新足迹

精华好帖回顾

· 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
· 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂 · 参加活动 -- 澳洲文化的冲击 -- 还是闲聊 (2015-3-18) daniello
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jn1216 于 2011-4-25 09:23 发表

等孩子到了上高中的年龄,你可能根本无法左右她。
我一个朋友,本来买了套房子,算是不错的学校校区了。
可是孩子不要,非要自己考另外一所学校,离家很远……

原因嘛,开玩笑的说是校服好看。估计不是全部原因了。
Anyway,也 ...

很明显是为了逃离家长的视线

评分

dormimi + 1 哈哈哈哈。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚读了旋版总结的悉尼私校大汇总,有一股冲动想试着总结一下墨尔本的私校大汇总。。。
因为打算趁小茉还小,来试着了解一下澳洲中小学教育。。

但是被我老公一阵打击,说我又操一堆不该这么早操的心。。

最主要的,我怕自己坚持不下去。。纠结ing。。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉该算17周大了,这娃真是猫一天狗一天。。
前两天白天睡得好好的,今天白天就不好好睡了。。

闹个不停。。火大。。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-25 11:27 发表
刚刚读了旋版总结的悉尼私校大汇总,有一股冲动想试着总结一下墨尔本的私校大汇总。。。
因为打算趁小茉还小,来试着了解一下澳洲中小学教育。。

但是被我老公一阵打击,说我又操一堆不该这么早操的心。。

最主要的,我怕自己坚持不下去。。纠结ing。。。

我老公也经常这么说我。
说我这种人,是胖不起来的。
成天瞎操心,睡眠不好,怎会胖?

瞎说,我明明胖过的……
往事不要再提……

评分

dormimi + 2 怀孕的时候胖不能算的啊。。嘿嘿。。

回复 jn1216 184# 帖子

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是怀孕的时候。
那时10年前的时候了……
胖的被朋友嘲笑,像是怀了孕似的

原帖由 dormimi 于 2011-4-25 13:35 发表
小茉该算17周大了,这娃真是猫一天狗一天。。
前两天白天睡得好好的,今天白天就不好好睡了。。

闹个不停。。火大。。

冬天来了,要注意天气变化了。
二丫感冒了……天晓得哪里传回来的,幼儿园,图书馆,爸爸妈妈从公司带回来?
一切皆有可能。

小茉没到半岁,一般不会感冒,不过小心为妙。
人多,空气流通不好的地方还是少去吧。
大家的宝宝都要注意了

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jn1216 于 2011-4-25 14:26 发表

我老公也经常这么说我。
说我这种人,是胖不起来的。
成天瞎操心,睡眠不好,怎会胖?

瞎说,我明明胖过的……
往事不要再提……

现在不是以瘦为美么?多少人想瘦瘦不下来呢

羡慕啊~ 我至今体重没减略有增加呢

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 186# 帖子

我今天非常惊讶的发现,原来这娃闹觉是因为出牙了!!!!!!

2011年度奖章获得者

小茉17周日记之终于睡整觉+出牙了!

今天要记录。。今天对于我们和小茉来说都很有意义啊!!

小茉已经连续两天睡整觉,从晚八点半睡到早八点。。半夜都没有醒过。。会哼唧两声,马上又睡,完全没醒。。就早上六点左右开始浅睡,偶尔哼唧一下,然后又睡熟一直到快八点才开始“哦哦”地表示“我要起床啦”!

两天前给小茉调整的时候,她还不是很适应。。晚上还起来要了一次奶。。第二天她自己就开始调整成每顿奶喝到180-200ml。。睡前那顿可以喝到230ml。。然后就睡近12个小时了。。当妈的我心里那个乐呀。。。

看到很多妈妈都说之后会倒退。。会出牙,会食量变大,这些都会引起夜奶的需求。。让我好生担心。。可没想到的是,今天我们发现,小茉已经出牙了!!牙尖都冒出来了!!不到四个月的娃啊。。我吓到了。。

难怪这几天白天上午她总是闹觉。。喝奶也经常是喝到后面开始扭头不爽。。喝奶的时候把奶嘴都咬得紧紧的。。。 这么多的征兆,我们都没发现是因为她出牙了。。这么早就出牙,我这当妈的知识都跟不上她的成长速度了。。。

赶紧补课去。。

评分

白日做梦 + 3 小茉真是乖小孩
xuankefeng + 3 可爱的宝宝
CC + 3 恭喜恭喜

2011年度奖章获得者

谢谢各位加分!

我现在是完成了一份训练她睡整觉的project,又来一份如何照顾她teething的project。。。

我头都是大的。。

她昨天晚上不知道是牙疼还是做噩梦,11点的时候突然大哭大闹。。我哄了她一下就睡过去了,一直睡到今天早上五点半又开始哼哼唧唧。。半睡半醒到快七点开始哭。。跟之前两天要起床的时候笑眯眯的完全不一样。。

早上老公给她换尿布的时候又观察了一下,貌似左右各出了一颗牙尖。。这孩子现在不爽就尖叫。。还哭得满脸鼻涕眼泪一大把。。。吓死人了。。。

婆婆这周五就要走了,我爸妈下周来,小茉要是认生,天天在家尖叫,我爸妈不得火死啊?!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-27 10:18 发表
谢谢各位加分!

我现在是完成了一份训练她睡整觉的project,又来一份如何照顾她teething的project。。。

我头都是大的。。

她昨天晚上不知道是牙疼还是做噩梦,11点的时候突然大哭大闹。。我哄了她一下就睡过去了,一 ...

出牙的话,有的买一种咬胶,可以冻在冰箱里面,然后给宝宝啃的。我从我姐那里拿了一个回来,你去超市找一下吧。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-4-27 10:27 发表

出牙的话,有的买一种咬胶,可以冻在冰箱里面,然后给宝宝啃的。我从我姐那里拿了一个回来,你去超市找一下吧。

我买了几个,要冻冰箱啊。。。冬天大冷天的,啃冰冻的,会不会太冷啊?

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想加分才发现我光脚了,加不了了
记得你家小茉跟我儿子一样大的
都出牙了,都睡整晚了
我太惭愧了

回家看看我儿子出牙没有 ,唉

评分

dormimi + 1 这个出牙有早晚的吧。。不急不急。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,出牙啦。。

4个多月哦。。强!

评分

dormimi + 2 还不到四个月呢,我都着急不知道该咋照顾

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-27 10:29 发表

我买了几个,要冻冰箱啊。。。冬天大冷天的,啃冰冻的,会不会太冷啊?

这我就不知道了,只是啃,不是吃肚子里面应该还好吧。放冷藏试试

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子还要每天晚上起来两次

回家打他屁股去

2011年度奖章获得者

原帖由 那么高那么远 于 2011-4-27 10:46 发表
我儿子还要每天晚上起来两次

回家打他屁股去

哈哈。。mm不用太着急了。。
我们mother group里的宝宝,有的三个月不到就开始睡整觉,有的六个月才开始睡。。

小茉也是因为我们看她ready了,才试着帮她调。。

她大哭大闹,我们还是起来喂的。。没有说完全不理会她。。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉长得好快啊!现在都长牙了
我还担心自己的小不点,不懂什么时候才会长牙
现在都不时闹腾一下,等长牙了,岂不大闹特闹了,她的尖声吼叫功实在太厉害了

2011年度奖章获得者

小茉17周之奶奶回国

小茉的奶奶,就是我婆婆,今天晚上的飞机回国了。。

前两天,婆婆就已经开始有了一种离别的愁绪。。会抱着宝宝掉眼泪。。
今天傍晚,我下了班匆匆忙忙赶回家,就看到婆婆眼圈红红。。吃完晚饭,婆婆就开始默不作声地做事。。再过一会儿就看到婆婆嚼着泪来抱小茉。。
一直到婆婆出门,眼泪都没有停止过。。我最怕这种离别的场面,老公的眼睛也红红的,只有小茉完全不知发生了什么事情,照样哭,照样笑,照样的没心没肺。。

婆婆是在我孕后期来的澳洲。。来了一个月以后我才生下小茉。。
五个月一起的生活并不是一帆风顺的。。有过很多摩擦,很多不开心,但也有很多欢笑,很多感激。。
我不是个有耐心的人,婆婆也比较固执,针尖对麦芒,把老公变成了实实在在的夹心饼干。。而我也在产后一个月有了严重的产后抑郁。。

再后来的生活,婆婆对我开始让步,我也开始学着不那么坚持一些细节方面的问题。。用老公的话来说,就是我和婆婆都开始学会对对方忍让。。

再过半个小时,婆婆的飞机就要起飞了。。小茉也早已经进入梦乡。。所有的不开心都已经过去,留下的是婆婆为我们整理好的房间,和我们一起建立起来的照顾小茉的习惯。。

养儿方知父母恩,感谢婆婆。。

评分

hy841 + 8 感动

原帖由 dormimi 于 2011-4-27 10:18 发表
谢谢各位加分!

我头都是大的。。

她昨天晚上不知道是牙疼还是做噩梦,11点的时候突然大哭大闹。。我哄了她一下就睡过去了,一 ...

这么小,不会认生啦。
一两天就能和姥姥姥爷熟络了。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-29 22:07 发表
小茉的奶奶,就是我婆婆,今天晚上的飞机回国了。。

前两天,婆婆就已经开始有了一种离别的愁绪。。会抱着宝宝掉眼泪。。
今天傍晚,我下了班匆匆忙忙赶回家,就看到婆婆眼圈红红。。吃完晚饭,婆婆就开始默不作声地做事。。再 ...

MM写的好感人。是呀,老人背井离乡来到这里,为的就是自己的孙女和孩子,为了减轻我们的负担,虽然我们有着种种的抱怨和不爽,但是想想他们的付出,确实觉得好不容易。
一段和老人同住的日子可以让我们成长很多,我们是这么的年轻和自我,但是为了被照顾的宝宝,为了来付出的老人,不得不成长起来~
用这段话来勉励自己即将来临的婆媳生活~

评分

dormimi + 2 加油加油,一起成长!

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么晚才发现dormimi MM的育儿日记,才发现我家宝不是和小茉差不多大,而是一样大,同天生的,而且我和MM是本家人,呵呵,有缘啊。不过我家宝没小茉乖啊,还是要哄睡或奶睡,晚上还得起夜2-3次,唉唉,不知道她啥时候能ready。

评分

dormimi + 2 这么有缘呀!

回复 dormimi 199# 帖子

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm写得真好。是啊,有了孩子自己也会成长。

评分

dormimi + 2 谢谢。。有了孩子,成长得不是一点两点啊。。

2011年度奖章获得者

小茉18周之三口之家的小日子

今天很忙很忙,很困很困。。但还是要记录一下。。怕明天来不及写,三口之家的小日子就这么过完了。。

婆婆上周五回国,我爸妈要后天,这周三才到。。中间有四天时间是我们这三口之家难得的小日子。。

周末被排得满满的。。逛街,看各个好久不见的朋友。。两天基本都不咋着家。。小茉白天的几觉不是在她爸的肚子上睡,就是车上的car seat里睡,再要不就是在我怀里睡。。 不过,白天无论咋折腾,这娃晚上还是照常睡得很好,睡整觉不喝夜奶,很给力,嗯嗯。。

DJ的Ralph Laurent童装打折,狠狠地给小茉屯了几件。。满心欢喜呀。。 见朋友的时候,约在shopping center里,刚好路过一家童装店,也有折扣,又屯了几件。。这两天就可劲儿洗衣服。。

今天我work from home,老公请假在家帮我照顾小茉。。可能是连续两天带着她出去,今天白天这娃闹腾得不行。。明明困,却还是大哭大闹。。不知道是出牙疼,还是肚子不舒服,还是以为白天就该在她爸肚子上睡觉?折腾了我们一整天啊。。她爸可以陪她玩,逗她笑,却完全不懂该怎样让她睡,让她停止哭。。我们俩轮番来照顾小茉。。这一天咋过完的都不知道了。。就这么稀里糊涂地到了晚上七点半。。一天的工作没做完,晚上丢老公在家给小茉洗澡喂奶,放她睡觉。。我背着包跑公司赶工去了。。

没有长辈帮忙的日子,还真没办法两个人都工作!今天已经是一个人工作一个人全职照顾小茉,我还是在家工作,跟着帮忙的。。两个人都还是累得不行。。从公司赶回来,已经是晚上十点。。老公稀里糊涂忘记把小茉换下来的衣服从小茉房间拿出来洗。。这娃睡着了,我们也不敢进去拿衣服,怕吵醒她。。看来明天又将是忙碌的一天啊!!!

8过,虽然很累,心里还是很幸福。。嘻嘻。。贴一张下午老公背着小茉遛狗的照片。。帅吧。。哇哈哈。。

评分

白日做梦 + 3 小茉圆嘟嘟的,好可爱
jn1216 + 4 相当帅!

原帖由 dormimi 于 2011-5-2 23:00 发表
今天很忙很忙,很困很困。。但还是要记录一下。。怕明天来不及写,三口之家的小日子就这么过完了。。

婆婆上周五回国,我爸妈要后天,这周三才到。。中间有四天时间是我们这三口之家难得的小日子。。

周末被排得满满 ...

我下个月可能也有段时间是这样。
爷爷奶奶要走了,姥姥姥爷的签证还没下来……
所以,不好说这段空档会要多久。

只是老天保佑二丫不要生病,问题就不大
每天9点等二丫睡了再开始写作业也没啥。
体重吗,慢慢会恢复的,暂时干瘦就干瘦一点儿吧。

这几个月下来,班里的朋友体重怎么样不清楚,我可是掉了1公斤了。
那天说起,不止我,有人也减了1公斤,不知是不是巧合。

评分

dormimi + 3 身体重要啊!

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-2 23:00 发表

周末被排得满满 ...

最乖宝昨天晚上表现很不好,两个小时醒一次。。。。不知道为什么,是不是要长牙了?

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-5-3 08:51 发表

最乖宝昨天晚上表现很不好,两个小时醒一次。。。。不知道为什么,是不是要长牙了?

你打开他的嘴巴看看牙龈那边有没有白色小点点。。
小茉是很明显牙都出来了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 jn1216 于 2011-5-2 23:12 发表

我下个月可能也有段时间是这样。
爷爷奶奶要走了,姥姥姥爷的签证还没下来……
所以,不好说这段空档会要多久。

只是老天保佑二丫不要生病,问题就不大
每天9点等二丫睡了再开始写作业也没啥。
体重吗,慢慢会恢复 ...

你也忒辛苦了吧。。。
现在小茉还好没生病过。。不晓得之后会怎样。。。

我现在最头疼就是这娃白天睡觉真是少。。又困,又不肯好好睡。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-3 09:43 发表

你也忒辛苦了吧。。。
现在小茉还好没生病过。。不晓得之后会怎样。。。

我现在最头疼就是这娃白天睡觉真是少。。又困,又不肯好好睡。。

放车上,开车绕圈,绕到她睡着了,就开回来,让她在车里面睡,开着窗户跟多去查看就好了。我姐儿子就是这样的。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-5-3 11:08 发表

放车上,开车绕圈,绕到她睡着了,就开回来,让她在车里面睡,开着窗户跟多去查看就好了。我姐儿子就是这样的。

小茉目前坐车必须上高速。。
遇红绿灯停,准哭。。
车速低于50,准哭。。
车速低于60,表情非常纠结。。
车速高于60,看风景。。
车速高于70,睡觉。。

今天上午睡了不到一个小时,起来玩,吃奶,然后就开始死嚎。。
放她去睡,眯瞪了一会儿,Marc在她窗外津津有味地啃骨头,吵醒了她,又开始死嚎。。

抱出来哄了半天,还是不乐意,还是死嚎。。
我火了,丢她在play mat上干嚎,我坐一边赶工作。。
她爹那会儿正在厨房准备午饭,都没空理她。。

她睁着大眼睛边嚎边看我。。她爹过来,她又边嚎边去看她爹。。看我们都不理她,就死命嚎。。
嚎累了,我抱她起来,她爹一逗,这娃居然乐呵呵地笑了。。

一点左右,估计干嚎累了,我放她去睡。。到现在还没起来。。终于给我睡了三个小时。。四天以来第一次。。

发表回复