新足迹

精华好帖回顾

· 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda · [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 扫盲贴 - 考NSW公立精英中学你需要知道的一些事 (2011-7-29) patrickzhu
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2011-3-29 00:54 发表

那边的确是边远地区,是挺受罪的
但是也是个安心读书的地方,不然怎么历年能培养出这么多去耶鲁,剑桥,帝国理工的高中毕业生,同时还有上福布斯最年轻的中国富豪

去耶鲁,剑桥并不一定是因为成绩好,我认识好多那个学校读的学生,他们告诉我他们班上清一色亚洲面孔,整体评价就两个字“有钱”每年学费加住宿费要4万多,那不是一般性的有钱读得起的,所以培养出来的也是有钱人!据说在上海还专门有招生办公室呢!

评分

jason2cn + 1 热心人~

此文章由 pampers0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pampers0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太太太牛了

评分

jason2cn + 1 感谢支持~

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annie8367 于 2011-3-29 17:06 发表

去耶鲁,剑桥并不一定是因为成绩好,我认识好多那个学校读的学生,他们告诉我他们班上清一色亚洲面孔,整体评价就两个字“有钱”每年学费加住宿费要4万多,那不是一般性的有钱读得起的,所以培养出来的也是有钱人!据说在上海还专门有招生办公室呢!

对的,都是亚洲人多,基本都是非常有钱的人的孩子在里面,我是最穷的了,学费那时候是3万多,现在4万多了

评分

jason2cn + 1 感谢分享

此文章由 fei00_00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei00_00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-29 10:41 发表

当然了,这还不包括花园,篱笆,太阳能,雨水收集和家具。

看前面的, 直接问一下, 包括地的价格了吗?
不够写!

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fei00_00 于 2011-3-29 16:16 发表

没看前面的, 直接问一下, 包括地的价格了吗?

不包括,地我买的时候是51万整。

感谢支持!

此文章由 fei00_00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei00_00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-29 17:35 发表

不包括,地我买的时候是51万整。

感谢支持!

51万的地 + 70万的建房+3~5万的DRIVE WAY, LANDSCAPING等?!
不够写!

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fei00_00 于 2011-3-29 16:45 发表

51万的地 + 70万的建房+3~5万的DRIVE WAY, LANDSCAPING等?!

差不多吧,不过driveway是建筑商帮我做好的,花了4108。

此文章由 AUDRMB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDRMB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fei00_00 于 2011-3-29 17:45 发表

51万的地价,太牛了,70万建房,太太牛了,楼主真是有钱人一个。

建好以后一定要去参观一下。

评分

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个空调系统很给力啊,当初我也想装全电力的空调系统,可惜价格偏高,最终还是选了水冷……

不过话说回来,今年melbourne的夏天没有往年来的热,就热了那么几天……估计水冷的还能用用~~~

评分

原帖由 邪恶的瘦子 于 2011-3-29 17:43 发表
这个空调系统很给力啊,当初我也想装全电力的空调系统,可惜价格偏高,最终还是选了水冷……

不过话说回来,今年melbourne的夏天没有往年来的热,就热了那么几天……估计水冷的还能用用~~~

是啊,墨尔本的天气真是越来越奇怪了~

其实如果房子在40sq左右的话,水冷绝对罩的住,没问题的,但如果房子在50sq以上的话,水冷就不给力了~

原帖由 annie8367 于 2011-3-29 16:06 发表

一句话:就是牛啊!

此文章由 jasonxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出lz是个谦虚地东北银后裔,同是东北银,请允许我不谦虚地为lz骄闹一下。

评分

jason2cn + 1 顶东北银~

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-29 18:14 发表

是啊,墨尔本的天气真是越来越奇怪了~

其实如果房子在40sq左右的话,水冷绝对罩的住,没问题的,但如果房子在50sq以上的话,水冷就不给力了~

40+的根本罩不住,

尤其是2层下面没出口的, 那东西就是鸡肋。。。

选择正经空调是王道

评分

jason2cn + 1 飘忽的女魔头~

原帖由 jasonxin 于 2011-3-29 22:48 发表
看得出lz是个谦虚地东北银后裔,同是东北银,请允许我不谦虚地为lz骄闹一下。

必须滴呗~谢谢啊~

原帖由 魔头 于 2011-3-29 22:50 发表

40+的根本罩不住,

尤其是2层下面没出口的, 那东西就是鸡肋。。。

选择正经空调是王道

女魔头果然无处不在,I服了U,可惜今天没分了~哈哈~纯顶~

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-29 22:53 发表

女魔头果然无处不在,I服了U,可惜今天没分了~哈哈~纯顶~

DEAL的一些网站打不开, 只好这里乱窜

还是睡去了

评分

jason2cn + 1 你太有才了

原帖由 魔头 于 2011-3-29 22:53 发表

DEAL的一些网站打不开, 只好这里乱窜

还是睡去了

原来如此,看来女魔头淫荡的夜晚就要开始了~

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-29 16:52 发表

1万是肯定拿不下来的,如果预算有限的话可以考虑一下这个方案,其实也很不错的:
http://canterburywindows-com-au. ... oldTimberDoors.aspx

这个我去看过,后来放弃了
我觉得如果我家狗随便上去扑两下,这玩意肯定就坏了

评分

jason2cn + 1 我很赞同

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

原帖由 魅影妖瞳 于 2011-3-30 09:21 发表

这个我去看过,后来放弃了
我觉得如果我家狗随便上去扑两下,这玩意肯定就坏了

确实,如果有宠物的话,不建议使用这种产品,款爷除外~

话说俺在中国也养了不少狗,在这里怕麻烦没有搞,以后新房子也想搞个黑贝镇宅~

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-22 01:30 发表
本来还以为20000字节可以写很多呢,没想到很快就用完了,真后悔当初一时手软没有做占几楼,呵呵~

诸事已毕,最后一个要做出决定的就是空调的问题了。

中央空调

俺选择的房型标配的是一个只有3星节能标准的暖气系统(Duct ...

这个冷气系统很不错,配得上你的豪宅

评分

原帖由 hhyhome 于 2011-3-30 10:22 发表

这个冷气系统很不错,配得上你的豪宅

俺也是被逼上梁山的,没办法,顶一下了~

原帖由 AUDRMB 于 2011-3-29 17:25 发表

建好以后一定要去参观一下。

建好了一定通知大家,谢谢支持~

[开工前和建筑商缠绵的日子]这一章节已全部更新完毕,感谢大家的支持!

此文章由 白菜没给钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜没给钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读神作。。。楼主胆大心细

评分

jason2cn + 1 谢谢支持~

原帖由 白菜没给钱 于 2011-3-31 21:31 发表
拜读神作。。。楼主胆大心细

过奖了,过奖了~

感谢支持~
施同受,予既得。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天忙着看十年忽悠的我这十年(比琼瑶的言情小说都好看),好容易看完,重新回到建房帖 ,好在你的更新不多。

我和M的SALES见过一面给她看了我的地的大小,我喜欢的PLAN,她说回去给我画一下,给我报价,这都三个多星期了,没有动静,比起你这大CASE, 是不是看我的CASE太小,不愿给我做啊

评分

jason2cn + 1 感谢关注

原帖由 aumount 于 2011-4-4 00:01 发表
这几天忙着看十年忽悠的我这十年(比琼瑶的言情小说都好看),好容易看完,重新回到建房帖 ,好在你的更新不多。

我和M的SALES见过一面给她看了我的地的大小,我喜欢的PLAN,她说回去给我画一下,给我报价,这都三个多星期了,没有动静,比起你这大CASE, 是不是看我的CASE太小,不愿给我做啊

他们的速度那确实是相当的慢啊,我看是普遍现象,耐心等等吧。

感谢关注!

评分

aumount + 1 感谢安慰,我发个EMAIL催下

施同受,予既得。

双层玻璃!

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你有没有加装双屋玻璃。多少钱?
今天刚刚问了,工友和工头。两个都说必须加,狠省钱。
工头还给我解释了其工作原理!
说是当外面冷的时候里面开暖气的话,里面的玻璃会变热。因为外面那坏玻璃是冷的,所以中间的空气就会形成复压,让里面的热量很难跑到外面,外面的伶空气也很难进来。一般在开一段空调或暧气后,里面的玻璃会发热或冰凉。大大节省了能源。
当我提到太阳能时,工头建议从中国进口设备。理由是成本低。因为发的电基本是由自家消耗掉。不知道大家的意见呢?

评分

此文章由 justbeatit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justbeatit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-3-29 15:52 发表

1万是肯定拿不下来的,如果预算有限的话可以考虑一下这个方案,其实也很不错的:
http://canterburywindows-com-au. ... oldTimberDoors.aspx

兄弟辛苦了,写了这么长的文章来分享心得,不顶心理实在过意不去。

关于这个timber bifold +screen,随便说两句:
建议能避免timber的产品就避免,首先褪色的问题,想好看每年都得去刷。其次木头热胀冷缩,用久了容易出毛病,经常要调试。
如果实在喜欢timber的,一定要问清楚supplier多久的质保,调式是不是免费的等等。

bifold 的screen基本就是悲剧了,估计你问问supplier多久的质保,他会告诉你1年,因为这东西注定是会坏的。
大的sliding door也是一个option,配screen就轻松多了。

我刚来澳洲的时候在Sanctuary Lakes住了3年,不错的地方,point cook最好的住宅区了。
楼主加油

评分

原帖由 fulong 于 2011-4-5 21:24 发表
不知道你有没有加装双屋玻璃。多少钱?
今天刚刚问了,工友和工头。两个都说必须加,狠省钱。
工头还给我解释了其工作原理!
说是当外面冷的时候里面开暖气的话,里面的玻璃会变热。因为外面那坏玻璃是冷的,所以中间的空气就会 ...

我只给所有房间里的窗户用了双层真空玻璃,价格确实很高,如果整个房子全装了,俺就该破产了……

感谢您的支持和建议!
施同受,予既得。

发表回复