新足迹

精华好帖回顾

· <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多 · 第十五天:Stottsdale 小镇闲游,享受鲜美肥鱼大餐。(大量裸图) (2009-5-28) Tiger_Karen
· CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ (2016-11-5) 韭菜花花 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 参观了几所华人热门私校(小学部) [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-9-30 16:53
Barker的music是所有男校里最强的,无论是设施,老师,还是学生,很多要学2门乐器,被选进choir的100%要 ...

knox对宗教也是这么的重视吗?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-30 17:05
我看我们那个公立小学的网站上介绍的也有这些活动的啊。

那就恭喜你喽!

我家现在的小学啥活动没有,除了CHESS 和 school band, 所以只能寻求私立了。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2016-9-30 17:08
那就恭喜你喽!

我家现在的小学啥活动没有,除了CHESS 和 school band, 所以只能寻求私立了。  ...

哦这样啊,我还以为公立小学都一样,就差在考试成绩呢。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-30 17:07

我大儿子在Knox Grammar时,也学Christian study, 不过没有Barker这么厉害,father's day, Mother's Day, year 12 mothers' farewell都有chapel service, 我没有宗教信仰,但我小儿子似乎已经被洗脑了,很religious。

Della 发表于 2016-9-30 17:13
我大儿子在Knox Grammar时,也学Christian study, 不过没有Barker这么厉害,father's day, Mother's Day, ...

哦,原来我还倾向barker呢,看来还是转看knox了。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-30 17:16
哦,原来我还倾向barker呢,看来还是转看knox了。

Knox高中设施还是不错的,高中的孩子比Barker的有礼貌。Barker应该在manner和behaviour上对学生有高要求。有时开车过去,或在学校tuckshop帮忙,高中的孩子总体没有Knox的有教养,这是真心话。小学部,Barker不错,Knox小学部男老师太多,已经有几次性丑闻,我觉得孩子太小,放在那儿多少不太放心。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
northwind79 + 3 感谢分享
mikey + 3 感谢分享

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-9-30 17:13
我大儿子在Knox Grammar时,也学Christian study, 不过没有Barker这么厉害,father's day, Mother's Day, ...

孩子越小越容易被洗脑。。。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-9-30 17:30
Knox高中设施还是不错的,高中的孩子比Barker的有礼貌。Barker应该在manner和behaviour上对学生有高要求 ...

你是想说Knox 应该在manner和behaviour上对学生有高要求吧? 要不为啥barker 有高要求,然后还没Knox好呢? 

sydnewcomer 发表于 2016-9-30 18:59
你是想说Knox 应该在manner和behaviour上对学生有高要求吧? 要不为啥barker 有高要求,然后还没Knox好 ...

Barker高中的孩子总体没有Knox的有礼貌,不多解释,作为家长希望学校对高年级的孩子要严格要求。

评分

sydnewcomer + 4 感谢分享

Della 发表于 2016-9-30 19:13
Barker高中的孩子总体没有Knox的有礼貌,不多解释,作为家长希望学校对高年级的孩子要严格要求。 ...

对的。感觉孩子大了以后,学校和同学能给个体带来的影响,要高于家庭了。

Della 发表于 2016-9-30 19:13
Barker高中的孩子总体没有Knox的有礼貌,不多解释,作为家长希望学校对高年级的孩子要严格要求。 ...

突然想到,barker 这个现象,是否跟这个年级引入了女孩子有关系呢。 

zjrlisa 发表于 2016-9-30 18:56
孩子越小越容易被洗脑。。。

这也是我一大考虑,所以更倾向中学才去私校。但是不知道在这些学校,不信教的学生会不会被认为是表现不好的学生。

sydnewcomer 发表于 2016-9-30 19:21
突然想到,barker 这个现象,是否跟这个年级引入了女孩子有关系呢。  ...

女孩子是给学校加分的,是Barker的特色,也是我们当初考虑的一个因素。大儿子就抱怨Knox没有女生,很boring。Barker的女孩子都是很厉害的,从PLC, Raverwood转过去的占多数,还有奖学金进去的,很多女孩子很lovely, 我喜欢女孩子们穿着Barker校服的样子。

此文章由 金粉玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金粉玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几所私校归属也不同,SG和Kings 属GPS,Knox 和 Baker 属ACS

此文章由 金粉玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金粉玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kings 校车服务一流,周末的活动都有校车出,平时下午二班车,放学一班,5点半一班

此文章由 mikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-9-30 17:30
Knox高中设施还是不错的,高中的孩子比Barker的有礼貌。Barker应该在manner和behaviour上对学生有高要求 ...

谢谢Della分享一手信息。学习方面是不是也是Knox强一些?

此文章由 yalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真够专业,看来无论在哪,教育资源都是刚需啊

此文章由 frankye1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankye1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
音乐艺术,barker最后,其实是楼主无知。
素质教育,我想问,比如有学校强调独立坚强,有学校提倡温和关怀,感觉楼主把前者列为得分

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankye1977 发表于 2016-10-9 19:53
音乐艺术,barker最后,其实是楼主无知。
素质教育,我想问,比如有学校强调独立坚强,有学校提倡温和关怀 ...

谢谢你的参与!

关于素质教育为什么给kings最高因为他倡导学业和人品教育并重,其他学校要么更注重学习成绩,要么说自己注重的是人格培养(甚至还宣称我们不搞学术化竞争的,参加补课的不要来——可是背后多少私校学生不补?)还是坦荡荡来的实惠。

关于音乐艺术Barker很强?你确定是指小学部?这么好的音乐studio他们校长连参观都没有带我们去,估计主要是给高中部使用的吧,这里讨论仅关注小学好不好?

关于‘无知’这个问题,楼主首楼和标题都写清楚了是参观后的楼主个人的感受和打分,请你原谅楼主对于这些学校确实还处于‘无知’的状态。虽不是道听途说,但经验也仅限于亲身参观了一两次而已。您的意思是只有‘全知’才可以来分享嘛?其是楼里有很多现在时和过去时的家长来分享信息,我觉得很好啊!我的信息你完全可以忽略,看他们的更好,就算是我抛砖引玉了。

评分

jenn123 + 4 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 cedrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公以前是Sydney Grammar的,中学都拿的奖学金,数学当年3U和4U都是100,Greek和拉丁 98/49,UAI 99.95,English adv考差了89分而没考到UAI100,他小学是woollahra public的OC

评分

Ariana + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-30 18:07

Knox很注重宗教的,和他们招生办的人聊过,他向我保证,宗教是他们学校非常重要的文化底蕴
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-9-30 20:32
这也是我一大考虑,所以更倾向中学才去私校。但是不知道在这些学校,不信教的学生会不会被认为是表现不好 ...

不会的,这点你可以放心。都是通过影响学生,而不是洗脑教育。但是隐秘版的楼主说了,孩子还是很容易被影响到的。宗教背景的私校,老师基本都是同宗教背景的人士
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

小小白虎 发表于 2016-9-29 19:09
这些学校都招收无宗教信仰的学生,但是平时可能有宗教相关的活动

楼主,你最后选那间啊?

2016年度奖章获得者

小小白虎 发表于 2016-9-28 17:54
10.通勤时间

一,是按照开车时间给分,学校离家近的优势是巨大的,想当年流川枫选择湘北就是因为离家近

楼主讲的这几个学校都有校车接送啊。我知道knox的校车多了好几条路线呢,连山区都去了。收费不清楚

hilltop-bear 发表于 2016-10-12 09:52
不会的,这点你可以放心。都是通过影响学生,而不是洗脑教育。但是隐秘版的楼主说了,孩子还是很容易被影 ...

反正我也没有其它选择了,就报离家近的了,希望到时候能上JR,就不需要烦恼了

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-10-9 22:23
谢谢你的参与!

关于素质教育为什么给kings最高因为他倡导学业和人品教育并重,其他学校要么更注重学习 ...

我儿子喜欢音乐,参观barker,他们连音乐提都木有提,也木有带我们参观音乐studio,所以儿子把此学校排除了

评分

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-10-12 10:13
反正我也没有其它选择了,就报离家近的了,希望到时候能上JR,就不需要烦恼了   ...

你是打算小学去私校,中学去精英?感觉很另类啊

hilltop-bear 发表于 2016-10-12 12:23
你是打算小学去私校,中学去精英?感觉很另类啊

没有,小学就公校了,中学要么精英要么私校。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-10-12 12:38
没有,小学就公校了,中学要么精英要么私校。

我现在也是这个打算,至少中学可以自己去学校。接送太不方便了

hilltop-bear 发表于 2016-10-12 12:46
我现在也是这个打算,至少中学可以自己去学校。接送太不方便了

我最喜欢的就是JR是混校,不过真能考上的话估计我们得搬家了。

发表回复