新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛
· 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人 · 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waacy 发表于 2018-2-20 16:00
请问LZ 为什么每次ORAL B的牙膏用完都掉肉?or 掉皮?( 下巴口腔里面的那层)是因为这个牌子的不好吗,其他 ...

不好意思,没太听说过

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2018-2-20 20:55
谢谢楼主太有爱啦!加分加分

我二十年前国内烤瓷牙,现在牙龈萎缩,现在澳洲做了。有什么既美观又实惠的方 ...

我二十年前国内烤瓷牙,现在牙龈萎缩,现在澳洲做了。有什么既美观又实惠的方法吗?谢谢楼主

---------现在澳洲做了什么?

catherine_wen 发表于 2018-2-20 20:58
楼主,孩子6岁,查出乳牙有个龋洞还很深,另外还有几个浅龋斑,牙医让我预约儿童医院全麻补牙,我怎么觉得 ...

做不做全麻,要看你孩子是否配合。

全麻没有影响

格美 发表于 2018-2-20 21:23
请问医生,口香糖对清洁牙齿有效果嘛?

不含糖的口香糖有

评分

格美 + 5 感谢分享

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:37

我二十年前国内烤瓷牙,现在牙龈萎缩,现在澳洲做了。有什么既美观又实惠的 ...

sorry,打错了!

我是想在澳洲做。求您的意见,怎样做才能既美观又实惠,由于牙龈萎缩,那几棵烤瓷牙(牙根、牙床不协调)牙突出的难看,都不敢笑,想改善。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:40
不含糖的口香糖有

谢谢。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 thinkto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好,可以咨询您一下关于拔智齿的问题吗?我是想拔的,牙医也说会很小心拔,但还是说会有伤到神经的风险,让我自己考虑是否拔。牙医还建议我如果最近回国的话可以去华西医院拔了。我现在也不知道拔不拔,在哪拔了。

舟之 发表于 2018-2-21 08:57
sorry,打错了!

我是想在澳洲做。求您的意见,怎样做才能既美观又实惠,由于牙龈萎缩,那几棵烤瓷牙( ...

对于改善美观的诉求,网上很难说的清楚。牙龈萎缩,与烤瓷牙边缘吻合,还有你的口腔清洁有关系。多半烤瓷牙是要拆了的。

我只能帮这么多了。具体你得去看医生来制定方案。

thinkto 发表于 2018-2-21 12:46
楼主您好,可以咨询您一下关于拔智齿的问题吗?我是想拔的,牙医也说会很小心拔,但还是说会有伤到神经的风 ...

任何手术都是有风险的,医生一定要给患者都列举解释清楚。

智齿是否需要拔除,是一个利弊的权衡。不是100%的情况要拔。

btw, 鄙人也是华西毕业的。

此文章由 Newmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:35
不好意思,没太听说过

我也会掉皮,早晨起床时发现嘴唇上有。问过GP,说没关系。

此文章由 飞翔的豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看很多朋友因为牙周病使用齿间刷,请问,作为日常的清洁预防,没有牙周病的情况,是不是也可以使用呢?从小看牙看怕了,现在是齿间刷+牙线+漱口(中) or 刷牙(早晚), 应该不会矫枉过正吧。。?

飞翔的豆子 发表于 2018-2-21 23:27
我看很多朋友因为牙周病使用齿间刷,请问,作为日常的清洁预防,没有牙周病的情况,是不是也可以使用呢?从 ...

有牙周病的患者,牙龈萎缩,牙缝变大,才用齿间刷

一般人用牙线即可

此文章由 Anti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 23:38
有牙周病的患者,牙龈萎缩,牙缝变大,才用齿间刷

一般人用牙线即可

谢了楼主

axin 发表于 2018-2-19 21:41
请问楼主, 啥包含在general dental里, 啥在major dental范围里?
我妈牙齿不好, 不知道是不是要选major  ...

你首先要知道你母亲需要什么牙科治疗。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先赞一个!请问lz,我有一颗牙的牙龈上肿了一个包,一开始很硬,摸上去牙齿会牵扯到酸酸的痛,颜色正常的牙龈颜色。因为不影响吃饭所以没理它。过了一个月发现还没消下去,但是变小了,也有点软了,只是用力摸上去还是会感到牙齿酸痛,这是啥情况啊?多谢!

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问一下关于洗牙

一般都说洗牙不怎么疼,只是有酸酸的感觉。但我每次洗牙都是奇疼无比,疼到脚都出冷汗,满口是血。要不是都说洗牙好,我真是每次都想起来抽医生大嘴巴。

这跟医生技术应该没太大关系,我在国内澳洲都洗过多次牙,经历过不同的牙医,都是这样。洗牙的频率大概一年一次,平时吃完东西必清理牙齿,每天都用电动牙刷。

请教一下我洗牙这么疼是什么原因呢?

dpblue 发表于 2018-2-23 00:22
楼主你好,请问一下关于洗牙

一般都说洗牙不怎么疼,只是有酸酸的感觉。但我每次洗牙都是奇疼无比,疼到脚 ...

"一般都说洗牙不怎么疼,只是有酸酸的感觉。但我每次洗牙都是奇疼无比,疼到脚都出冷汗,满口是血。要不是都说洗牙好,我真是每次都想起来抽医生大嘴巴。"

-----这么吓人,我可不敢乱说

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教婴幼儿首次看牙医应该选择什么时候呢?

此文章由 thinkto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 19:39
任何手术都是有风险的,医生一定要给患者都列举解释清楚。

智齿是否需要拔除,是一个利弊的权衡。不是10 ...

谢谢楼主的回复哈。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2018-2-22 23:06
先赞一个!请问lz,我有一颗牙的牙龈上肿了一个包,一开始很硬,摸上去牙齿会牵扯到酸酸的痛,颜色正常的牙 ...

你回翻一下161楼,你的问题应该和alex4125同学差不多。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-23 21:45
"一般都说洗牙不怎么疼,只是有酸酸的感觉。但我每次洗牙都是奇疼无比,疼到脚都出冷汗,满口是血。要不 ...

赞!这么一解释我就清楚了很多,谢谢回复!!

魔力茉莉 发表于 2018-2-23 22:34
请教婴幼儿首次看牙医应该选择什么时候呢?

婴幼儿2岁半基本牙齿就长齐了。2岁多可以去看牙医了

评分

魔力茉莉 + 1 感谢分享

此文章由 kxwkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxwkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我听说一个同事要去印度换种植牙,听他说换全口牙只需5000澳元,时间不到三周。个人认为不靠谱,你认为如何?

kxwkx 发表于 2018-2-24 16:53
请问楼主,我听说一个同事要去印度换种植牙,听他说换全口牙只需5000澳元,时间不到三周。个人认为不靠谱, ...

以我有限的见识,这个不靠谱。

见过很多从巴厘岛泰国回来患者,图便宜去了,回来整了一口烂牙,自己却浑然不知

评分

kxwkx + 2 感谢分享

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-24 21:45
以我有限的见识,这个不靠谱。

见过很多从巴厘岛泰国回来患者,图便宜去了,回来整了一口烂牙,自己却浑 ...

整了一口烂牙。。。。哈哈哈哈哈

kxwkx 发表于 2018-2-24 15:53
请问楼主,我听说一个同事要去印度换种植牙,听他说换全口牙只需5000澳元,时间不到三周。个人认为不靠谱, ...

相信自己的直觉。
别说去印度了,连这边的印度牙医都不要去看

此文章由 kxwkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxwkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,等他折腾回来再向大家汇报。

此文章由 jessica321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,侵袭性牙周炎怎么维护和治疗?
目前已经深挂完了,要继续做翻瓣手术。牙缝很大,而且咬合有问题。请问这种情况在日后的维护怎么做呢?有可能做矫正牙齿吗?大概费用多少啊?
非常感谢!

此文章由 nichole8621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nichole8621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下,我爸牙齿自然掉了,不过牙根还在
拔了以后可以马上装么?还是说要等3个月的?

发表回复