新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly
Advertisement
楼主:Emwimlla

[其他] 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 [复制链接]

此文章由 Nowifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nowifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sodium 发表于 2016-1-24 13:50
分明就是个炫耀贴很大部分到澳洲的都要白手起家,这帖子帮不了

同意

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文章,虽然羡慕楼主有个好婆婆和婆家的实力,但我觉得楼主自身也是个情商很高很努力的人。

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2016-1-24 14:28
这是生活方式问题。

我就认识一对夫妻,年收入超过二十万,但交完税和养老金也就15万左右。

幼儿园每小时200?吓到宝宝了真是

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说年收入,一般,打工税重,真到手的钱,做小生意的很容易达到

但是楼主出道在好时候了,手上几套房子价值这几年啪啪啪的上去,资产总额让绝大部分澳洲生活的同龄人羡慕嫉妒恨

此文章由 Qmzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qmzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你放错版了,你要是放在心情感悟,婆媳之间,家长里短,有间茶馆,这些版块里,可能就没人喷你了。
可是放到工作学习里了。

评分

Emwimlla + 1 我很赞同

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔好,性格不错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thundom 发表于 2016-1-24 01:30
澳洲养小孩怎么可能那么贵?国内还差不多。

吃穿用度很便宜的,怎么可能20万收入暂不下首付 ...

我这种家庭20万收入租房的朋友还不少,都是存不下首付,小两口还省吃俭用,好像快存到了,13,14 年看中的区几乎翻番,首付又不够了,孩子又在这个时候出来了,租的房子又不能太差太小,15年涨得快絶忘的时候,老婆又怀双胞胎了,好了,彻底放弃了,存的首付得用来换一辆大车了。夫妻俩长得十分漂亮,可惜漂亮不能当饭吃,人也非常的好,不过再好银行贷款又不看这个。所以很让人惋惜。悉尼这顿涨毁了不少家庭的梦想,特别是这个时候刚有孩子,老婆得停工一段时见,银行贷款又因为小孩砍了不少。

此文章由 extralight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extralight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完的结论就是足迹平均收入25万,以家庭为单位,只低不高啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2016-1-24 21:12
我这种家庭20万收入租房的朋友还不少,都是存不下首付,小两口还省吃俭用,好像快存到了,13,14 年看中 ...

悉尼确实没办法,房子动辄百万谁能受得了。年薪二十万确实不多,和房价比

不过明智的做法是哪怕屈就一下区,也不要一直租房,买房至少将来你的付出是有回报的,区差一点也有回报,但是租房就全成了成了沉没成本。

你买个便宜房还上!十年房贷就算一分不涨还有几十万的价值在那里,租房呢?一辈子奋斗什么都没留下!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
extralight 发表于 2016-1-24 21:18
看完的结论就是足迹平均收入25万,以家庭为单位,只低不高啊

从我的所见所闻,一般收入对人的财富影响甚微,25万就是比糊口强一些。看的还是运气和是否是啥二代。有哥们难得有啥工作,结婚老爸直接送一套房。有一旧邻,三十出头,没工作,整天就是搞花园,可能还嗑药,一天卖房了,将近三百万收入,还感叹,原来整条街都他家的花圃,现在悉尼太吵了,打算去近郊买几亩地,可以种他喜欢的树,清净清净。

评分

jean9405 + 1
Emwimlla + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2016-1-24 21:35
从我的所见所闻,一般收入对人的财富影响甚微,25万就是比糊口强一些。看的还是运气和是否是啥二代。有哥 ...

时也运也命也。

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章 支持一下

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2016-1-24 21:35
从我的所见所闻,一般收入对人的财富影响甚微,25万就是比糊口强一些。看的还是运气和是否是啥二代。有哥 ...

确实是真理。有房无贷年薪5w,跟收入25w租房子的,扣完税,算上福利,生活质量差不多
充实自己

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上就是各种酸特别多,lz的经历虽然对多数新移民没有太大的参考价值,但故事还是挺好看的。如果这帖子放国内论坛,不会有这么多酸葡萄的,而是羡慕点赞和学习借鉴的居多。
但听说美国华人论坛更酸,哈哈
充实自己

此文章由 nlb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nlb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-1-24 22:44
足迹上就是各种酸特别多,lz的经历虽然对多数新移民没有太大的参考价值,但故事还是挺好看的。如果这帖子放 ...

说得很好。

信的话就学习借鉴,不信就当小说看。酸来酸去没啥意思。

这类帖子被批得瑟的不少,其实多半还是羡慕嫉妒恨。要是按楼主说的,投资房都都处理了,只留了一个当年公婆赞助的80whouse,即便现在翻番了,楼主一家人也要住,卖不了。楼主一个人收入大约20w出头了,老公六位数的话加起来也就税前30来万,虽然绝对是高薪生活无忧,但是哪里算真的有钱人,税后家庭收入也就1w6上下估摸着还要养两个小孩,都还是在路上奋斗的。不能人家公婆关键时刻拉一把,就磨灭小两口的奋斗。

文笔这么好的女生,个性也不错,原来头像还是本人的话,很完美了,有现在这样的生活,无可厚非。要是奸诈点,早就找大款了。不知道酸的人是仇富呢还是仇富呢。

此文章由 nlb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nlb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加个好友呗 我这么defending u。

哈哈哈哈哈

此文章由 qhywww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhywww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要快点换鞋 去看看足记平均工资

此文章由 woshixiaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nlb 发表于 2016-1-24 23:05
楼主加个好友呗 我这么defending u。

哈哈哈哈哈

我有楼主头像出处

m.pclady.com.cn/goods/83491/

这下你不用这副吃相了。

woshixiaohao 发表于 2016-1-25 00:36
我有楼主头像出处

m.pclady.com.cn/goods/83491/

爱美还顾得了吃相......

这个破灭了,还可以幻想真人的......也许更扎❤️呢

楼主放照片呗

人生三大乐趣

上网聊小妹

此文章由 Bingo619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingo619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2016-1-24 20:12
我这种家庭20万收入租房的朋友还不少,都是存不下首付,小两口还省吃俭用,好像快存到了,13,14 年看中 ...

你怎么这么多傻朋友,不明白为啥能赚20w,房子不是一步到位的。

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可爱,性格好,文笔好,工作中生活中肯定是个讨人喜欢的人。讨喜的人当然机遇多,运气好。
我欣赏,我喜欢!

此文章由 douxjour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douxjour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jasonll1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonll1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家的收入肯定超过足迹平均的了。而且应该是远远的超过。  
我个人觉得,在澳洲生活, 最想要获得的是幸福感,这种情感来自家庭,工作,朋友,健康。 当然,金钱也是其中不可缺少的一部分。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nlb 发表于 2016-1-24 16:44
套用楼主的话说

你这是要搞哪样啊,要不要弄到换头像这么狠......?

都是你的错。
换成河马了。。
最是那致命的温柔~~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-1-24 22:44
足迹上就是各种酸特别多,lz的经历虽然对多数新移民没有太大的参考价值,但故事还是挺好看的。如果这帖子放 ...

有人炫富,自然有人酸葡萄,很正常。
如果思聪少爷来一篇我是如何奋斗发家的,估计立马被口水淹没。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抛开经济上的支持,富家和穷人家孩子最大的差别就是,富人家的孩子一心为了事业,胆子更大,不怕犯错,穷人家孩子一心为了赚钱,胆子小,怕挑战,自然成就就差一些,平台不同吗。富家子弟忙着办网站开公司的时候,穷人家孩子可能正忙着做家教,你要是把办网站的成功经历拿出来教育穷人肯定会被骂,很正常。

评分

20100 + 3 我很赞同

sun123456 发表于 2016-1-25 09:12
抛开经济上的支持,富家和穷人家孩子最大的差别就是,富人家的孩子一心为了事业,胆子更大,不怕犯错,穷人 ...

l z妹子不过是分享而已,没有要教育谁的意思吧。 话说人家家里条件好就不能发帖分享么
充实自己

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2016-1-23 09:34
Give me a summary...

见#57

此文章由 tianyujojo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyujojo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先说明,楼主写得挺有意思的,而且我也不是来喷楼主的,本人细节控,只是对里面的一些细节比较感兴趣。

我自己04年底开始上班的,我成绩不错有奖学金,M大读的会计到master,
我09年意外有了宝宝,完全没安排,老公倒是呵呵笑。我的妊娠反应不重,但是会做噩梦,总以为家里半夜进人........持续了好长时间(也可能是产前忧郁?没去看过医生),我老公心疼我就提出搬家。我们当时住的很一般,买房子的时候家里说要给钱的,但是我们很长时间没管家里张口了,就自己攒了两年买了个40多万的房子,而且是个没什么华人的地方,我缺乏安全感。顺道插一句题外话,我们是奉子成婚的(一直懒得盖章),他爹妈就说买房子给我们住好了,我们说自食其力不用。结果他父母就送了SL350当礼物
说到这个车,还有插曲。我老公上班在city,我到是在郊区,他上班时间比我自由些,所以我平时负责接送他.....汗吧.....也侧面反映了他的懒......懒得出奇,除了自己感兴趣的事,别的一律不想干......谁求也没用。我当时才26岁上下,还算个小女生(好吧其实不算,只不过亚洲女生看不出年纪,保养好+娃娃脸)

04年底master毕业,09年才26岁,楼主21岁就master毕业了,真的挺早的。

自从我工作之后,就没有要过家长的钱了,自负的以为啃老结束。老公在单位做到2011年,薪水还是鬼样子,也就5w6,但是灰色收入照A,不过金融危机过后公司都学贼了,没那么多小金库,老公7788加在一起估计8w多。
老公在原来单位的日子算是待够了,其实收入也还算不错到2011年孩子快三岁的时候他也是个小领导,一年也有个9w出头了。

8W多和9W出头差了快1万块钱

根据09年26岁,楼主今年才33,年薪已经超越足迹年薪快20万了,小弟真的很羡慕。同样作为80后,上班才6年,工资还没过6位数,我要检讨一下自己了(monkey37)

评分

不爱喝酒的小7 + 2 我很赞同

发表回复