新足迹

精华好帖回顾

· 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙 · 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈
· 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135 · Aged care学习和养老院的那些事儿(填坑完毕,欢迎加分) (2010-10-12) mittag
Advertisement
楼主:墨渔

[贷款相关] Broker要求朋友赔1万多刀的Commission!!!!!!!!!附条款截图 [复制链接]

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Da_Musiq 发表于 2015-9-25 15:45
签之前看好合同  不要这么冲当键盘斗士 你觉得合同不公平可以去上诉这条款的  我建议你和你的朋友化愤怒 ...

我这个帖子主题不是说合同不公平
而是提醒大家仔细看合同
楼中我也多次申明没兴趣讨论这个条款的合理性

也请你看帖仔细再回复
Steven Xu

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的朋友得到了broker的commission么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-25 16:02
我这个帖子主题不是说合同不公平
而是提醒大家仔细看合同
楼中我也多次申明没兴趣讨论这个条款的合理性

我也教了你觉的不合理 去fair trade 或者 credit ombudsman  知道是什么吗 都是管这个的  当时银行收discharge fee就是这两机构弄掉的  如果你上诉成功也算是对消费者的贡献 再来足迹开贴子  不过你可能先学会看看合同先      

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Da_Musiq 发表于 2015-9-25 15:50
我们行只要broker介绍的loan走了  直接拿他一半佣金   另外你这两个问题 通常找broker要么就是不懂   要 ...

你们银行拿走Broker的佣金和我这个帖子毫无关联
我说的不常见现象是Broker要求客户承担一万多的佣金
大多看贴的人都不知道有这么一回事
在你口中却变成很寻常
你认识或知道的Broker都让客户签这个条款?

找Broker还可以有很多原因
比如因为有时候太难从普通Banker找到好的利率
你们银行大多Banker现在自住房贷款利率能给到4%以内吗

你不认识我朋友
所以你的判断是错误的
请不要那么自以为是
Steven Xu

Da_Musiq 发表于 2015-9-25 16:10
我也教了你觉的不合理 去fair trade 或者 credit ombudsman  知道是什么吗 都是管这个的  当时银行收disc ...

为什么要浪费时间去fair trade?

如果我和朋友看不懂合同  我们又如何发现这个条款?
不懂你的逻辑  处处喜欢贬低和看低别人
我做个分享想帮助大家
你就那么看不顺眼?

说实话我发帖毫无愤怒情绪
倒是我感觉你字里行间隐藏着怒火
触及到你利益的话
sorry
但还是请你move on
别在我这里浪费时间
Steven Xu

aumaple888 发表于 2015-9-25 16:05
请问你的朋友得到了broker的commission么?

分文没取

你说的客户拿Broker Commission
2年内转贷要吐还给Broker这个现象很平常
我也觉得在合理不过
Steven Xu

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信LZ是热心提醒而已
我好奇的是在已经签了合同的情况下,lz朋友是付赔款还是准备去投诉打官司?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在的broker,没有最无耻,只有更无耻。关键问题是 碰到关键问题根本就不告诉你,等于在骗。 看看哥昨天发的贴,Broker 偷偷把谈好的利率加拉0.4%放在我的合同里,还催着我快签合同,简直就是草泥马的丧心病狂。

这个赔一万的条款,要是再加上我那个偷改利率,放在同一个合同里,那TM我就觉得天衣无缝。。。应该写入broker教科书

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-25 16:21
分文没取

你说的客户拿Broker Commission

那就是broker不是了。

vinsonz 发表于 2015-9-25 16:21
相信LZ是热心提醒而已
我好奇的是在已经签了合同的情况下,lz朋友是付赔款还是准备去投诉打官司? ...

事情没有发展到那一步
但是这个条款和Broker确认过  Broker确实要我朋友赔偿那么大数额 如果我朋友2年内转贷或还清贷款

这个不是求助贴
纯粹是想提醒
因为我和朋友以及其他买房的朋友们之前从来没碰到过这种条款
大家签Broker合同经常没看完就签  有些Broker会和你说合同没什么好看没什么特别的签了就行  把签合同步骤做的像赶场子一样
所以我现在发帖提醒大家千万要仔细看合同
Steven Xu
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-25 16:17
为什么要浪费时间去fair trade?

如果我和朋友看不懂合同  我们又如何发现这个条款?

我通常给两个建议 第一看合同 第二觉得条款不合理 就去FAIRTRADE
不要不看合同 觉得亏不找FAIRTRADE还上网发贴  一点好处没有 我是想帮你 不然下次又傻了
你是再浪费你自己的时间  不用回了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
#221就是主角broker?这小好啦,掐上拉。

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
batianlei 发表于 2015-9-24 14:51
通过我的理解,这个broker是把贷款拖到快settle的时候,楼主朋友没办法只能找他做了,这人又怕楼主朋友转走 ...

就是这个意思,broker 有告知的义务,broker 不主动告知,还让拖到settlement ,这还没问题?不是开玩笑吧?这就像我在某个特定的日子需要某个配件,这个配件的生产时间是几个月,你通过较低的几个抢得了这个标,而在这个特定日子的前一天晚上,你突然跟我说除了这个配件的钱,我还得给其他一堆乱七八糟的收费,这合理吗?

Da_Musiq 发表于 2015-9-25 16:29
我通常给两个建议 第一看合同 第二觉得条款不合理 就去FAIRTRADE
不要不看合同 觉得亏不找FAIRTRADE还上 ...

第一: 没有不看合同
第二: 找Broker确认条款后,合同就没签
第三: 我上网发帖不是为了好处,纯粹是帮大家

我说那么清楚你一直都没搞懂
却一直自己在那里胡言乱语
呵呵
看看大家的回复
在观众眼里你已经被定义了
Don't make yourself a joke

评分

老衲 + 4
cosksun + 3 感谢分享
YugaYuga + 3 安慰一下

Steven Xu

cosksun 发表于 2015-9-25 16:35
#221就是主角broker?这小好啦,掐上拉。

掐不上
他不敢承认自己是让客户签这种条款的Broker的
就算承认
大家会评判他
我不会
Steven Xu

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Da_Musiq 发表于 2015-9-25 16:29
不要不看合同 觉得亏不找FAIRTRADE还上 ...

别人本身就没让你给建议,只是告诉大家小心这个条款而已。你这么激动干嘛。。。

此文章由 othello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点不厚道
头像被屏蔽

禁止发言

那条款也够黑。。。有些broker最恶心的地方是不停的暗示你合同就是我们谈的,你看也是白看, 你就签个字就行啦。

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主这个broker有点阴险,但是也不至于像楼主猜测那样吧
足迹网友如果遭遇类似的事情,有几个会真的被broker拖到最后一刻的呢?

从contract到settle的6周,正常来说很多人都可以在contract之后一两个星期就把loan做好
像broker这种一个招牌掉下来砸几个,网上发个帖子几分钟内能有10个8个私信你说半小时能到府上提供服务的行业
有这么自信的broker敢把客人拖到最后一刻么,两天不理你你都可以找别人了

此文章由 Inablank1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inablank1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年后转了

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Da_Musiq 发表于 2015-9-25 15:50
我们行只要broker介绍的loan走了  直接拿他一半佣金   另外你这两个问题 通常找broker要么就是不懂   要 ...

那是你们银行心黑,人家broker辛苦的为你们拉了客人,你们留不住,把气往broker身上撒,把人家的钱都要回去,你们想过人家怎么生活吗?你们想过人家为你们工作的成本吗?真不要脸!

此文章由 czy1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款代理应该尽告知义务,客人也应该尊重人家的劳动?

此文章由 bkhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这太过份了

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时想转贷的时候,我的broker也是跟我说,这样他的佣金没有了,好像是白做了一单倒贴了辛苦,他希望我不要转但也一直跟我说我应该“do at your best interest",后来他帮我match了新银行的利率,所以我就没换了。我觉得这样才合理吧。有本事你自己留住客户啊!

此文章由 hereIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很有分寸, 感谢分享

此文章由 riazi49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riazi49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主! 谢谢好意提醒大家, broke应告诉客户, 愿意签就签的意思而已

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开贴求靠谱良心 Broker,求推荐

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事哪里都有?我记得以前在国内时看到移动促销。说充值400元可以优惠400元买手机。400元是每月返还100元。我想反正充值的钱还是自己的,挺划得来。就签了合同。谁知合同里有个附加条款就是每月最低通话费多少钱。低于就当月的100元就没了。

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常吧

发表回复