新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊Trust (2015-6-15) fubao · 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao
· 初夏的风(原创) (2007-12-4) dorin · 建房的那点事——So Easy, 人人都能会! ——上图喽!80件事全公开! (2015-3-9) feox
Advertisement
楼主:daniello

[音乐] Yesterday Once More - 伴我成长的Golden Oldies(伤情篇之三) [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-27 13:02
DAMA是啥?

大媽

LZ残忍,逼我说出真相(paopaobing(58))
不宠无惊过一生

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真有伤情篇啊!LZ太太太

在公司不敢明目张胆的听,回家再欣赏。(monkey06)

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2013-8-27 12:06
大媽

LZ残忍,逼我说出真相

原来是这个
貌似这个词最近是国际热门词啊
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-8-27 12:07
还真有伤情篇啊!LZ太太太 。

在公司不敢明目张胆的听,回家再欣赏。  ...

谢谢小妹的启发

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-27 13:07
原来是这个
貌似这个词最近是国际热门词啊

据说英语新闻也出现这个词了。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-8-27 13:10
据说英语新闻也出现这个词了。

戏滴戏滴
不宠无惊过一生

Sidnee 发表于 2013-8-27 13:17
戏滴戏滴

最近别人都喊LZ”叔“了,我那个郁闷呀,早知道不招认是同届的,现在装嫩都不行了。(paopaobing(86))

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-8-27 12:22
最近别人都喊LZ”叔“了,我那个郁闷呀,早知道不招认是同届的,现在装嫩都不行了。  ...

婶  中午好(monkey22)
一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-8-27 12:22
最近别人都喊LZ”叔“了,我那个郁闷呀,早知道不招认是同届的,现在装嫩都不行了。  ...

很早以前别人都喊LZ“叔”了。

kiwi8 发表于 2013-8-27 13:25
婶  中午好

叫姨够了吧。(paopaobing(19))

端正一下态度。这个伤情篇的歌都是大爱,大学时舞会、爬梯必选。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 shyyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-8-27 12:29
叫姨够了吧。

嫂子 行不?

shyyh 发表于 2013-8-27 14:30
嫂子 行不?

我家相公不上足迹的,你认识他?

此文章由 shyyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-27 12:29
叫姨够了吧。

还是叫小妹最好

daniello 发表于 2013-8-27 22:36
还是叫小妹最好

哈哈。。。这就是我用这ID的图谋,现实中的大妈,在虚拟世界中自我催眠一下。(monkey25)

评分

20101010 + 6 你太有才了

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-27 21:42
哈哈。。。这就是我用这ID的图谋,现实中的大妈,在虚拟世界中自我催眠一下。  ...

哈哈,夸张夸张

2014年度奖章获得者

雨,很多时候是和眼泪关联在一起的,经常看到电影中伤心失恋之人,走在雨中,脸上,分不清是雨还是泪;所以,既然是伤情篇,就不能没有和雨有关的伤心情歌啊。

伤情篇之三

苦雨章

11. Rain And Tears

这首歌是希腊乐队Aphrodite‘s Child从德国著名作曲家帕海贝尔的作品canon(卡农)改编而成,乐团在其和弦的基础上填上新的旋律,从而赋予作品独特的韵味,缓拍的节奏,悠柔的旋律,苍凉的歌喉,让这首歌似乎载满了所有的愁和怨,歌词同样凄切动人,充满悲情,听一遍下来,心仿佛被在泪水中浸泡过一般,咸咸酸酸,麻木而无助,不知不觉你会对这调调上瘾,一遍又一遍的聆听与寻味歌中那股辛酸与无奈。歌曲在世界广为流传,以其而衍生出若干版本。

在这里值得一提的是,rain and tears作为中国台湾导演侯孝贤执导的电影《最好的时光》的插曲,在影片的第一章中出现,为影片增色不少。剧中,男主角(张震 饰)在信中说这首歌是披头士(the beatles)的歌,实际上是电影在这里犯了一个错误,披头士从来没有过这么一首歌。

12. Crying In The Rain

这首歌大概算的上是欧美最具生命力的情歌之一了,这首出自颇具传奇色彩的民谣女歌手/词曲作者Carole King的作品,早在1962年就为The Everly Brothers赢得Billboard #6的佳绩,后来Simon & Garfunkle也翻唱过,但是最powerful的翻唱是由来自挪威的pop rock组合A-ha在90年代作出的,A-ha对原来舒缓深情的作品来了一次颠覆性的改造,引入了突出的节奏吉他和鼓点,开头部分的雨声更是伴随着强劲的闪电和雷声,连歌词中的“cloudy sky”都变成了“stormy sky”。

A-ha版

13. Rhythm Of The Rain

本歌1962年11月由The Cascades乐队原唱,词曲作者为乐队成员John Claude Gummoe。

虽然这首歌曲在1963年上榜,只获得第三名的成绩,但却永远活在人们的回忆中,多年以来不断有人翻唱。根据BMI的统计,它以美国广电媒体超过六百万次的播唱记录,成为有史以来一百首最受喜爱西洋歌曲的第九名。

这首歌被台湾著名歌手萧敬腾翻唱,并收录于其2012年发行的Live版爵士英文翻唱概念专辑《Mr.Jazz - A Song for you》中。

近年,绿箭口香糖的广告将它用作广告主题曲,萧敬腾参与广告演出,作为广告歌曲,这首歌为人们带来了丝丝细雨,也为绿箭口香糖赢得了清新和舒畅。

14. Laughters In The Rain

这首歌是Neil Sedaka于1974年在英国推出的冠军畅销曲。(他是美国人,但曾到过英国发展,受到英国名歌手Elton John的帮助)Neil Sedaka是学古典音乐出身,有深厚的音乐功底,因此使用钢琴自弹自唱,特别有说服力。

这首歌虽然是近40年前的老歌,但曲风在今天仍不脱流行,不像某些歌曲一听就是“老歌”;其旋律的某一部分,有点东方味,和某些国语歌曲有些相似,但又能隐约听出一些黑人音乐的影响。总之,旋律和歌手的声音,虽然没有很难的技巧,但是配上简单的钢琴伴奏,简直是绝配,让人从心里引起共鸣。

15. Early Morning Rain

本歌由加拿大歌手Gordon Lightfoot词曲并原唱,但却是由Peter, Paul and Mary 组合在1965年唱红的。

这首歌在第一次听的时候就觉得似曾相识,在淡淡的吉他声中,人像是是走进了一种非常远古的记忆,沉浸不能自拔,一种沧桑但是宁静的感觉在心中不断回响。

似乎就是一个飘着微雨的早晨。一觉醒来迎接自己的不是阳光,而是一阵飘着愁怨的微雨,心情不觉变得非常黯淡。只有一个人,感觉自己全都被孤独包围着。可是生活还是要继续,就只能硬着头皮起身,开始一天的旅程,忧愁中又有一点点希望。 他背起书包,从容地整理了一下着装,走到门口,把伞撑开,走进雨中。

评分

patrickzhu + 20

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发~~我最喜欢下雨天了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-28 18:30
雨,很多时候是和眼泪关联在一起的,经常看到电影中伤心失恋之人,走在雨中,脸上,分不清是雨还是泪;所以 ...

非常喜欢【laughters in the rain】,好欢快的曲子,强大的生命力。
给楼主一介绍来龙去脉,知道了原来这个曲子有东方人歌曲审美观和技巧在里面,难怪了。
因为我第一次听到的是吕方唱的【沙沙的雨】,那是我大学毕业工作了没几年的时候,听到这个专辑,觉得很欢快很好听,但是有好事者对我说这是一首“同志歌”,哈哈,那个年代,我印象可深啦。

隆重献上吕方和伦永亮的同志歌【沙沙的雨】

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外的我喜欢的版本,看了很多遍。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隆重地听一下。

2014年度奖章获得者

patrickzhu 发表于 2013-8-28 19:41
非常喜欢【laughters in the rain】,好欢快的曲子,强大的生命力。
给楼主一介绍来龙去脉,知道了原来这 ...

谢谢版主的分享。
那个年代,我都在广东,怎么对这首粤语版的没有印象呢?奇怪

2014年度奖章获得者

双鱼妈妈 发表于 2013-8-28 19:11
沙发~~我最喜欢下雨天了

欢迎欣赏

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2013-8-28 19:46
隆重地听一下。

这些都很经典的

daniello 发表于 2013-8-28 21:34
谢谢版主的分享。
那个年代,我都在广东,怎么对这首粤语版的没有印象呢?奇怪  ...

LZ在广州读的大学?

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-28 21:41
LZ在广州读的大学?

广东

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-28 21:41
LZ在广州读的大学?

具体说,深圳

daniello 发表于 2013-8-28 22:44
具体说,深圳

哦,还在想有没可能是校友呢。

发表回复