新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear · 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 (2008-9-22) anitallyy
· 征文活动 (2008-5-1) Anihc · 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 13:46 发表

你养你自家的孩子,凭什么用我的 2cents?
偶们查查账还不允许么

做妈妈的很辛苦了,个人有个人的选择,我也喜欢大家庭,但没有LZ的应对能力。LZ真的厉害。请尊重楼主。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞猫太厉害了,最重要是心态还好,平和淡定,唉,俺一个娃都天天叫苦连天的。羞愧的飘走。。。

(paopaobing(12))

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害呀,
时间安排的真好。
你老公配合的也很好。 想象不到他到家就帮忙的样子。

赞一个。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-6-19 17:19 发表
有什么关系吗?大小写能反映出我想要儿子?
我相信所有生了一个女儿的人里,9成以上是希望如果第二个是个儿子就完美了。
我也一样。可是这个不是我们自己可以控制的。
孩子来了,就好好的爱他们,和他们是男生女生,关系不大,只要是自己的,我一样喜欢。

mm不要浪费你的宝贵时间, 回复那些无聊人。
还是和我们妈妈们有共同语言。

有些人呀, 总是攻击那些他们永远也拥有不了的美好。
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候很羡慕LZmm,也很佩服mm, 看完帖子后希望自己也能有个三四个孩子,当个全职妈妈。一家人平平淡淡开开心心的生活。

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每当被女儿气着的时候,我都狠狠的说:再生一个就是傻子!

呵,别误会,不是说别人,是说我自己。因为曾动心想过要老二,但终于没勇气。每次发狠说那话时,都特庆幸自己没再多要。对我来说,养育孩子的体验,一次就够了。

很佩服象LZ这样的真正的超级优秀妈妈!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-6-19 17:19 发表
有什么关系吗?大小写能反映出我想要儿子?
我相信所有生了一个女儿的人里,9成以上是希望如果第二个是个儿子就完美了。
我也一样。可是这个不是我们自己可以控制的。
孩子来了,就好好的爱他们,和他们是男生女生,关系不大,只要是自己的,我一样喜欢。

赞成。说实话我以前从没真羡慕国有女儿的,因为没有女儿不知道滋味。现在有了,也觉得好,狠幸福,可是儿子也狠好!男孩女孩都是宝贝疙瘩,都是爸妈的心尖尖!健康就好!每个孩子都是独立个体的好,与性别无关!

评分

rongerchen + 10

难得糊涂

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在太佩服楼主了!
不过孩子也听话,白天能睡觉,体谅妈妈的辛苦!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 znby 于 2011-6-21 14:17 发表
实在太佩服楼主了!
不过孩子也听话,白天能睡觉,体谅妈妈的辛苦!

说到白天睡觉,我觉得真的和带宝宝的人的习惯有关系。我家大宝,小时候她不爱睡我就不勉强她,让她玩,后来就基本上不睡了。
二宝我爸爸来带了一年,半岁到一岁半,我爸爸每天雷打不动要午休,不然他自己说感觉像得了大病一样难受,但是我又要带大宝又要做饭买菜,就让他带着二宝,刚开始二宝也不爱睡,我爸爸用推车摇她,就放在床边,我爸看报纸看一会儿她也着了。如果醒了外公就再摇~

双宝我是上午不让他们睡,除非推到商场去买东西。所以中午一般吃饭的时候就有一个打瞌睡了,我放在高椅子上,喂饭喂完就把椅子放成睡位,一边用脚推椅子,一边自己吃饭。吃完她就睡着了,我在厨房洗碗收拾都吵不醒的。然后抱到推车上,推车放在床边,我带双宝的另一个和二宝大宝一起上床,大的自己睡,我睡在最边上一边喂奶还可以一边看电视剧,推车上那个叫的话我就用脚推一会儿~

说到一边喂奶一边**,我可以同时做很多事
比如一边喂奶一边端碗饭吃,因为双胞胎喂奶是一边一个,位置很稳定,双手都有空。
一边喂奶一边给双宝剪指甲
给大宝二宝剪指甲
给自己剪指甲
等等~等等~反正就是手不闲着~

评分

rainyfriend + 6 你太有才了

回复 flyingcat 193# 帖子

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服楼主了,真的不是每个妈妈都有耐心养育这么多孩子,我自己是绝对做不到的. 以后我搞不定我家妞想发脾气的时候,我一定要控制再控制,要不然在楼主妈妈面前太汗颜了.

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Karen_au 于 2011-6-21 15:19 发表
太佩服楼主了,真的不是每个妈妈都有耐心养育这么多孩子,我自己是绝对做不到的. 以后我搞不定我家妞想发脾气的时候,我一定要控制再控制,要不然在楼主妈妈面前太汗颜了.

我正好是个脾气不好的人,就当锻炼性格了吧。
个性太强,是我最大的问题,不过我实在是很喜欢自由的感觉~

有TX在有个帖里问我老公是不是忙得没法玩了。我来说说我们都玩什么吧~
周一到周五,老公上班的时间里,我有部分时间是溜号到网上到处逛逛的,网购,闲逛,和朋友聊天,国内的一些朋友上班很闲,到处找人聊天。这种时候一般大宝二宝玩积木拼图橡皮泥等等各种玩具,双宝在自己的基地里玩(家里有三个让他们坐里面玩的玩具)。从带二宝开始,我就很少抱孩子,除非很闹,现在双宝的习惯就很好,自己玩,有时候大姐二姐一起玩。老大幼儿园那两天,我带其他几个上去商场逛逛,买点东西,让二宝去玩玩。小孩子总在家里会闷的,我也是,出门带几个娃娃逛,其实就是走走,换个环境换个心情。老公不太支持我带他们出去,一会儿说风大一会儿又说我看不住这几个。其实双宝出去一般在车上推一推就睡了,很好弄的。只是我出门和回家都要走两趟,出去之前要先下楼把车开出来再上来抱双宝,一手一个,回来是把双宝中的一个和买好的东西先弄上楼,另一个在推车上等我第二趟。
老公没有其他的兴趣爱好,就是习惯鼓捣电子产品,装这个程序装那个游戏,给大宝二宝各配了一个TAB,装了他们喜欢的游戏,每天晚上爸爸在家的时候可以玩一会儿,在洗澡之后等我给双宝喂奶的时间里。为什么爸爸不在家就不能玩呢,因为妈妈搞不来,他们有时候会把TAB整傻掉。等到我把喂好奶的双宝之一交给老公,他的娱乐时间就正式开始了,大多数时间他是在看网页,看看有什么新的玩意,而这个时候不耽误他玩,可以用TAB上网,看小说。有时是抱着手机去厨房坐着嗑瓜子看小说,一看就是一个多两个小时。我弄完孩子睡觉有时也就看看网,写写博客,和家里聊聊天。偶尔我们一起看看片,玩玩游戏。
周末才是真正玩的时候,确切的说是孩子们玩,我们陪玩。老公常常感慨周末比平时要累~当然我是觉得轻松了,不用做饭,即便做,也尽量找简单的做~

我和老公都是比较安于现状的人,所以觉得日子这么过着也还行~等孩子们一天天长大,这么腻乎着一家人在一起的时间以后就慢慢越来越少了~这么想,就更开心点~

评分

旋木 + 8 感谢分享

星期天,姐姐妹妹去看海了

我很喜欢他爸给拍的这两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jn1216 + 6 好有爱
美讶 + 10 好可爱啊
缓缓 + 8 很有意境

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-6-27 16:09 发表
我很喜欢他爸给拍的这两张

拍得很不错,请问这是哪里的海?

原帖由 薰依草 于 2011-6-27 16:12 发表

拍得很不错,请问这是哪里的海?

去卧龙岗的路上,半道从高速下,进山往海边开,照片上能看到那个有名的海边高架桥

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-6-14 12:25 发表

是啊,我在EMPRESS小公园旁边。
我还认识一个也是像你这么密的,他家妈妈也搞定了,别担心。妈妈都是变形金刚~

哈哈~~~妈妈都是变形金刚,忒贴切了!虽然我还没有体会到,但从我妈身上能看出。

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过LZ和LZ的老大,老二。双双一直没机会见过啊。

评分

idoidoido + 2 感谢分享

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不说
就是偶像

回复 flyingcat 196# 帖子

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你佩服的五体投地!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是佩服的五体投地。我这刚怀老二,就因为家务的事情弄的天天跟老公吵架,快到离婚的程度了。唉

原帖由 橙汁 于 2011-6-27 23:36 发表
真是佩服的五体投地。我这刚怀老二,就因为家务的事情弄的天天跟老公吵架,快到离婚的程度了。唉

其实如果放低对家务的要求,放低对男人做家务的要求,可以换来平静安宁的日子,何乐不为呢?我的意思不是MM自己做完所有的家务,而是把家务分级,可做可不做的就看心情来安排,这样就不会觉得累。想玩的时候只要条件许可,就放心的玩。

以前我们还没孩子的时候,我也打工,和老公就常为了家务的分配闹别扭,那时没人愿意做,有了孩子以后,我就是自己不吃,也想给孩子们做啊,所以慢慢的,家里的事自己愿意做了,孩子们开心的吃饭,对妈妈来说就是最好的回报。老公嘴巴再甜点,平时多顺着点,家务这点活也不累人了。

此文章由 胡猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-6-21 15:42 发表

我正好是个脾气不好的人,就当锻炼性格了吧。
个性太强,是我最大的问题,不过我实在是很喜欢自由的感觉~

个性强有什莫问题呢?谁还没有点性格呢?我想每一个人都想在自己的家里,自己做主吧!人之常情!我倒是觉得,只要夫妻之间有商有量的,就够了。

楼主有四个宝贝,有脾气也被磨得差不多了吧!我两个宝贝,特别是二宝,我的忍功,现在很了不得了,哈哈!

猪猪现在大宝都上学了吧~
时间过得真快啊

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好厉害,真是佩服

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上就要有第二个娃
并为此纠结的爸爸飘过

此文章由 爱睿思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱睿思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服你飞猫。我昨天回家就给我爸妈说你一人看四个孩子还能整出4菜一汤,我爸妈异口同声的说你真能干!不像我,我们家4个带一个我还觉得辛苦。现在和LG在纠结要不要老二,唉。。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱睿思 于 2011-7-1 13:25 发表
很佩服你飞猫。我昨天回家就给我爸妈说你一人看四个孩子还能整出4菜一汤,我爸妈异口同声的说你真能干!不像我,我们家4个带一个我还觉得辛苦。现在和LG在纠结要不要老二,唉。。。

我一直想问睿思是你家宝宝的名字吗?跟我外甥的名字一模一样的字,不过我外甥的名字是反过来(paopaobing(32))
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很励志啊。。。 请问老大老二都是顺产的?

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强了,估计我照顾一个都上火,父母还得过来帮忙。哈哈

原帖由 jtlld 于 2011-7-1 13:37 发表
很励志啊。。。 请问老大老二都是顺产的?

老大是顺转剖,老二顺,老三老四算是自己发动后的紧急剖腹产。

发表回复