新足迹

精华好帖回顾

· 大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段) (2010-2-16) 第一名 · 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来
· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣
Advertisement
楼主:lllyyykkk

[移民入籍] 父母一方143,五年后另一方配偶移民有成功的吗? [复制链接]

此文章由 世界充满爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世界充满爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,父母一方143,五年后担保另一方有资产要求吗?

此文章由 JulieY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JulieY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下如果只办母亲一方143,父亲的资料(出生公正,护照公正。。。。)还要提供吗? 谢谢。

此文章由 JulieY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JulieY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki_vicki 发表于 2014-10-22 21:10
我家的明年6月到5年,同关注。
另外有没有人知道要求满五年是递交配偶申请的时候就要满了五年还是可以先提 ...

请问一下如果只办母亲一方143,父亲的资料(出生公正,护照公正。。。。)还要提供吗? 谢谢。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JulieY 发表于 2015-12-23 21:13
请问一下如果只办母亲一方143,父亲的资料(出生公正,护照公正。。。。)还要提供吗? 谢谢。 ...

chris605 发表于 2015-12-24 06:26

谢谢啦。那表80也要吗?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JulieY 发表于 2015-12-31 23:14
谢谢啦。那表80也要吗?

好像不要

chris605 发表于 2015-12-31 23:48
好像不要

谢谢啦。Happy New Year!

此文章由 fanluan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanluan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注啦

此文章由 Timbuktu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbuktu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015 年 6 月在线交的申请,现在还没有消息,我等。
恭喜jackjiang和马到成功 同学。

不知道我在线交的申请会被分配到哪个中国领事馆,还是直接在澳洲审理?

此文章由 wooyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道关于配偶关系陈述需要professional的英文翻译吗?还是作为子女可以代翻译啊?父母年龄大了不会英文啊

此文章由 小黑侠10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑侠10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143签证只办一方, 大家都用什么理由?

此文章由 angela_lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela_lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2014-10-19 18:58
我刚申请,还不知道怎么样

请问所说的五年是一定要住满5年还是绿卡下来5年?

此文章由 jasminetea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasminetea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也提供一点信息吧。我妈妈是2010年1月拿到的143,到2015年1月递交的我爸爸的配偶申请。
如果申请人在澳洲境内需要申请820/801(申请的时候好像只能填写820,移民局会根据情况下发是820还是801),如果申请人在境外需要从中国递交申请签证号是309/100(申请表只能写309,但是会批100,我家就是这种情况)。当时我没搞清楚因为我妈妈在澳洲所以要在澳洲递交,后来去移民局被告知申请人在哪里就在哪里递交,但是申请费可以在澳洲交,按照当时的汇率算在澳洲交要省不少钱。
1月中旬受理,
4月通知补交材料(恋爱经过以及婚姻关系叙述,这个我是用列表的形式自己写的)
4月底体检,然后一直就没有消息了。
一直到9月初收到email,通知100签证获批.
所有的要提交的材料在网站上都能找到,不需要做经济担保,只要能够提供一些资料说明能够负担自己的生活就可以,子女的收入证明也可以的。最好有一个澳洲银行的联名账号。
基本上就是这些,不是很麻烦的,只要上网站去查清楚要交的材料就可以,
PS:如果是在中国提交的,最好看一下国内的澳洲大使馆的网站,确认一下提交的材料是否一样。

评分

summersea3 + 2 感谢分享
十五的灯笼 + 4 感谢分享, mark, 5年后再看
yesan2122 + 3 感谢分享

此文章由 doushuping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doushuping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!!

angela_lin 发表于 2016-1-20 14:48
请问所说的五年是一定要住满5年还是绿卡下来5年?

绿卡5年。但是最好住满两年

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasminetea 发表于 2016-1-20 15:24
我也提供一点信息吧。我妈妈是2010年1月拿到的143,到2015年1月递交的我爸爸的配偶申请。
如果申请人在澳洲 ...

请问签证申请费可以用国内人民币信用卡支付吗?双方的无犯罪证明是随着申请资料一起寄走还是等他要求补材料时再寄?无犯罪证明是澳洲、国内都要办吗?谢谢了!

此文章由 jasminetea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasminetea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2016-1-26 18:15
请问签证申请费可以用国内人民币信用卡支付吗?双方的无犯罪证明是随着申请资料一起寄走还是等他要求补材 ...

你好,我是在银行办的bank cheque,无犯罪记录我记得澳洲这边只要开具申请人的就可以,担保人的没要,不知道现在有没有变化。
国内的我不是很清楚,都是我爸自己办的,但是你按照移民局的list做就不会有问题的。无犯罪记录如果你不是很确定可以等体检的时候再交也可以。移民局会通知你都要交那些无犯罪记录。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasminetea 发表于 2016-1-27 10:06
你好,我是在银行办的bank cheque,无犯罪记录我记得澳洲这边只要开具申请人的就可以,担保人的没要,不 ...

明白了谢谢!

此文章由 世界充满爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世界充满爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasminetea 发表于 2016-1-20 15:24

谢谢分享

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问你是申请爸爸跟妈妈团聚吗?申请的时候妈妈在澳洲爸爸在国内?所有材料在国内交是吗?

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-4-30 22:08
11月13日递交申请,3月28日收到email的,要求在28天内提供体检和澳洲的无犯罪记录,4月6日完成并提交,到 ...

请问申请人在中国申请为啥要提供澳洲无犯罪证明呢

telecom01 发表于 2016-2-10 13:21
请问申请人在中国申请为啥要提供澳洲无犯罪证明呢

因为我爸爸之前有来过澳洲,居住超过12个月了。如果没有的话,可以不需要的

评分

telecom01 + 3 感谢分享

telecom01 发表于 2016-2-10 13:06
请问你是申请爸爸跟妈妈团聚吗?申请的时候妈妈在澳洲爸爸在国内?所有材料在国内交是吗? ...

是的,申请人在哪里,申请就在那里提交

jasminetea 发表于 2016-2-11 10:37
因为我爸爸之前有来过澳洲,居住超过12个月了。如果没有的话,可以不需要的 ...

是一次住满12个月了还是累计?

jasminetea 发表于 2016-2-11 10:38
是的,申请人在哪里,申请就在那里提交

是不是只需要填form 47sp, 不需要40sp?

telecom01 发表于 2016-2-11 10:45
是一次住满12个月了还是累计?

是累计超过12个月,申请表格里面有提到,你可以再确认一下。

telecom01 发表于 2016-2-11 10:47
是不是只需要填form 47sp, 不需要40sp?

我记不清楚表格号码啦,但是一个是申请人填的,一个是担保人填的,应该都要的

jasminetea 发表于 2016-2-11 10:48

谢谢

jasminetea 发表于 2016-2-11 10:48

做澳洲无犯罪公证的时候需要本人在澳洲吗

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telecom01 发表于 2016-2-11 10:53
做澳洲无犯罪公证的时候需要本人在澳洲吗

不需要本人在澳洲

评分

telecom01 + 3 感谢分享

发表回复