新足迹

精华好帖回顾

· ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake · 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara
· 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
Advertisement

Foget the Chartswood & Eastwood!!! [复制链接]

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位xdjm的关心!
今天下午,我的medicare card 搞颠了!

呵呵哈

今天我换了一个地方,怀着惴惴的心情,来到坐落在Parramatta Shopping Town的Medcare Office。
如Kingfisher说的那样,只递上我的Passport,瞪着一双渴望而有值得怜悯的小眼睛,透过镜片,盯着柜台后面的 大大咧咧的 鬼mm

她瞧了我一眼,给我一个申请表,我熟练地又填写了一遍,
等她复印完我地visa,回来,
接过我地表格,二话没说,就开始“粗鲁”(她绝对是有虐待狂地倾向——请诸位原谅我对这位应该算是我的一个“大救星”的好mm的直率的评价)地蹂躏起和我一样可怜的键盘……

差不多1分钟,对我来说却是非常的漫长
身怕得到同样的回复“请准备xxxx文件,以证明你将长期居住与此……”

不过,所幸的是,她开始打印,然后给了我一张小纸条,上面是我的卡号

哈哈哈,终于成功了!

让Chartswood和Eastwood的Medicare Office 见鬼去吧!

高兴之余(虽然这是一件很普通的小事,而且,那本来就是我们应得的,但这也充分体现了某些鬼佬的官僚陋习!),我用我的亲身体会告诉诸位来澳的xdjm,只要是你应得的,一定要锲而不舍地去争取!

当然,最主要的是——如果遇到困难,不要害怕、不要担心、不要气馁!到Austeps来,你的周围有很多的朋友,会站在你的身边的!

感谢所有关心过我的,正在关心我的,还将关心我的所有的桶子们!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-3-4 at 08:55 PM ]

评分

西门吹哨 + 3
JACK + 6
ossen + 3

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx,albertzhou来了多久啊,怎么才办medicare?

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原先碰到什么麻烦了么?偶当初一次就搞掂了YA

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-3-4 08:17 PM 发表:

gx,albertzhou来了多久啊,怎么才办medicare?

4个月,
3次被拒!(大家都说从来没听说过这种事
呵呵,以前还提交过 这里的驾照、定期存折、银行卡……
照样被拒绝!

这次,除了护照,什么也没有多给,倒反而成功了

呵呵,就是这么奇怪(当然,有很多桶子建议我换地方)
这次是在Parramatta成功的,我越来越喜欢Parramatta了!

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albertzhou  在 2005-3-4 08:28 PM 发表:

4个月,
3次被拒!(大家都说从来没听说过这种事
呵呵,以前还提交过 这里的驾照、定期存折、银行卡……
照样被拒绝!

这次,除了护照,什么也没有多给,倒反而成功了

呵呵,就是这么奇 ...

你以前是在哪儿办理的?让大家也堤防一下。

此文章由 ossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重恭喜一下!

以后有个头疼脑热的就不怕了.

若菲  在 2005-3-4 08:26 PM 发表:

原先碰到什么麻烦了么?偶当初一次就搞掂了YA

就是要求我提供更多的文件来证明我将长期居留在澳洲:(

因为我是share House的,所以,没有电、电话帐单,也没有购买家私、房产等的收据,也没有工作……

呵呵,所以,一直没有办法补充更多文件

这次,反正是换了个地方,
仅递交一个护照就搞颠了。

呵呵,所以,以后大家要申请,不要去Eastwood和Chartswood。我就是3次在那里被拒的!

ossen  在 2005-3-4 08:48 PM 发表:

严重恭喜一下!

以后有个头疼脑热的就不怕了.

tnnd,只有恭喜压!

加分!!!我这可是算大作特作广告的哟!

马龙 还要给我加精!!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
大致总结一下前面失败的心得哈
我就给你加精

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,8容易哈

今晚龙虾犒劳自己吧

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买好龙虾记得给我打电话哈

horseanddragon  在 2005-3-4 08:56 PM 发表:

恭喜恭喜
大致总结一下前面失败的心得哈
我就给你加精

马龙,好桶子丫!

事迹上,我的心得是:
1,Chatswood、Eastwoods拒绝我,本来就是没有道理的!可能,那里的中国人去申请也比较多,也许有过什么不愉快的经历??不得而知。(我知道FiveDock那里,RTA反正是不相信中国驾照的。即使你翻译了一个多年的中国驾照,而且在FiveDock一次成功Pass路考,也只能得到P牌!因为,他们可以拿出一堆假中国驾照,甩在你的面前给你看。其中甚至有一个小男孩的,据说才14岁,竟然就“获得”中国驾照n年了……咳,有时,鬼佬拒绝中国人的理由就是他们曾经遇到过“某些”中国人和某些“令人不快”的事……所以,我赞成从我们每个人自己做起,每时每刻都要做堂堂正正的、善良的、优秀的中国人,证明真实的我们给鬼佬看!)
2,Parramatta的鬼妹可能不官僚?反正是给我卡号了,就应该她一个,大家说对不对

^_^,马龙,顺大便再给兄弟我加几分。俺今天比较开心,周日还要作为志愿者去参加Holroyd Council组织的义务清洁城市的活动(顺便鸣谢“为人民服务”gg,提醒我注意安全,要去买非常厚实安全的手套等!)。你一并鼓励鼓励吧

此文章由 then 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 then 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡应该还没有到手吧?

此文章由 ossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albertzhou  在 2005-3-4 08:54 PM 发表:

tnnd,只有恭喜压!

加分!!!我这可是算大作特作广告的哟!

马龙 还要给我加精!!

太好了,我也能给人加分了!加!加!加!

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatswood的鬼子长期在韩国和中国人的“压迫”下的确有些变态。
分析了一下,大致原因应该如此:
chatswood的居民以中国人、韩国人为首。而这两大人群的主要构成是:
1)年纪偏大的不用工作的,就是来澳洲过日子的中老年人。
2)年纪偏小的国内富家子弟,此类人正在读书,或者刚刚毕业。
第一类人,由于语言原因,因该是让鬼子“吃过不少苦头”。但是话说回来了,拿人钱财替人消灾,既然在这里来中国人、韩国人提供服务了,就做好准备。没人愿意花钱买罪受的。
第二类人,由于经济实力的确雄厚,(宝马,奔驰,保时捷,在停车场连成一片。)自然见到鬼子就目中无人了,而且万一和鬼子发生争端,根本不操心。而鬼子呢,反而要辛苦工作,甚至通宵给中国人、韩国人居住所在地值班,想必心理不平衡由来已久。
本人建议,如果没有特别原因或者特殊需要,不要住在chatswood.
总的感觉,chatswood是鬼子给中国人服务。不像偶以前到过的一些区,以中国人服务为主。说句夸张但是是事实的话,chatswood连清洁工,洗地毯的都以鬼子为主。
鬼子也是人,时间久了,心理肯定多少有些“变态”。

以上是本人对于chatswood的一些看法,某位筒子如果有不同意见,欢迎批评指正。

[ Last edited by 熏肉大饼 on 2005-3-4 at 09:33 PM ]

评分

albertzhou + 2