新足迹

精华好帖回顾

· Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-28 13:42 发表

I would not allow any difference unless it's council requirement

嘿嘿, 那时候, 肉在砧板上,任人宰割。

你不同意? 那builder就停工吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I'll make them regret the decision. :)

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天ss打电话了,说11月17号一起去final inspection, 然后再两周后就交房了。。鸡冻一下

评分

Chatswood控 + 2 恭喜了。选择wincerst果然是明智滴。
jessica_cao + 3 啊,这么快啊~恭喜,羡慕,嫉妒。要上照片的哦!
St.G.Illawarra + 2 恭喜恭喜

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-28 15:57 发表
今天ss打电话了,说11月17号一起去final inspection, 然后再两周后就交房了。。鸡冻一下

So quick!! Congratulations!!!

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-28 15:57 发表

How many months does it take from lock up to final inspection

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 找到了比 Bunnings 便宜一半的 花圃 !!

今天下午, 马上飞车去采购了。

Gardenia  大的 8块, 小的4块。

茉莉花也只卖8块, 不过是鬼佬的种, 不是唐人的种。

Camella  也是一样的价格, 大的 8块, 小的4块。

果树买了 红富士苹果树 和 柿子 persimmon 树。

我还看到他们有 Cherrys 树呢!!

评分

happyll + 2 感谢分享

昨天我还去过 ANL ( Australia Native Lanscape)看过。

价钱也跟 Bunnings 差不多。

这是用 iphone 拍的:

评分

H妈妈 + 2 好多花呀!漂亮!谢谢奉献!有图必有分

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-28 17:03 发表

Did you ask for sicky today?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-28 17:03 发表

Did you see Lilly Pilly (the plant can be used as fence)? How much is it?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-28 17:28 发表

Did you ask for sicky today?

Nope。

呵呵, 我们公司有 Flex working hour。

只要跟老板说一声就没事了。

我两点就走人, 马上飞车过去。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-28 17:29 发表

Did you see Lilly Pilly (the plant can be used as fence)? How much is it?

我好像看到他们有!

不过, 我真的没有仔细看。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-28 17:34 发表

我好像看到他们有!

不过, 我真的没有仔细看。

AAAAAAAAAAAAAA

KOU FEN!

这是今天花圃拍的:

呵呵, 比 Bunnings 和 ANL 便宜多了 !!

原帖由 H妈妈 于 2011-10-28 17:46 发表

AAAAAAAAAAAAAA

KOU FEN!

呵呵, 你没有叫我去花圃时, 帮你看看嘛。。。

我可能下一次还会到那里再买过。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-28 17:50 发表

呵呵, 你没有叫我去花圃时, 帮你看看嘛。。。

我可能下一次还会到那里再买过。

在哪在哪??pm我啊~~
对了,我今天找了阿泉做quote,全部弄下来好贵啊。。周末到你家去跟你讨论讨论。。。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-28 16:44 发表

How many months does it take from lock up to final inspection

什么时候算lock up??是门都来了吗??

2011年度奖章获得者

Yes, doors and windows

原帖由 happyll 于 2011-10-28 18:24 发表

在哪在哪??pm我啊~~
对了,我今天找了阿泉做quote,全部弄下来好贵啊。。周末到你家去跟你讨论讨论。。。

到时, 你们来, 我说给你们听。

你们什么时候来啊?

星期天下午好吗?

你再请多一个, 两个做 driveway的来打价, 看看如何。
看看你们的地区报纸, 找找看。。。

原帖由 happyll 于 2011-10-28 18:25 发表

什么时候算lock up??是门都来了吗??

就是说, 你不可以再随便进去了。

而且有了门之后, 就可以放值钱的东西进去了。

所有门装好是10月10号,到11月17 inspection

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-28 19:10 发表
所有门装好是10月10号,到11月17 inspection

我们好像下个礼拜要装大门了。。。激动啊。

装了大门后, 就可以装橱柜和 bathroom了。

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-28 21:45 发表

我们好像下个礼拜要装大门了。。。激动啊。

那么果真圣诞节前能入住了!!同为你激动

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-28 18:46 发表

到时, 你们来, 我说给你们听。

你们什么时候来啊?

星期天下午好吗?

你再请多一个, 两个做 driveway的来打价, 看看如何。
看看你们的地区报纸, 找找看。。。

好的。下午下午

我中午和朋友在Burwood碰头谈点儿事吃点儿饭

我和happy会先碰头然后上你家

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-28 17:32 发表

Nope。

呵呵, 我们公司有 Flex working hour。

只要跟老板说一声就没事了。

我两点就走人, 马上飞车过去。

你啥公司啊,还招人不?严重羡慕中。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 H妈妈 于 2011-10-27 23:00 发表
我估计也是这样。基本上就算签合同,条款里面也没啥可以“暗算”我的地方了。我参考了那么多人的合同,那么多人给我经验,基本上想从我这里骗钱不是特别容易,呵呵

我见过楼主啦,这周末还要碰头呢

其实我的site还是比较容易的,cu ...

我拿到合同了,果真和我开始签的Tender价钱一模一样,条款都是基本模式,我也不可能和builder去犟。打算妥协了,去签掉。付款百分比也挺合理的。

目前不能fix的项目只有:Piering (已经含80lm)& 运土费用(预计在2k左右)

基本上还是非常满意

和同样用过该builder的几个房主谈过,额外的surprise不多,知道的两个项目也都被我让builder放在价格里面了。

弄了近3个月的合同和plan总算要告一段落了。下一步,希望council那里顺利点

评分

St.G.Illawarra + 2 恭喜恭喜

原帖由 H妈妈 于 2011-10-29 10:07 发表

好的。下午下午

我中午和朋友在Burwood碰头谈点儿事吃点儿饭

我和happy会先碰头然后上你家

ok, 没问题, 明天见。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-29 10:09 发表

你啥公司啊,还招人不?严重羡慕中。。。

哈哈,介绍你到我们公司, 我还能拿 3000块介绍费呢。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-29 10:17 发表

我拿到合同了,果真和我开始签的Tender价钱一模一样,条款都是基本模式,我也不可能和builder去犟。打算妥协了,去签掉。付款百分比也挺合理的。

目前不能fix的项目只有:Piering (已经含80lm)& 运土费用(预计在2k左右)

基本上还是非 ...

80lm ??

可能不够吧?

我们的用了 90lm。

发表回复