新足迹

精华好帖回顾

· 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao · 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine
· 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
Advertisement
楼主:【卍解】

[往事如烟] 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-6-2 21:17
楼主的真实身份不会是手游店的顺便约约约的老板吧

我猜是华人某区那个什么速度网游店的前台大叔。楼主已经提示,他的人生是顺着袭的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-2 21:51
天天就想着打游戏,找得到才怪

90后很多都是玩网游的时候边打怪边网恋,完了下线吃个速食面,然后就去桑拿房滚个床单。某年某月某日再搞个网上求婚,事就成了。你照这个思路放开自己去吧!

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-2 23:03
90后很多都是玩网游的时候边打怪边网恋,完了下线吃个速食面,然后就去桑拿房滚个床单。某年某月某日再搞 ...

90小孩真会玩,我们80后都比较保守

【卍解】 发表于 2017-6-3 09:32
90小孩真会玩,我们80后都比较保守

大叔,你也想找个90后萝莉吧?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看是精2的回忆文、赶紧进来看,都是说游戏的,又出去了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ精2

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-3 09:43
大叔,你也想找个90后萝莉吧?

现在是00后的天下,90后都当妈了。。。。。

BreakingBad 发表于 2017-6-3 10:25
恭喜LZ精2

同喜同喜

chesecake 发表于 2017-6-3 10:21
看是精2的回忆文、赶紧进来看,都是说游戏的,又出去了

我还在更新中啊,到澳洲以后就没钱打游戏了,很快,现在写到高中,在过个5年就出国了

【卍解】 发表于 2017-6-3 16:07
现在是00后的天下,90后都当妈了。。。。。

那你没有挫折感?

Pippa 发表于 2017-6-3 16:36
那你没有挫折感?

每一个人都有自己的选择和活法,并没有什么对错之分,套用一句话“我的青春我做主”。

评分

aa1017 + 2 楼主说的很对。

继续更新ing
这里写一个关于学校和班级的小插曲(网友们说我老是打游戏没意思
OK,“学习雷锋好榜样” “好好学习,天天向上。锻炼身体为国争光。” 这些经典洗脑神句大家都不陌生吧?
直到现在LZ都不知道为啥要学习雷锋,做一枚革命的螺丝钉?这样的问题在那个年代据对不能问,更不像现在网络这么发达,不用出门就能和全世界的华人聊天。(这些好像废话啊
咱们今天来聊一聊LZ对于当时就读的班级的一下个人看法。
首先不是我自夸,我小学的成绩还是很不错的,基本上都是95分以上,后来不知道为啥就脱离了大众,一路跌倒倒数前10名,一个班40个人(国内小学有一个不成文的规矩,座位按成绩来排,我一直认为这样做不人性。)而且学生们也被老师通过成绩分为三六九等,其中一些人被班主任册封为“班干部”。(顿时现代《人们的名义》有没有)
下面是我知道的一些班干部的头衔和职能:

班长(一般都是1男,1女。男女搭配干活不累
负责班级主要事务。
听取同学对班干部的工作意见,改进工作,提高效率。
负责考勤登记工作,组织全班同学集体活动
及时向班主任反馈同学意见和学生情况。

接上回(学生时代的班干部们)
学习委员成绩较好,积极帮助同学提高学习。
各科科代表(包括体育)专项成绩较好,与科任老师沟通,课前帮老师准备好所需物品,收该科作业。
小组长收该组各科作业。
劳动委员
组织同学参加卫生大扫除,抓好,分配好值日生工作,监督同学实施卫生公约。
文艺委员
负责全班文娱活动,提出开展文娱活动的意见组织同学积极参加学校、班级举办的各种文娱活动。
宣传委员
按时出好黑板报,更新班内布置,做好活动宣传工作。
生活委员
负责采购班级公共物品。,收各类费用并管理。
他们都有一个共同的特点都是班主任信任的人。。。

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就第一段认真看了 后面全是游戏啊 女生实在看不懂 楼主再讲讲你妈妈 家庭生活啥的

xiaomao1985 发表于 2017-6-3 17:55
就第一段认真看了 后面全是游戏啊 女生实在看不懂 楼主再讲讲你妈妈 家庭生活啥的 ...

生活那个苦的,真不想提起

xiaomao1985 发表于 2017-6-3 17:55
就第一段认真看了 后面全是游戏啊 女生实在看不懂 楼主再讲讲你妈妈 家庭生活啥的 ...

当时最惨的一段时期是借住在亲戚家里,人在屋檐下不得不低头,老是觉得自己矮别人一节。人也渐渐变得沉默寡言,不喜欢很人来往。家里的债务就像一块大石压在胸口让人喘不过气来,还必须必需看人的脸色什么,我印象最深刻的一件事-那天LZ在客厅写作业,亲戚的老婆突然从厨房冲出来对质问LZ:“我前几天买的一堆零食是不是你吃了?那些是买给我儿子的,你怎么不经过别人的许可就动别人的东西,你妈平时是怎么教你的?”一连串的质问,完全不给LZ说话的机会,看我的眼神就像看小偷一样。。。LZ一辈子都忘不了。
“我没有拿你们家什么东西,我也不知道什么零食,我一直都在这写作业。”LZ勉强为自己辩解了几句。
“昨天东西还好好的在柜子里,今天就你回来的最早不是你还有谁?做了错事还不承认”亲戚他老婆是那种牙尖嘴利的类似,什么难听的话都敢说的。LZ当时气的全身发抖,内心独白“我家是穷,但是不代表穷就是小偷。”毕竟现在还主人家家里,还是不要起什么冲突,LZ选择了沉默不语。

直到了当天晚饭时间,亲戚家的小孩回来了,吃饭闲聊的过程中才知道,原来他比我早已小时到家,拿了一堆吃的去了他朋友家。
总算是真相大白了,可是那个女的一句道歉的话都没有,这对我当时幼小的心灵造成了不可磨灭的伤害。2个月后我和我妈搬出去自己租房子。。。。

评分

cancamme + 5
xiaomaomimia + 3 安慰一下
BreakingBad + 8 安慰一下

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-3 18:23
当时最惨的一段时期是借住在亲戚家里,人在屋檐下不得不低头,老是觉得自己矮别人一节。人也渐渐变得沉默 ...

真的不容易 楼主继续写 期待看你怎样出的国 扬眉吐气 飞黄腾达

xiaomao1985 发表于 2017-6-3 18:36
真的不容易 楼主继续写 期待看你怎样出的国 扬眉吐气 飞黄腾达

现在还买不起房

说说小时候学校附近的小卖铺和小摊贩。
每个学校的周围都是店铺围绕,一到放学时间,学生们都奋不顾身的冲出校园(除了当天的值日生和做被留下来的“坏学生”)LZ那个时候最喜欢的两个摊位-1是小卖铺,各种糖果零食,我的小浣熊干脆面就是在那买的,买来拆开包装直接就去翻里面的“水浒英雄卡”,“草,怎么又是林冲,已经是第5张了,哎倒霉。”我虽然心里失望之极嘴里却还是吧嗒吧嗒的嚼着干脆面,“呸,好咸。”为了不让我妈知道我在外面乱买零食必须毁灭证据。就住在此时,身后传来一阵喧闹声:“我抽到了宋江,宋公明哥哥,哈哈哈。”“给我看看,我还没见过宋江长啥样?”,“我也要看。”一群学生在一起起哄。
“人家咋那么好运?抽到送宋江,我居然抽到林冲,哎。”
这就是当时流行一时的“水浒108将卡”每一包小浣熊干脆面里都随机附赠一张(面的价格在1块到1块5)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pinkapril + 3 感谢分享

【卍解】 发表于 2017-6-3 18:23
当时最惨的一段时期是借住在亲戚家里,人在屋檐下不得不低头,老是觉得自己矮别人一节。人也渐渐变得沉默 ...

我注意到,一说起悲惨遭遇,版主立即送八大分啊!我赶紧想想去

【卍解】 发表于 2017-6-3 19:10
现在还买不起房

你这句接得极妙,连我也有加分的冲动。想了想,自己的分还没着落,就又……

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-3 20:28
我注意到,一说起悲惨遭遇,版主立即送八大分啊!我赶紧想想去

你可以讲一讲自己路遇浆果忍痛放弃品尝的悲惨遭遇
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-6-3 20:30
你可以讲一讲自己路遇浆果忍痛放弃品尝的悲惨遭遇

您保证加分吗?

2017年度勋章

Pippa 发表于 2017-6-3 20:34
您保证加分吗?

还是算了,这个主题有被大千的潜力,不该鼓励

评分

Pippa + 1 已经在235楼完成任务

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-6-3 20:36
还是算了,这个主题有被大千的潜力,不该鼓励

版主你直接给我这个回复加八分就好了。我保证来一个有质量的回复,配合您的工作

评分

BreakingBad + 8

【卍解】 发表于 2017-6-3 20:01
说说小时候学校附近的小卖铺和小摊贩。
每个学校的周围都是店铺围绕,一到放学时间,学生们都奋不顾身的冲 ...

说起当年,好像有个康师傅再来一瓶的。那时候很多小朋友一天喝好几瓶去找那个再来一瓶。而我是不舍得的,我爸妈不给零花钱我。我只能默默地看着别人喝,然后默念:别来,别来,让他们喝!

Pippa 发表于 2017-6-3 20:29
你这句接得极妙,连我也有加分的冲动。想了想,自己的分还没着落,就又…… ...

做人要大气才行

评分

sniperhu + 4 你太有才了

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l z的文笔让我恍惚中感觉在看王朔的小说;特别喜欢这种痞子文学调调的东西

Pippa 发表于 2017-6-3 20:41
说起当年,好像有个康师傅再来一瓶的。那时候很多小朋友一天喝好几瓶去找那个再来一瓶。而我是不舍得的, ...

小学的时候小卖部有那种五毛一张撕的抽奖,那是我人生中第一次参与这种类似赌博的活动。现在想起来那都是专坑小学生,相当于小学生福利彩票,5毛买一包,里面含一个贴纸,同时还可能中1-100块。集齐这本册子里面所有贴纸可以换东西(我记得是很大的口袋手办还是啥的,反正挺值钱的),或者拿五块钱买(谁会拿五块钱)。我的零花钱啊

全部帖子集齐了可以换一台GameBOY,有没有?到现在我都没集齐,骗子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sniperhu 发表于 2017-6-3 21:01
l z的文笔让我恍惚中感觉在看王朔的小说;特别喜欢这种痞子文学调调的东西 ...

有人看帖就是对我最大的支持。

发表回复