新足迹

精华好帖回顾

· 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆 · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
· 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz · 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow
Advertisement
楼主:生活

应对:工资不够付账单 (更新在一楼) [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-8-28 22:37
楼主真是先锋啊,晒账单先锋

啥意思啊?没懂。

我发现写点东西挺累人的,偷懒就说不清楚,不偷懒得跟写小说似的,目前真没空。一个人折腾里折腾外,国内老人还碰到意外险情,幸亏老公给力,哎!生活确实挺不易,只有笑着面对了。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来两天回来看更新,原来LZ不是穷人。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-28 22:41
啥意思啊?没懂。

我发现写点东西挺累人的,偷懒就说不清楚,不偷懒得跟写小说似的,目前真没空。一个人 ...

去理财版块,8.5万火贴和每月7000开销
加强药量

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-8-28 22:43
去理财版块,8.5万火贴和每月7000开销

我去看过,挺感同身受的。十年前我们情况大概还不如他呢!我没资格笑话别人,也不理会别人的笑话。

一个人踏踏实实做自己的事情,有点苦,能挺得过去,有点乐,能笑得出来,有点挑战,能一直站在comfort zone边缘审视自己,经常反思,经常进步。挺好!

算了,说多了累得慌!

xiaoyujun123 发表于 2015-8-26 15:47
其实我看了半天也不知道为什么LZ挨喷....挺正常的开支. 房贷3000一月不多, 一个孩子私校平时费用一年3万也 ...

呵呵,我也一直不明白为啥 有些字眼写出来都要被追杀了

此文章由 tarely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己开心就行吧,兴趣那些如果没有足够的热情和投入,大概也不可能随便什么人都做得跟楼主朋友那样多姿多彩的。

此文章由 jon6993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jon6993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12万都过的那么幸苦,让我们怎么活啊

此文章由 jon6993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jon6993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你在足迹上谈理想的生活方式怎么行
这里每个人都被强暴的精神分裂了

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是典型的国内土豪情节,跟屌丝的生活方式和思维方式不同而已。房贷4W一年,才贷60W,一定是本息一起还的。而在这里的屌丝们都只付利息。私立学校情节不是你小孩语言问题读不了公校,而是国人长期的心理,既然来澳洲了怎么也得让小孩读个名牌小学。国外游这已经是国人中产阶级的常态了,一年去1-2个国家,给小孩长长见识,但前提是国内要么不用还房贷,要么不是啃老就是天天有饭局,没有所谓的生活开支,留下的钱一年出去旅行很正常。可在土澳开销最大的就是基本生活费贵,房贷水电煤车费吃样样少不了,全是吃钱的账单,所以鉴定楼主在国内至少是半个土豪

此文章由 hc9004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hc9004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everyone has their own lift style,good on you
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
do not compare

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz矫情了吧。。。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ就是来找优越感的,好修养也是必须的,不然就把自己拉低到屌丝的层次了。大家说老婆也工作开源吧,LZ不置可否;说节流吧,LZ一样也省不下来;人家说那老本一定很丰厚吃老本就是了,LZ笑而不答。
就凭LZ买房用PI不用IO+Offset可以看出,其实LZ不是她声称的想找方法应对。如果真是有这想法的,贷款的时候不懂做点research什么样的贷款结构最有优势?
如果家里真有钱,又不想在论坛透露太多细节,劝LZ找个financial planner好生谈谈,比你在这里获得点心理上的优越感要实际很多。

评分

bunny + 3 你太有才了

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-8-22 22:49
现在利率这么低居然还要四万房贷,那得袋多少钱啊?孩子一年三万多,顶级私校啊。一万块境外游,那是有钱人 ...

1M的房子差不多就要还这么多了吧?很多吗?

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2015-8-22 22:30
挣得屌丝的钱,过的像个CEO

哈哈哈

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ainijiujiu 发表于 2015-8-22 22:50
你老婆不上班啊

她自己就是老婆

生活 发表于 2015-8-22 23:15
我就不明白了,我们的思路总结一下,都是对自己很狠的办法,我那些老外同事还有几个孩子呢,都上私校,又 ...

人家拼爹呗

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-8-23 23:58
国内房贷是不是还有公积金还一部分?

对的,大城市现在公积金一个月有快8000人民币了

forest2014 发表于 2015-8-23 22:27
计划去澳洲,提前来了解一下澳洲的生活,看到各位回复,心都凉透了......

我在国内某一线城市,贷款买房 ...

又来了一个找抽的。哈哈哈

呃。我居然把回复都看完了。话说足迹有辛勤奖吗?

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物业费:8000/年
什么区的council rate 这么高?

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该租房子。

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵零收入的再次飘过

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2015-8-22 22:27
没钱学人家上私校。
没钱学人家买房子。
没钱学人家出国游。

hahaha
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个收入真不用送孩子去私校,除了学会充大尾巴狼虚荣以外,啥也学不会,不然的话他就会变成自卑的封闭自己的孩子,他也不想丢面子不是,物以类聚人以群分,不是一路人,玩不到一块去的,强加反而害了他。

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内上私校境外游很正常,前提是房贷快还完了的工资正常的人家庭。在澳洲楼主想过成这样的水平,需要两人工作,年薪20万,才能比较安全。否则就会苦逼的只能打折季才能去购物。关键自己怎么选择,要开心随性的过,只能牺牲钱,要安全的中国人传统攒钱的过,只能牺牲生活。楼主既然已经而立之年了,要我说随遇而安吧,再拼搏人生就没时间享受了
依然一片天

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年一万海外游一家人真不多,每次回个国,一个月的时间,一万澳币真不够花。吃住基本不花钱,但是俩边跑(我家和老公家),亲戚朋友间应酬太多,每次都是他们说请我们,但最后都是我们抢着买单了,七大姑八大姨的,给娃们的红包都找理由还回去了,不想欠人情。

每年回国一个月基本开销在二万澳币,都感觉回不起了,但是老人都在国内,没办法。

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本生活费12000/年,没人觉得吃的还挺省相比其他消费?

发表回复