金不动就行。租金的事还有故事,这是后话,我下面再说。反正我

付了半年的租金价钱和以前一样!我当时挺开心

不久来了个说话声小小的女生,我在这称V吧,小个子小眼睛小头小脑袋,反正啥都小,开始还以为房东亲戚家的孩子呢!

聊天时才知道:V己经27了,大学还有一年毕业,正在找实习的地方。家里就她一个在这儿,说起来我的爱心泛滥了,我说你就

当我姐姐吧!有事说话,她也没推辞,迷起小眼睛一笑!挺可爱的!

v人小小,味口真心不小,她有两口锅,经常见她拿着小锅在吃饭,她说,懒得洗碗,做完直接吃,方便,我记得是张开嘴啊了

一下,过了起码十秒才把嘴毕上。

v还有几个不固定的男朋友,A有车她就坐车回来,B开unit工具车,她和工具一起坐回来。c没车,她一个人步行回来。

D开摩托,她带帽子回来。

好吧,这样就很好区分今天她和谁一块。

是我三八吧,当吋怀孕了反应大,在家实在无聊,有v换着花样的约会,我怎么放过,我不用开口,V捧着锅就坐在餐厅开说

了,
今天去A那儿了,他房子已经快供完了,工作也稳,但他好像对我不上心!我问?

v赶紧说,他说三十五岁前要结婚的,但这句话不是对v说的是对着对电话说的。我安慰V,也许就是说给你听的呢?V不说话,

用勺子挖了大勺饭和菜入嘴,我想,v在思考就没多打扰,一口菜和饭下肚V又开说了,A说不喜欢这,想转去墨尔本⋯这事难

了。我不好发表意见!

宝醒了,有空再来写!有五百字了吗?分分拿来吧!对了!充电别忘了,否则等下码不了字了!

回头再来,V不错,是个好姑娘!坑坑坑

最新鲜消息在359楼!关于M的!

评分

准妈妈 + 4 写的真好!
双鱼妈妈 + 6 心情版的著名才女
wTam + 4 精品文章

管理人员评分

Gelen  在2012-11-13 07:50  +100分  并说
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad写文章要是能分个段就好了,哈哈哈

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2012-11-12 14:06
ipad写文章要是能分个段就好了,哈哈哈

多謝提醒!久不写东西了,思路有点乱,等我有时间再改一下

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我刚想说V是个极品,但看到你最后一句说V是个好姑娘,我就顿时不知道该说些什么了

下面的故事是围绕着V来的吗

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住过的是自主的日子,分租过的是gossip的日子
看来自住过的是自在了,但是少了很多近距离打探隐私的机会

宝睡了,我来了。

当吋我很犹豫的问v,你爱A就因为他是鬼和他结婚你能留下来,V吃完最后一口饭加菜,住锅里倒了一些开水,晃晃,一昂脖,喝了,说了句,菜汤蛮好喝的⋯我无语了,低头出饭厅,关房门,心想,你爱谁谁!不干我事⋯
  这件事过了两周后有变化了,那天V是愰愰垱垱回来的,B不知干啥活的,满满的一车工具就像吉普塞人,车开起来叮叮珰珰的。v坐下来就说,今天热死了,B姐妹从以色列到澳洲来,我们去接机,但B车只能坐两个人啊!结果他姐妹是躺在车后,盖上棚叮叮珰珰送她们去B租的公寓。
    V说B姐妹和她聊的很投机,邀请她去她们国家玩⋯我说句,处的好就好了,你开心就好,v说了B姐妹还告诉她,她们不能跟别的信仰的人通婚的,这是致命的问题,v考虑了几周,把B约出来。听说一下午都在讨论信仰和世界观的问题了,结果幺,我不淸楚呢,我没问,不过再没听到叮珰车来过了。

C 和v是同学及同乡,他们那讲究找老公老婆一定要本乡本土的才好!两人同校不同专业。
  C很刻苦,长的细长,不知我的描述大家明白吗?小小的v走在c旁就更像他女儿了,c长得老实相,其实是老气,八零后的男生谁穿老式白衬衫还塞进腰里露出中国人民解放军的皮带头,
  流实在话,c是我唯一见过的v的男友,觉得c还有点配不上v的感觉,因为V快考试了,c专门来检查v功课的,他俩在房间里话很少,偶尔几个字还是家乡话!
v说和c在一起太乏味了,他简直是我爸的弟弟,我们那叫叔叔,你们那叫啥来着?⋯我闭了下眼,调整下情绪说:不好意思,我们那也叫叔叔的。v喔了声,又没话了

评分

追风侠 + 1 “调整了下情绪”-- 你太有才了.
parramatta + 5 观察够细致:中国人民解放军的皮带头.
lolo酱 + 2 你太有才了

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连房子带我们一起卖给了第二任房东。
这个有意思 哈哈

评分

LILI6HE + 1 我很赞同

v说D很绅士的,她放学回家路上买了不少东西,两只手全拎满了,D路过,从背后看见一个小朋友拿很多东西就停下来表示要帮忙,v快乐的答应后,D就开着摩托车把她送回来的!她们这样就认识了,v说D很nice,她们在9、18分的手,因为D是日本人,两国的事无小事,v大义吧,所以我说v是好姑娘!
V实习地点总是不能落实,又纠缠在四个男友中间,我看了也头昏,为了宝宝的胎教,我出马了,让老公去找他的老同学,二三句话,落实了实习,以后v还被留用办了移民,这又是后话了!
  我倒没想着V要对我回报吧,总该说句谢谢吧,但这是从来不可能有的事!雷锋从来是不留名的!我就也不指望了!
v自从上班后,早出晚归,这时的男友只剩A和C了,有工作了,住我们这区就不方便了,v跟房东提要搬走的事,并告诉我说A说他有空房间,你可以来住,有时间打扫一下,周租价钱比租现在房子便宜20刀! 还提出让我老公帮她搬家,我刚要开口,我老公己经答应了,把胸敲的山响!没问题丶我搞得定,我⋯无语⋯

评分

lamper + 3 你太有才了

cerinahe 发表于 2012-11-12 22:20
自住过的是自主的日子,分租过的是gossip的日子
看来自住过的是自在了,但是少了很多近距离打探隐私的机会 ...

我从来不打探的!人格担保!我直接问的!哈哈哈⋯

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续吗?今晚?

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗

LILI6HE 发表于 2012-11-12 23:07
C 和v是同学及同乡,他们那讲究找老公老婆一定要本乡本土的才好!两人同校不同专业。
  C很刻苦,长的细长, ...

再写一段就休息了!

greentree66 发表于 2012-11-12 23:51