新足迹

精华好帖回顾

· 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶
· == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康 · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygao 发表于 2014-2-16 20:15
omg,又要去攒邮票了,看中好几样.

想要啥?最近已经换了好多的邮票,

此文章由 追风侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:50
我也听某些同学说是多年生的,但我上网查了,说是一年生的,我的扁豆到了冬天还开花,但没多久就全都冻死 ...

多谢!你的扁豆最晚到什么时候还结豆荚呢?我听版上有人说好像季节很长?
我刚新种了,不知道今年能吃上不能。

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:27
2.        新西兰菠菜,英文名为NewZealandspinach, 为番杏科多年生草本. 一年四季都可以采摘。易栽培,可种子和插 ...

写的这么多啊,看得俺都累呢~~~首先感谢下姐姐的辛苦码字... ...

评分

wning + 3 谢谢捧场

花为悦己者容

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2014-2-16 20:17
老大今天有空發帖啊
幾個月不見 你家山藥張好大了

不想发的,但某位朋友想看看我的多年生蔬菜,我已经答应她很久了

smilecat 发表于 2014-2-16 20:21
养了楼主头像的玫瑰。

这是我最喜欢的玫瑰了,你在那里买的?要不等你育了苗,我拍?

渔妇 发表于 2014-2-16 20:13
是大家需要时间慢慢消化~

连我自己都懒得看

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 12:27
3.        枸杞,英文名Chinese Wolfberry或 goji,多年生。可种植或插枝繁殖。
我有三种枸杞,
一,        圆叶叶用枸杞 ...

这个我家有
不以物喜,不以己悲

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 12:28
5.        牛皮菜。英文sliverbeet。二年生草本植物,喜温暖湿润气候,  需水较多的作物,种子繁殖。具有清热解毒 ...

这太能长,吃怕了
不以物喜,不以己悲

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:07
有人爱 吃有人不爱吃,就象马兰头,,水芹,鱼腥草,香椿好多同学喜欢吃,我觉得难吃,今天我刚刚又拔了 ...

俺要水芹阿,你没去你店里阿
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:57
这是我最喜欢的玫瑰了,你在那里买的?要不等你育了苗,我拍?

在Swane 买的,目前来看没有育苗,因为它实在是个娇气的主,和它一起买的别的玫瑰都长的有它几倍大。如果有一天它真争气了,欢迎你来剪,不用拍,送你!

评分

wning + 5 谢谢奉献

wning 发表于 2014-2-16 12:29
6.        珍珠菜,英文名(不详,查不到,好像叫Artemisia Lactiflora) 屬多年生草本植物,适应性强,对土壤要求 ...

我的痛,从来没养活过......
不以物喜,不以己悲

渔妇 发表于 2014-2-16 20:23
那水芹,俺都不舍得自己独享。都是有朋友的时候,做了一起吃。

叫你这么一说,又考虑要不要种马头兰啦 ...

个人口味啦,不是好多同学很喜欢吃嘛

渔妇 发表于 2014-2-16 20:25
我倒是有两种木耳菜了

我也有啊,一种红的,一种绿的

wning 发表于 2014-2-16 12:37
13.        辣椒,多年生草本植物,英文名chillies,Capsicum等等(不同的辣椒不同的叫法)。辣椒喜温、喜水、喜肥 ...

正在种,叶和果实都吃
不以物喜,不以己悲

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多就没有见过,又长知识了

评分

渔妇 发表于 2014-2-16 20:32
我尽量什么都吃。
据说,吃的品种越多营养越均衡。
回头,再多种几种。 ...

我也是,我不爱吃韭菜,牛皮菜,甜根菜等等,我偶而也吃吃

wning 发表于 2014-2-16 12:38
16.        夜来香。英文名Telosma cordata,多年生缠绕藤本。可采用扦插,压条分株,种子育苗等繁殖方法育苗.  喜 ...

就是我们叫的香花菜啊?
不知道我这里可以种不?
不以物喜,不以己悲

渔妇 发表于 2014-2-16 20:35
叶子好像有希望。
这根要多久才能长到能吃啊!

当年就可以吃了

评分

tinaking666999 + 4 你太有才了

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

评分

wning 发表于 2014-2-16 12:41
21.        艾草,英文名Argy Wormwood,  Asiaticwormwood  多年生草本,主要以根茎分株进行无性繁殖,但也可用种子 ...

wning牌艾草在我家茁壮成长
不以物喜,不以己悲

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多的菜菜都不知道,在这里涨姿势了

评分

再来一碗 发表于 2014-2-16 20:42
为了健康,可劲的吃吧

所以我不爱吃的也种,偶而吃吃,均衡一下营养

渔妇 发表于 2014-2-16 20:49
呵呵,水芹、马头兰都拔了,还说不浪费

拔了,它又不停地冒出来,水芹这玩意太难吃了

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了!

评分

白樱子 发表于 2014-2-16 20:55
写的这么多啊,看得俺都累呢~~~首先感谢下姐姐的辛苦码字... ...

花了我几天的时间啊,不是因为答应某人,我都不想发这个帖子的

smilecat 发表于 2014-2-16 21:00
在Swane 买的,目前来看没有育苗,因为它实在是个娇气的主,和它一起买的别的玫瑰都长的有它几倍大。如果 ...

谢谢,可是我插不活,玫瑰枝我插过也有几十枝上百枝了,全死了

大海之韵 发表于 2014-2-16 21:00
俺要水芹阿,你没去你店里阿

水芹我觉得好难吃,如果你要,我送给你吧,今天我刚刚拔了扔了,地里应该还残留几棵小苗

socutegrace 发表于 2014-2-16 21:04
就是我们叫的香花菜啊?
不知道我这里可以种不?

你们那的天气应该比墨尔本好吧?应该可以种吧

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追风侠 发表于 2014-2-16 21:55
多谢!你的扁豆最晚到什么时候还结豆荚呢?我听版上有人说好像季节很长?
我刚新种了,不知道今年能吃上 ...

三个月后就能吃上

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:20
水芹我觉得好难吃,如果你要,我送给你吧,今天我刚刚拔了扔了,地里应该还残留几棵小苗 ...

OMG
你自己店面都不守的阿,俺都在那里嚷嚷要水芹捏,半天没人理睬。。。
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

发表回复